Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Накрываем праздничный стол! » Кулинарные рецепты на День Святого Валентина /


Кулинарные рецепты на День Святого Валентина /

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Салат "Сердечко" с цветочками
http://saechka.ru/upload/iblock/3b7/144.jpg

3-4 шт. отварной картофеля
1-2 шт. огурца маринованного
200 г крабовых палочек
3-4 яйца
1 яблоко
150-200 г сыра
майонез
Салат отличнейше подойдет на новогодний стол!
Все трем на терку, кроме крабовых палочек (их просто порезать). В таком же порядке выкладываем слоями в форме в виде сердечка, промазывая их майонезом. По вкусу слои можно посолить-поперчить.
Сверху выложить цветочки из моркови, свеклы и укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Красные сердца 

http://club.ru/uploads/ru/news-7/t2.jpg

Ингредиенты:

Белый хлеб,
масло сливочное,
красная икра (или лососевая стружка),
плотные свежие веточки петрушки,
формочка для печенья в виде сердца. 

Способ приготовления:

Режем хлеб ломтиками около 1 см. толщиной. Формочкой вырезаем из ломтиков сердечки, намазываем их маслом.
По верху равномерно раскладываем красную икру (или намазываем лососевой стружкой) и втыкаем веточку петрушки - типа, оперенная стрела.

Источник: http://www.vkysno.kiev.ua, http://valentin-day.ru

2

Ингредиенты:

Ломтики копченого лосося (нарезка),
творог 150г.,
масло сливочное 100г.,
укроп свежий небольшой пучек,
лимон 1 шт.,
соль по вкусу. 

Способ приготовления:

Несколько веточек укропа отложить для украшения.
Творог растереть с размягченным(комнатной температуры) маслом, мелко порезанным укропом и солью.
Лимон разрезать на 2 части.
Ломтики лосося разложить, сбрызнуть соком половины лимона.
Намазать творожную начинку на ломтики слоем около 0,5см. 
Свернуть тугие рулетики и убрать на 1 час в холодильник.
Остывшие рулетики нарезать по 1,5-2см. толщиной, кружочки разложить на блюде и украсить ломтиками оставшегося лимона и зеленью укропа.

Источник: http://www.vkysno.kiev.ua, http://valentin-day.ru

Пьяная ягодка 

Ингредиенты:

Стакан красного сухого вина,
200г сахара,
500 г разных ягод (клубника, малина, ежевика, земляника и т.д. можно свежезамороженные),
100г коньяка,
1 столовая ложка крахмала
Взбитые сливки с сахаром. 

Способ приготовления:

Сахар растворить в 150мл вина и кипятить 5-7 минут на плите, а затем добавить туда коньяк.
В горячий сироп положить ягоды, довести до кипения.
Крахмал размешать с оставшимся вином и влить в ягоды помешивая, снять с плиты. 
Остывшие ягоды с сиропом разложить по креманкам.
Готовое блюдо украсить взбитыми сливками:
30% свежие сливки взбивать миксером на максимальной скорости, когда они заметно увеличатся в обьеме, добавить понемногу сахар, продолжая взбивать.

Источник: http://www.vkysno.kiev.ua, http://valentin-day.ru

3

Вкусная Валентинка 

http://club.ru/uploads/ru/news-7/t3.jpg

Это блюдо годится для любого праздника, но на день святого Валентина оно очень даже актуально.
Прежде всего, это салат, он очень вкусный, полезный и романтичный. Все составляющие этого салата мелко нарезаются, укладываются слоями (1см) и каждый слой смазывается майонезом.

Продукты: свекла, отварное мясо, лук выдержанный в уксусе, картофель, морковь, яйца, яблоки, сыр.

Можно делать этот салат в форме сердца и обильно укладывать зерна красного граната. А так как путь к мужчине лежит через его желудок, эта ВАЛЕНТИНКА не заменима на праздничном столе.

Золотое куриное филе 

http://club.ru/uploads/ru/news-6/t4.jpg

Нам понадобится: два куриных филе, два яйца, четыре ложечки майонеза, приправа Магги, кукурузные хлопья не сладкие.
Берем филе, отбиваем и вырезаем форму в виде сердца, затем яйца и приправу взбиваем до однородной массы, добавляем соль, перец по вкусу.
Кукурузные хлопья мнем руками до образования крошки и филе макаем с двух сторон в смесь яиц+Магги, а потом обваливаем в кукурузных хлопьях.

