Десерт из зефира "Нежный"
На 1/2 кг зефира (лучше московский сливочный) необходимо 1/2 кг сливок (или сметаны деревенской), 5-6 ст.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов, 25 гр. шоколада.
Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана красной ягоды/фруктов (клубники, малины, вишни).
Сливки или сметану взбиваем вилкой/электр. венчиком, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.
Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 4-3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем ягоду.
Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой ягоды. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов.
Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема, посыпать тертым шоколадом, украсить ягодой (можно выложить красное сердечко). Все виды ягод для этого торта могут быть и свежими, и замороженными. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Торт резать горячим ножом.
Вафли с любовью
Чтоб повысить любовный пыл, сделаем вафли с корицей (пряности - это известные афродозиаки). Нужна вафельница, выпекающая вафельки в виде сердечек.
На тесто: 200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 ст.ложки сахара, 1-2 чайные ложки с верхом молотой корицы, 50 г размолотых миндальных или лесных орехов.
Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом, добавить орешки и корицу и сразу выпекать вафли.
Для крема: 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан сахара (лучше, все-таки, полстакана, а то слишком сладко получается) - заварить все это, остудить и взбить с 200 г сливочного масла.
Несколько розовых зефиров - зефир порезать колечками.
Вафельные сердечки намазать жидким кремом, сверху уложить зефирные колечки, опять промазать кремом - и так все вафельные сердечки. Формировать их в виде пирожных примерно по 5 штучек - получаются небольшие, но объемные сердца.
Можно сверху выпустить из корнетика растопленный шоколад в виде беспорядочно пересекающихся линий.
Источник: http://www.vkysno.kiev.ua, http://valentin-day.ru