Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Семейство геснериевые » Сенполия (фиалка) Вопросы и консультации


Сенполия (фиалка) Вопросы и консультации

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ваша фиалка не цветет? Вянут, желтеют и отмирают листья? Если возникают какие-то проблемы, легче решить их сообща! Давайте поговорим!

2

Лиля,какие цветы хорошо держать в нашем влажном и жарком климате?У нас окна выходят на юг.У нас хорошо принялась герань. :)

3

В жарком и влажном очень много растений растут отлично! У тебя там жалюзи, или открытое солнышко? А кондей не задувает? Просто надо знать все условия, что бы советовать. На свету с хорошей вложностью, но без прямых солнечных лучей отлично растут антуриумы, диффенбахия, монстера, папоротники, фикусы, алоказии, орхидеи.... ой, список бесконечный... на прямых солнечных лучах с хорошей влажностью хорошо будет расти кротон, бугенвиллея, кактусы, литопсы, агавы, хавортии,  пассифлоры, эуффорбии, туя, пахистахис, цикас,  некоторые орхидеи... пахиподиум можно завести...

Поливать вовремя, душ иногда устраивать, опрыскивать, кормить и они тебя будут любить и радовать  люблю
Мил, и еще если кондей дует... так растишки не все сквозняки выносят... не любят они....

4

Лилечка,кондей как раз туда не доходит,а окна у нас огромные-во всю стену с пола до потолка,но трисы практически весь день прикрыты.

5

Тогда выбирай из списка любое растение, исследуй его и заводи! Мне вот антариумы с орхидеями последнее время очень нравятся...

6

орхидеи мне нравятся,но боязно,кажется они очень нежны .Подумаю и обязательно напишу о своем выборе.
Почитаю еще про антариумы.

7

Мил, если купить здоровый взрослый фаленопсис(самая простая орхидея), то ни каких проблем с ней быть не должно! Они очень простые в уходе, крайне неприхотливые и неубиваемые. Очень рекомендую. Уход - светлое место, без прямых солнечных лучей(жалюзи просто изумительно). Полив в жару пару раз в неделю (ставить  горшок минут на 15-30 в воду). Если не очень жарко, поливать таким же образом раз в неделю - 10 дней. Раза два в месяц в воду для полива добавить удобрение. Все! Больше ни какого ухода! А цветет почти неперывно. И при этом огромный плюс - не мусорит!!! Для меня это критично, не люблю, когда цветок не успел распуститься, а уже завял и упал.... у фаленопсисов каждый цветочек держится по два-четыре месяца! Прелесть, а не растение!!!

8

Лиля ты очень хорошо все описала,начну выбирать.У нас продается очень много орхидей,но все на одно лицо.Буду искать!


Вы здесь » Поиски себя! » Семейство геснериевые » Сенполия (фиалка) Вопросы и консультации