О! Посмотрела МК - спасибо! Пригодится!
Все, что умею и чему учусь.
Сообщений 31 страница 60 из 399
Поделиться312011-10-10 16:49:50
Поделиться322011-10-10 16:56:01
Обалдеть! Какие здоровские!!!!!
спасибо, Оленька. Я о них уже и забыла.
Это маски твоего исполнения полностью? А из чего и чем расписывала?
Да, маски делала на болванке из пластилина ( ну как в том МК) из ДАРВИ ПОП. А покрывала составом на основе акрила ( Варя рецепт давала - мне он оооооочень нравится. Я им все куклы покрываю, и текстильные тоже). Глаза, тонировка тоже акрилом. Надо еще подрумянить пастелью, но нет у меня лака-фиксатива. Вот когда будет готовая, то тогда.
Поделиться332011-10-10 16:58:25
О! Посмотрела МК - спасибо! Пригодится!
Мне тоже очень понравилось. Правда когда вытягивала пластилин, то болванку немного выковыривала, чтоб "ракушку-маску" не повредить.
Поделиться342011-10-10 23:56:28
Лен, я балдею! Личико просто чудо! И это у тебя вторая головка лепная?
Как у тебя так здорово получается? А что это за маска? Почему маска? Я что-то не поняла где там пластелин и для чего ты его вынимала?
Поделиться352011-10-11 00:23:07
Лен, я балдею! Личико просто чудо! И это у тебя вторая головка лепная?
Спасибо, Лиля. Да, вторая, честно-честно.
А что это за маска? Почему маска? Я что-то не поняла где там пластелин и для чего ты его вынимала?
Это только лицевая часть (ракушка). Посмотри мастер-класс. Ссылочка в посте № 28. Мне понравилось.
Поделиться362011-10-11 00:45:26
Посмотрела МК, супер! Очень интересно, надо будет попробовать
Поделиться372011-10-11 11:19:58
Лен с ума сойти . какая куколка милая. Так все нежно зделано. даже и не скажеш что это не пластик.
Поделиться382011-10-11 11:46:56
Лена,ты супер-мастер!!!
Я бы тоже никогда не подумала,что кукла тряпичная!
А какая головка из пластика!
Поделиться392011-10-11 12:59:57
Так все нежно зделано. даже и не скажеш что это не пластик.
Я бы тоже никогда не подумала,что кукла тряпичная!
Спасибо, девченки. Вот что-то забросила я ее. Все никак не хочет она одеваться. Вроде и тряпочки подобрала, но вот положение рук ( увы, уже не изменить) все никак не подходят по образ хоть какой-то. Но вроде помаленьку проясняется. Муж уже даже заметил что уж больно долго она в неглиже
Поделиться402011-10-12 22:28:28
Давай, давай, Леночка! Одевай поскорее куколку! У тебя это всегда отлично получается! Работа с тканью это твое!
Поделиться412011-10-13 00:33:44
Да вот и сама наивная так думала, главное куклу сшить , а с одежкой уж как-то справлюсь. Но не тут-то было. Не поддается она моим замыслам Вот и сбитая фраза - кукла сама себя творит. Вот не очень мне в это верилось, но уже и сама убедилась.
Поделиться422011-10-13 23:32:38
Главное не паниковать! Все обязательно получится. Скорее всего во сне приснится фасончик и с утра сядешь и быстренько все сошьешь
Поделиться432011-10-14 10:48:12
Лен, ты убери ее подальше от глаз, отдохни от нее - потом само все придет!!!!
Поделиться442011-10-15 13:24:29
Да, Варь, ты права. Уже спрятала
А я вот и сшила своего мальчика ( а может быть и девочку?) ЗаЯшку. Из старого плюша, найденного у мамы на чердаке. Боже мой, сколько там всего, а я и не подозревала. Думала, что все давно уже выброшено. Но моя мама оказывается тоже хомячок еще тот.
