Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Вкусности моими руками и тортики от OLALA


Вкусности моими руками и тортики от OLALA

Сообщений 1 страница 20 из 114

1

http://s11.rimg.info/f09568d7faa6858d797a7f8fabd3e04e.gif
приветствую в моем кулинарном блокноте:) я обожаю готовить и печь, обожаю вкусно покушать, украшать тортики матикой. С удовольствием поделюсь своими рецептами и покажу тортики
ОГЛАВЛЕНИЕ
ГАЛЕРЕЯ МОИХ ТОРТИКОВhttp://s17.rimg.info/cc07fc50d1ed16615f3336bb4895a98a.gif

САЛАТЫhttp://s17.rimg.info/ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623.gif
салат "ОКЕАН"
салат "ОСЕННИЙ"
салат "ЗИМНИЙ"
салат "Гранатовый браслет"
салат "СЫТНЫЙ"

Салатик из пекинки с крабовыми палочками
салат "Пикантный"
салат "Новый век"
салат "Замок"
салат Вкуснятина
салат Морской
салат с курицей и черносливом

ПЕРВЫЕ БЛЮДАhttp://s3.rimg.info/e89188d35250a982611d89d4b7875561.gif
Солянка сборная мясная

БЛЮДА ИЗ МЯСАhttp://s10.rimg.info/640476b3cc028820c3bbfa30344e3e4b.gif
Телятина в рукаве
Телятина в рукаве а-ля буженина
телятина и свинина гриль
Солянка жаренная (второе блюдо)
"Гнезда"

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫhttp://s2.rimg.info/6f7fec7904b801ec68b278f75922ba3e.gif
Курица в кисло-сладком соусе
Лазанья с индюшатиной и соусом бешамель
Индейка с тыквой
Куриные рулетики с сыром

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВhttp://s10.rimg.info/427dc87d9b558d177263fe0b42cd264d.gifhttp://s10.rimg.info/bc1100f6a7a2d37a7ae1bf1fc3a6d670.gif
Фаршированные кальмары
Щука под маринадом
Рыбная запеканка с рисом
Рыбная лазанья
Слабосоленая красная рыбка
Путассу в томатном соусе с овощами
Паста с мидиями в сливочном соусе

СОУСЫhttp://s17.rimg.info/ca0dfb0cd5df84653e3ed79067ebf2ea.gif
Белый соус к рыбе и морепродуктам
Соус для котлет
Вишневый соус
Соус СЫРНЫЙ к курочке, макаронам

Отредактировано OLALA82 (2012-03-21 21:25:03)

2

БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ И ДР.http://s2.rimg.info/a7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3.gif
Блинчики с клубнично-творожной начинкой
"Зеленые блинчики" со шпинатом
Творожно-тыквенная запеканка
Блинчики с вареной сгущенкой
Пицца-минутка

ВЫПЕЧКАhttp://s3.rimg.info/27ed7baee6fd5db320393908d473252f.gif
торт "Киевский"
торт, который не печется
Кекс с клюквой
Рулет с маком
ПРЯНИКИ
Кофейные треугольнички
Печенье с кленовым сиропом и орехами
идея быстрого десерта из бисквита
торт КОРОЛЕВСКИЙ
торт Муравейник
ЗЕБРА
Шоколадный пудинг
Кекс Медовый
торт ИННА
Бисквит Классический
шоколадные КЕКСЫ с изюмом
Чизкейк домашний
торт Трюфельный

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКАhttp://s2.rimg.info/01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca.gif
пирог " Капустница"
Бездрожжевое тесто для пиццы
Лепешка с капустой и фаршем
ЧУДУ` дагестанская кухня
Киш с форелью и брокколи

ДЕСЕРТЫhttp://s10.rimg.info/e059fce1de71ea1e4054d7dfe0403266.gif
Полосатое желе
Вишнево-манный десерт
Клубнично-творожный десерт
Домашнее мороженное

РАЗНОЕ
Масляный заварной крем
Глазурь на шоколаде
Масляный крем на основе белого шоколада

Отредактировано OLALA82 (2012-03-05 16:55:19)

3

Салат «Океан»
http://s005.radikal.ru/i209/1010/18/74eee7b03acd.jpg
Красную рыбку (слабосоленую) и твердый сыр порезать кубиками, маслины кружочками, добавить горошек консервированный и красную икру, все перемешать, заправить оливковым маслом

Салат «Осенний»
http://s43.radikal.ru/i101/1010/09/146b7166d547.jpg
слоями:
1.половина куриного мяса
2. половина огурцов соленых
3. жареные грибы
4. половина жареной моркови
5. жареный лук
6. оставшаяся морковь
7. огурцы
8. курица
9. кукуруза
10. яйца     сверху смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Слоя по необходимости (не все) солить и смазывать майонезом.

