40 вариантов маринада для мяса

    [Свернуть] Развернуть
    Вкусно_быстро_недоро
    (molekula)

    Маринад - Австрийский
    Ингредиенты:
    * 3 стакана ананасового сока
    * 1 стакан белого вина
    * 1 ч. ложка черного молотого перца

     

    Способ приготовления:
    Смешать все ингредиенты и замариновать в готовом маринаде мясо, периодический его перемешивая или переворачивая.

     

    Рекомендуется для барбекю из молодой птицы и свинины.

    [more= далее 39 вариантов маринада]

    Английский маринад
    Ингредиенты:
    * 1/2 стакана лимонного сока
    * 1/2 стакана воды
    * 1 крупная луковица
    * 1 ст. ложка сушеного измельченного майорана
    * 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
    * соль и перец по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Смешать в миксере лук, сушеный измельченный майоран, соль, перец и зелень укропа, развести лимонным соком и водой и размешать. Замариновать мясо, следя, что бы специи и зелень распределились равномерно.

     

    Рекомендуется для барбекю из субпродуктов.

    Аргентинский маринад
    Ингредиенты:
    * 2 стакана грейпфрутового сока
    * 1/2 стакана белого сухого вина
    * 1/2 стакана лимонного сока
    * 2 ч. ложки карри
    * соль и черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Смешать в миксере соль, черный молотый перец и карри, влить грейпфрутовый сок, белое сухое вино и лимонный сок и размешать. Замариновать мясо, следя, чтоюы специи распределились равномерно.

     

    Рекомендуется для барбекю из телятины и птицы.

     

    Ароматный маринад
    Ингредиенты:
    * Сок 3-4 лимонов
    * 1 ч. ложка молотой корицы
    * 1 ст. ложка молотой гвоздики
    * 1 ст. ложка молотого имбиря
    * 1 ст. ложка горчицы
    * 1 ч. ложка кардамона
    * 1 ст. ложка молотого кориандра
    * 1 ст. ложка куркумы
    * 1 ч. ложка тмина
    * соль по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Все специи и соль смешать в миксере, влить лимонный сок и размешать.

     

    Рекомендуется для барбекю из птицы, телятины и свинины.

     

    Маринад - Ассорти
    Ингредиенты:
    * 1 стакан морковного сока
    * 1 стакан лимонного сока
    * 1 стакан белого сухого вина
    * 2 веточки эстрагона
    * 1 ч. ложка куркумы
    * соль и красный молотый перец по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Смешать морковный и лимонный соки, влить белое сухое вино, добавить измельченные веточки эстрагона, куркуму, соль и красный молотый перец и ещё раз перемешать.

     

    Рекомендуется для барбекю из птицы, свинины, баранины и телятины.

     

    Маринад Венский
    Ингредиенты:
    * 2 стакана яблочного сока
    * 1 стакан белого десертного вина
    * 1 пучок киндзы
    * соль и красный молотый перец по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Листья киндзы мелко нарезать и растереть с солью и красным молотым перцев. Развести смесью яблочного сока и белого десертного вина и размешать.

    Рекомендуется для барбекю из любых выдов мяса (особенно из телятины, курицы и индейки).


    Восточный маринад
    Ингредиенты:
    * сок из одной банки консервированных ананасов
    * 1 зубок чеснока
    * 1-2 стакана соевого соуса
    * 1 ч. ложка молотого имбиря
    * 2-3 ст. ложки вишневого ликера
    * соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Смешать сок от консервированных ананасов, соевый соус и вишневый ликер, добавить молотый имбирь, соль и раздавленный чеснок. Тщательно перемешать и замариновать в этой смеси мясо.

     

    Рекомендуется для барбекю из птицы, свинины и телятины.

     

    Гарлемский маринад
    Ингредиенты:
    * Сок 2 лимонов
    * 4 ст. ложки растительного масла (желательно орахисового)
    * 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
    * 1 ч. ложка красного молотого перца
    * соль по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Смешать лимонный сок, растительное малсо, зелень петрушки, перец и соль и замариновать в этой смеси мясо.

     

    Рекомендуется для барбекю из телятины, индейки и зайчатины.

