Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Ризотто


Ризотто

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я обожаю рис)) мне вот кажется, что рис с жаренной курицей я вобще могу есть каждый день))), а рисовые молочные кашки (с детства помню эту вкусняшечную объеденку) а пловы ммммм эхх, а рис с подливкой от вкусных тефьтелек,а паэлья http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif... а особенно мне нравиться Ризотто, просто невообразимое блаженство, мне кажется нет блюда вкуснее))

Отредактировано Светуленция (2010-07-20 00:42:50)

2

выложу несколько рецептов ризотто, которые я нашла и уже освоила:

Ризотто с куриной грудкой и овощами (это моё любимое)

Ингредиенты:
150 г риса арборио
200 г филе куриной грудки
1 острый перец красный (это на очень острый результат, кто такое не любит, можно использовать или половинку перца, или без острого, будет тоже вскусно)
1 сладкий перец
1 крупный и мясистый томат
130 г сыра Пармиджано-реджано (можно использовать любой твердый сыр)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл. куриного бульона
100 мл. фильтрованной воды
соль, смесь перцев
сушеный базилик

Способ приготовления:
Рис арборио промыть несколько раз в воде, выложить на тканную салфетку и обсушить. Разогреть большую сковороду (желательно с тефлоновым покрытием), вылить в нее масло, в масло выложить рис и прожарить в течении 2-х минут. Залить 100 мл. теплой воды и готовить, помешивая еще 5 минут, помешивая иногда, на маленькой мощности!
Перцы очистить от семян. Острый порезать тонкой соломкой, сладкий-кубиками. С томата снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать крупными кубиками. Куриное филе порезать мелкими кубиками.
В рис положить куриное мясо, влить 50 мл. куриного бульона, перемешать, добавить кубики сладкого перца и соломку острого, влить еще 100 мл. бульона. Готовить помешивая 3 минуты. Вылить оставшийся бульон, посолить по-вкусу, поперчить, добавить базилик. Крышкой не накрывать, готовить 6 минут. Добавить томаты, томить 2 минуты. Пармиджано потереть на мелкой терке. 1 ст.л. оставить для посыпания сверху, все остальное добавить в ризотто, перемешать и снять с плиты и выдержать еще пару минут. Готовое ризотто выложить на тарелку, присыпать сыром и подать тот час.
P.S. В ризотто добавляют в середине процесса приготовления белое сухое вино. По желанию готовое блюдо можно посыпать свежим, рубленным базиликом.

Ризотто с морепродуктами

Продукты:
рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) - 350г;
куриный бульон - 1.2л;
оливковое масло - 3-4 ст. л.;
лук репчатый - 1 средняя луковица;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
белое вино - 150 мл(сухое);
морепродукты - 500г;
грибы свежие (шампиньоны) - 200г;
соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика - по вкусу

Способ приготовления:
В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут. Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости. Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь. Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут. За 2 минуты до окончания варки положить добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.

Ризотто с семгой

Продукты: 300 г семги, 1 1/2 л овощного бульона, 150 г риса арборио, 150 мл белого сухого вина, 50 г пармезана, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, сок 1/4 лимона, горсть рубленого укропа, морская соль, свежемолотый черный перец.

Пармезан натереть на мелкой терке.
Мелко искрошить лук и чеснок. Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось. Затем, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут, в конце добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
Нарезать семгу тонкими длинными ломтиками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона и добавить в ризотто. Еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.

Ризотто с грибами

Ингредиенты:
300 г грибов
3 ст. ложки оливкового масла
стебель сельдерея
1 морковь
1 крупная луковица
60 г сливочного масла
400 г риса (круглозернового)
2 стакана мясного бульона
1 пучок петрушки
1/2 зубчика чеснока
3 ст. ложки тертого пармезана
черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Быстро, но тщательно вымыть грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжаривать грибы на довольно сильном огне приблизительно 10 мин. В конце варки посолить и поперчить их. Очистить и промыть сельдерей; почистить морковь и луковицу; все мелко нарезать. Растопить сливочное масло на большой сковороде и спассеровать нарезанные овощи. Засыпать рис на ту же сковороду и обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, пока он не станет прозрачным. После этою добавить грибы и понемногу долить мясной бульон. Закрыть сковороду крышкой и тушить на малом огне около 20 мин, пока рис не будет готов. Промыть петрушку, стряхнуть воду, снять листики со стеблей и мелко нарубить. Очистить и измельчить чеснок. Добавить петрушку, чеснок и пармезан к ризотто и оставить под крышкой пропитываться еще примерно на 5 мин.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Ризотто