Это мой первый опыт в пошиве такой игрухи. Голова, руки, ноги на шплинтовых соединениях. Голова правда на одном шплинте и только может поворачиваться. А хочется еще попробовать и качающуюся голову. Плюш конечно же оооочень старый, так что при шитье появилось много проплешин, особенно это видно по швам. Но это все-таки первый опыт. Вот так , девочки, знакомьтесь
Ага, сидя 19см, стоя 31 см.
Набивка синтепоном, но следующую игруху хочу набить опилками.
Поделиться452011-10-15 15:30:40
Леночка, твоя зая просто чудо какое-то! Для меня она однозначно девочка! И такая лапуля! Прямо сразу же захотелось себе такую же сделать. Только такое личико мне ни в жизнь не нарисовать
Поделиться462011-10-15 15:37:39
Спасибо, Лиличка! [взломанный сайт]
Для меня она однозначно девочка!
А мне почему-то мальчик видится((( Вот еаверное рюшки здесь ни к чему. Собрала одно к другому(((
Прямо сразу же захотелось себе такую же сделать. Только такое личико мне ни в жизнь не нарисовать
Лиль, давай. Это так интересно))) [взломанный сайт] А личико ты не нарисуешь? Не правда, я же знаю твоих кукол)))
Поделиться472011-10-15 15:45:04
Не, не рюшки, это личико у нее девчачье
Можно попробовать, но страшно. Рисовать я так как ты не умею. У тебя это очень сильная сторона. Может меня на курсах подучат, не знаю. Пока плохо получается
Поделиться482011-10-15 20:19:07
Красивая игрушечка!!!
Правда мне кажется лучше было бы сделать человечьи ручки-ножки...а то как-то непонятно -ребенок или игрушка...
Личико очень красивое,человеческое.
И тельце такое мягкое, игрушечное, даже антикварное.
А вместе - как-то странновато.
Хотя для меня такой сложности куклу сделать нереально, так что не воспринимай как критику
Все равно кукла - лапочка :cool:
Отредактировано Ирь (2011-10-15 20:28:45)
Поделиться492011-10-17 14:02:03
Лена, привет! брожу по домикам , знакомлюсь с жителями, удивляюсь красоте , которую вы делаете своими руками
Я теперь тоже живу в вашей стране:-) , заходите в гости . буду очень рада [взломанный сайт]
у меня вопросик, если не сложно ответьте, пожалуйста
покрывала составом на основе акрила ( Варя рецепт давала - мне он оооооочень нравится.
что это за состав или , где об этом можно прочитать. тут столько инфы по форуму, что я потерялась совсем
Удачи и хорошего настроения! [взломанный сайт]
Поделиться502011-11-10 11:15:20
Леночка, какая лапушка получилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Глазки живые! Сейчас моргнет! Здорово! Ты большая молодец!!!!!!!! И старая ткань смотрится антикварно! Класс!!!
Поделиться512011-11-10 12:30:28
Ух ты, какую красоту я пропустила! Лен, здорово!! Ну надо же, как у тебя руки (или мозги?)))) устроены: за что ни возьмешься, все получается! Я у мамы тоже плюш конфисковала. Такой жесткий, почти как коврик: ворсинки торчат торчком))) Служил половой тряпкой, отстиран и отложен. Если созрею до антикварных (или как они называются, забыла() зверюшек, то она в ход пойдет обязательно))
Поделиться522011-11-10 22:02:53
Правда мне кажется лучше было бы сделать человечьи ручки-ножки...а то как-то непонятно -ребенок или игрушка...Личико очень красивое,человеческое.И тельце такое мягкое, игрушечное, даже антикварное.А вместе - как-то странновато.
Ирь, возможно ты и права ))) Хотелось и ручки человечьи и ножки в ботиночках, но это было бы срвсем другое, чем хлтелось попробовать. Вот может когда-то и сделаю такую, но это уже будет ребятенок в шкурке заи или мишки. А такого пока не очень хочется.
Лена, привет! брожу по домикам , знакомлюсь с жителями, удивляюсь красоте , которую вы делаете своими руками Я теперь тоже живу в вашей стране:-) , заходите в гости . буду очень рада у меня вопросик, если не сложно ответьте, пожалуйста
привет, хоть и с опозданием))) В гости захожу, но увы редко.
