Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Блюда ИЗ МЯСА


Блюда ИЗ МЯСА

Сообщений 21 страница 40 из 50

21

1@emma написал(а):

Рулет « Праздничный»

http://i006.radikal.ru/0804/d8/1e6c61867d41.jpg

Кусок свиной пашины слегка отбить, посолить, поперчить. Одну сторону, которая будет внутри натереть толчёным чесноком. Чернослив запарить, затем измельчить и нанести на пласт мяса. Свернуть мясо в рулет, перевязать шпагатом, завернуть в фольгу и запекать в духовке. Перед окончанием запекания, фольгу приоткрыть и допекать до румяной корочки.
Рулет получается вкусный, не сухой. Его очень любят мои родные, надеюсь и вам он понравится…. Приятного аппетита!

Как вкусно  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif хочу кусочек!!

22

Larissa2
Так в чём дело.... вперёд на кухню и стряпать....

23

Кто как называет эту часть туши, кто пашина, кто брюшина, короче пласт мяса с брюха..........

24

ТЕЛЯТИНА ПОД МАРИНАДОМ

Мою аккуратно мясо и нарезаю порционными кусками. Затем занимаюсь маринадом.
Для его приготовления выливаю в миску пакет майонеза, кладу перец, соль по вкусу, две мелко порубленных луковицы, измельчённый лавровый лист и шесть яблок — очищенных, без семян и натёртых на мелкой тёрке. Всё перемешиваю и полученной массой заливаю подготовленное мясо, а затем держу его часа два в маринаде, поставив в холодильник. После этого выкладываю мясо и маринад, в котором оно находилось, в жаровню или глубокую сковороду и ставлю в духовку. Во время тушения слежу, чтобы оно не подгорело. При необходимости добавляю немного растительного масла, если хочу иметь румяную корочку, или немного воды, чтобы хорошо потушилось и было мягким.

БАСТУРМА

Имеется несколько видов этого блюда, но проще всего готовится из нарезанного кусочками и предварительно замаринованного мяса.
Для него надо взять вырезку, толстый или тонкий край, внутреннюю часть задней ноги животного. Мясо это следует тщательно очистить от плёнок, нарезать кусочками по 25-30г и, сложив в эмалированную кастрюлю, пересыпать смесью перца и соли. Затем переложить кольцами репчатого лука (его должно быть много) и сбрызнуть уксусом.
Подготовленное таким образом мясо надо выдержать в холодильнике сутки-двое, после чего пожарить на раскаленной сковороде вместе с луком.
Добавив немного сметаны и воды, можно протушить мясо, чтобы оно было мягким и сочным.
К бастурме хорошо подать овощи — свежие, маринованные, квашеные.

МЯСО В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Возьмите кусочек хорошей свинины или говядины. Обмойте в холодной воде и нарежьте порционными кусочками.
Обжарьте в кипящем растительном масле до золотистой корочки. Затем сделайте медленный огонь и добавьте две-три луковицы, порезанные тонкими полукольцами. Чуть обжарив их, добавьте гранатовый соус и протушите в нём мясо с луком до готовности.
Для соуса возьмите два больших граната. Разберите их. Из зёрен 1,5 граната выдавите аккуратно сок. Добавьте в него по вкусу красный молотый перец, соль, раздавленный чесночницей чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Гранатовый соус придаст вашему мясу необычный вкус, сделает блюдо запоминающимся.
При подаче на стол мясо выложите в блюдо, полейте соусом и украсьте оставшимися зёрнами граната.

КРУЧЕНИКИ ПО-БУКОВИНСКИ

Беру свинину или хороший кусок говядины. Мою, нарезаю и отбиваю каждый кусок. Печень отвариваю и пропускаю с луком через мясорубку. Рис отвариваю, заправляю его жиром и сырым яйцом. Подготовленное мясо солю, перчу. На каждый кусок кладу фарш из печени, а сверху её накрываю рисом.
Заворачиваю крученики в виде колбасок и обжариваю. Готовое блюдо поливаю растопленным сливочным маслом.

