Танюш,вот здесь с процессиками располагайся,пожалуйста! Будем заходить часто!
Танюшкины процессы!!!!(ГЛАТИАНА)
Сообщений 1 страница 30 из 85
Поделиться12011-01-21 18:04:22
Поделиться22011-01-21 18:11:44
Будем заходить часто!
Эт точно !!! Будем - будем !! И оказывать моральную и физическую поддержку !!! Ну и мы в твоей конечно же ОЧ нуждаемся.... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поздравляю с открытием процессиков- хвастушек !! И Мариночке - Островку спасибо, она наша соратница, единомышленница и НАСТОЯЩИЙ друг !!! И профессионалка - Волшебница...
Поделиться32011-01-21 18:19:58
Танюшка!Я как -то про изнанку писала уже,что она поаккуратнее,если задние стежки идут по ветикали или по горизонтали и фотку своей изнанки показала. Не идеальная,но чистенькая .Избегай на изнанке диагоналей. Если не получается без них,переверни работу и сделай маленькую протяжечку под две ниточки верхнего слоя канвы до той точки,откуда стежок на изнанке будет вертикальным или горизонтальным.Протяжки можно делать ,если они небольшие только. До 3 см,это максимум,но и то,они не сверху проходят,а под уже вышитыми стежками,а еще аккуратнее- через одну клеточку(как бы пунктиром) и чтобы незаметнее тоже их проводим под две нитки верхнего слоя канвы. Тань,рассмотри канву.Она двухслойная ведь. То есть две верхние ниточки как бы над клеточкой проходят. Вот под этими ниточками и лучше делать протяжки.Но ты пока сильно не заморачивайся насчет изнанки. это с опытом быстро приходит. Ты ж не перфекционистка? [взломанный сайт] Для идеальной изнанки нужны простейшие и выверенные схемки. Идеально ,когда только вертикальные палочки одни. Но за этим гнаться-вообще бессмысленно! Главное-не напрягаться и получать удовольствие!!!!!!!!
Поделиться42011-01-21 18:28:27
По поводу ниток-не могу сказать сколько именно,не помню.Я ведь тоже начинала тогда.Ну,ты посмотри,какого цвета много-возми на всякий случай по три шт.Иногда в таких схемкахпечатают метраж. Повнимательнее посмотри. Если есть,то можно посчитать. В одном мотке гаммы и дмс ,например,8 м. То есть в каждом мотке,если будешь шить в две ниточки-(ты ж 6 ниток пасмы три раза по две разбираешь при вышивке)-8х3=24м,а если в три нитки,то в 8м мотке-8х2=16м.
По кол-ву клеточек могу только сказать,что на 14 канве сам рисунок займет 40 х примерно 35см,значит надо отрезать такань на 5-7 см больше с каждой стороны для рабочих полей-чтобы на пяльца закрепить,а потом для оформления
Поделиться52011-01-21 18:39:37
И если страшно с середины(а почему страшно-то?Наоборот ты от серединки можешь в любую сторону двинуть ,на все 360 градусов [взломанный сайт] ),то точно отсчитай клеточки до нужного уголка и проверь несколько раз,а то может сместиться картинка от центра. а вот ,если от центра начнешь,то такого просто не сможет произойти! Поэтому и советую т начинать с центра. Но ты делай,как просит душа
.А с какого уголка-от тебя зависит. Кто-то с верхнего левого(и я тоже!) любит,кто с нижнего левого.Все зависит,до чего тебе быстрее хочется добраться. А с правых уголков реже начинают,потому что удобнее вправо идти... Но есть и такие ,кто справа любит.
Если в схеме много листов,я банально иду по порядку с первого,а это значит-левый верхний угол.
Схемку попроси увеличить там,где ксероксы большие стоят. Возможно,им придется каждую четверть схемы увеличить,не веде есть большое увеличение целым листом. А дома сама склеишь эти части в одну схемку. А может,тебе удобнее будет и по отдельным листкам,не склеивая шить... Уффф... Только удачи!
