Все, что умею и чему учусь.
Сообщений 1 страница 30 из 399
Поделиться22011-06-27 18:23:33
ЕЛЕНКАZ, какие корзиночки!!! Супер!
Из газет понятно как делать, сворачивать в трубочку, а из туалетбумаги как???? Она же мягкая.
Поделиться32011-06-27 18:43:53
Леночка, спасибо. Рада новому гостю.
а из туалетбумаги как???? Она же мягкая.
Лен, надо полоску бумаги промазать водным раствором клея ПВА, положить посередине прочную нитку в несколько сложений, потом по длине сложить эту полоску несколько раз, чтоб получилась шириной примерно около 1 см. А потом все это скручивать между пальцами в жгутик. Дать немного полежать, чтоб привялились что-ли, но не начали высыхать, и плести. Я плету или на чашке или на стакане, смотря какую форму хочешь получить.
Поделиться42011-06-27 18:51:26
Рада новому гостю
Приехали, почему это я новый, когда я старый гость
Я плету или на чашке или на стакане, смотря какую форму хочешь получить.
А из чего легче?
Поделиться52011-06-27 19:01:55
Обалдеть... про плетение их газет я слышала, но что бы из туалетной бумаги Лен, корзиночки суперские, особенно самая правая
С открытием процессов тебя! Буду постоянным гостем и учеником [взломанный сайт]
Поделиться62011-06-27 20:04:03
Ух ты классные какие,особенно которая первая слева зелёная
А как плетёшь покажешь?Хочу
Поделиться72011-06-27 20:28:50
Анюта Хайнц, а у твоей рыженькой куклы была корзиночка, ты не сама плела?
Поделиться82011-06-28 01:51:06
Еленка, потрясные корзиночки! Ну надо же, сколько всяких сокровищ таится в глубине твоей рукодельной души))))) А как ты молчать-то можешь? Вот ни разу про твои корзиночки чудесатые не слышала.
Лен, а я пропустила, что ли, ты где хвастаешь внучью, где рассказывала о поездке? Че-то не вижу домика твоего((( Или глаза уже косят?))))
Поделиться92011-06-28 13:05:15
С открытием процессов тебя! Буду постоянным гостем и учеником
Спасибо, Лиля. Заходи, буду очень рада.
А как плетёшь покажешь?Хочу
Покажу, но опять же когда буду делать следующую. Но когда это будет?...
Еленка, потрясные корзиночки!
Ух ты классные какие,
Лен, корзиночки суперские
Спасибо, девочки!!! Это плелось для моих мотанок, но пока не использовала ни одной.
А как ты молчать-то можешь?
Свет, а я все по ходу. Я во многом себя пробовала, но так ни на чем и не остановлюсь. Но куклы оказались ГЛАВНЫМИ. А для них все надо. Вот тут и гуляй душа.
Лен, а я пропустила, что ли, ты где хвастаешь внучью, где рассказывала о поездке?
Еще не хвасталась. Все настрой ищу, а главное девочка - одно восхищение!!!!
Ну вот, а теперь о куколке. Буду выкладывать все этапы ее создания и надеяться на вашу критику, помощь и подсказки. Сегодня потонировала немного лицо, но мне кажется, что слишком красная получилась.
Варюша, а покрывала я куклу твоим волшебным составом. Мне так понравилось!!!!
Вот такая девица безрукая, голая, неприглядная. Светик, и с целлюлитными ногами Не получается у меня ровно набить синтепоном.
Какой-то жесткий у меня попался. Надо искать холлофайбер или синтепух.
Поделиться102011-06-28 13:24:30
Лен, ну я не понимаю, как это можно сшить!!
Вот лицо - оно внутри шитое?
Умереть - не встать
А цвет, если монитор не врет, хоть и красноватый, но, если с одеждой в этих тонах сочетать, то нормально будет, очень свежо)))) Глазки одинаковые? Мне кажется, что правый куклин поменьше чуть. Или свет так падает?
Поделиться112011-06-28 13:37:08
Лен, ну я не понимаю, как это можно сшить!!
Свет, я сама иногда не понимаю. Так как кроишь, набиваешь, утягиваешь и не знаешь, что в итоге получится.
Вот лицо - оно внутри шитое?
Да, делается выкройка ( сколько ушло в мусорку, уууууууууууу...Но все-равно пока , чтоб устраивала меня, не нашла), потом набивается, делаются утяжки носа, рта, глаз. Вот тут и ждет тебя или удача или разочарование. Даже по одной выкройке взависимости от утяжки получаются разные рожицы. Потом это все проклеиваю раствором ПВА и обтягиваю сверху трикотажем. Ну, а дальше опять проклейка, грунтовка, покрытие "кожей", тонировка, роспись.
Глазки одинаковые? Мне кажется, что правый куклин поменьше чуть. Или свет так падает?
Не, свет падает нормально. Глазки действительно разные получились. Вот это и самое главное - утяжка. Накосячил и исправить уже невозможно - в мусор!!!
Мне хочется еще попробовать перед обтяжкой трикотажом нарастить лоб, щеки, подбородок, как бы слепить из ткани лицо. Но я к этому еще не дошла
хоть и красноватый, но, если с одеждой в этих тонах сочетать, то нормально будет, очень свежо)
Надо искать подходящую тканьку. Спасибо, Светочка.
Поделиться122011-06-28 13:44:10
Ленчик с ума сойти можно. Как же так можно шить. такое ощущение что она из пластика. .
Поделиться132011-06-28 14:59:29
Надо же,Лен,кукла супер
Действительно,как будто из пластика сделана,какая тонкая работа
Очень мне нравится она [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Молодчина!!!