     

    Гасконский маринад
    Ингредиенты:
    * 9 ст. ложек растительного масла
    * 5 ст. ложек горчицы
    * 5 ст. ложек лимонного сока
    * 4 ст. ложки коньяка
    * 2 ст. ложки измельченной зелени эстрагона
    * соль и сахар по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Соеденить растительное масло, горчицу, лимонный сок и коньяк и тщательно перемешать до образования однородной массы. Добавить измельченную зелень эстрагона, соль и сахар и ещё раз перемешать. Маринад рассчитан на 800-900 г мяса.

     

    Рекомендуется для барбекю из баранины.

     

    Маринад - горчичный
    Ингредиенты:
    * 3 ст. л. сухой горчицы
    * 2 ст. л. уксуса настоянного на эстрогоне
    * 250 грамм растительного масла
    * 4 зубчика чеснока
    * 1 чайная ложка майорана
    * 1 ч.л. мелко порезанного базилика

     

    Способ приготовления:
    Сухую горчицу, уксус настоянный на эстрогоне и растительное масло смешать в посуде. Чеснок выжать чесноковыжималкой и добавить в смесь. Туда же всыпать майоран, молотую паприку и мелко нарезанный свежий базилик. Все хорошо перемешать и дать выстояться 1-2 часа.

     

    Рекомендуется для баранины.

     

    Рецепт маринада - Гранатовый
    Ингредиенты:
    * 4 крупных граната
    * 1 ч. ложка измельченной зелени майонара
    * соль по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Гранаты разрезать, вынуть зерна и выдавить из них сок. Смешать сок с майораном, солью и замариновать в этой смеси мясо.

     

    Рекомендуется для барбекю из птицы, баранины и свинины.

     

    Маринад "для гурманов"
    Ингредиенты:
    * 1 стакан сливок
    * 1 стакан модеры
    * 2 веточки эстрагона
    * соль и красный молотый перец по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Сливки слегка взбить и, постоянно размешивая, влить стакан модеры, добавить веточки эстрагона, соль и красный молотый перец. Для данного маринада желательно брать густые сливки.

     

    Рекомендуется для барбекю из печени, телятины и птицы.

     

    Древнерусский маринад
    Ингредиенты:
    * 1 стакан хлебного кваса
    * 1/2 стканаа лимонного сока
    * 1/2 станака вина
    * соль и черный молотый перец по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Смешать квас, лимонный сок и вино, добавить соль и черный молотый перец. Размешать.

     

    Рекомендуется для барбекю из свинины.

     

    Зеленый маринад
    Ингредиенты:
    * 1 пучок мелиссы и кинзы
    * 3-4 листа кресс-салата
    * 2 головки репчатого лука
    * 150 гр. арахисового масла
    * 1 ст.л. каперсов
    * 1 стручок перца
    * 1/4 ч.л. тимьяна молотого
    * соль сахар по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Тщательно вымытую зелень мелиссы и кинзы, просушить, слегка посолить и мелко нарезать. Кресс-салат также мелко порезать. Лук репчатый нарезать и выдавить через чесноковыжималку. Все залить арахисовым соленым маслом. Добавить сок лимона и тщательно перемешать.

     

    Рекомендуется для рыбы и овощей.

     

    Маринад - Изабель
    Ингредиенты:
    * 1 л красного десертного вина
    * 1 ч. ложка измельченного эстрагона
    * 1 лавровый лист
    * цедра 2 лимонов
    * соль по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Свежую цедру лимонов вымыть и натереть на мелкой терке, влить вино, добавить измельченный эстрагон, соль и лавровый лист и перемешать.

     

    Рекомендуется для барбекю из любых видов мяса.

     

    Маринад индийский
    Ингредиенты:
    * 250 грамм сливочного йогурта
    * 5 ст. ложек растительного масла
    * 1 ч. ложка тмина
    * 1/4 ложки куркумы
    * 1 ч. ложка порошка карри
    * 1/4 ч.ложки перца черного молотого
    * измельченная палочка свежего имбиря

     

    Способ приготовления:
    Смешать сливочный йогурт с растительным маслом. Затем добавить порошок карри, тмин, молотую куркуму, перец черный молотый, измельченную палочку свежего имбиря и тщательно перемешать.

     

    Рекомендуется для птицы и баранины.

