Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Кулинарные безделушки и их процессы


Кулинарные безделушки и их процессы

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Начало положено!Пробуем продвигаться вперед

2

Давай!Интересно! [взломанный сайт]

3

Обещанный бочонок!Считаю это одной из самых простых  форм  торта,если правильно соблюсти некоторые хитрости успех обеспечен
1 фото-торт состоит из 5 коржей  классический бисквит,бисквит на кока-коле,меренга(центральный),спекли,сложили,все перемазав кремом и коржи и крем -это не существенно Это может быть и медовик и апельсиновый бисквит и все разнообразие рецептов нам известных ,потом пусть постоит,станет как-бы монолитом,который уже можно формировать,собственно,делать бочонок.Как вы видите,главное,это уйти формой от цилиндра верх и низ торта должны быть обязательно меньше диаметром ,чем середина,т.е.центральный меренговый корж самый большой в диаметре.Вверху делаем углубление под икру ,не перестарайтесь больше углубление-больше икры ,а процесс это не быстрый -метание икры
2фото-раскатываем мастику,заранее ,окрасив ее в коричневый цвет,продавливаем фактуру дерева способов этого уже придумано мульён,я же просто на глаз продавливала стекой  и рассчитываем сколько у нас будет дощечек Здесь нам надо два размера длина окружности верха(низа) они одинаковые и длина окружности центра.Дощечек может быть 7-8-9 и даже 10 все зависит от размера торта И вот в зависимости от количества дощечек на это количество и делим искомые длины  окружностей верха и центра.Все теперь вырезаем своеобразные овалы верх-низ узенький центр широкий и накладываем на подготовленный торт поправляет по ходу ведь идеальную геометрическую фигуру сформировать на глаз очень трудно
фото3-поправили все,это не сложно сделали ободок ,уделили внимание гвоздикам, очень важны детали закрыли верх кружочком мастики и приступили к икре
фото 4-Пользуюсь для изготовления икры желе для заливки тортов фирмы "Откер"только лью меньше воды,окрашиваю в оранжевый цвет ,остыло,но не насовсем начинаю метать икру в банку с сильно охлажденным растительным маслом делаю это шприцем 20 гр пробовала спринцовкой,не получилось так хорошо,как шприцем
    Все теперь остались только мелочи ,смести крахмал.покрыть декор гелем подписать,если в этом есть потребность

4

Так-первый блин комом ,опять где-то фотки делись ,повторим попытку

5

valvery написал(а):

Обещанный бочонок!

О-О-О-!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif Круто! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

6

для LORA555- Но ваша оценка тоже круто аж засмущали!ну,черт возьми,приятно! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

7

Смотрится очень классно http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

Отредактировано Катю$ha (2011-04-28 22:04:04)

8

СПАСИБО,КАТЕРИНА! [взломанный сайт]

9

Валентина поздравляю с открытием своей темки! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/243244-1.gif
Надеюсь на интересные уроки тортоделанья http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246424-4.gif
Зарание признательна

10

Новогодний кролик,который должен был быть белым
Процесс начинаем с выбора рецепта,торт может быть любой -главное любимый!В моей семье любят медовик.Рецепт не привожу ,потому что  на форуме есть целая тема о медовом тесте и в принципе разнятся все рецепты медовика незначительно(кроме,пожалуй,медового бисквита) печем,смазываем кремом,опять -таки любимым вашей семьей,у меня в данном случае лимонный со сливками .Выкроек я не делала,просто  получила параллелепипед,который через сутки выдержки в холодном месте становится конгломератом кожей и крема.Монолит для высечки готов!Дальше дела хороших ножей и вашей фантазии т.е. как вы его видите,так и режете форму.На этих фото начальная стадия отсекания лишнего

11

Отсеченные куски все уходят в дело.Лапы,мордочка,ушки  это все из кусков ,оставшихся от основной формы.Лапы я вырезаю из больших цельных кусков,а ушки и мордочку довожу тортированием,т.е перемалываю куски в однородную массу и из нее леплю недостающие фрагменты,дальше все зависит только от ваших скульптурных возможностей и вашего персонального видения