Жарить в небольшом количестве масла с обеих сторон до образования золотистой корочки!
Просто пальчики оближете!! Можно подавать с любым гарниром!


Источник: http://www.vkysno.kiev.ua, http://valentin-day.ru

4

Салат Желание 

http://club.ru/uploads/ru/news-7/t5.jpg

200 г. Белокочанной капусты
100 г моркови
50 г кураги
50 г чернослива без косточек
2 столовые ложки сметаны
1/4 чайной ложки приправы для салата
1 лимон
зелень

Замочите курагу и чернослив в холодной воде, затем сварите до размягчения, охладите, нарежьте соломкой. Подготовленные капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. В высокий фужер слоями уложите подготовленные продукты, сбрызгивая лимонным соком.

Салат Наслаждение 

http://club.ru/uploads/ru/news-7/t6.jpg

100г варенного лосося
100 г сыра
2 початка консервированной кукурузы
30 г каперсов
4 маслины
1 сладкий перец
2 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложка горчицы
сок 1/2 лимона
листья зеленого салата
зелень петрушки

Сыр и рыбу нарезать тонкими ломтиками. Маслины и сладкий перец - соломкой. Один початок кукурузы оставить на оформление блюда. Второй - разрезать на кусочки.

Смешать лимонный сок, масло, горчицу и каперсы, залить подготовленные продукты и осторожно перемешать. Подавать на листьях зеленого салата, оформив зеленью и кукурузой

Источник: http://www.vkysno.kiev.ua, http://valentin-day.ru

5

Запеченные креветки 

http://club.ru/uploads/ru/news-7/t7.jpg

320 г средних креветок в панцирях
60 г сливочного масла
30 г растительного масла
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка свежего сока лайма или лимона
соль

Разогреть духовку до 200 градусов, удалить панцирь и жилку у каждой креветки. Промыть и просушить.
Разогреть сливочное масло и растительное масло в маленькой сковородке на среднем огне, дождитесь, пока масло не станет пузыриться. Положите мелко измельченный чеснок, крупно измельченные Чили, соль, влейте сок лайма. Проварите, помешивая 1 минуту. Снимите с огня.
Положите креветки в один слой на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью. Запекайте 10-12 минут, пока не порозовеют, помешивайте. Оформите по желанию
Слойки с начинкой 

http://club.ru/uploads/ru/news-7/t8.jpg
Лист слоеного теста (0,5-0,7 см толщиной) режем на ромбы (со стороной 6-10см). Из половины ромбов ножом вырезаем серединку (ромбики поменьше), чтобы получились рамочки ромбообразные (толщина рамки должна быть не больше 1 см). Рамочку смачиваем водой или яйцом и "приклеиваем" смоченной стороной на целый ромб. Ставим на несколько минут эти изделия в разогретую духовку.

Ромбы поднимаются достаточно быстро. То, что мы вынимаем из духовки, можно назвать корзиночками или лодочками. Получается ромбик с дырочкой в середине, куда можно положить начинку.В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком и сыром или кусочки мяса, морепродукты в соусе. Заполненные корзиночки на 2-5 минут ставим в духовку, чтобы разогреть. На столе смотрится очень красиво и празднично

Источник: http://www.vkysno.kiev.ua, http://valentin-day.ru

6

Десерт из зефира "Нежный"

http://club.ru/uploads/ru/news-7/t9.jpg

На 1/2 кг зефира (лучше московский сливочный) необходимо 1/2 кг сливок (или сметаны деревенской), 5-6 ст.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов, 25 гр. шоколада.
Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана красной ягоды/фруктов (клубники, малины, вишни).
Сливки или сметану взбиваем вилкой/электр. венчиком, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.
Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 4-3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем ягоду.
Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой ягоды. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов.
Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема, посыпать тертым шоколадом, украсить ягодой (можно выложить красное сердечко). Все виды ягод для этого торта могут быть и свежими, и замороженными. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Торт резать горячим ножом.

Вафли с любовью

http://club.ru/uploads/ru/news-7/t10.jpg

Чтоб повысить любовный пыл, сделаем вафли с корицей (пряности - это известные афродозиаки). Нужна вафельница, выпекающая вафельки в виде сердечек.
На тесто: 200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 ст.ложки сахара, 1-2 чайные ложки с верхом молотой корицы, 50 г размолотых миндальных или лесных орехов.
Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом, добавить орешки и корицу и сразу выпекать вафли.