Поделиться62011-01-21 20:08:08
[взломанный сайт] Мариночка, спасибо! [взломанный сайт] ! Я сегодня закупила все оттенки (17) ниток. И ещё вот, что. Я работаю в очках + 1,5.А тут В магазине увидела, померяла, и снимать не хотелось. В комплекте 4 вида увеличения. И видно отлично, и во лбу фонарь горит , А главное очень лёгкая и удобная приспособа
Ну и не удержалась ( "Остапа понесло"...... ) купила ещё 2 схемы. Понравились!
Короче к покорению творческих вершин экипирована полностью!!!!
Отредактировано ГЛАТИАНА (2011-01-21 20:25:54)
Поделиться72011-01-21 20:35:30
Ну все,точно-НАШ ЧЕЛОВЕК,с острым хомякозом! [взломанный сайт]
ОЧЕНЬ схемки понравились!Молодец,что ДМС купила,они в вышивке заиграют! Я не знаю ниток лучше!
Ну что,в добрый путь потихоньку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться82011-01-22 11:37:16
НАША-НАША девушка, да посмотрите, с каким энтуЗАЗИЗмом !!!
Таня, какие очаровательные благородные барышни на новых схемках !!
А ниточки ДМС..... зовут и манят.... а какова цветовая гамма.....
Приспособой на голову ты нас всех тут добила.... в голову... Я и не подозревала о таких чудесах цивилизации !!!
Приятного тебе штурма дамскорукодельных вершин !!!!
Поделиться92011-01-22 11:46:21
Насчёт того, с какого угла.... По всяким там МК и из практики, мы крестики кладём слева направо или снизу вверх... Так стало быть левый нижний угол удобнейший из углов. ИЛИ правый верхний !!! Ведь если мы повернём работу " вверх ногами ", т.е. на 180 градусов, то направление стежков НЕ изменится и правый верхний станет ну как левый нижний...
!!!!
Марина- Островок права, не надо бояться искать любое интересующее место, ведь на схеме всё расчерчено по координатам, и нужно просто внимательно отсчитать клеточки.....
Поделиться102011-01-22 13:59:05
Девочки, спасибо!
Вчера начала вышивать с верхнего левого угла. Дискомфорт!
Плюс просвечивает канва, хотя взяла 3 нити. И между крестиками дырки большие.
Может перетянула или натяжение канвы слабое? Как освобожусь, поменяю пяльца с пластмассовых на резиновые они лучше держат ( но они меньше) и всё же переберусь в нижний левый. Попробую так.Может нитку добавлю и сделаю образечик..... Короче вечером сфотаю и скину.
Поделиться112011-01-23 20:30:01
Танюшкин,как твои дела?
Поделиться122011-01-23 22:07:10
Островок, Мариш,привет! Вот сижу за пяльцами. Погорячилась я ,конечно со схемкой. В смысле, по размерам её. 38 на 48 см.
Я ж этот гобелен за год не вышью со своими скоростями.
Не ожидала, что она такая большая будет. Но , ничего, я настырная!
Вышиваю в 5 ниток. Иначе получается с плешинами белыми. Марин, как вы боретесь с канвой , висящей за пяльцами? Мешается, жуть! Может хитрость какая есть?Завтра при дневном свете сфоткаю то , что осилила .
Поделиться132011-01-24 00:13:51
Танюшкин,а может,если не так много сделано,канву сменить на более мелкую? в 5 ниток! Это без штанов останешься с дорогими ДМС нитками,сорри,конечно. Похоже,у тебя не 14 ,а 11 канва.. Но и на ней в 5 ниток-круто!У тебя наверняка есть в окружении вышивающие люди. Если нет,то сходи в рукодельный магазин-там продавцы просто обязаны уметь вышивать. Спроси у них -как обычно вышивают-во сколько ниточек на твоем номере канвы,а еще лучше-покажи уже вышитое. Конечно,в принципе,каждый может шить во сколько хочет ниточек. Обычно на 14,16 канве шьют в 2 нитки,на 18 можно и в 2 или в 1,а вот на 11-в 3.Хотя....я вдруг вспомнила,что один раз шила подушку от Чаривны Мити,так там на 11 канве рекомендовали крест шить в 6 нитей... Лучше все же показать опытному человеку,посоветоваться. А я пока и фото не вижу.
Можно и в 5 прекрасно шить,но дороговато,вот я про что.....Тем более в таких масштабах......
