Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Первые блюда » Первые блюда от Даши..


Первые блюда от Даши..

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

в первых блюдах я тоже разбираюсь http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif НАЧНЁМ!

Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока с куриным филе.
Нам понадобится:
1л. куриного бульона
2 средних куриных филе
2 крупные картофелины
2 крупные луковицы
4 головки чеснока
300мл. сливок жирностью не меньше 20%
2ст.л. топленого масла
1ст.л. семян зиры
по 1/2 ст.л. белого и душистого перца горошком
соль.

С чеснока снимаем верхний слой шелухи,слегка раздвигаем зубчики. Каждую головку заворачиваем в небольшие квадратики фольги,сложенной вдвое и смазанную оливковым маслом. Запекаем 1 час при температуре 170С.
Картошку и лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем половину топленого масла,кладем лук,готовим на небольшом огне 20 минут. Добавляем картошку,готовим еще 10 минут.
На сухой сковороде обжариваем зиру и перец горошком 2-3 минуты. Пересыпаем в ступку,нужно растолочь как можно мельче. Откладываем 1 ч.л. этой смеси,остальным натираем куски филе,оставляем на 20 минут.
В кастрюлю вливаем теплый бульон,добавляем овощи,доводим до кипения и варим минут 20 на небольшом огне. Чеснок вынимаем из фольги,выдавливаем из зубчиков мякоть. Разминаем мякоть вилкой,смешиваем с отложенной пряной смесью и парой ложек бульона,перемешиваем и выливаем в кастрюлю с бульоном.
На оставшемся топленом масле обжариваем куриное филе до румяной корочки.
Взбиваем суп блендером до однородности. Продолжая взбивать вливаем сливки. Прогреваем суп,но не кипятим. Подаем с куриным филе.

Приятного аппетита!!!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

2

Овощной минестроне (по-домашнему).

нам понадобится:
лук репчатый 1/4 шт. (много лука не люблю в этом блюде)
морковка 1 шт.
чили-перец (пол стручка)
чеснок 3 зубчика.
болгарский перец 2 шт.
палочка сельдерея
стручковый горошек (или же фасоль стручковую)
петрушка
смесь приправ (в составе: орегано, базилик, чабер..)если есть, лучше конечно же свежие травки.
зел. лук
сок лимона (1/2 лим.)
куриный бульон (а можно овощной).
соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
сначала на оливковом масле немного обжариваю морковку и лук.
добавляю стручковый горох.затем в бульон (он на огне), бросаем зажарку,болгарский перец,сельдерей.
проварить минут 10(на маленьком огне...что бы овощи не потеряли цвет), до готовности овощей и затем следующие ингредиенты
петрушка, чеснок, чили-перец, приправки, сок лимона, соль, перец.
довести до кипения, минуту на огне...и всё. выключить комфорку.
Овощной минестроне, готов!))) разливаем по тарелочкам, добавляем зелёный лук, ПРОШУ К СТОЛУ!!!!!!!!
приятного аппетита!!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Первые блюда » Первые блюда от Даши..