Леночка, привет!
Ну, вот что ты...? Даже немножко обидно стало за куколку
Чудесная головушка! Очень живая и отзывчивая на внимание к ней
Единственное, за что глаз цепляется - это ушко. Так под причёской, а тем более под головным убором, его и видно не будет.
Про лоб, затылок и губу. Я в одно время неосознанно, как маньяк, разглядывала не только лица людей, но и всё, что могла увидеть: затылки, коленные чашечки, ключицы, пальцы, изгибы позвоночника и линий тела... Не знаю уж, как это со стороны выглядело, но некоторые шарахались В общем, для себя сделала однозначный вывод: пропорции, на которые все ссылаются - это эталон. А всё эталонное, как известно, неживое. Именно отклонения делают лица и фигуры запоминающимися и живыми. Так, что не стоит зацикливаться на абсолютном соблюдении пропорций.
Затылки у людей очень часто имеют явную кривизну, скосы, вмятины, которые просто скрыты волосами. Лбы, не сама кость, конечно, а мягкие ткани вокруг неё, меняют форму при каких-то отклонениях в здоровье. И губа верхняя как следствие неправильного прикуса, дыхания и чего-то ещё, наверное, часто имеет именно такую форму, как у твоей куклёхи. Вообще, в профиль она очень похожа на моего племянника в дошкольном детстве.
Она просто немного отличается от "твоих" куколок. У тебя уже есть определённый стиль.
Главное, общий баланс выдержан. Ведь, даже при том, что ты указала на ошибки, они не выделяются так явно, не бросаются в глаза, при рассматривании фотографий. Думаю, это уже признак мастерства [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Все, что умею и чему учусь.
Сообщений 121 страница 150 из 399
Поделиться1212013-01-14 14:17:41
Поделиться1222013-01-14 14:48:19
Лен,почему так?... я вообще говорю,не конкретно про эту куклу.
что-то делая видим ошибки,но сразу не исправляем.У меня чаще всего это сознание,что тогда надо переделать почти все.. Как-то получается,что исправляя одно,надо приводить в соответствие с этим и другое. Вот и тормозится и откладывается,или доделывается без удовлетворения.
А у тебя?
Лен, так вот все дело в том, что сразу и не увидела. Расписала, а потом полезло. Вот правду говорят, что надо на время спрятать, тогда по происшествии времени все и увидится. Почти у каждой куколки меня что-то не устраивало, но именно в этой очень много перекосов, с которыми согласиться не могу. Но это тоже наука на будущее)))))
Леночка, такую куколку мечтает каждая девочка иметь!
Вот обязательно клму-то подарю
И роспись глазок у тебя суперская! Они живые совершенно!!!!!
Оль, я стараюсь, спасибо! Но главное правило, что мне порекомендовала одна художница-кукольница - главное писать красками, как она говорит, не из банки, а смешивать-смешивать и побольше цветов добавлять. Но главное не переборщить)))))
Не обижай ее!
не буду
Ну, вот что ты...? Даже немножко обидно стало за куколку
Спасибо, девочки, что вы защищаете ее от меня-узурпатора
Единственное, за что глаз цепляется - это ушко.
Так оно меня больше всего и раздражает
Я в одно время неосознанно, как маньяк, разглядывала не только лица людей, но и всё, что могла увидеть: затылки, коленные чашечки, ключицы, пальцы, изгибы позвоночника и линий тела...
Тань, я это делаю до сих пор. А уж если знакомых рассматриваю, то вижу в их глазах немое удивление. Но очередной раз объяснять свои действия немного и неудобно
Они и так уже думают, что с этими куколками у меня "крыша едет"
Ну и пусть, а для меня куколки в жизни не менее важны, чем все остальное. Ведь это все-таки моя жизнь и пусть такая.
Поделиться1232013-01-14 15:11:52
пропорции, на которые все ссылаются - это эталон. А всё эталонное, как известно, неживое. Именно отклонения делают лица и фигуры запоминающимися и живыми. Так, что не стоит зацикливаться на абсолютном соблюдении пропорций.
супер сказано! Я тоже много раз на эту тему думала. Вот почему мне не нравятся скульптуры , которые в Вене на каждом шагу? Они правильные и совершенно не трогают. Они не живые, ни какой изюминки, ни настроения, ни капли чувства. Я не призываю клепать брак и неумелость и прикрывать это тем, что зато такой куклы ни у кого нет, но люди все разные, и куклы тоже должны быть разные
Но очередной раз объяснять свои действия немного и неудобно Они и так уже думают, что с этими куколками у меня "крыша едет"
и я разглядываю у Сережки уже вопросов не вызывает мой интерес к его уху или губам
но его лицо вообще ни в какие стандарты не укладывается
Аня когда приезжала, так она возмущалась, что я ее изучаю
Поделиться1242013-01-15 22:51:16
Ленчик девочка чудесная получается у тебя . а то что маленько не зватает запрячется за волосиками. [взломанный сайт]
Поделиться1262013-01-24 10:49:12
Какая лапочка получается!!!!! Мне очень нравится, симпопулька!
