Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Блюда ИЗ МЯСА


Блюда ИЗ МЯСА

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

Манты

тесто: без яйца, на 0.5 литра воды тёплой, почти горячей и замешиваю тесто, чтобы было мягкое и эластичное, муку беру на глаз.
начинка: мясо на 1кг мяса ( мы любим баранинку, делаем и с говядиной) 700гр лука.
Варим ровно 25 минут, они получаюся очень сочными. Тесто раскатываю тоненько и перед тем, как ставить на плиту смазываю бока каждого манта кисточкой с растительным маслом, чтобы они во время варки не слиплись.

2

Лиля, а вы на мынтышнице варите или просто в кипящей воде?

3

Вот лежит кусок мяса,а что с ним ТАКОГО особенного сделать и что б быстроhttp://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/bud.gifПодскажите!!!http://mitos.kulichki.net/smileland/smiles/eatdrink/Starvin.gif

4

Мы просто в воде варим!
Настя, я люблю запекать горячее слоями в духовке.
Слой мяса(нарезать ломтями по сантиметру толщиной, можно отбить, а если мясо хорошее, то и не отбивая), потом слой репчатого лука колесками, майонез, слой картошки сырой ломтиками, или колечками, любые овощи - стручковая фасоль, цветная капуста, кабачки... да все равно, опять майонеза чуть-чуть...И сверху все засыпать тертым сыром. Поставить на час примерно, в духовку... пальчики оближешь!
Еще можно сделать слой грибов... вообще отпад обморок

5

и я так часто мясо делаю,типа по-французски..Но что есть в доме,то можно и уложить в слои(грибы,помидорчики,паприка и т.д.).И просто вкусно мяско слой,лучок+майонез и сыр..То же няма...http://mitos.kulichki.net/smileland/smiles/eatdrink/Tasty.gif Всё в духовочку и вкуснотища!

6

А можно мяско сделать в горшочках, а если таких нет, то в обычной поллитровой банке. Только надо баночку ставить в холодную духовку, а потом включать.
Мы так курицу делаем. вкусно получается! http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

7

Лиля,Марина,Лена,спасибо!!http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/buket.gifhttp://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gifСколько вкуснятины,но мой муж сегодня с этим мясом сделал вкусный шницель ммммммм,натрескались мы смущение .Теперь буду знать,что можно сделать новенького :)

8

varya13 написал(а):

Всем привет!
Такое мясо я пробовала в гостях. Хозяйка обожает черешню, и соответственно эксперимент...
Мясо можно взять любое (кто, что любит), я взяла шею. Из черешни вынуть косточки (я просто разрезала на половинки и убирала, при этом черешенки оставались целенькими). Дальше все совершенно просто ножом делаем дырочки и половинки черешен туда....Сколько? Ну лучше много, а вообще зависит от количества мяса. Нафаршировав мясо ягодками, обмазываем специями: травками-приправками! Все укладываем в рукав для запекания, и до готовности (опять смотря какое и сколько мяса).
У меня Анюта сейчас не ест соль, я обваливала просто в травках и чуток перчика, а по готовности себе добавляла соевый соус.  Девочки довольно необычно и вкусненько получилось, мясо пропиталось соком черешни, у-у-у..ням-ням!

Я думаю, Верочка, что это очень вкусно получится!!
А я тоже свой черешнево-мясной рецепт добавлю, ладно?

Свиные отбивные с черешневым соусом

http://keep4u.ru/imgs/b/070608/cd26ecfbfad8cd9c94.jpg

По поводу свиных отбивных ничего нового не скажу...  :) Отбили, пожарили - привычным для каждой хозяйки способом. А вот соус к ним интересный - черешневый.
Итак, 300 г черешни без косточек, пол-литра красного сухого вина, 3 ст. ложки сахара, 1 ч.л крахмала. Черешни сварить в вине - я тут добавляю немного пряностей - для большей лучшести :) : лавровый листик, немного корицы, гвоздики, стручочек кардамона. Варить недолго и залить разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Соус очень интересный, необычный - рекомендую!

http://keep4u.ru/imgs/s/070607/530093b23894fb2859.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070607/ecfc2f1a0295254d10.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070608/f716af3ef31f697a4d.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070608/3694caa8ebc54014ad.jpg

9

Какая красота  :swoon:  А уж как аппетитно выглядит! http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif
Спасибо за рецепты,девочки! Обязательно попробую приготовить,благо черешня пока есть в продажеhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif а уж мяско найдём!

