Начала делать новую куклу из паперклея.
Отредактировано карамель (2010-10-04 21:01:23)
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Карамелькины процессы.
Начала делать новую куклу из паперклея.
Отредактировано карамель (2010-10-04 21:01:23)
Ого,всего один день,а уже самое важное сделано! А ты уже знаешь,КТО это будет и КАКОЙ? я как-то у тебя спрашивала уже-,но..
можно еще разок-тебе куклы уже не диктуют,какими им быть? или все же ТЫ этот процесс контролируешь,и они ТЕБЯ слушаются и получаются такими,как ты их задумала?
можно еще разок-тебе куклы уже не диктуют,какими им быть? или все же ТЫ этот процесс контролируешь,и они ТЕБЯ слушаются и получаются такими,как ты их задумала?
Почти всегда делаю что задумано,но бывают моменты когда кукла диктует свое,особенно когда делаю звериков.Все почти зверята плавно превращаются в зайцев.Новую куколку хочу сделать винтажную,не знаю как выйдет,это первая работа из паперклея.Я обычно всех кукол делаю из запекаемых пластиков.
Мариш,думаю,что у тебя не может не получиться! [взломанный сайт]
Все почти зверята плавно превращаются в зайцев.Н
Эх,а я валяшку задумывала зайцем,получился песик...
О, Мариночка, как я рада, что ты завела свои процессы! Так интересно и полезно наблюдать, как рождаются твои куколки)))) Ура!!!! Марин, а, может, поможешь нам советами в школе? Я буду очень благодарна за помощь. И девчонки тоже, я уверена! Если будет время, риходи, ладно?
Мариночка, очень красивая голова получается. Я ее внимательно разглядываю. Все так ровненько. О. нам еще учиться и учиться.
Марин, а, может, поможешь нам советами в школе? Я буду очень благодарна за помощь. И девчонки тоже, я уверена!
Да, да, Марина, пожалуйста.
Марин, а, может, поможешь нам советами в школе? Я буду очень благодарна за помощь. И девчонки тоже, я уверена! Если будет время, риходи, ладно?
Светочка спасибо!С удовольствием помогу . [взломанный сайт]
Мариночка, очень красивая голова получается. Я ее внимательно разглядываю. Все так ровненько. О. нам еще учиться и учиться.
Спасибо !!!
очень здорово получается! с удовольствием буду следить за процессом
С удовольствием помогу .
Оп, поймала на слове))))))))))))))))))) Приходи, мы очень ждем!
Вчера раскрасила свою даму,хочется под старенькую сделать.
Отредактировано карамель (2010-10-06 23:59:19)
Мариночка. очень красивая получилась!!!! [взломанный сайт]
под старенькую сделать
это значит как антикварная?
Здорово,очень милая барышня!
а чем и как ты расписываешь? лак потом? или до... и после?
сорри,может,ты уже писала. про это уже..тогда подскажи где..
Марин, поздравляю с открытием процессов!!! Головка чудесная, по форме - 100% винтажная, а по росписи современная уж извини
если советы принимаешь, то вот мои размышления на эту тему: у всех антикварных кукол похожая роспись, отличительная особенность всех кукол - у них детские головки (что у тебя получилось), а отличительная особенность в росписи - у них черные бровки (ну довольно яркие и не ниточки, а такие хорошие) и роспись глаз очень яркая - прорисованы реснички, да и просто обводка очень яркая, яркие губки (что у тебя уже есть) и розовые щечки...
Отредактировано Ладная штучка (2010-10-06 17:02:47)
если советы принимаешь, то вот мои размышления на эту тему: у всех антикварных кукол похожая роспись, отличительная особенность всех кукол - у них детские головки (что у тебя получилось), а отличительная особенность в росписи - у них черные бровки (ну довольно яркие и не ниточки, а такие хорошие) и роспись глаз очень яркая - прорисованы реснички, да и просто обводка очень яркая, яркие губки (что у тебя уже есть) и розовые щечки...