     

    Карибский маринад
    Ингредиенты:
    * 250 грамм растительного масла
    * 5 ст. ложек винного уксуса
    * 2 головки репчатого лука
    * 1 пучок зеленого лука
    * 1 шт. гуайява
    * 1 стручок перца чили

     

    Способ приготовления:
    Растительное масло смешать миксером с винным уксусом. Репчатый лук мелко нарезать. Перья зеленого лука нарезать крупно. Горький стручковый перец чили очистить от зерен и нарезать кружками. Гуайяву измельчить. Сложить все составляющие в посуду, залить сок одного лимона и перемешать миксером.
     

     

    Королевский маринад
    Ингредиенты:
    * 1/2 стакана лимонного сока
    * 1 стакан коньяка
    * 1 небольшая луковица
    * соль и красный молотый перец по вкусу
    * 1 пучок зелени киндзы

     

    Способ приготовления:
    Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зелень киндзы вымыть и тонко порубить. Смешать лук, киндзу и перемешать с солью и красным молотым перцем. Затем влить лимонный сок и коньяк и тщательно размешать.

     

    Рекомендуется для барбекю из любых видов мяса.

     

    Коррида
    Ингредиенты:
    * 1 стакан коньяка
    * 1 стакан томатного сока
    * 1/3 ч. ложки молотой гвоздики
    * 1 ст. ложка измельченной зелени киндзы
    * 1 ч. ложка душистого перца
    * соль и красный молотый перец по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Смешать в миксере молотую гвоздику, измельченную зелень киндзы, душистый и красный молотый перец и соль. Развести смесью коньяка и томатного сока и размешать.

     

    Рекомендуется для барбекю из птицы, телятины, свинины и баранины.

     

    Лимонный маринад
    Ингредиенты:
    * Сок 4 лимонов
    * 1 стакан воды
    * 2 веточки свежего эстрагона (или 1 ч. ложка сухого эстрагона)
    * соль по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Смешать лимонный сок, воду, соль и эстрагон и замариновать в этой смеси мясо.

     

    Рекомендуется для барбекю из птицы и свинины.

     

    Маринад на белом вине
    Ингредиенты:
    * 3 ст.л. белого винного уксуса
    * 1 стакан белого сухого вина
    * 1/2 стакана кипяченной воды
    * 3 ст.л. оливкового масла
    * 1 ст.л. каперсов
    * 1 стручок перца
    * 1/4 ч.л. тимьяна молотого
    * соль сахар по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Белый винный уксус смешать с белым сухим вином, добавить полстакана кипяченой воды, соль и сахар по вкусу, оливковое масло. Нагреть, не доводя до кипения. Добавить каперсы (можно заменить мелко рубленым маринованным огурцом), перец, тимьян молотый. Остудить и дать настояться 10-12 часов.

     

    Рекомендуется для птицы и рыбы.

     

    Маринад на красном вине
    Ингредиенты:
    * 1/2 ст.л. красного винного уксуса
    * 1 стакан красного вина
    * 1.4 ч.л. сухой горчицы
    * 1 головка репчатого лука
    * 2 шт. лаврового листа
    * 1/2 ч.л. гвоздики
    * 1/2 ч.л. розмарина
    * сахар по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Красный винный уксус смешать с красным вином и добавить сахар по вкусу. Добавить сухую горчицу и размешать. Репчатый лук нарезать кольцами и уложить в посуду, залить подготовленной смесью, добавить лавровый лист, гвоздику, розмарин, довести до кипения и остудить.

     

    Рекомендуется для говядины и дичи.

     

    Масляный
    Ингредиенты:
    * 2 зубчика чеснока
    * 1 головка репчатого лука
    * 2 ст. ложки растительного масла
    * 1 ч. ложка смеси майорана, базилика и тимьяна

     

    Способ приготовления:
    Чеснок раздавить чесноковыжималкой. Репчатый лук очень мелко нарезать. Затем все тщательно перемешать с растительным маслом, сухой смесью майорана, базилика и тимьяна. Немного нагреть и дать остыть.

     

    Используется как подливка к мясным и овощным блюдам.

