Ленок, КАК красиво!! Обалдеть можно, сколько терпения и любви к делу вложено!! Супер!!
Варюха, держись!!! И характер придерживай)))
Все, что умею и чему учусь.
Сообщений 181 страница 210 из 399
Поделиться1812013-02-13 10:55:40
Поделиться1822013-02-13 11:33:15
Лен, это просто что-то потрясающее! Твои куклы это нечто! Такая девочка получается... конфетка! С нетерпением жду обувочку и волосики с головным убором...
Поделиться1832013-02-13 14:19:55
Ленок, КАК красиво!!
Такая девочка получается... конфетка!
спасибо Вот бьюсь над капором - все выкройку не могу сделать, чтоб мне понравилась.
Поделиться1842013-02-13 14:34:14
Суть такая - по клину с одной стороны к другой рисуешь лучи в форме веера.
ну вот я так и сделала, нарисовала обычную выкройку, разрезала ее и раздвинула, получила странную выкройку, проверила ее на салфетке - вроде нормально, но вот когда выкроила, то драпировка не легла - получился мозольный пузырь, который никак не укладывался в складки.... может я как-то неправильно выкроила?
Поделиться1852013-02-13 14:39:41
ЕЛЕНКАZ, Леночка, потрясающяя красота получается!!!! Я бы прямо в нижнем белье ее оставилаНастолько оно воздушное и красивое! Жду с нетерпением итог.))))
Да так надоело, что уже лет шесть, как себе не шью совсем.
Ой, у меня такое же отторжение от шитья. Хотя раньше весь гардероб был хендмейд.))))
Поделиться1862013-02-13 14:54:04
но вот когда выкроила, то драпировка не легла - получился мозольный пузырь,
Варь, когда соберешь эту драпировку, то разложи задрапированный клин на плоской поверхности, а сверху изначальный клин ( не разрезанный). Должна верхняя и нижняя часть совпасть. Может у тебя задрапированная часть получилась не по размерам выкройки. Написала сумбурно...... И еще, попробуй покрутить по разным направлениям. Может по косой надо, но в основном такие драпировки получаются на юбке в обтяжку. Еще пригладить можно ну и ткань что помягче была. Ты мне нарисуй изначальный клин, а я вечером приду с работы, отрисую и попробую тебе подогнать.
Поделиться1872013-02-13 14:57:21
Я бы прямо в нижнем белье ее оставилаНастолько оно воздушное и красивое!
Мысль закрадывалась Спасибо, Оксана
Ой, у меня такое же отторжение от шитья. Хотя раньше весь гардероб был хендмейд.))))
Даже злюсь на себя из-за этого. И купить одежду готовую трудно - вижу все: то рукав не на месте, то воротник неправильно пришит, то...... а шить все-равно не хочу
Поделиться1882013-02-13 15:06:16
я полученную выкройку из салфетки вырезала и сложила драпировку - получилась выкройка как исходная, но когда выкроила, то ничего не легло, ткань тонкая, я в итоге хоть как-то заложила и бисером все пришила, если посмотришь на юбку то увидишь как удалось уложить, но это явно не то, что задумывалось, я уже не готова еще раз перешивать именно эту юбку, но на будущее хотелось бы знать как это делается...
Поделиться1892013-02-13 15:07:43
я вот тут подумала - а что за "клин"? может я этот самый клин не сделала?
Поделиться1902013-02-13 15:13:28
Варь, имела ввиду клин, что ты разрезала по лучам. Есть еще одна мысль. Сделать эту задрапированную часть на подкладе по форме изначальной детали и местами в складках, что б не видно было, зафиксировать. А вообще хорошо драпируются ткани типа масло, крепдешин, тягучие эластичные ткани.
Еще поищу ссылочки и тебе поскидываю.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2013-02-13 15:13:56)
Поделиться1912013-02-13 15:18:09
вот смотри у меня примерно так получилось
вот готовую выкройку вырезала из салфетки, сложила в складки и у меня получилась исходная выкройка, но когда выкроила все это дело из платка и сшила, то красивыми складками ничего не укладывалось, получался пузырь, хоть ткань и тонкая, но ничего не вышло, даже в мокром виде не получилось, максимум как удалось это безобразие уложить - видно на фотках, это та самая юбка, которая на кукле
Поделиться1922013-02-13 15:26:16
Варь, судя по выкройке ты раздвигала ткань только вверх, а попробуй немного и вниз опусти. Раздвигай по всей поверхности. Боковой правый срез ( на фотке) у тебя тоже получится ввогнутым, а левый выпуклым. Я счас на работу, давай вечером все попробую и здесь покажу.
Поделиться1932013-02-13 15:33:52
ну я примерно нарисовала, я тупо разрезала и разложила как веер и приклеила дополнительную бумажку, есессно веер вверх и вниз разошелся, а если новую выкройку положить со старой, то новая получилась загагулиной
Поделиться1942013-02-17 18:40:45
Дело, хоть и медленно, но все-таки движется))))) Вчера на работе дежурила, тихо, никого, вот и капор у меня почти окончен. Цветочки бумажные - понравилось их делать. Нашла МК в интернете вот и попробовала. Ссылку скину в теме - кукольные аксессуары. Корзиночка тоже бумажная, но делала уже давно, вот и пригодилась)))))
Поделиться1952013-02-17 18:49:50
Ленчик, какой красивый капор!! А какие цветочки нежные получились и все в шоколадных тонах!!!