Варюша,я не хотела сделать реплика,просто хотелось сделать эдакую полинявше-выгоревшую старенькую куколку.На фото она выглядет довольно ярко,не так как в реале.
Здорово,очень милая барышня!а чем и как ты расписываешь? лак потом? или до... и после?сорри,может,ты уже писала. про это уже..тогда подскажи где..
Расписываю акварелью .После росписи покрываю матовым лаком.
Марин, это же СО? А как ты умудряешься акварелью расписывать? Это же без права на ошибку? Как добиваешься того, что бы краска не растекалась? Благодаря грунту?
Марин, это же СО? А как ты умудряешься акварелью расписывать? Это же без права на ошибку? Как добиваешься того, что бы краска не растекалась? Благодаря грунту?
Это паперклей.Перед росписью окунаю голову в чай на 10-15 секунд.Даю высохнуть, после роспись.
Как же быстро и как здорово! Ты уже и расписала, и шляпку сделала
Мариш,а если бы это был не паперклей? как бы тогда перед росписью? В чай -это чтобы желтоватый цвет старины сделать?или чтобы не расплывалась акварель?
Отредактировано Островок (2010-10-07 21:03:22)
Мариш,а если бы это был не паперклей? как бы тогда перед росписью? В чай -это чтобы желтоватый цвет старины сделать?или чтобы не расплывалась акварель?
Если это скажем цернит то он есть уже во многих оттенках.Есть и оттенок слоновой кости.А паперклей в чай -это для цвета.
карамелька, тезка, ятут сижу любуюсь твоей барышней, классно получается.
карамелька, тезка, ятут сижу любуюсь твоей барышней, классно получается.
Мариночка,спасибо! [взломанный сайт]
Пока жду паперклей ,немного поработала с головой.Изменила форму бровей. Нужно наверное было куколку побольше сделать,тяжело когда голова 4см.
Отредактировано карамель (2010-10-10 13:48:07)
Привет Марина!!! Куколка твоя прелесть!!!
Нужно наверное было куколку побольше сделать,тяжело когда голова 4см.
...для меня вообще проблема маленькую куколку сделать.....щас вот сижу тоже с головкой малюсенькой маюсь.....на заказ надо две куколки сделать высотой 30 см. ....мне аж страшно.....
как это я справлюсь-то??
Отредактировано Матаня (2010-10-10 14:05:55)
Привет, Марина. Куколка сногшибательная. А покраска просто изумительная. А можно спросить как ты красила?
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2010-10-10 14:16:38)
Марин, ну надо же, совсем другая стала! Здорово! В вместо волосиков что? Это ткань ты так задрапировала или отдельные штучки соединила?
Тань, а у меня обратная проблема: у меня все куклы 34-35 см, вот не планирую, а они по-любому так выходят)))) А сейчас негрика делаю, так он большой должен выйти, но усилием воли себя заставляю делать большие запчасти))).
Боже, как она изменилась как покраской и головным убором можно до неузнаваемости изменить личико! Она была очень хорошенькая, а сейчас просто шедевр
Как же полезно и интересно наблюдать за работой мастеров [взломанный сайт] Влюбилась в твою головку
Представляю что дальше будет
Спасибо девочки большое за ваши добрые отзывы.
А можно спросить как ты красила?
Сначала опустила в крепкий чай,когда высохла взяла спонжик и слегка протерла на выпуклых местах как бы выбелила.после акварелью нарисовала глаза и вытемнила возле носа губ,глаз.Пастельными мелками Сделала неяркий румянец-но потом стерла,не понравилось.
Мариночка, кукла ЧУДО!!! На голове очень интересное плетение лент
В вместо волосиков что?
По центру головки наклеяны пенопластовые шарики,слева и справа маленькие бумажные цветы.Чуть выше атласные розочки,Бисер ,а по центру кружево.Пенопласт покрасила фиолетовым акрилом. [взломанный сайт]
Отредактировано карамель (2010-10-10 19:50:17)
Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Карамелькины процессы.