Салат «Зимний»
http://i076.radikal.ru/1010/2d/a58ad98f7b5e.jpg
Слоями:
1. Отварное нарезанное мясо (свинина)
2. Маринованный лук
3. Яйца на терку
4. Сыр на терке

Салат «Гранатовый браслет»
http://s60.radikal.ru/i169/1010/e3/a4517dd3300f.jpg
1. Отварим для салата морковь, картофель и свеклу. Остудим и очистим.
2. Обжарим мясо с луком.
3. Отваренные овощи натрем на крупной терке. Курицу нарежем небольшими кусочками.
4. Теперь выложим на тарелку слоями картофель, морковь, курицу, свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Можно повторять слои пока не закончатся продукты.
5. Посыпаем салат гнанатовыми зернами.
Совет. Для того, чтобы салат «Гранатовый браслет» выглядел более эффектно, можно в центр блюда поставить стакан и выкладывать слои вокруг него, а затем стакан аккуратно удалить из салата.

Салат «Сытный»
http://s60.radikal.ru/i167/1010/98/334873e576a8.jpg
Отварить и нарезать куриное филе, обжарить морковь, пожарить лук, добавить  банку красной фасоли. Заправить майонезом

4

Солянка сборная мясная
http://s43.radikal.ru/i102/1107/3b/795db2b0c129.jpg
В принципе Америку я не открою, блюдо всем очень известное, просто напишу как его готовлю я.
Итак варим бульон из свинины. нарезаем все мясное (5-7видов, обязательно что-то копченое и пара сосисок, остальное на ваше усмотрение), включая мясо из готового бульона кубиками-соломками. Кубиками нарезаем и соленые огурцы. Шинкуем лук. ВСЕ! берем большую сковороду, обжариваем лук на растительном масле, добавляем томат, далее огурцы и следом все мясное, протушиваем и высыпаем в бульон. варим мин 5, добавляем зелень и отключаем. При подаче добавить ломтик лимона и пару маслин. Приятного аппетита!

5

Обожаю готовить в рукаве для запекания! Всегда все сочное, вкусное, без особых хлопот, еще и посуды грязной по минимуму. Так вот это один из таких рецептиков:

Телятина в рукаве
http://i054.radikal.ru/1010/d0/2a9f4d1840c3.jpg
Берем кусок телятины (в расчете на количество человек) солим, нарезаем лук и морковь, складываем все в миску, поливаем соевым соусом и немного оливковым маслом. Маринуем около получаса, перекладываем мясо с овощами в рукав для запекания и в духовку. Печь пока мясо не начнет подрумяниваться (около часа-полтора)

6

Телятина в рукаве а-ля буженина
http://s60.radikal.ru/i167/1010/90/ec33c77de936.jpg
Т.к.буженина долго готовится в духовке, мясо может подсохнуть, поэтому буженину из телятины я делаю в рукаве.  Мясо посолить, немного поперчить, нашпиговать, сделав надрезы, морковью, луком,чесноком (у меня муж любит всего и побольше) поместить в рукав для запекания, печь при t 180 около 1.5часа (пока не подрумянится)

7

полезные и вкусные блюда приготовленные на гриле, но когда нет возможности готовить на открытом огне, на помощь прийдет сковорода-гриль :rolleyes:
Телятина гриль
http://i010.radikal.ru/1010/c7/188483358c83.jpg
Режем мясо порционными кусочками. Готовим маринад, для этого смешиваем соевый соус, томатный соус, оливковое масло, соль, лимонный сок. Маринуем мясо и жарим на сковороде гриль.

Свининка на гриле
http://s41.radikal.ru/i093/1010/47/31d6ec8cf3e9.jpg
Продолжение темы маринадов для сковороды – гриль
Режем свинину порционными кусочками, готовим маринад, для чего  смешиваем оливковое масло, соевый соус, петрушка, соль, специи. Маринуем мясо около часа (можно и дольше) жарим на сковороде гриль.