10

Эх, девочки, как всегда, так-к-а-а-ая-я-я вкусня-я-т-и-н-а!!!!!!!!!
Сюда лучше по вечерам не заходитьhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/cray.gif, а то слюной захлебнусяhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/cray.gif
http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

11

Лен, какая красота, а уж какая вкуснятина.....слов нет и буквы кончились.... http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif (Мясо, мясо, мясо...я ведь тигра полосатая...) http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gifhttp://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gifhttp://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gifhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

12

Мяско, угощайтесь, девочки! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

Запеченая говядина

http://keep4u.ru/imgs/b/071024/1f5732c7aa1930d668.jpg

Кусочек говяжьей мякоти шпигуем чесночком. Предварительно я кусочки чеснока окунаю в смесь пряностей. Сверху мясо  ещё посыпаем специями.  Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку запекаться.

http://keep4u.ru/imgs/s/071024/4a1c1008af9d665b13.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071024/18b24f8bf5567a559c.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071024/4242168ff8a7e6f3be.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071024/89e123eb8d5a6d136e.jpg

Готово! Подавать можно с соусом, у меня -  домашний ткемали.

http://keep4u.ru/imgs/b/071024/dee9392218747919ed.jpg

13

http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif, вкусно наверняка. Лена, а в духовке сколько нужно запекать? Я говядину как-то редко готовлю, а вот так бы обязательно попробовалаhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

14

Лариса, запекать - смотря какой кусок по весу. Но приблизительно час - полтора.

15

Очень аппетитная говядина. Я по этому рецепту буженину готовлю, но из свинины. И в специях где-то часа два даю постоять перед духовкой. А вот не давно очень интересную идейку нашла попробовала и мне очень понравилось, думаю для говядины это тоже уместно. Берём тонко порезанную копчёную прослойку и раскладываем серху на мясо , аккуратно пластинку за пластинкой , рядками так что бы нижняя пластинка выглядывала из под верхней. Всё остальное так же по рецепту, но этот слой из копченой прослойки и привкус даёт и очень красиво смотрится. Да чуть не забыла в самом конце выпечки я открыла фольгу, подняла протвинь повыше и добавила жару , чтобы подрумянить. Мужу больше всего верхушка по душе и пришлась , золотая с переливами. В седующий выходной буду делать сфоткаю.

16

vtori написал(а):

В седующий выходной буду делать сфоткаю.

Мы ждём!!!

17

ГРЕЧАНИКИ

800 г свино-говяжьего фарша

1 луковица

3 яйца

1 стакан сырой гречневой крупы

соль

Гречку отвариваем до готовности. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. " яйца отвариваем. Фарш прокручиваем два раза на мясорубке, добавляем обжаренный лук и отваренные, предварительно нарезанные яйца. Гречневую кашу остужаем и добавляем к фаршу, туда же вбиваем сырое яйцо. Солим, перчим. Делим на небольшие порции, формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Складываем гречаники в кастрюлю и заливаем небольшим количеством бульона, примерно 1/2 стакана. Даем слегка потушиться. заливаем сметаной и доводим гречаники до готовности. Тушить примерно 10 минут.

http://povary.ru/images/11/11_20071117191820.jpg

18

Alisa-108
Выглядит очень аппетитно, нужно попробоватьhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

19

Larissa2 написал(а):

обещала,показываю, правда прослойку нарезала вручную, может поэтому не так красиво получилось, с магазинной красивее...
http://keep4u.ru/imgs/b/071122/32030eb5a2e8f7c067.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071122/4ab4002c4afd2c29c3.jpg

20

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
(рецепт чуть попозже - уже после ужина)

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7387696.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7399119.jpg

Таким образом можно готовить любое мясо и с любым набором овощей: на первом фото,  в кастрюльке - это свинина; на втором, на тарелочке - курица.

1. Мясо (свинину или курицу или говядину) нарезаем соломкой и ображриваем на раскаленном масле , добавив немного соли и красного перца. Убираем в сторонку.
2. Нарезанные соломкой овощи - морковь, баклажаны, лук, сладкий перец и т.д., грибы - обжариваем до готовности в сковороде где жарилось мясо.
3. Готовим "соус" - на 1/2 стакана теплой воды - 1 чайная ложка картофельного крахмала, 2-3 ложки соевого соуса  (можно чесночного), 2-3 чайные ложки сахара, 2-3 столовые ложки яблочного (или виноградного) уксуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Хорошо перемешиваем и медленно вливаем, помешивая, в овощи. Даем закипеть (это практически сразу) и выкладываем в овощи мясо. Даем потомиться под крышкой на медленном огне не больше пяти минут.
Наше мясо в кисло-сладком соусе с овощами готово!

Когда готовлю свинину, в заливку добавляю еще пару чайных ложечек томатной пасты.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Блюда ИЗ МЯСА