Поделиться142011-06-28 15:53:03
Спасибо, девченки Засмущали вы меня
Поделиться152011-06-28 16:29:14
Лен, АПУПЕТЬ!!!! я просто прибалдела... челюсть где-то под столом... после такого тебе из пластика куклу слепить, как пироги испечь...
да уж, мы тут по сравнению с тобой детский сад... те шаринирку из пластика сделать - как в носу поковырять
ты попробуй
я вот ничего не поняла как же все это делать, утяжки, обтяжка
тут без бутыли и посекундных фоток не разобраться... может ты видео МК как-нить сделаешь????????
Поделиться162011-07-02 13:03:58
Спасибо, Варюша. [взломанный сайт]
после такого тебе из пластика куклу слепить, как пироги испечь...
Да ну, ты что Варюш, из пластика свои трудности, совсем не легко он мне дался. Но новый пластик в Киеве уже закупила - Ливингдолл и инструментики.
те шаринирку из пластика сделать
Ой, ну это вообще для меня темный лес. А, кстати, как твоя шарнирка? Что-то я ее не вижу. Или пропустила?
тут без бутыли и посекундных фоток не разобраться... может ты видео МК как-нить сделаешь????????
Видео - увы, Нет технических средств, а в картинках подробно всегда пожалуйста.
Поделиться172011-07-02 13:56:09
Да... я в очередь с девочками стою что бы место под столом занять не понимаю, как? Как все ЭТО можно СШИТЬ? Нонсенс... не реально здорово! Лен, ты поэтапку хоть сфоткай нам.... ну должны же мы понять КАК
И чего это ты настроение ловишь для того, что бы о внучке рассказать? Надеюсь там все хорошо?
Поделиться182011-07-02 14:54:03
Привет!!!
Лен, ты поэтапку хоть сфоткай нам.... ну должны же мы понять КАК
Обещаю. С этой куклой уже немного опоздала
Вот пришила уже руки, не очень мне нравится их расположение, но менять уже тааааааак не хочется. Сегодня буду шить трико, чтоб закрыть все ...аки-бяки.
Глаза немного подправила. На предыдущей фотке тонировка пошла по глазному яблоку, а не по веку и еще больше подчеркнула разноразмерность глаз Так уже лучше?
Ну вот теперь у меня загвоздка, если нарисовать сейчас глаза, то придется работу отложить на неделю, чтоб высохли. А так хочется ее уже закончить. Наверное буду клеить волосы и одевать, а глазки оставлю напоследок.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2011-07-02 14:58:43)
Поделиться192011-07-02 15:27:41
Лен, а как она стоит у тебя? В ней жесткий проволочный каркас?
Поделиться202011-07-02 16:06:16
Неа. Лиля, она без каркаса. Да и стоит неустойчиво, подошва ног кругловатаяю Может когда обую-одену, будет покрепче? Если нет, буду думать как сделать неброскую подставку.
Да и еще меня коробит ее неровная набивка, но в следующей кукле учту все огрехи
Пошла пришивать - клеить трико.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2011-07-02 16:06:59)
Поделиться222011-07-02 17:39:10
Красотища
Поделиться232011-07-03 14:13:21
У меня челюсть под столом валяется!!! Я думала кукла из пластика, а это трикотаж? Я правильно поняла?!
Поделиться242011-07-03 16:22:54
да... такую красоту и под одежду жаль прятать Пусть голенькая, в одном белье бегает
красавишна
Поделиться252011-07-04 11:03:09
совсем не легко он мне дался
нелегко? у тебя такой парень чудный!!! видимо у нас разные представления о легкости
А, кстати, как твоя шарнирка?
лежит себе спокойно, выдерживается пыталась тут коленки ей сделать... но так и лежит...
Лен, ну я правда, не понимаю, как такое можно сделать а как ты пальчики шила? а как нибивала? вообще нереально... ты такая молодец!!!!!!!
Отредактировано Ладная штучка (2011-07-04 11:03:29)
Поделиться262011-07-04 13:27:32
Красотища
Я думала кукла из пластика, а это трикотаж? Я правильно поняла?!
Спасибо, девочки [взломанный сайт] Виолетта, да кукла сшита из бязи.
Пусть голенькая, в одном белье бегает красавишна
Лиль, я тоже об этом подумала
лежит себе спокойно, выдерживается пыталась тут коленки ей сделать... но так и лежит...
Варюш, давай доделывай и хвастай-показывай. Очень красивая она у тебя получается. Я вот опять посмотрела на нее. Давай, соберись с духом и доделай. нельзя такую куклу прятать.
а как ты пальчики шила? а как нибивала? вообще нереально...
Вот на этой неделе начну другую и сразу все буду фоткать, показывать и рассказывать.
Девченки, это совсем не так сложно, как вам кажется. Вот увидите. Если вы хотите, то осилите точно.
Поделиться272011-07-04 19:17:46
Лен ты молодчина ждемс мк
Поделиться282011-10-09 14:07:33
Привет, девчата!!! Вот и я. Совсем уж разленилась.Ничего толком не делаю. Все кидаюсь из стороны в сторону. никак толком ни на чем не остановлюсь.
ждемс мк
Пока не шью таких куколок, но я помню - буду фоткать
А пока вот ваяю такие маски. Хотела мишку сделать, но уж больно как-то заездили этот образ, а что=то вразумительного ничего в голову не приходит. Вот и "валяется" уже почти месяц )))) Подскажите, а????
А училась вот по этому МК Это интересно
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2011-10-09 14:08:42)
Поделиться292011-10-10 16:41:17
Вот наплела корзинок для своих куколок
Обалдеть! Какие здоровские!!!!!
Поделиться302011-10-10 16:47:40
А пока вот ваяю такие маски.
Какое личико милое и светлое!!! Какая роспись хорошая! Молодчина
!!! Это маски твоего исполнения полностью? А из чего и чем расписывала?