Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » Различные пирожные


Различные пирожные

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Пирожное «Картошка»

Для пирожного «Картошка» вам потребуется:

Ингредиенты:

    * 600 г сладких нежных крекеров
    * 3/4 стакана сахара
    * 1 стакан молока
    * 150 г сливочного масла
    * 50 г грецких орехов
    * 1-2 ст. л. порошка какао
    * 2 ст. л. ликера
    * 2 ст. л. вина

Для обсыпки:

    * 2 ст. л. кокосовой стружки
    * 2 ст. л. сахарной пудры
    * 1 ст. л. какао

Способ приготовления:

   1. Перемелите крекеры на мясорубке. Отложите 1 ст. ложку молотых крекеров для обсыпки.
   2. Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
   3. Растопите в молоке масло и добавьте 1 ст. ложку какао.
   4.Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые крекеры. Добавьте измельченные грецкие орехи, ликер и вино. Хорошенько вымешайте смесь.
    5.Сформуйте из смеси шарики. Часть шариков обваляйте в кокосовой стружке, часть – в сахарной пудре и часть – в смеси 1 ст. ложки какао и 1 ст. ложки молотых крекеров.
   6. Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.

16 штук

Крекеры можно заменить обрезками коржей

2

Пирожное "картошка".

Рецепт приготовления
Ингредиенты для рецепта приготовления пирожных "картошка"

для приготовления основы пирожных:

   1. печенье песочное  - 300 г
   2. сгущенное молоко - 0,5 банки
   3. масло сливочное - 200 г
   4. какао-порошок - 3 столовые ложки (с горкой)
   5. коньяк - 1 столовая ложка (можно без него)

для приготовления глазури:

   1. молоко - 2 столовые ложки
   2. какао-порошок - 2 столовые ложки
   3. сахар - 2 столовые ложки
   4. сливочное масло - 1 столовая ложка

Пошаговое приготовление пирожных "картошка"

Сливочное масло, сгущенное молоко, какао-порошок растереть в однородную массу. Печенье потереть на терке, добавить к массе из какао, масла сливочного и сгущенного молока. Добавить в массу коньяк. Из этой массы слепить "картошки", выложить на блюдо и поставить в холодильник. Приготовить глазурь: молоко, сахар и какао разогреть в кастрюле до растворения сахара, снять с огня, добавить сливочное масло, остудить. Покрыть пирожные глазурью. Можно украсить пирожные кедровыми орешками. Поставить пирожные в холодильник до застывания глазури.

Пирожные "картошка" готовы.

3

Пирожные "Персики"

Состав

    * мука - 3-3,5 стакана,
    * масло сливочное - 60 г,
    * сметана - 2 ст. ложки,
    * сахар - 1 стакан,
    * ванильный сахар - 1 ч. ложка,
    * яйца - 2 шт,
    * разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,
    *
    * для крема
    * вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
    * грецкие орехи - 30-50 г
    *
    * пищевые красители
    * сок 1 сырой свеклы,
    * сок 1 сырой моркови

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.

Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.

4

Пирожное с миндалем

Для рецепта вам потребуется:

    * мука - 3/4 стакана
    * сахар - 2 стакана
    * яйцо (белок) - 7 шт.
    * миндаль - 1/2 стакана

Ошпаренный кипятком, очищенный и высушенный миндаль смешать с 2-3 белками и 1 ст.л. сахара, мелко потолочь в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. В полученную миндальную массу добавить остальные белки и, помешивая, прогреть до горячего состояния (50 - 60'С), затем слегка охладить и смешать с просеянной мукой. Выложенное в кондитерский мешочек миндальное тесто отсадить на металлический лист, застланный бумагой, в виде небольших лепешечек, которые разложить на расстоянии 6-7 см одна от другой, так как при выпечке они расплываются.

Выпекать миндальное пирожное при температуре 200 - 220'С до подрумянивания. Готовое пирожное вместе с бумагой переложить на влажную салфетку. Через некоторое время остывшее пирожное отстанет от бумаги.

Миндальное пирожное можно делать двойным, для этого смазать донышко одного пирожного горячим повидлом, вареньем или разогретым шоколадом и прикрыть сверху донышком другого пирожного.

5

Пирожное медовое

Для рецепта вам потребуется:

    * мука пшеничная - 450 г
    * яйцо - 7 шт.
    * сливочное масло - 100 г
    * мед - 300г
    * соль по вкусу

для обжаривания:

    * сливочное масло -200 г
    * свиной жир -100 г.