Леночка, какая лапушка получилась!!!
Лен, здорово!!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] С П А С И Б О !!!
Я у мамы тоже плюш конфисковала.
Вот здорово. Давай творить)))
Такой жесткий, почти как коврик: ворсинки торчат торчком))) Служил половой тряпкой, отстиран и отложен.
У меня тоже есть кусочек, накидка какая-то была. Весь запылен, сероват. Отстирала, ооооооооооо какая красотень, яркий, плотный и ворс немного местами в завитушках и в разные стороны ложится, с очень красивым отливом. Правда желтенький((((. Но красить не буду, а то еще и испорчу такую красоту. Тоже ждет своего часа. [взломанный сайт]
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2011-11-10 22:04:19)
Поделиться532011-11-10 22:19:48
Служил половой тряпкой, отстиран и отложен
Где бы такое богаСЬтво найти?!
Надо у соседок старушек поспрашивать [взломанный сайт]
Поделиться542011-11-10 22:21:30
Правда мне кажется лучше было бы сделать человечьи ручки-ножки...а то как-то непонятно -ребенок или игрушка...
А мне нравится! Волшебно и загадочно ! И точно, по-кукольному! [взломанный сайт]
Поделиться552011-11-10 22:30:53
Да, Оленька. У старушек точно найдешь. Ведь очень они экономные у нас, все хранят и очень бережно ко всему относятся. Вот мне жаль, что в свое время в бабушкиных сундуках не порылась, точно чего-нибудь нашла. А то тетя все быстро сничтожила, как она говорит барахло. А нам как это бы барахло было кстати.
А я пока "сооружаю"каркас своей украиночке. Низ прикрыла, а то там еще не ножки, а худосочные палочки. Но мне кажется, что что-то не так: или грудь низко, не пойму, режет мне глаз.
В тему каркаса пока не несу. Вот сделаю низ и тогда)))
Ой, пока грузила фотки, у меня гости))). Спасибо, Оль, хоть и нескромно, но мне тоже так нравится)))
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2011-11-10 22:32:21)
Поделиться562011-11-10 22:56:00
Еленка, ну все супер! Уже даже слов не нахожу, что бы не повторяться постоянно)))). Отличная, пропорциональная фигура, аккуратно сделано очень все. Супер-пупер-распупупер!! А про грудь: мне кажется, тебя смущает грудь, т.к. она очень узко расположена как бы. ЕЕ бы немного в стороны развести, не будет смущать.
Поделиться572011-11-10 22:56:21
Как мне нравится украиночка твоя! Уже сейчас ! Скорей бы посмотреть, нет, познакомиться с ней! [взломанный сайт]
Поделиться582011-11-10 23:26:08
Спасибо, девчата. Засмущали
мне кажется, тебя смущает грудь, т.к. она очень узко расположена как бы. ЕЕ бы немного в стороны развести, не будет смущать.
Да, да, да, именно, Светик, грудь. Ааааааааааааа? Пошире? Вот спасибо за подсказку. Обязательно расширю
Как мне нравится украиночка твоя! Уже сейчас ! Скорей бы посмотреть, нет, познакомиться с ней!
Ой, и не так уж и скоро будет. Задумала сложный костюм, где много ручной вышивки. Но самой тоже не терпится.
Девочки, вот еще просветите. Она высокая. и сейчас пока ножек нет, довольно таки "хорошо" качается. Лепить ноги выше колен или как-то еще укрепить каркас, чтоб не раскачивалась? а ТО БОЮСЬ, КОГДА КУКЛА БУДЕТ ГОТОВОЙ, ЧТО НЕ БЫЛА вАНЬКОЙ-вСТАНЬКОЙ. В попе камушек, утяжелила)))
Поделиться592011-11-11 01:39:58
Ну до чего хороша! Любуюсь! У тебя все куколки такие умиротворенные, одно удовольствие смотреть
Поделиться602011-11-11 08:42:16
Ленчик,привет Куколки - прелесть
А Заенька!!!!! Личико обалденное
взгляд живой