А лишнюю ткань как завернуть... щас сфоткаю.
Поделиться142011-01-24 00:21:38
Тань,простые канцелярские зажимы...Можно как угодно ими зажимать. Либо 4 штучки,либо больше. КАк удобнее ,так и цепляй их.
Поделиться152011-01-24 13:12:51
Островок, Марин, привет! Спасибо за подсказку. Я , наверное , лучше канву другую куплю. Помельче. Я и сама подумала, что накладненько будет учиться на таких объёмах дорогими нитками.А то, что уже вышила, -так это руку набиваю, "опыта " набираюсь и т. д.....
А на твоей фотке какой № канвы и во сколько ниток шила?
Поделиться162011-01-24 14:22:30
Обычно на 14,16 канве шьют в 2 нитки,на 18 можно и в 2 или в 1,а вот на 11-в 3.Хотя....я вдруг вспомнила,что один раз шила подушку от Чаривны Мити,так там на 11 канве рекомендовали крест шить в 6 нитей...
Приветик, Татьянка и Мариночка !!!!! Чегой-то с ниточками мулине.... У меня опыт был крупнючей 11-той канвы и у подружек- больше 3 ниток НЕ надобилось.... а в 4 да в 6- это уже что-то пуленепробиваемое.... Для подушки может быть и простительно, что-то фирма соригинальничала- в 6 ниток...чехлы для танков ... Подушки - это вообще-то другой структуры вещички, можно и потолще, как кому нравится...
На самой крупнючей канве мы с подругою в 3 ниточки шили ( она очкарик, извините за выражение, поэтому крупную канву выбрала..), а я ей " помогала ", в четыре руки поочереди без перерывов - ей нужно было срочно-срочно, вот я и подключалась, хотя боялась что по почерку, т.е. разную руку видно будет... давно это было, ещё в россии....
Танюш, просветы будут всё равно у любой мастерицы, как приглядишься.... совсем-совсем без просветов- это ну ОЧЧЧЕнь плотно и грубо.... Всё в голове моей не укладывается, да не надо бы больше 3-х ниточек... Может быть , ты просто ОЧЕНЬ строга к своим первым начинаниям ??? А дырки между крестиками- это хлипкая канва ИЛИ ты ниточку натягиваешь наверное слишком... Ещё немного повышиваешь- отрегулируешь свой " почерк ", будешь чувствовать и шить на автопилоте....
Надо ли опять за канву деньги выкидывать ??? Да как хотите, Девы, нет предела совершенству... [взломанный сайт]
Поделиться172011-01-24 14:47:25
Лейтенант Рипли, Олечка, привет, родная! Видишь как "в творческих муках корчусь?"
. А в 5 ниток шить мне посоветовали в магазине!!!....
. Да я и не парюсь по поводу переделок. О, сейчас выскажусь высокопарно....!
Ведь КАЖДЫЙ НОВЫЙ СТЕЖОК - ЭТО ЕЩЁ ОДИН ШАГ К СОВЕРШНСТВУ!!!!!
Ой."ну какая же я вумная, чёрт побери..."
.
Нет Оль, канву я поменяю. Я такие габариты буду 10 лет вышивать, а мне хочется до результата дожить.Сейчас попробую выложить фотку (я раньше фоткала) если она чёткая.
А потом побегу в магазин, пока мамочка моя заснула. Совсем ей,голубушке , тяжко... . И я уже помочь ничем не могу. Врачи говорят: мы от старости не лечим! Ей ведь уже 91й год....
По границе видно где в 3 нити, где в 5. А в 2 вообще все лысое.
Отредактировано ГЛАТИАНА (2011-01-24 14:56:03)
Поделиться182011-01-24 16:46:55
Видишь как "в творческих муках корчусь?"
Ну покорччссьь маленько, Танечка, зато опыт придёт и познаешь сиё искусство вышивки, дальше будешь чувствовать шибче... Станешь профи !
О как ты поэзией изысканно заговорила...( Ай да Пушкин, ай да сукин сын- здесь не подходит выражение, хотя мне сразу твои высокопарные строки напомнили... ) Прогресс....
Ну если не жалко- вперёд, потом жальче будет что-либо менять, этот лоскут куда-нибудь пустишь со временем....
