Это работы Кати Тарасовой.
Отредактировано ГЛАТИАНА (2010-10-11 23:44:45)
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » Кукольные выставки
Это работы Кати Тарасовой.
Отредактировано ГЛАТИАНА (2010-10-11 23:44:45)
А это Ирина Смольникова. "Времена года" опять фотка с компа не скинулась
Отредактировано ГЛАТИАНА (2010-10-11 23:56:35)
ГЛАТИАНА, Таня окунулась в сказочный мир кукол. Спасибо за такое восхитительное путешествие. [взломанный сайт]
Наталья Мацегора. Её куклы отличаются "внушительными " размерами. До 1,5 м. Работает в основном :цернит и фарфор. Хотя есть куклы из ливингдола.
ЕЛЕНКАZ, [взломанный сайт] Леночка, мне самой доставляет удовольствие делиться с вами тем , что я увидела и чем восхищалась .
Например вот на эту работу я ещё в прошлом году обратила внимание. Этот Лягух такой позитивный, несмотря на то , что Феечку-то сожрал!
и ещё несколько работ разных мастеров
(первая и последняя - дебютные. У ДИВЫ платье выполнено из бисера. Очень красиво,к сожалению фото искажает)
Отредактировано ГЛАТИАНА (2010-10-12 00:41:59)
Этот Лягух такой позитивный, несмотря на то , что Феечку-то сожрал!
Слушай, вот интересно, какое восприятие у всех разное... Я от этого лягуха прямо отвернуться хочу... Но исполнение хорошее. Вот интересно, что каждый что-то свое в кукле видит.
Спасибо, Танюш, еще раз за удовольствие!
Акуна Матата, Светлан,привет! Я с тобой согласна,что у всех восприятие разное. Но и работы тоже разные. Есть работы , выполненные по всем правилам, со скурпулёзно проработанными деталями ,с использованием дорогущих материалов, но без особого духовного содержания, без ЯРКОГО внутреннего образа. А я люблю содержательные работы.
Этот ЛЯГУХ ,на первый взгляд действительно,некая "страшилка". Но стоит прочесть название....и....
"А где же Феечка?... Это что, её крылышки изо рта торчат?.... Он чтоже её СЛОПАЛ?....Почему?.... и т д"
И ТАКОЙ РЫВОК ФАНТАЗИИ!!!!!!!.......!!!!!!!.......!!!!!!! !!!!!!!
Каждый рисует в воображении свою историю, развитие событий до застывшего мгновения.
Именно это я и имела в виду , когда говорила о позитиве. Именно такие работы вызывают у меня наибольший интерес, и именно у таких работ я задерживаюсь дольше всего.
Я сейчас тоже делаю работу для развития фантазии.Доделаю - выложу в Хвастушки. А вы оцените, получилось или нет. [взломанный сайт]
Согласна, Тань, целиком и полностью.
У нас на курсах девочка была. Ну никак у нее не получалась кукла, то лоб провалится, то еще чего страшное произойдет. Голова в размере увеличилась раза в полтора в процессе работы, почти всю пачку пластика извела на эту голову. Ну вот, а уже в конце курсов бросила она все же ту голову и за выходные слепила ТАКОГО урода... Но урод именно такой, который цепляет, его запоминаешь, хочется спросить, что это, кто, как. У меня даже в Контакте комментов больше всего именно под этой куклой. Вот, наверное, искусство. То, что цепляет. Хотя и цеплять тоже по-разному можно. Вот у Кукиновой куклы совсем другие, да? А тоже цепляют. Своей красотой, изысканностью, еще чем-то. Но ведь смысловой нагрузки они никакой не несут. Просто изображение красивое. Но тоже искусство.
Акуна Матата,
изображение красивое. Но тоже искусство.
И какое искусство...! И учимся мы на их примерах , и для нас это эталон мастерства. Я каждый раз стою как заворожённая перед куклами Кукиновой и наслаждаюсь. Но это наслаждение эстэтическое. Я рада , что мы поняли друг-друга. [взломанный сайт]
Я проходила базовый курс у Марины Прибельской в центре в зелёном (О Тамойкина в цннтре )
Так вот она говорила нам: творите, изображайте свой образ и никого не слушайте. Если он кому-то не понравился - это его проблема.Значит он не смог его понять, значит это человек ,лишённый фантазии.
Кстати В Питере планируется , в ближайшее время, создание филиала куклы.ру. Информация достоверная,,от М.Прибельской. Школа этой мастерской считается одной из сильнейших.
(инф. дя тех кто интересовался)
Отредактировано ГЛАТИАНА (2010-11-12 00:45:52)
Девочки, не знаю куда можно выложить ссылочку, т.к. у Вас к сожалению не появляюсь - времени совсем нет (а по описанию других девочек на нашем форуме - это занимает прилично времени). Поэтому принципиально не хожу, чтоб не растраиваться. Делюсь ссылочкой, на которую недавно набрела. Как всегда - искала одно, а нашла другое
http://www.radikal.ru/USERS/viktorija-s … -2010?pg=1 автор альбома Виктория Шарова
или здесь http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/888289
Отредактировано TanW (2010-10-14 16:56:56)
Посмотрите обязательно!!!!!
Посмотрите обязательно!!!!!
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ, ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!
TanW,
Подскажите где можно посмотреть игрушки на этом сайте,но не авторская кукла.Многие мастерицы делают другие игрушки
Катю$ha, Катюша загляни ф темки ниже. Где самодельные игрушки. Там у нас все другие игрушки.
TanW, Танюш спасибо за ссылочку ) очень интересна ) [взломанный сайт]
ГЛАТИАНА, Танюш какие куколки ты виставила ) спасибо за экскурсию на выставку. а куколки то очень старые ) сколько же им лет и сколько лет они по выставкам ездиют ).
[взломанный сайт]
Вот, девочки, выставка в Питере "Время Кукол-6". Выставка проводится дважды в год. Приезжают люди из разных городов и даже стран. В этот раз она поскромнее, чем летняя - чуть меньше участников. Но все равно, удовольствие ни с чем не сравнимое. Это я еще поздно вспомнила про то, что у меня фотик есть)))) Ну ничего, в вс еще нафоткаю))
Простите, что еще не разобрала фотки, обязательно сделаю позже.
http://picasaweb.google.com/sveta211/6#
Светочка, спасибо за прекрасные фото! [взломанный сайт] Сколько разных кукол, техник исполнения А Максу тоже видно выставка понравилась, такой довольный)))
Ага, Лен, он доволен))) Сначала идти не хотел, но ему были обещаны покупки)))) Вот и доволен))
А я попробую показать работы с Международной выставки кукод в Москве. Заранее прошу прощения за качество некоторых снимков,и что не везде видны таблички с именами авторов. Но мы не собираемся копировать ,а просто полюбуемся и еще разок восхитимся неисчерпаемой фантазией!
и..
Отредактировано Островок (2010-12-20 13:31:58)
и
Отредактировано Островок (2010-12-20 13:34:14)
ничего не могу прикрепить. еще попробую..жалко так хочется показать..попробую попозже
Отредактировано Островок (2010-12-20 13:46:51)
пробую
Отредактировано Островок (2010-12-20 14:59:09)
попозже еще постараюсь выложить все неприцепившиеся фото.
СВЕТА, МАРИНА, спасибо!!!
Вот,кажется сегодня получится выложить то,что не удалось в прошлый раз. Потому что уж очень красивые куклы!еще раз прошу прощения,что не все таблички с именами авторов видны!
Вы здесь » Поиски себя! » ШКОЛА авторской куклы Акуна Матата » Кукольные выставки