БУЖЕНИНА СОЧНАЯ

Взять кусок мякоти свинины весом килограмма полтора. Обмыть его и слегка обсушиваю бумажной салфеткой.
Нарезать тонкими кусочками зубчики чеснока и пластинками сало. В подготовленном куске мяса делаю тонкие разрезы и вкладываю в них кусочки сала и чеснока. Солю, перчу хорошо и заворачиваю в фольгу. Кладу на противень и ставлю в духовку.
Запекаю не менее часа, после чего фольгу снимаю, и мясо поливаю сметаной или смазываю майонезом. И снова ставлю в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
Достав, даю остыть. Нарезаю тонкими ломтиками (для этого обязательно нужен тонкий острый нож) и красиво укладываю на плоское блюдо.

ОТБИВНАЯ В КЛЯРЕ

Беру молодое мясо свинины, баранины или говядины и нарезаю порционными кусками. Затем отбиваю деревянным молоточком и поливаю свежим  соком лимона. Перчу и, обваляв в мелко нарезанной зелени укропа, обмакиваю в кляр.
Для него взбиваю 50г пива, одно яйцо и ложку муки.
Подготовленное мясо обжариваю с двух сторон в растительном масле.

25

1@emma
Спасибо за рецептики!!!! Читаю и слюнки бегут!!!

26

Larissa2
На здоровье...... я ещё столько выставлю что вы меня будете проганять за захломление форума :crazyfun:  могу даже принимать заявки на рецепты, их у меня огромное множество, все они не из инета, а собирались ещё с молодости, с миру по нитке :blush:

27

1@emma написал(а):

я ещё столько выставлю что вы меня будете проганять за захломление форума

Боже упаси,мы только рады и не думай даже об этом!!  http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

28

Larissa2
Спасибо!

29

Мясные плюшки
Автор неизвестен.
Фарш смешанный-говядина,свинина и куриный.1кг.
Добавляем хлеб,вымоченный в молоке,луковицу крупную на терке,добавляем яйцо.Все смешиваем.
Формируем мясные шарики и укладываем на бумагу,смазанную маслом.В каждой лепешке делаем углубление.
В духовку на 25 минут.Вынимаем,в каждое углубление-помидор и кусочек сыра.Назад в духовку,но духовку выключить.
Первый раз делала с твердым сыром,мне понравилось больше.В этот раз с сулугуни,просто растаял.Лучше с твердым.
http://keep4u.ru/imgs/s/080724/73/739f45dc91dcfe732a.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/080724/7e/7e64675b222a2124ee.jpg

30

Милочка,спасибо за рецептик,побежала готовить!