     

    Монтесума
    Ингредиенты:
    * 2 стакана йогурта
    * 1/2 ч. ложки молотого имбиря
    * 3 шт. гвоздики
    * 1/2 ч. ложки куркумы
    * соль по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Соеденить молотый имбирь, гвоздику, куркуму и соль. Влить йогурт и хорошо размешать (йогурт можно заменить кислым молоком).

     

    Рекомендуется для барбекю из баранины и свинины.

     

    Немецкий маринад
    Ингредиенты:
    * 1 стакан воды
    * 1/2 стакана уксуса
    * 1 бутылка пива
    * 2 луковицы
    * соль и красный молотый перец по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Смешать нарезанный кольцами лук, соль и красный молотый перец, влить воду и уксус и замариновать мясо. За 1 час до окончания маринования влить бутылку пива и все размешать.

     

    Рекомендуется для барбекю из свинины, баранины и телятины.

     

    Огненный маринад
    Ингредиенты:
    * 120 гр. оливкового масла
    * 5 ст.л. бальзама
    * 120 гр. красного вина
    * 4 шт. стручков горького зеленого перца
    * 6 зубчиков чеснока

     

    Способ приготовления:
    Оливковое масло, бальзам, красное вино смешать. Стручки горького свежего перца мелко нарезать. Чеснок выдавить чесноковыжималкой. Все смешать, нагреть, не доводя до кипения, охладить.

     

    Рекомендуется для рыбы и мяса.

     

    Маринад - Пикантный
    Ингредиенты:
    * 1 стакан белого столового вина
    * 1 стакан сметаны
    * 1 ч. ложка измельченного майорана
    * 1 крупная луковица
    * 1 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки
    * соль и черный молотый перец по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Лук очистить, вымыть и тонко нашинковать, добавить измельченный майоран, соль, черный молотый перец, мелко порезанную зелень петрушки и тщательно перемешать. Влить смесь белого столового вина и сметаны и ещё раз перемешать.

     

    Рекомендуется для барбекю из птицы, свинины, баранины и зайчатины.

    <

    Семейный маринад
    Ингредиенты:
    * 1,5 ст. ложка сахара
    * 1 ст. ложка соли
    * 1/3 ч. ложки черного молотого перца
    * 1 ст. ложка лимонной кислоты
    * 2 лавровых листка
    * 1 л воды

     

    Способ приготовления:
    Растворить в воде лимонную кислоту, соль и сахар, добавить молотый перец и лавровые листки и размешать.

     

    Рекомендуется для барбекю из любых видов мяса.

     

    Старинный
    Ингредиенты:
    * 1 стакан 9%-ного уксуса
    * 2 стакана воды
    * 2 лавровых листка
    * 2 ст. ложки измельченной зеоени киндзы
    * соль по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Соеденить уксус и воду, добавить лавровые листки, соль и измельченную зелень киндзы и размешать

     

    Рекомендуется для барбекю из дичи и голубей

     

    Маринад - Столичный
    Ингредиенты:
    * 2 ст. ложки красного вина
    * 4 ст. ложки уксуса
    * 1,5 ст. ложки горчицы
    * 1 ст. ложка душистого перца горошком
    * 2 лавровых листка
    * 1 пучок зелени петрушки
    * 1 ст. ложка измельченных листьев сельдерея
    * соль и черный перец по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Прокипятить красное вино с душистым перцем горошком, лавровыми листками, измельченными листьями сельдерея и солью в течении 5 минут. Затем влить уксус и сразу же снять с огня. Добавить горчицу, мелко порубленную зелень петрушки и черный молотый перец и тщательно перемешать. Маринад рассчитан на 600 г мяса.

     

    Рекомендуется для барбекю из телятины, баранины и зайчатины.

     

    Техасский маринад
    Ингредиенты:
    * 2 стакана воды
    * 2 стакана уксуса
    * 3 корня петрушки
    * 1 морковь
    * 1 ст. ложка измельченного корня сельдерея
    * 1 лавровый лист
    * 2 ст. ложки черного перца горошком
    * соль по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Морковь очистить, вымыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Лук очистить и тонко нашинковать. Закипятить воду, положить в нее морковь, лук, измельченные корни петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком и прокипятить 7-10 минут. Затем посолить, влить уксус и снять с плиты. Готовый маринад остудить и процедить.