Отредактировано OLALA82 (2011-12-25 02:21:53)

8

Солянка жаренная (второе блюдо)
http://s014.radikal.ru/i329/1011/81/a623fcd94340.jpg
Жарим мясо небольшими кусочками, добавляем картофель, морковь, лук, солим, перчим и продолжаем жарить. мин за 10 до готовности картошки добавляем квашенную капусту. жарим до готовности (именно жарим, а не тушим) и все! приятного аппетита.

9

Курица в кисло-сладком соусе
http://s016.radikal.ru/i337/1010/a8/14d5531d4b74.jpg
Рецепт примерно на 4 филешки
Замариновать кусочки мяса: соль+специи+соевый соус.
Обвалять  в муке и обжарить на раст.масле.
смешать в сковороде 4ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки меда, 2ст.л сахара, 4 ст.л. соевого соуса и пол стакана воды. Добавить нарезанную (средними кусочками) луковицу и морковь, протушить овощи 10 мин, добавить обжаренное мясо и протушить еще мин 10-15
попробуйте – очень вкусно и пикантно.
на гарнир идеально рис:
http://s015.radikal.ru/i333/1010/c9/52af801a218b.jpg

10

лазанья с индюшатиной и соусом бешамель
http://s52.radikal.ru/i135/1107/b0/1418fb9302f8.jpg
Для лазаньи использую специальное покупное тесто. Для начинки понадобится: Лук, фарш (у меня был индюшиный), помидор, яйцо. Также сыр. Готовим соус- растопить на сковороде сливочное масло(около 40г) добавить 2ст.л. без горки муки, хорошо размешать, влить стакан горячего молока, размешивая чтобы не было комков. соус слегка загустеет. Отдельно обжарить лук, добавить помидор, слегка протушить, высыпать в соус. слегка обжарить фарш смешанный с яйцом, также высыпать в соус. Все хорошенько перемешать, если густовато - добавить немного бульона или молока. Теперь берем тесто, опускаем каждую пластину в кипящую подсоленную воду на пару минут, достаем и выкладываем дно формы в которой будем запекать лазанью. сверху густо покрываем соусом с начинкой, посыпаем сыром (при желании и зеленью петрушки, итальянскими травками и т.п.), и дальше по кругу - тесто-начинка с соусом-сыр.
http://s45.radikal.ru/i110/1107/f4/f833fc65112e.jpg
сверху тесто, смоченное бульоном или молоком и сыр. ставим в духовку примерно на 30мин, температура 150-170градусов.
Поверьте это совсем не так сложно и долго как кажется на первый взгляд, но ОЧЕНЬ вкусно
http://s52.radikal.ru/i136/1107/ff/41e7fbd27c5f.jpg

11

Фаршированные кальмары
http://i013.radikal.ru/1010/0a/d043262fe502.jpg
Отварить тушки кальмара 2мин (не больше!). Сварить рис, пожарить грибы с луком и морковью. Смешать овощи с рисом, наполнить тушки фаршем, обжарить на растительном масле.  Когда остынет, нарезать кружочками.

12

Щука под маринадом
http://s48.radikal.ru/i122/1011/ef/08530ded95df.jpg
срезаем филе щуки вдоль хребта (если щучка небольшая то просто режем кусочками) и режем порционными кусками, солим, обваливаем в муке, жарим и складываем в/на посуду. Жарим морковь натертую, лук нарезанный и яблочко меко, заливаем томатом, тушим овощи с яблоком до готовности и выкладываем/выливаем маринад на рыбку. Дать постоять и приятного аппетита. Можно разогревать, но у нас в семье все любят такую рыбку в холодном варианте.
http://s002.radikal.ru/i198/1011/ff/20ac06382f47.jpg

13

блин, зачем я на ночь глядя сюда зашла? Теперь всю ночь буду слюной захлебываться http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif

14

БЕЛЫЙ СОУС к рыбе и морепродуктам
http://s013.radikal.ru/i325/1112/c1/cccb80ca21a8.jpg
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 20 г
Вода (или бульон) —стакан
Соль —по вкусу
Желток яичный — 1 шт
Сок лимона (от) — 1\4
Растопить 15 г сливочного масла, добавить муку и смешать. Развести холодной водой или бульоном. Добавить последовательно соль, перец(я добавляю смесь перцев, совсем немного), желток.  Поставить соус на огонь и взбивать венчиком до тех пор, пока он не закипит. Немедленно снять с огня, положить вторую половину масла, влить сок четверти лимона. Перемешать. В готовый соус можно добавить мелко нарезанной зелени(я добавляю укроп)

