Заливное "весна"
Понадобится:
5 отвареных вкрутую яиц
200 гр отварного мяса (свинина, но без жирных частей)
2 отвареных морковки
5 столовых ложек горошка
3 стакана куриного бульона (600 гр)
2 столовые ложки желатина
1\2 столовой ложки соли
перец черный молотый на кончике ножа
для украшения:6 редисок для украшения
3 листика колбасы
10 гр зелень петрушки
Приготовление:
1. Замачиваем желатин в бульоне, подогреваем бульон до полного растворения желатина. Процеживаем бульон через мелкое сито.
2. Нарезаем на кубики отвароное мясо.
3. Отцеживаем консервированый горошек.
4. Нарезаем морковь кубиками.
5. Для украшения вырезаем из редиски цветы и выкладываем на дно формы. Выкладываем немного зелени. Заливаем слой бульона, так, что бы он покрывал цветы из редисок и ставим в холодильник, для застывания.
6.Вынимаем форму с застывшим бульоном и выкладываем по бокам формы яйца, нарезанные на дольки и немного листочков петрушки, а во внутрь формы насыпаем горошек. Украшаем зеленью. Опять заливаем слой бульона и ставим в холодильник для застывания.
7. Следующий слой, выкладываем мясо и мелко порезаную морковь. Опять заливаем бульоном и ставим застывать.
8. Застывшее заливное выкладываем на тарелку. Для этого, надо форму с заливным опустить на мгновение в горячую воду и быстро перевернуть на тарелку. Вот так вызлядит мое заливное.