     

    Рекомендуется для барбекю из охотничьих трофеев.

     

    Томатный маринад
    Ингредиенты:
    * 3 стакана томатного сока
    * 1 стакан яблочного уксуса
    * 3 ст. ложки соли
    * 2 луковицы
    * 1 ст. ложка молотого имбиря
    * 1 ч. ложка красного молотого перца
    * 1 лавровый лист
    * 1 ч. ложка куркумы

     

    Способ приготовления:
    Смешать в миксере молотый имбирь, красный молотый перец, куркуму, соль, мелко нарезанную луковицу и лавровый лист. Влить томатный сок и яблочный уксус и тщательно размешать.

     

    Рекомендуется для барбекю из баранины, свинины и телятины.

     

    Традиционный маринад
    Ингредиенты:
    * 1 ст. ложка соли
    * 1 ст. ложка сахара
    * 2 лавровых листка
    * 1/4 ч. ложки черного молотого перца
    * 2 стакана 3%-ного уксуса
    * 2 стакана воды

     

    Способ приготовления:
    Смешать воду и уксус, добавить соль, сахар, лавровые листки, черный молотый перец и тщательно размешать, чтобы соль и сахар растворились.

     

    Рекомендуется для барбекю из любых видов мяса.

     

    Украинский маринад
    Ингредиенты:
    * 2 стакана сметаны
    * 1 ст. ложка тертого корня хрена
    * 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
    * 1 ч. ложка готовой горчицы
    * соль и красный молотый перец по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Смешать в миксере тертый корень хрена, измельченную зелень петрушки, соль и красный молотый перец. Соеденить сметану и горчицу и растереть до образования однородной массы, добавить смесь из хрена и тщательно размешать.

     

    Рекомендуется для барбекю из свинины, баранины, индейки и зайчатины.

     

    Феникс
    Ингредиенты:
    * 2 стакана яблочного сока
    * 1 стакан бренди (или вина)
    * 3 ст. ложки измельченной зелени майорана
    * 1 луковица
    * 1 лавровый лист
    * 5 горошин черного перца
    * 1 ч. ложка куркумы
    * соль по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Смешать яблочный сок и бренди, добавить мелко нарезанную луковицу, измельченную зелень майорана, лавровый лист, черный перец горошком, соль и куркуму и размешать.

     

    Рекомендуется для барбекю из птицы, телятины, свинины и зайчатины.

     

    Французский маринад
    Ингредиенты:
    * Сок 2 лимонов
    * 1 стакан воды
    * 2 ст. ложки растительного масла
    * 1 морковь
    * 1 луковица
    * 1 ст. ложка измельченного корня сельдерея
    * 1 ст. ложка душистого перца горошком
    * соль и зелень киндзы по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Лук и морковь очистить, вымыть и тонко нашинковать. Воду довести до кипения и добавить морковь, лук, измельченный корень сельдерея, душистый перец горошком и соль. Кипятить на слабом огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем влить лимонный сок и сразу же снять с огня. Влить растительное мало, добавить зелень киндзы и размешать. Готовый маринад охладить и процедить. Мясо залить маринадом, перемешать и засыпать сверху измельченный луков и зеленью петрушки и укропа.

     

    Рекомендуется для барбекю из зайчатины.

     

    Цирцея
    Ингредиенты:
    * 1 стакан воды
    * 1/2 стакана винного уксуса
    * 12 можжевельных ягод
    * 1 ч. ложка кориандра
    * соль и черный молотый перец по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Смешать воду и винный уксус, добавить раздавленные можжевельные ягоды, кориандр, соль и черный молотый перец. се хорошо перемешать.

     

    Рекомендуется для барбекю из любых выдов мяса.

     

    Чилийский маринад
    Ингредиенты:
    * 2 стакана алычовой пасты
    * 1 стакан вина (для белой алычи - белого, для красной алычи - красного)
    * 2 веточки эстрагона
    * 1 ч. ложка куркумы
    * 1 стручок острого перца
    * соль по вкусу

     

    Способ приготовления:
    Алычовую пасту развести вином и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить веточки эстрагона, куркуму, соль и измельченный острый болгарский перец и размешать.

     

    Рекомендуется для барбекю из любых видов мяса, кроме птицы.