В пшеничную муку кладут сливочное масло (перед этим его нужно растопить) и взбивают вместе с яйцами, по вкусу добавляют соль. Должна получиться однородная масса средней густоты. Затем приготовленное тесто раскатывают нетолстым (5-7 см) жгутом и разрезают на тонкие (1-1.5 см) кусочки.

Жарят эти кусочки в топленом масле, куда добавлено небольшое количество смальца. До получения светло-соломенного цвета. После обжаренные порции кладут в разогретый на слабом огне мед, и осторожно перемешивают.

Подавать на тарелках смазанных жиром.

6

Лариса Вы мой Гуру,я ввосхищении от ваших работ http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/246454-1.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/243244-1.gif

7

Пироженка Картошка

печенье пропустить через мясорубку
http://s003.radikal.ru/i201/1101/29/5fa555a501b2.jpg
к печенью добавить банку сгущенки
http://i040.radikal.ru/1101/ea/2881463f0446.jpg
какао
http://i051.radikal.ru/1101/ff/417b13f22940.jpg
и сливочное масло
http://s50.radikal.ru/i128/1101/aa/3f00c040fa13.jpg
все перемешать
http://s13.radikal.ru/i186/1101/cd/3b2ddb7e2229.jpg
сформировать пироженки и обвалять в оставшемся перемолотом печенье и на пару часов с холоднильник

8

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/260511-5.gif   http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/260508-1.gif

9

спасибо  -- /62/88308-1.gif[/img]

10

Фондат Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой

   Шоколад черный — 40 г
   Масло сливочное — 40 г
   Яйцо — 1 шт
   Сахар — 30 г
   Мукa — 1 ст. л.
   Коньяк (или бренди, по желанию)

Рецепт "Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой"
  Растопить в микроволновке шоколад (лучше черный,но можно и какой есть) с маслом.
  Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
  Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.
Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов , разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!

11

Девчат, извините, если не туда написала, подскажите рецепт "картошки", которая подходит для выравнивания торта под мастику, а то не найду нигде((http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif

12

kotenka-2008, я делала обрезки торта + сливочное масло + сгущенка http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

13

svetikniz написал(а):

kotenka-2008, я делала обрезки торта + сливочное масло + сгущенка

http://s17.rimg.info/990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0f.gif спасибо большое!!!!

14

Моему ребёнку нельзя жареное и жирное, а растущему организму творог крайне необходим, просто творог со сметаной и сахаром он есть отказывается, а такие вот сырнички ест с большим удовольствием не только сын, но и все домашние.
Сырники в духовке
Смешиваю всё в одной миске:
200 грамм творога (использую домашний творог, купленный на рынке), 3 столовых ложки сахара, 5 столовых ложек сметаны (это 75 грамм), 2 яйца,3 столовых ложки манки, по рецепту 2 столовых ложки мягкого сливочного масла,но я уменьшила дозу масла до 10 грамм, 1 чайная ложка разрыхлителя. Всё перемешать вилкой.Вылить ложкой по формочкам (я их  предварительно ни чем не смазываю). 1 порции хватает для заполнения 12 формочек для маффинов.Заполнять нужно на 2/3 так,как при выпекании сырники увеличиваются в размере. Выпекать при 180 градусах в духовке в течении 20 минут до румяной корочки.Остудить.Можно кушать со сметаной или ягодным соусом (очень вкусно с черничным).
Как вариант можно использовать в виде маффинов для маленьких детей, украсив их на своё усмотрение. Очень хороши такие сырнички деткам на завтрак с чашкой молока или какао перед школой/садиком.
Фото делала наспех, извините за качество... Всегда делаю двойную дозу, но даже такое количество не успевает остыть - всё исчезает в один момент http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
http://s6.uploads.ru/t/jFpUf.jpg
http://s6.uploads.ru/t/oFVnR.jpg

Отредактировано Виноградинка (2013-10-27 18:53:09)

15

Виноградинка, Ириш ты прям находка для домохозяйки! МОЛОДЕЧИК! я теперь своих тоже попотчую, а то жареные на масле нам всем нельзя, а так хочетсяhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

16

Виноградинка, Ирочка http://s20.rimg.info/e8a79d72f2d67da04ae11fd931d59caa.gif

17

Виноградинка, Ира, чудесные сырнички! Обязательно попробую!

18

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » Различные пирожные