15

Соус для котлет
http://s41.radikal.ru/i092/1111/32/4a926a923176.jpg
с помощью соуса можно разнообразить одно и то же блюдо, вот так и этот соус - можно отобрать котлетки на один раз и слегка протушить их в соусе - очень вкусно и по-новому.
   2-3ст. л аджики(у меня домашняя, неострая), 4 столовых ложки растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 6-7 штук миндаля,  кусок хлеба, 1 стакан белого вина, соль, специи по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю налить масло, нагреть. Мелко порезать лук и порубить чеснок. Обжарить в масле до золотистого цвета. аджику выложить к луку и чесноку и тушить на среднем огне 10 минут.
На сковороде обжарить миндаль, нарезанный лепестками и хлебный мякиш. Соединить с томатным соусом, слегка охладить и смешать  блендером. Вылить в соус стакан белого вина. Добавить перец, специи по вкусу и соль. Потушить до желаемой консистенции. Можно в соус положить котлеты и потомить их 10 минут.
приятного аппетита

16

Блинчики с клубнично-творожной начинкой
http://s58.radikal.ru/i161/1010/ee/12404f155057.jpg
Приготовить тесто на блинчики. Я делаю молоко +вода (если есть – газированная), 2 яйца, сахар, ванилин, щепотка соли, мука, растительное или оливковое масло. Пожарить тонкие блинчики. Приготовить начинку, для чего пюрировать в блендере ягоды клубники, добавить творог и сахарную пудру, смешать снова блендером до однородной массы. Смазать начинкой блинчики, завернуть трубочками. Удобнее если разрезать трубочки на половинки.

17

"ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЧИКИ" со шпинатом
на днях на завтрак были зеленые блинчики - всем понравились, делюсь:
http://s017.radikal.ru/i423/1111/48/50e55c7d8841.jpghttp://s017.radikal.ru/i411/1111/97/0c887a813ed8.jpg
все банально просто - покупаем в супермаркете шпинат(я брала уже измельченный прессованый) так что измельчать не пришлось:) разморозила, и все как обычно - вбила 2 яйца, добавила примерно стакан воды, чуть больше пол стакана молока, соль. взбить и потихоньку добавлять муку (я делала с ржаной 1:1 с обычной мукой). когда тесто готово(по консистенции) добавить растительное (оливковвое) масло и жарить как обычные блинчики. думаю будет супер с мясной начинкой, ну или например курочка с грибами, вобщем осталось много возможностей поэкспериментировать:))

18

Лиля написал(а):

блин, зачем я на ночь глядя сюда зашла? Теперь всю ночь буду слюной захлебываться

мерси за комплимент:) заходи, может что и пригодится из моей тетрадки:)

19

торт "Киевский"
фото в разрезе
http://s54.radikal.ru/i145/1011/79/45a6f11e69e1.jpg
замесить тесто из 300г маргарина, 4желтков, 2ст.муки и 2ч.л. разрыхлителя, разделить на 3части (я в этот раз делала в маленькой форме, поэтому делила на 5) и убрать в холодильник на пару часов. Измельчить 1ст грецких орехов. Взбить белки с 1ст.сахара. И дальше по схеме: раскатать тесто (размять, вобщем распределить по дну формы) посыпать орехами, смазать белками, испечь (на медленном огне, ок.100-120градусов) когда все коржи выпечены и остыли собрать торт, переслоив кремом (1б.сгущенного молока взбить с 300г слив.масла) Торт готов! сверху можно посыпать орешками. Я украсила мастикой.

20

Торт, который не печется
http://s014.radikal.ru/i329/1010/d2/1c89a07f36c2.jpg
1банка сгущенки, 1ст сахара, 300г сливочного масла, 3ст.л. какао,ванилин перемешать, подогреть на огне (чтоб растопилось масло). Поломать в эту массу 800г печенья (я делаю с юбилейным, оно легко ломается), добавить 1ст.орехов, горсть изюма и хорошо все перемешать. Расстелить целлофан, выложить массу, сформовать рулет, замотать целлофаном и убрать в холодильник до застывания.
Очень просто и вкусно!


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Вкусности моими руками и тортики от OLALA