Поделиться1272013-01-24 16:20:15
Ленчик, прелесть какая!! Это ты взрослую сделать хотела? Покежь профиль, мысля есть.
Предыдущая очаровательна!! Все проблемы волосиками решатся, точно!
Но главное правило, что мне порекомендовала одна художница-кукольница - главное писать красками, как она говорит, не из банки, а смешивать-смешивать и побольше цветов добавлять. Но главное не переборщить))))
Нифига се, художница-кукольница(((( А я чего говорила?. Вот, блин
Поделиться1282013-01-24 16:56:57
Леночка, новая малышка само совершенство! Очень классная работа! Ангелочек!
Поделиться1292013-01-24 21:42:23
Нифига се, художница-кукольница(((( А я чего говорила?. Вот, блин
Светик прости. Все запомнить сразу не смогла, очень много информации сразу. Вот теперь перечитываю разделы нашей школы и хоть понимать начала о чем речь
А была в Киеве и тут попалась
Ленчик, прелесть какая!! Это ты взрослую сделать хотела?
не, Свет, опять девочку, но наверное подростка.
Покежь профиль, мысля есть.
Счас сфотаю, но смотрится страшненько, так как пробовала покрыть методом вощения
Леночка, новая малышка само совершенство! Очень классная работа! Ангелочек!
Лиль, спасибо конечно, но до совершенства...... Но стремлюсь))))))
Поделиться1312013-01-24 22:33:54
Ленок, классна головка!! Прелесть!! Но вот мысль моя подтвердилась. Ну, это мой взгляд, конечно. Мне кажется, что носик маловат. Вот чуть-чуть его побольше сделать (в высоту, не знаю, как назвать, где кончик носа, переносица...), тогда бы и переносица поднялась немного повыше и лицо бы повзрослее чуть получилось. А то небольшой диссонанс мне видится: носик детский совсем, а щечки повзрослее. И шею бы слегка потолще (сбоку так кажется)). Черепушка, кмк, под волосиками спрячется, если погуще их делать, то нормуль.
Поделиться1322013-01-24 22:50:23
Мне кажется, что носик маловат. Вот чуть-чуть его побольше сделать (в высоту, не знаю, как назвать, где кончик носа, переносица...
Свет, кончика немного добавить или переносицу поднять? Или то и то? Свет, при случае нарисуй, а то правдв туплю
И шею бы слегка потолще
Спасибо, добавлю обязательно. Не видела
ерепушка, кмк, под волосиками спрячется, если погуще их делать, то нормуль.
Но наверное тоже еще капельку добавлю, но хде?
Спасибо, Светик Пора в школу возвращаться,
а то уж больно самостоятельніми стали
Поделиться1332013-01-24 23:03:19
да не, Ленок, я просто вижу, что ты запарилась и чего-то хочешь взгляд со стороны))))))))))))))). Если б ты не просила. я бы даже и нек заметила ничего. да и у тебя уже свой стиль есть, свое видение. Поэтому и пишу. И правильно, что самостоятельно уже делаешь, а то я тебя тормозить буду. Мои советы на первых порах нужны, а потом уже нужно свое вырабатывать, что ты с успехом и делаешь)))).
Сейчас попробую изобразить то, что я имею в виду. Правда, мне пришлось фотошоп удалить - мой малыш уже не тянет(((
Поделиться1342013-01-24 23:19:08
да не, Ленок, я просто вижу, что ты запарилась и чего-то хочешь взгляд со стороны))))))
Свет, я еще совсем не самостоятельная. Просто лишний раз неудобно назойливой казаться, а так на каждом этапе нуждаюсь в помощи. Многое чего еще не вижу ну и много чего понимать стала, теоретически, а вот на практике с большими усилиями приходится подгонять
И правильно, что самостоятельно уже делаешь, а то я тебя тормозить буду.
Свет, ты чего, какое тормозить. Я с большой признательностью и благодарностью прислушиваюсь к твоим и девочек советам. Но опять же, боюсь показаться назойливой
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2013-01-24 23:21:56)
Поделиться1362013-01-24 23:41:08
Вот, Ленок, изобразила как могла. Может, черепушки поменьше надо, мне в масштабе не посмотреть.
