Подставка, коробка, паспорт куклы
Сообщений 1 страница 30 из 74
Поделиться22010-06-14 23:04:57
Мастер-класс: БЕРГ Юлии
ОФОРМЛЕНИЕ КОРОБКИ ДЛЯ АВТОРСКОЙ КУКЛЫ
Для превращения обычной белой коробки в произведение искусства нам потребуются следующие материалы:
- два трафарета с мужским и женским силуэтом
- губка
- золотая и темная акриловые краски с эффектом металлик
- малярный скотч
- самодельная или готовая коробка.
Трафареты мы заказали в интернет-магазине wwwtrafaret.net. Удивило качество упаковки товара: трафареты были очень плотно и аккуратно переложены листами с примерами работы и упакованы в плотный тубус из картона. Неудивительно, что все дошло в целости и сохранности. В дальнейшем, можно использовать тубус для хранения и переноски трафаретов, а также важных бумаг и чертежей. Кроме того, внутри обнаружилась инструкция по работе с трафаретами, так что украшать коробку было очень легко.
Для начала нужно закрепить трафарет на коробке при помощи малярного скотча.
Начинаем работать золотой краской. Выдавив небольшое количество на бумагу, мы берем чуть-чуть краски на губку и легкими движениями по бумаге снимаем ее излишки. Губка остается практически сухой. После этого начинаем промокать трафарет губкой тампующими движениями
Когда вся поверхность рисунка покрыта краской, мы аккуратно отделяем лист трафарета от коробки.
В принципе, можно оставить рисунок только золотым.
Но мы хотим добиться более эффектного результата.
Т.к. данные трафареты многоразового использования, опять прикладываем трафарет на полученный рисунок, совмещаем контуры, и точно таким же способом полусухой губкой оттеняем правый край рисунка темной краской.
Рисунок мужской фигуры выполняется аналогично.
Верхний край коробки украшаем полосой золотого цвета, нижний край украшаем полосой темного цвета.
Коробка для куклы готова.
На работу ушло 30 минут с учетом высыхания краски!
Поделиться32010-06-15 09:29:43
просто,но стильно как! Спасибо за идею,Лилиянка!
Поделиться42010-06-15 16:53:00
Здорово! Как просто и гениально. Спасибо [взломанный сайт] Лилияночке!
Поделиться52010-06-15 19:10:45
Я когда то занималась резкой трафаретов, но это было в далеком детстве, но тогда у меня не плохо получалось. посмотрев на твои картинки, мне вдруг захотелось сново взять в руки скальпель, Нашими трафаретами лет двадцать назад оформили стены сельского клуба. Я тогда была горда собой без мерно.
Отредактировано Лёка (2010-06-15 19:11:12)
Поделиться62010-06-15 23:27:10
Классно Оль и пакупать тогда не прийдется ) если надумаеш такую коробочку делать . А у меня на такое терпения нет уж слишком много вырезать надо
Поделиться72010-06-16 17:03:56
Это точно вырезать очень кропотливая работа, не знаю решусь ли я на неё сейчас?
Поделиться82010-10-03 19:13:42
Доделала подставку для куклы. Но опять уже темновато дома и сфоткать так, что бы текстура страусиного яйца была видна, не могу. Ладно, показываю пока так. Потом перефоткаю утром, что бы было получше видно
Поделиться92010-10-03 19:38:31
Лиличка, подставка очень красивая!!!!! А основа из дерева? так красиво сделаны края
А страусинные скорлупки, я правильно поняла, это в центре светлые?