А у меня твои резиновые пяла вточности такие есть !!! А сбоку металлическая петелька имеется ???
Я эти пяла когда покупала, такая история произошла... Мне продавщица объявила, что пялец в продаже нетууу, а это НЕ пяльца, а специальная декоративная рамочка для вышивки ( запяливаешь ткань, вышиваешь и вешаешь на крючок - одноразовые пяльца-рамка). И какая же я глупая покупательница, что "рамочку" пяльцами обозвала....
Было такое.......Как же она мне настроение подпортила тогда дурью своею....
Поделиться192011-01-24 16:53:09
Танечка, КАААК мне понравилось на фото, как ты оторочила косой беечкой край канвы !!! Вот это аккуратистка !! Настоящая леди, всё у неё в совершенстве, и беечка на канве... СУПЕР !! супер идея, кроме шуток... Я тоже так хочу !!! А уже проклеила свои заготовки....
В следующих шедеврах непременно также прострочу беечкой на машинке....
Ой, девочки, мы и кружевами можем оторочить- с нас станется... Французскими... Как ты Татьянка говоришь- ещё шаг к совершенству...( не обижайся только, что Остапа понесло, ну хорошее настроение после твоих весточек !! )
Мамочке твоей здоровья и ещё раз здоровья !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться202011-01-24 19:28:27
Ой, девочки, мы и кружевами можем оторочить- с нас станется... Французскими...
Ну уж нет!!! Это ты погорячилась , французским кружевом канву оторачивать . Они нам для кукелов ещё как сгодятся. А ежели тебе без надобности, (раз собираешься их так необдуманно использовать) можешь нам , кукольницам на бедность пожертвовать.
А я тебя взамен , бейкой косой обеспечу....
.
Канву 16 купила. Сейчас матушку накормлю и сяду размечать. А у пяльцев есть петелька. И натяжение они держат отлично. А за петельку удобно подвешивать в перерывах между работой.
Оль, а что скажешь про вышитые участки с разным кол-вом нитей?
Отредактировано ГЛАТИАНА (2011-01-24 19:34:58)
Поделиться212011-01-24 20:11:24
Лейтенант Рипли, Островок, , Это вы чегой-то на пару у нас подружку отбиваете)))))))))) Вот уйдет с головой в красотень вашу, а куколки не у дел останутся... Марина, а ты.... укоризна в глазах, жаль, смайлика нет... Одуваночка страдает, ей на свет появиться хочется, подружки в нетерпенье, все хотят выпускной альбом, а Маришка мало того, что сама не делает, так еще и Таню совращает))))))
Оль, приходи к нам тоже, попробуй с нами начать кукляху, увидишь, не так страшно, а безумно интересно!!! И вышить одежку классно сможете, так красиво получится!!!
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться222011-01-24 20:17:56
Танечка, раз твоя канва № 16, то вышивают все мастерицы в 2 ниточки мулине. А на 14 ( чуть крупнее ) уж на выбор, в 2 или 3, кто как любит...
А ты вопрос задала о твоём фото или я чегой-то не поняла ???? Вотэтот...
Оль, а что скажешь про вышитые участки с разным кол-вом нитей?
Если про фото.... то поплотнее видок хороший.... но в три ниточки, тот что пожиже- я видела такое у мастериц со стажем... некоторые не любят излишнюю плотность и получается прям как твои первые пробы....
а ещё в багетке, когда уже готовое в раму ставят- НУЖНО просить бакетчика на тёмный фон насаживать ( на изнанке будет тёмный картон ) они могут сэкономить или лопухнуться и беленький влепить..
т.е. твои в 3 ниточки тоже могли бы быть.... не сильно то светится... Хотя поплотнее мне больше нравится.... и то, и то встречается в жизни у дев- мастериц, нормально...
Поделиться232011-01-24 20:29:50
Акуна Матата,
Одуваночка страдает, ей на свет появиться хочется,
Светочка , не пужайся, всё пучком! Это тактика такая!!! Я сейчас вотрусь к ним в доверие, научусь их красотени и начну шантажировать, изнутри переманывать в кукольный мир. Типа, не надоело вам картинки-салфетки штопать? А слабо национальный наряд кукле забабацать? Но для этого надо лепить научиться.... и т. д . и т.п..... Ну опять же мне, как лазутчице сподручнее агитацию проводить во время мирной беседы за пяльцами.