31

СВИНОЙ СТУДЕНЬ
Взять мясо для студня (голову, ножки) и кожу (к I кг мяса 250 г кожи), хорошо промыть и варить в соленой воде. Время варки 4 часа.
Когда мясо станет полумягким, положить немного красного перца, несколько горошин черного перца и одну головку лука в мешочке, чтобы потом легче выбросить. (Но можно приготовить также без лука.) Затем вбить 1-2 взбитых белка и сильно взбивать 5-б минут на огне. Потом еще варить 10- 12 минут при слабом кипении на краю плиты.
Когда отвар охладится, снять жир, процедить через салфетку, замоченную в холодной воде и выжатую, привязанную четырьмя углами к ножкам опрокинутого стула.
Таким образом процедить постепенно отвар. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие куски;потом положить его в глубокое фарфоровое блюдо или в эмалированную форму; процедив еще раз отвар, налить на это мясо и поставить в холодное место, чтобы быстро застыло.
Подать к студню огурцы и соус татарский.
КУРИНЫЙ СТУДЕНЬ
Налить в воду, разбавленную уксусом, полстакана белого вина, положить 1 головку мелко нарезанного лука и немного гвоздики: все это долго кипятить вместе с петрушкой, 1-2 лавровыми листами, 1 нарезанным (вместе с коркой) лимоном, несколькими горошинами перца.
Варить до мягкости в этом отваре разрубленную на куски и посоленную курицу, потом вынуть из отвара, облить соком лимона (в небольшом количестве), чтобы куриное мясо осталось белым, и положить его в глубокое блюдо. Отвар надо варить дальше. Заправить еще по вкусу солью, уксусом или вином.
Можно варить таким же способом в полученном отваре телячьи ножки. Мясо надо варить до мягкости. Затем растопить 5-6 листов желатина в небольшом количестве воды и влить в предварительно приготовленный отвар.
Для прозрачности отвара очистить его белками и процедить через салфетку. Затем залить курицу и поставить на лед или в холодное место. Можно украсить студень ломтиками лимона и зеленью петрушки.
ЗАЯЧИЙ СТУДЕНЬ
Посолить очищенный заячий хребет, поперчить, нашинковать копченым салом и варить в соленой воде, в которой отварен лук и положены специи. Процедить отвар через салфетку, отделить мясо от костей (хребта), нарезать мякоть ломтиками. Варить 5-6 телячьих ножек довольно долго в соленой воде, смешать с процеженным отваром зайца, добавить вино, сок лимона и перец. При кипячении снимать с отвара накипь. Когда отвар охладится, снять также жир. Налить в форму так, чтобы отвар был толщиной в палец, и, поставив на лед, дать застыть. Положить потом ломтиками ветчину и каперсы. Затем залить отваром студня. Когда студень застынет, положить слой заячьего мяса, а потом отвар студня толщиной в палец. Продолжать в таком же порядке, пока весь отвар не будет израсходован. Перед подачей на стол на мгновение опустить форму со студнем в горячую воду, чтобы легче было вынуть студень из формы.

32

Свиные ребра с картошечкой

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/9265454.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/9265455.jpg

33

Elen Fist  написал(а):

только что приготовила - с пылу, с жару. Поели и сразу ставлю в Интернет! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif

    Мясо под овощной шубой

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116321pct.jpg

Мясо (у меня телятина)  режем небольшими кусочками и обжариваем. Я делаю это в воке небольшими порциями - так получается быстрее. Тем временем очищаем и нарезаем молодые, свежайшие овощи.  Всё мясо складываем в вок (казан, кастрюлю) и сверху укладываем слоями: бурячки (свеклу  :) ), морковочку, капустку, кабачки.

http://keep4u.ru/imgs/s/070606/0820e4812073ddd62d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/10b2c1bef59093158c.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/df1688a197002fc29e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/f5945105704b78ce22.jpg

Затем пучок базилика и укропа, чесночок и помидорчик - все  мелко порезанное. Солим, добавляем капельку кипятка и накрываем крышкой. Буквально 10-15 минут - и готово! Перемешиваем, захватывая снизу  - какой натюрморт!!  :)

http://keep4u.ru/imgs/s/070606/9dd14218067777c1b0.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/f67b4d236298c31aac.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/62b32ce13a43e1ff99.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/fdf027054272f2dcb1.jpg

Овощи не должны быть перетушены. Они не размякают, сохраняют вкус, цвет и аромат! Я даже не добавляла никаких пряностей - они тут излишни!

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116319gli.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

34

Elen Fist  написал(а):

Есть в нашей семье любимое блюдо, которое имеет свою историю :)
Начинается она давным-давно, когда дети мои были совсем маленькими (дочь ещё не ходила в школу, а сын только родился).
В один прекрасный день советское телевидение показывало документальный фильм о Китае - традициях, достопримечательностях, истории этой страны. Рассказывали в том числе и о китайской кухне, которая  в то время была совершенной экзотикой для нас.
И с экрана прозвучал рецепт блюда, настолько заинтересовавший мою дочь, что она, едва научившаяся писать печатными буквами :), как могла, записала его для меня. (А я укладывала малыша спать, и подойти к ТВ, естественно, не могла).
Продукты для этого блюда простые, попробовали мы приготовить - получилось отлично! С тех пор готовим его вот уже более 20 лет :)
Итак,

                       Мясо по-китайски

Сразу говорю, что приготовить по этому рецепту можно и мясо, и курицу, и рыбу. У меня на фото как раз рыба :)
Нам понадобится  разноцветный сладкий перец, чем ярче - тем красивее блюдо! Нарезаем его соломкой и немного обжариваем в растительном масле. Обжаренный перец откладываем на тарелку.