Для крема: 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан сахара (лучше, все-таки, полстакана, а то слишком сладко получается) - заварить все это, остудить и взбить с 200 г сливочного масла.
Несколько розовых зефиров - зефир порезать колечками.
Вафельные сердечки намазать жидким кремом, сверху уложить зефирные колечки, опять промазать кремом - и так все вафельные сердечки. Формировать их в виде пирожных примерно по 5 штучек - получаются небольшие, но объемные сердца.
Можно сверху выпустить из корнетика растопленный шоколад в виде беспорядочно пересекающихся линий.

Источник: http://www.vkysno.kiev.ua, http://valentin-day.ru

7

Влюбленный десерт 
http://club.ru/uploads/ru/news-7/t12.jpg

Для такого замечательного праздника необходимо приготовить что-нибудь сногсшибательное! Такое же сладкое и одуряющее как сама любовь! Это намного вкуснее чем "Рафаэло" и главное сделано своими руками для своего любимого.
Чернослив без косточек (количество по желанию). Очищенные орехи фундук. Плитка шоколада. Сметана. Кокосовая стружка.
Чернослив вымочить в воде до мягкого состояния, в каждую черносливину положить орех. Выложить на блюдо слой чернослива с орехом в виде сердечка.
Обмазать сметаной, посыпать кокосовой стружкой и сверху засыпать тёртым шоколадом, минут на 15 поставить в холодильник и можно подавать к столу!
Торт "Страстная любовь" 

http://club.ru/uploads/ru/news-7/t14.jpg

500 г. печенья,
250 г. сахара,
3 яйца,
40 г. какао-порошка,
ванили (по вкусу),
250 г. сливочного масла,
100 г. молотых орехов,
2 ст. ложки изюма,
сладкий чёрный кофе.

В смазанный маслом эмалированный противень уложить несколько слоёв смоченного сладким чёрным кофе печенья.
Слой от слоя отделить кремовой начинкой.
Противень с тортом поставить на 12 часов в холодное место, затем, перевернув противень, выложить торт и верх украсить кремом.
КРЕМ: сахар, яйца, какао и ванилин размешать на пару. Когда масса остынет, добавить к ней масло и тщательно растереть до получения однородной массы. Всыпать орехи и изюм, хорошо перемешать.

Источник: http://www.vkysno.kiev.ua, http://valentin-day.ru

8

Пирог "С любовью" 

http://club.ru/uploads/ru/news-7/t15.jpg
Испечь бисквитный корж вы можете по любому понравившемуся вам рецепту. Главное, чтобы у вас получился один круглый и один квадратный корж. Важно, чтобы диаметр круга соответствовал стороне квадрата. Если не получается, то придется отрезать у квадрата стороны для приведения в соответствие.

Охладите коржи, пропитайте кто, чем любит. Разрежьте круг по диаметру и разложите с двух сторон квадрата, чтобы получилось сердце. Сверху сердца сделайте более углубленную выемку.

Обмажьте торт любимым кремом, украсьте леденцами, картинками и т.п. "Внутреннее" сердце сделайте, применив формочку для печенья. Положите формочку, обсыпьте всю внутренность посыпкой для куличей (или смажьте джемом или обсыпьте кокосовой стружкой). Подавайте с любовью.
Творожное сердце

http://club.ru/uploads/ru/news-7/t16.jpg

300 мл сметаны
225 г нежирного творога
2 ст. ложки сахарной пудры
2 белка
Для соуса: 225 г клубники или малины (можно замороженной)
125 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока

Соедините сметану, сахарную пудру и творог. Хорошо взбить до однородной массы. В другой емкости взбейте в крепкую пену белки и введите туда творожную смесь.

Дно шести небольших формочек (лучше в форме сердца) накройте марлей. Выложите смесь в формочки. Поместите творожные сердечки в прохладное место на ночь.
В кухонном комбайне приготовьте ягодное пюре, затем протрите его через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру. Взбейте, влейте лимонный сок и перемешайте.
Осторожно выньте готовый продукт из форм и разложите на отдельные тарелочки. Вокруг вылейте малиновый соус.