Поделиться102010-10-03 19:45:07
Подставку мне Сережка собрал из стола старого. Он края от него отпилил и скрепил их как-то. Обпилил все лишнее и выступающее. Краешки это как раз кромка стола. Мне тоже они очень нравятся. Треугольники светлые это мозаика из страусиного яйца. Остальное вокруг это мозаика из обычного куриного яйца. Потом сфоткаю при свете и станет понятнее. Некоторые скорлупки я подкрасила красками по стеклу - они прозрачные, яркие и выглядят как плиточки цветные. Это я так изображаю мозаичную мостовую городскую. По этому надо было, что бы она не смотрелась слишком яркой и слишком новой, и для этого я ее терракотовой затиркой затерла сверху всю
Поделиться112010-10-03 20:05:47
Лиль, отвал башки твоя подставочка!
Поделиться122010-10-03 20:07:25
не преувеличиваешь?
Поделиться132010-10-03 20:31:20
Доделала подставку для куклы.
какая она красивая
!!!
Поделиться142010-10-03 21:26:19
Лиля, очень красивая подставка
Поделиться152010-10-03 21:40:00
Лиля, Класс! Лиль , а образ куклы для этой подставки уже родился?
Поделиться162010-10-03 21:43:54
Кукла уже готова. Осталось только подол платья как-то заставить развиваться и укрепить ее на подставку. Сегодня уложила ей волосы
Поделиться172010-10-03 22:11:26
не преувеличиваешь?
Не-а, не преувеличиваю. Обычно столько внимания подставке мало кто уделяет. Лилек, вот скажи, твои таланты от рук идут или от головы?))))) Вот я имею в виду, ты изначально хорошо ручками работала и от этого тебе рукоделки понравились или сначала тебе понравилось, а потом уже делать начала?
Поделиться182010-10-03 22:18:56
Лиля,
Кукла уже готова. Осталось только
Ой как хочется увидеть... [взломанный сайт]
Поделиться192010-10-03 22:24:32
Я когда то занималась резкой трафаретов
Оль, а какие там тонкости? Что по технологиям, какие особенности? А то иногда нужно что-нибудь сделать, а знаний нет.
Поделиться202010-10-03 22:33:49
Лиль, ну ооочень красивая подставка!!!!!!! просто шикарная!!!!!!
Поделиться212010-10-03 22:45:46
Ой как хочется увидеть...
Очень скоро покажу. Я бы завтра доделала, но завтра день рождения мой и наверное не когда будет.....
Не-а, не преувеличиваю. Обычно столько внимания подставке мало кто уделяет. Лилек, вот скажи, твои таланты от рук идут или от головы?))))) Вот я имею в виду, ты изначально хорошо ручками работала и от этого тебе рукоделки понравились или сначала тебе понравилось, а потом уже делать начала?
Светик, крайне трудный для меня вопрос Вообще наверное все идет от зависти
Мне очень мало боженька дал - ориентации ни какой, координации ни какой, голоса, слуха, памяти, фигуры и т.д.
кто то раз и сделала, а мне надо все усидчивостью брать
Единственное, чего мне выделили с лихвой
У меня по труду 4 было, а у моих подружек 5. И они были любимицами учителей. Хотя может и 5 у них было из-за того, что они любимицы учились в той школе с 7 лет, а я с папочкой военным переезжала и школы меняла. Но в детстве это не важно - мне хотелось не отставать от них, но не получалось. А еще у меня мама очень творческая и все, что она делает, делает отлично. Ну и мне естественно тоже хотелось
Наверное от сюда и корни... А там кто его знает... Вообще мама рассказывала, что я еще ребенком вязала кукле крючком пальто с капюшоном и множеством деталей без всяких выкроек и т.д. А подставка мне кажется, это значимая часть куклы... по крайней мере в дальнейшем я планирую делать их гораздо сложнее - мне нравятся подставки в виде корабля или замка
Просто пока мне как бы не когда отвлекаться на такие вещи - хочется же следующую куклу начать
Варюш, спасибочки! Приятно очень [взломанный сайт]
Поделиться222010-10-04 02:47:38
Это из серии спроси вежливо у дурака как дела, он и начнет всю жизнь пересказывать Прости Светик мою "непосредственность", граничащую с глупостью!