Спасибо огромное, Свет ААААААА......, вот посмотрела на картинку и вспомнила, балда, что нос, верхняя и нижняя губа как бы на одной линии должны быть. Да? Семен Семеныч.....А ты говоришь самостоятельность))))) Пинать еще как надо. Ой, я так рада
счас долеплю
Поделиться1372013-01-24 23:43:54
Свет, ты чего, какое тормозить. Я с большой признательностью и благодарностью прислушиваюсь к твоим и девочек советам. Но опять же, боюсь показаться назойливой
Не, Лен, я не в этом плане. Просто у тебя уже свой стиль есть, а у меня свое видение. Тебе мое вИдение уже не нужно, иначе это будешь уже не ты, не твои куколки))). А они у тебя уже получаются самодостаточными, узнаваемыми. А по поводу второй части)), так я тебе вот чего скажу: если бы мне не нравилось советовать, помогать, подсказывать. выражать свое мнение и т.д., ты думаешь, я бы это делала? Да ни в жисть))) И я ужасно скучаю по нашей школе, совместным полепилкам, разглядываниям и обсуждениям. А уж тем более, когда вижу твои работы, девчонок, вижу прогресс сумасшедший, вижу, что многие уже лучше меня делают куколок, знаешь, я какую гордость испытываю?!
Вот вчера в больнице тусила, так там женщина одна была, очень рукоделками интересуется. Так я ей ваши работы показала, про школу нашу рассказала. Она, когда твоих куколок в будуарке увидела, чуть не пищала)) А мне так приятно было. что и я к этому руку приложила когда-то)). Так что у меня и эгоистические потребности удовлетворяются
Поделиться1382013-01-24 23:59:02
Светик, СПАСИБО!!!!! тебе за добрые слова [взломанный сайт][взломанный сайт]
Поделиться1402013-01-25 01:36:43
Только что на фейсбуке прочитала Уржалась)))))
Ksenia Zaitseva
Женская логика
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый.
Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного.
В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата.
В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина - ну что с ней делать?
Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ.
Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин.
В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…
Думаю, вот ДУРА!!!!!
Надо было вылить на х** этот ананасовый сок!!!
Поделиться1412013-01-25 01:45:13
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2013-01-25 01:45:36)
Поделиться1432013-01-25 02:11:52
Свет, я уже немного к губе добавила. Вот просохнет и носик опущу. Спасибо тебе огромное Вот и на место встало, а то резало глаз, мучило, а понять никак не могла в чем дело
Завтра и шеей ( есть над чем поработать - там уже шарнироприемник вылеплен, все срезать надо ну и затылком займусь.
Лен, обожались с Костей)))
Я тоже, даже мужа немного разбудила, но с комнаты удрала сразу
Поделиться1442013-01-25 07:29:54
Вот и на место встало, а то резало глаз, мучило, а понять никак не могла в чем дело
Во, иногда и нужно просто мысли или взгляду направление задать, и сразу как пазл складывается)))
там уже шарнироприемник вылеплен, все срезать надо ну и затылком займусь.
Ленчик, ты только смотри, не принимай как руководство к действию. Если только сама так видишь
Поделиться1452013-01-25 14:44:39
Во, иногда и нужно просто мысли или взгляду направление задать, и сразу как пазл складывается)))
Дадада.... [взломанный сайт]
Ленчик, ты только смотри, не принимай как руководство к действию. Если только сама так видишь
Свет, все-таки чуток добавлю, если что - срежу. А то потом все-равно мучить будет, что не исправила.
Поделиться1462013-01-25 16:56:58
Ну, это мой взгляд, конечно. Мне кажется, что носик маловат. Вот чуть-чуть его побольше сделать (в высоту, не знаю, как назвать, где кончик носа, переносица...
А мне так понравились маленькие носики Лены, что я своему мальчику слепила такой же - коротенький. [взломанный сайт]
Поделиться1482013-02-09 02:51:30
Ой какая симпотюлька..А одевается то по серьезному...
Одежка получается классная,этож сколько терпения чтоб ее сшить надо..
Поделиться1492013-02-09 03:16:10
Ой какая симпотюлька..А одевается то по серьезному..
Аха, по серьезному
Одежка получается классная,этож сколько терпения чтоб ее сшить надо..
Спасибо [взломанный сайт] У меня сегодня она просто из-под рук выскочила и совсем заморочек не было. Вот еще бы завтра так с платьем получилось
Поделиться1502013-02-09 12:52:45
Какая красивая одежка - сама бы носила! Очень понравилась вышивка! И кружавчики здорово легли! А что за тканюшка такая?