12

В моих видениях мордочка кролика была такая,а доделав работу до конца я вдруг увидела на картинке совершенно другое обличье кроля так что советую картинку смотреть прежде,чем начинать делать работу
глазки-красный мармелад
ушки -масса из остатков торта
мордашка-тоже из остатков
Весь кроль покрыт тонким слоем массы из остатков торта,и после небольшого отстоя в холоде  по всему корпусу и по ушкам ,и где надо по мордашке продавлен рисунок шерстки и по ушкам тоже
все! кролик готов к покрыванию шоколадом ,проще это было сделать черным шоколадом,оставив кое-где белые пятна,но год-то шёл белого кролика,а значит и кролик должен соответствовать по цвету Белый шоколад подвел ужасно ,при растапливании он распался на две составляющие растительный жир и серую массу,о белом кролике можно было и забыть ,но и это была не вся беда Настоящий шоколад покрывает поверхность тоненькой пленкой,а эта масса  тянулась,как резина  и в тоненькую пленку не превращалась Короче лепила я кроля быстрее,чем смогла его покрыть,усики -китайская вермишель
а кроль получился светло-русым

13

Ну вот и кроль готов!
ошибки:покрытие дрянным шоколадом напрочь замазало весь продавленный рисунок шерстки и это снизило экстерьер  данной особи,уж если вы растопили шоколад и сразу засомневались в нем никогда не делайте так ,как сделала я не начинайте им работать,быстрее не будет-будет хуже,медленнее и дороже,но если в следующий раз учесть все недостатки,то можно получить значительно лучшего кролика ,или собаку ,или кота,или динозавра- принцип формирования тушки животного одинаков

    Осталось догрузить 3 фотки и интернет не хочет больше трудиться.Прошу за него прошения и  фото выгружу завтра утром!

14

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-1.gif

15

http://s09.radikal.ru/i182/1105/96/517b06c36f86.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/1105/ec/83f4b584e2cb.jpg
http://i038.radikal.ru/1105/69/f9b90a4fb0d8.jpg
Всем привет! обещанные последние  три фото!

16

Вот это да.... Никогда такого не видела,что ни торт, то шедевр! Весь пол слюной залила http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif

Отредактировано Кузёна (2011-06-20 17:49:11)

17

Валюш, только сейчас увидела, что у тебя есть сладкая темка http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  Ты умничка, что завела ее и делишься своими умениями с нами! Спасибо тебе большое! Бочонок суперский! Правильно я поняла, что каждая дощечка отдельно и они все крепятся по отдельности к боковинкам торта? Кролик вообще бесподобный! А как ты его шоколадом покрываешь? Поливаешь сверху или обмазываешь кисточкой?

18

Валя!!Безумно красиво http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif и я уверена очень вкусно http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif Вы умница [взломанный сайт]

19

Валь, а в 3Д тортиках нельзя на крем фруктовые начинки делать? Не вырезать потом, да? http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

20

ДЛЯ Лили - в бочке каждая дощечка отдельно и по выкройке все делают,но я режу сразу на месте ,подгоняя,чтоб было без щелей
- я 3д  торты делаю не традиционно отсекаю от большого куска лишнее и только мелкие детали  доделываю,но точно знаю,что только единый раз положила в тесто  орехи и все прокляла и ножи хорошие для обрезки всех конфигураций и все время натыкалась на орехи орех выпадал и  на его месте образовывалась пустота ,думаю,что и с фруктами рисковать не стоит Такие торты должны быть крепенькие  ,их даже не сильно пропитывают,чтобы он держал  хорошо форму

21

понятно. а вкусен ли торт без пропитки и фруктов? надо как-нибудь пробный для дома испечь....

22

Лиля!есть очень хорошие рецепты бисквитов,которые влажноваты такие ,как шоколад на кипятке,шифоново-шоколадный бисквит там   не густого крема достаточно!