Поделиться1962013-02-17 19:27:43
Ленчик, какой красивый капор!!
[взломанный сайт]
А какие цветочки нежные получились
Мне так понравилось их делать. И совсем не сложно, а главное очень быстро. Когда высохнут, становятся очень прочными и совсем не скажешь, что из бумаги.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2013-02-17 19:28:12)
Поделиться1972013-02-17 19:29:01
Леночка, это что-то потрясающее! Бесподобно получилось!
Поделиться1982013-02-17 19:30:58
Спасибо, Лиличка [взломанный сайт] Пробуй, вот увидишь, тебе тоже понравится. Можно вообще букетики делать, не только для кукол
Поделиться1992013-02-18 15:04:37
Леночка, какая прелесть нежная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скорей бы на куколке посмотреть! Насколько у тебя все получается здорово! ты мастер!!!!
И куколки у тебя прекрасны!
Поделиться2002013-02-18 16:01:50
Мне так понравилось их делать. И совсем не сложно, а главное очень быстро. Когда высохнут, становятся очень прочными и совсем не скажешь, что из бумаги.
Лен, а краску какую брала?
Поделиться2012013-02-18 16:11:26
Леночка, какая прелесть нежная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Оленька [взломанный сайт]
Скорей бы на куколке посмотреть!
Еще немного))))) Вот кожей ноги обмотала и на батарею сохнуть. Но наверное тряпичные туфельки сюда больше подойдут, посмотрим.
Лен, а краску какую брала?
Ленчик, сразу цветную брала для пастели.
Поделиться2032013-02-24 00:43:09
Лен, классная она у тебя получилась!!! а фоном пальто было?
Поделиться2042013-02-24 00:56:12
ЕЛЕНКАZ, афигеть! Пошла прятаться под плинтус
Поделиться2052013-02-24 00:57:31
Лен, классная она у тебя получилась!!! а фоном пальто было?
Спасибо, Варь!
а фоном пальто было?
Манто)))) Пуговицу видно?
Поделиться2062013-02-24 00:59:14
ЕЛЕНКАZ, афигеть! Пошла прятаться под плинтус
Ленчик, ну прямь !!!! До твоих работ мне не дорасти)))))
Поделиться2072013-02-24 01:09:34
Лен, ну просто слов нету! Все вместе - и лепка, и роспись, и цвета! Про одежку так даже и высказаться не могу, класс просто высочайший!!
Поделиться2082013-02-24 01:16:33
Манто)))) Пуговицу видно?
ага, ее самую, мне еще где-то подобие отворота пригрезилось, но возможно это моя фантазия
не скромничай, куколка действительно очень хорошая, как в эстетическом плане, так и в техническом, просто придраться не к чему! ну а описать свои восторги - так слов не хватает, так что поверь - ты молодец!!!
я вот своей все никак юбку не дошью, боюсь даже подходить к ней а после медведя у меня вообще пальцы болят
скоро от вида булавок и иголок нервно икать буду
Поделиться2092013-02-24 01:36:07
Лен, ну просто слов нету!
Светик, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!! [взломанный сайт]
Про одежку так даже и высказаться не могу, класс просто высочайший!!
Вот кто бы куклы лепил, а я одежку с удовольствием бы шила
не скромничай, куколка действительно очень хорошая
Варюш, я не выпендриваюсь Я действительно с ней измучилась. Вот волосы - купила мохер такой в косичках, начала его разбирать на прядки, так он лезет весь
. Как с ним работать, не знаю. Так волосы по кругу приклеила, немного всередину и завязала вверху ленточкой. Может еще и лаком побрызгать, а то какое-то живое все(((((
ага, ее самую, мне еще где-то подобие отворота пригрезилось, но возможно это моя фантазия
не скромничай, куколка действительно очень хорошая, как в эстетическом плане, так и в техническом, просто придраться не к чему! ну а описать свои восторги - так слов не хватает, так что поверь - ты молодец!!!
я вот своей все никак юбку не дошью, боюсь даже подходить к ней а после медведя у меня вообще пальцы болят скоро от вида булавок и иголок нервно икать буду
Варь, вот разозлись и дошей
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2013-02-24 01:36:40)
Поделиться2102013-02-24 01:44:06
Вот кто бы куклы лепил, а я одежку с удовольствием бы шила
так тебе со Светиком нужно кооперироваться, она лепит, ты шьешь, тут главное правильно доставку организовать
вот разозлись и дошей
не поможет, в этом плане я невозмутимая, спокойная как танк и могу философски на это смотреть это единственный случай моего полного спокойствия
Вот волосы - купила мохер такой в косичках, начала его разбирать на прядки, так он лезет весь . Как с ним работать, не знаю. Так волосы по кругу приклеила, немного всередину и завязала вверху ленточкой. Может еще и лаком побрызгать, а то какое-то живое все(((((
ну я даже не знаю, у меня и идей нет, как это дело укротить