Поделиться242010-10-06 00:59:53
Ой, какие же они классные! Просто прелесть! Тоже такие хочу
Поделиться252010-10-06 01:04:05
Это из серии спроси вежливо у дурака как дела, он и начнет всю жизнь пересказывать Прости Светик мою "непосредственность", граничащую с глупостью!
Это ты к чему?))))))) Я не знаю, Лиль, как остальные, но все же хочется надеяться, что здесь мы общаемся именно для того, что бы на вопрос "как дела" не приходилось отвечать что-то стандартное и ничего не значащее! И что тем, кто спрашивает, действительно интересно то, о чем он спрашивает)))))))))) Мне и вправду интересно, откуда такие ручки берут)))). Просто смотрю на твои работы и понимаю, что все они на очень высоком уровне делаются. Вяжешь ли ты, декупажишь, лепишь, кулинаришь, все получается Очень хорошо. Обычно человеку что-то лучше удается, что-то хуже. А тебе все!
Вот мне и вправду интересен механизм такого рукодельного таланта плюс к таланту притягивать к себе людей))))))))))))
Танечка, какой Денис у тебя молодец! Так приятно видеть, что человек старался для своей любимой)))))))))))))))))))) [взломанный сайт]
Поделиться262010-10-06 01:21:10
да? А я смотрю, что ты не пишешь ни чего, вот и подумалось, что не надо было мне вдаваться в подробности. У меня слишком много комплексов. А по поводу того, что у меня все получается, ты не совсекм объективна... у меня чаще всего ни чего не выходит... вот сейчас, например, мучаюсь с волосами куклы. уже 2 раза их сдирала и клеила, но толку нет... наверное из-за упрямости синтетики парика... не могу их уложить, хоть плачь
наверное буду их перелелывать в Москве... куплю что-то натуральное
Поделиться272010-10-06 01:37:53
А я смотрю, что ты не пишешь ни чего
Лиль, а ларчик проще открывался: я просто тему, где писала, забыла
. Вот и не пишу, хотя мне действительно интересно все!
мучаюсь с волосами куклы
Лилечка, это, действительно, синтетика виновата. Она обычно толстый волос имеет и довольно жесткий. Его не уложить поэтому. И не парься, оставь пока с этими, а в Москве трессы купишь и заменишь. И выкрасить их сможешь в любой цвет, какой тебе захочется! Или здесь еще повезет и найдешь что-то необычное и подходящее. Кто ее знает, эту Африку с ее тайнами и загадками)))))))))))))))
Поделиться282010-10-06 01:45:32
тут я уже все обошла... перьев полно в продаже... почти любого цвета, а вот с мехом облом... но перья ей не подойдут, мне кажется... еще есть шерсть для валяния, но розового и голубого цвета только ладно, наверное уже до Москвы
Поделиться292010-10-06 01:53:28
тут я уже все обошла... перьев полно в продаже... почти любого цвета, а вот с мехом облом... но перья ей не подойдут, мне кажется... еще есть шерсть для валяния, но розового и голубого цвета только ладно, наверное уже до Москвы
Да уж, перья ей явно не пойдут, так же, как и розовые волося))))))))))) Эт на фантазийку. А перышками красивыми я бы закупилась, очень могут пригодиться! Тем более, что у тебя там, наверное, очень красивые и необычные бывают. И цены должны быть приемлемыми? А то в Питере одно большое страусиное перо до 700 руб. дотягивает
Поделиться302010-10-06 01:59:58
да, надо бы купить на будушее. но они крашеные продаются и не поштучно, а пакетами довольно объемными. И куда мне целая куча одного цвета? Еще сперва надо выбрать, какой цвет мне будет нужен вообщем будем искать
последний раз, когда я кукле волосы обдирала, за волосами начал сдираться лак. я испугалась, что он и с лица сойдет... и так пришлось ниже на лоб волосы клнить из-за того, что у нее там лак с краской поползли... Вообщем краге она от этого не стала