23

Процесс приготовления торта "Спящая собака"

Сначала я испекла  бисквит в форме 30 см,испекла  в два приема и каждый корж разрезала на два итого получилось  4 коржа , бисквит был суховат, пропитала карамельной пропиткой и смазала кремом (сгущенка+масло) и в холод часов на 5 не менее,чтобы коржи  составили монолит,весь торт стал,как единое целое
теперь принимаемся ,собственно,из этой шайбы вырезать щенка,вырезаю  прежде всего попку,затем лапки намечаю и вырезаю голову,
следующим этапом в необходимые  места добавляю  явно не хватающих  частей ,возвышаю голову  прилепляю ушки,и  скругляю  фигурку,чтобы лишить собаку плоскости,т е ,собственно из плоских коржей сделать 3Д торт
затем обмазываю массой обрезков с кремом (спасибо Марине  и Светлане !) получалось оччччень хорошо ,но медленно ,так как  не дочитала,что масса должна быть сметанообразного состояния,если бы  была более внимательна ,то процесс ускорился в два раза точно,затем в холодильник для застывания
следующий этап  чуток шлифонула масляным кремом и опять в холодильник
достала еще раз погладила щенка  мокрыми руками. а за это время  была подготовлена  мастика мшм на шоколаде(спасибо Свете),которая вела себя просто безупречно, работать с ней было -одно удовольствие ,мастичка легла,как родная с ней , никакой возни лишней не было ,осталось только раскрасить  пятнышки ,глазки,сделать ошейник,травку,цветочки для общего положительного восприятия.Вот и все ,щенок на 4,7 кг готов.Теперь хочу щенка рыжего!

Отредактировано valvery (2011-07-12 12:22:08)

24

Валь, суперский щенок и МК очень понятное, спасибо!!!! Расскажи как ты так тонко коржи режешь ? Я для этого купила какую-то железную проволоку с ручками, но она не режет. Приходится по старинке ножиком... и получается всего на пару-тройку коржей бисквит по высоте разрезать. А у тебя вон как ровно и как тонко....

25

О Лиля ! и я  напокупала всякой ерунды ,которая не режет,а мнет,рвет,ломает а потом  муж,глядя на мои мучения привез мне из Германии нож длина лезвия 30 см  плюс ручка  сам нож - узкое лезвие  и тонкое ,но не гнется Фирма-rostrei solingen я на него не дышу и никому не даю,если он  хорошо заточен,а я с ним не балуюсь точат только специалисты,то можно  такие тонкие нарезать коржи ,ну конечно,бисквит предварительно лучше все-таки заморозить в морозилке этот метод  решает проблему нарезки коржей на 70 %

26

Ой, Валюш, ты клад информации! Спасибо огромное, что делишься ей! Буду искать нужный ножик и морозить коржи http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

27

Я тебе еще одну страшную тайну открою  ,правда она огорчительна,скорее всего  подобного ножа ты не найдешь До покупки своего любимца я купила их три --один в Метро - так и назывался для нарезки коржей длина лезвия 35 см и ручка 20  казалось бы радуйся, ан нет
, такой толстый  нестачиваемый металл на ноже,что резать коржи  он не режет, а мнет  ,а стоит 120гр,подобные же ножи я заказала в NECKERMANN-эффект оказался тот же и еще  один такой же купила через книжный клуб, теперь использую их,как шпатели,но вот  в одном месте купила  очень классный нож он чуть короче,чем 30 см ,но очень хороший А место это -блошинный рынок,куда бабки выносят всякую старую домашнюю утварь В советские времена этот нож  назывался для сыра У него тоже длинное лезвие ,а главное его можно заточить так,что корж ,как лезвием режет,И вообще на этом рынке можно приобрести такие раритеты,на днях я купила  форму для печенья "снежинка", перед этим  форму для заливки леденцов  Думаю,что необходимый и хороший нож ты  скорее купишь там,чем в фирменном магазине

Отредактировано valvery (2011-07-13 12:12:01)

28

Вы, действительно, большая умничка - столько всего нового от  Вас узнаю. Спасибо большое, что делитесь секретами http://s12.radikal.ru/i185/1006/e2/c743cc1e7dee.gif А когда прочитала, что тортиками вы стали заниматься совсем недавно у меня прям боевой дух повысился - значит реально всему этому научиться, только нужно побольше практики.
А Форумчане - яркий тому пример)[взломанный сайт]

Отредактировано barmaleyka (2013-01-24 16:53:41)

29

Еще появился вопросик: видела в МК, что вы ставите торт на ночь под прес. Для чего это нужно? Так нужно делать со всеми бисквитами?http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif

30

Ну ничего себе - безделушки!!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gifvalvery, Вы - кулинарный гений!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Кулинарные безделушки и их процессы