Источник: http://www.vkysno.kiev.ua, http://valentin-day.ru

9

Пряники Сладкие сердечки 
http://club.ru/uploads/ru/news-7/t17.jpg
А еще мы предлагаем вам рецепт сладких расписных пряников-сердечек. Приготовление символа святого чувства всей семьей - это и объединение любовью ради любви, и развлечение, и творчество. Оформление сердечек поручите детям. Кстати, не забудьте, что они тоже бывают влюбленными.

Вылить в кастрюлю 200 г меда, добавить 200 г сливочного масла и, постоянно помешивая, прогревать на медленном огне, пока масло не растает. Снять с плиты, добавить 1/2 стакана сахара, немного соли, имбирь, толченую гвоздику, тертую цедру половины лимона, 2 чайные ложки порошка корицы, 2 слегка взбитых яйца. Все перемешать, всыпать 400 г муки и замесить тесто. Раскатать тесто на доске, обсыпанной мукой, и вырезать пряники-сердечки. Противень смазать маслом и обсыпать мукой. Выпекать пряники в духовке при температуре 160 - 180 градусов.

Распишите готовые охлажденные пряники глазурью. Взбейте 1 белок с 250 г сахарной пудры. В одну часть добавьте свекольный сок - она станет розовой, в другую - морковный сок, он даст желтый цвет, третью часть оставьте белой. Чтобы нанесенные кулинарным шприцем рисунки и слова высохли, потребуется несколько часов.
Шоколадное суфле
http://club.ru/uploads/ru/news-7/t18.jpg

Как известно, лучшими поварами во все времена считались мужчины. И если современный мужчина заходит на кухню исключительно ради ревизии холодильника, то в этом просчеты женщин, которые просто недооценивают его кулинарные возможности и способности. И когда, как не в этот день, открыть любимой глаза на свои поварские таланты. А если у вас пока еще нет своих фирменных рецептов, попробуйте воспользоваться нашими.
Попробуйте приготовить шоколадное суфле.
Возьмите десяток яиц, отделите желток от белка, и охлажденные белки хорошенько взбейте.
Хорошо взбитые белки означает, что их объем увеличился раз в пять. Главное, чтобы полученная пена не осела. Поэтому заранее взбейте желтки со стаканом сахара и четвертью стакана муки, натрите на крупной терке 150 г шоколада. И все перемешайте.
Добавьте в полученную смесь 2,5 стакана горячего молока и проварите до загустения. Полученную массу смешайте со взбитыми белками, уложите в смазанную маслом форму и - в духовку.
Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендуется подавать прямо в постель.

Источник: http://www.vkysno.kiev.ua, http://valentin-day.ru

10

Вау, это просто бомба ,а не рецепты,супер.Лиля рулит! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  http://s17.rimg.info/990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0f.gif

11

Лиля,посмотрела я твои произведения,молодчинка,все красиво и наверное вкусно,я тоже иногда выдумываю сама что нибудь,вот ты делаешь с чернослива конфеты,я их делаю почти так же но только сам чернослив я "окутываю" еще размятыми шоколадным пряниками смешанными с слив.маслом и фруктовой эссенцией получается интересный вкус.

12

состав:
Бисквит
5 яиц
1ст. муки
1ст.сахара
1ст.ложка крахмала

для желатинового крема:

желатин 3 ст.ложки
сливки 33% 500 мл
сах.пудра 0,5 стакана
йогурт фруктовый 200мл
клубника в сиропе 1банка(250мл)

Приготовить бисквит. Разрезать на 2 части.1-ю части пропитать сиропом. 2-ю часть порезать кубиками.
Глубокую салатницу покрыть пищ.пленкой.
К порезанному бисквиту добавить клубнику в сиропе.
Крем: Желатин быстрорастворимый замочить в 0,5 ст.воды на 10 мин
Сливки взбить,добавить йогурт и сах.пудру. затем влить желатин.
В салатницу налить немного крема, выложить слой бисквита ,так чередовать слои.Сверху уложить бисквитный корж.Поставить торт в холодильник на ночь. Торт перевернуть на блюдо и украсить.

увеличить

13

Суперский тортик!!! Я такие люблю...

14

Лиля,
околадное суфле!!!! м-м-м-м!!!

15

прекрасные рецепты и не только ко дню Святого Валентинаhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Накрываем праздничный стол! » Кулинарные рецепты на День Святого Валентина /