http://keep4u.ru/imgs/s/0610/3c88d3ba0ce7b4d7a8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/8cd4459091ce8c68df.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/102f2709456ec35ece.jpg

Рыбу нарезаем  на кусочки (если готовим мясо -  нарезаем кубиками прибл. 3 см) ,  и также обжариваем.  Соединяем с обжаренным перцем.
Готовим соус. Для него нам понадобится томатный сок, сахар и уксус (я использую только натуральный - яблочный или виноградный). Доводим ингредиенты до кипения и заливаем  мясо (рыбу) с перцем.

http://keep4u.ru/imgs/s/0610/ca4705b34c3455913f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/0879b7d60024f53879.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/843aa4ef133dde5921.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/0610/14b8b6e55d14740a5f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/0197380fc88ad144a0.jpg

Накрываем крышкой и даем покипеть буквально пару минут. Готово!
В качестве гарнира лучше всего подходит рис. Приятного аппетита! :)

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127198eil.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

35

Мясо по китайски

400-500гр гируса можно взять и свежее мясо (говядину, свинину или индюшку) Кому что нравиться
1 луковица
2 зуб чеснока
2 маркови
1 паприка
1 б шампиньонов
1 б бамбука
1 б кокосового молочка
1 горький перец (чили)
соевый соус
томатная паста
кориандр
соль и перец

Обжариваем лук, чеснок, марковь, грибы, мясо, томатную пасту и добовляем остальное кроме паприки. Дать покипеть на медленном огне 15-20мин. Паприку порезать кубиками 1,5 на 1,5 см и добавить в самом конце, можно сказать почти перед подачей. Она не должна быть варёная, немного хрустящая.

Приятного аппетита!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

увеличить

увеличить

36

Классный рецепт, спасибо, ларис!

Larissa2 написал(а):

400-500гр гируса

А что это такое? http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif

37

А что это такое?

На фотке есть коробочка, это мясо турецкого приготовления. Оно ещё на вертикальном веретене жарится

38

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ МЕКСИКАНСКОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:
0,5 кг хорошего мяса, шампиньоны свежие или мороженные, стручковая фасоль, консервированная кукуруза, морковь, лук, помидоры 1-2 среднего размера, соус чили, зелень, пряности.

Срезать со свинины сало и хорошо выжарить на сковороде или в сотейнике. Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить в сале. Лук, морковь, стручковую фасоль, кукурузу обжарить в масле и добавить к мясу, тушить на медленном огне. Помидоры очистить от кожицы, обжарить на сковороде до состояния пасты, добавить соус чили, пряности, притушить и добавить к мясу. Шампиньоны нарезать, обжарить и также добавить к мясу. Тушить на медленном огне до готовности.

http://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/150928298.jpghttp://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/150928299.jpg

39

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

- мясо для фарша
- зеленый лук -  или репчатый лук - 1 шт.
- томат-паста - 2-3 ст. ложки
- белый хлеб - 100г
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.

Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
В  неглубокой кастрюле обжарить на сливочном масле лучок, добавить пряности, чесночок, томат-пасту, сахар, соль, перчик по вкусу. Добавить бульон или воду и приготовить соус.
Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

http://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/150661348.jpg

40

Телятина пикантная

http://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/151557858.jpg

Продукты:
телятина (хороший кусочек мякоти), лук, чеснок, горчица, соль, перец.

Все очень просто и быстро: мясо режем крупными кусками, слегка отбиваем и обжариваем с обеих сторон (тоже слегка).  В сковороде с высокими бортиками обжариваем лук и чеснок. Добавляем пару ложек горчицы и бульон (или воду). Солим, перчим. Выкладываем мясо и тушим до готовности. Если это телятина и свежая, то достаточно тушить минут 25-30. Она будет мягкая и вкусная. На гарнир притушить крупо нарезанные овощи.

Приятного аппетита http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Блюда ИЗ МЯСА