А за меня не боись. Я работать буду параллельно. Я сейчас много время провожу около постели мамы. Она совсем у меня плохонькая. Сижу рядом в кресле, "сказки" ей рассказываю. Читать невозможно, она безконца что-то говорит или спрашивает. Лепить неудобно и негде. А вот вышивать в самый раз . Мозги и язык свободны , а руки при деле. Да и самой захотелось научиться глядя на шедевры девчонок. а ТУТ ВСЁ ТАК СОВПАЛО...
Поделиться242011-01-24 20:35:00
Акуна Матата, Светунчик, лапочка, умничка, Феюшка !!! Пожалей ты нас, вышивальшиц, нас ведь меньшинство... [взломанный сайт] ( только что не сексуальное- былоб тогда ещё хуЖЕЕ....
)
мы держимся с последних сил, вышиваем свои несчастные картиночки, верные своему виду рукоделия, а кругом ТАААКИЕ искусства тут на форуме.... у нас и слюнки и слёзы....столько искушений и изысков кругом.....
Да, каюсь, совратили мы Татьяну, чистосердечное признание прошу учесть в протоколе....смягчит наказание, навееерное... а что делать ??? а вышивка ??? я ж во имя любимого рукоделия.....
Светик....а......если ты картиночку вышьешь,....... то я научусь куколок делать и таааакую сделаю....
ну а если не вышьешь..... всё равно научусь, но только позже, когда навышиваюсь всласть досыта или не знаю до чего довышиваюсь....
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Договорились....
Поделиться252011-01-24 20:44:40
Это тактика такая!!!
Тактика со всех сторон ХОРОШАЯ, Танюша, Светлана , Марина !!!!
Марина и Татьянка, вышивая, по своим куколкам ТААААК истоскуются, соскучатся, что приступят к ним с особым рвением и энтузАЗИЗМом, и сотворят, и ...
а я истоскуюсь по ещё не начатым проектам, что ли....
И Танюшка конечно же нас тёпленькими возьмёт... и в ответ " совратит "...Знает, что я пред её обаянием трепеЩЩЩу.....что скажет- то и срукадельничаю.
Ой-ой-ой, заигралась тётка Ольга... словесный понос- извините...иль Остапа понесло.... Но атмосфера у нас чудесная, дружеская и творческая и конечно всего нарукодельничаем, обратной дороги нет, психика-то рукодельная, хомячья....
не остановить теперь....
Поделиться262011-01-24 20:45:07
. то поплотнее видок хороший....
Ага, только это в 5 ниток.
Ничего, на новой попробую в 2нитки. Оль, время летит, просто не успеваю числа запоминать. Вот сегодня весь день прокрутилась, уже пол девятого , а я всё никак не угомонюсь.
Видала как Светик "заругалась"?
так,что вот вышью первую работу, отчитаюсь перед вами за результат и начну вас агитировать. Кто никогда не лепил, того попробовать, а кто начал и сачкует подгонять.
Правда самой придётся тоже поднатужиться. ( чтобы мне не сказали:а сама то?) [взломанный сайт]
Поделиться272011-01-24 20:48:43
А ежели тебе без надобности, (раз собираешься их так необдуманно использовать)
Да ЛЕГКО !!!!! Будет повод- можно и подогнать.... Эээх, я к новому году поздновато зарегилась....
А у мамы дежурить с пяльцами в руках- очень хорошее лекарство для души, поможет вам обеим времечко скоротать, хороший способ, проверенный... тож терапия...
Поделиться282011-01-24 20:54:07
Кто никогда не лепил, того попробовать
Нам только подпоясаться....
Как студент отвечает : а что, завтра сдавать ????
Я у Светы в предыдущих постах вон отсрочку выпрашивала..... Слеплю и я когда-нибудь, Чаровницы вы мои.... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться292011-01-24 21:29:01
У меня на фотке Аида 14 из набора и шью как сказано -в 2 нитки
Поделиться302011-01-24 21:38:04
Сейчас, девчонки, кое что сделаю и к вам))))