Винни, Замечательная куколка!!!!
Винни ...и неважно, чем он занят...
Сообщений 121 страница 144 из 144
Поделиться1212013-01-28 10:12:55
Поделиться1222013-02-11 17:09:37
Ксют, спасибо [взломанный сайт]
Хочу тихонечко показать кукела, которого мне заказывали осенью для школы Монтессори Росточком 80 см. Голова (огромная
больше моей, пожалуй
) - классическое папье-маше (маширование), обтянута трикотажем. Волосы - искусственный мех. Акрил. Туловище из того же трикотажа с набивкой бамбуковым волокном (распотрошила подушку
)
Здесь кукла не совсем доделана. Я ещё брови немного переделала и одела его в труселя, маечку и чоботы. Но фоток окончательного варианта у меня нет Может заказчица пришлёт. Тогда выложу.
Старший ребёнок сказал, что на Борю похож. У меня сразу всплыл в голове образ Моисеева , а Егор, оказывается, имел в виду своего двоюродного брата
Отредактировано Винни (2013-02-11 17:11:49)
Поделиться1232013-02-11 17:45:02
Хочу тихонечко показать кукела, которого мне заказывали осенью для школы Монтессори
АААААААААААААААААА Тань, ті все-таки ее сделала!!!!!!!!!!!!!
Какая красивая кукла, СУПЕР!!!! А работы то сколькоооооооо Папье-маше......прелесть. Умница ты Танюша!!!!!
Но фоток окончательного варианта у меня нет Может заказчица пришлёт. Тогда выложу.
Очень хотелось бы ее увидеть полностью. Попроси фотки, а?
Старший ребёнок сказал, что на Борю похож. У меня сразу всплыл в голове образ Моисеева
Что-то есть
Поделиться1242013-02-11 17:57:46
Какой здоровский парниша!!!!!Танюш, а трикотаж ты подклеивала на папье-маше или как? В углублениях как? Блин, такой огромный!!!1
Супер!
Поделиться1252013-02-11 18:29:42
ЕЛЕНКАZ, КорОлёк, спасибо
Танюш, а трикотаж ты подклеивала на папье-маше или как? В углублениях как?
Клеила на готовую голову. Даже покрытую "кожей". ПВА, но не разведённым, а в карандаше. Есть такой клей-карандаш с индикацией высыхания. Когда его только наносишь на поверхность, он малиновый, а как подсыхает, обесцвечивается. Вот им и клеила. Держится всё крепко. Специально две недели выжидала, чтобы проверить, не отклеится ли. Правда есть одна большая бяка - голову категорически нельзя мочить, иначе трикотаж слезет и превратит её в шарик. Поэтому сделала так, чтобы тело можно было отвязать и постирать. На голове есть две петли: на затылке и снизу, в районе шеи.
Но, может я вопрос не так поняла...
И огромный да! Денис сейчас куколку с он-лайна Еленки в руках вертит и говорит: "Какая же она крошечная!"
А в ней, на всякий случай, 30 см.
Отредактировано Винни (2013-02-11 19:19:24)
Поделиться1262013-02-11 19:21:09
Клеила на готовую голову. Даже покрытую "кожей". ПВА, но не разведённым, а в карандаше. Есть такой клей-карандаш с индикацией высыхания. Когда его только наносишь на поверхность, он малиновый, а как подсыхает, обесцвечивается.
Ого, а я и не знала, что такой есть! Спасибо, что подсказала!
Поделиться1272013-02-11 20:02:50
Даже покрытую "кожей". ПВА, но не разведённым, а в карандаше. Есть такой клей-карандаш
Я тоже о таком не слышала. Тань, покажи пожалуйста фотку
Поэтому сделала так, чтобы тело можно было отвязать и постирать. На голове есть две петли: на затылке и снизу, в районе шеи.
Ты Кулибин Здорово!!!!
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2013-02-11 20:03:18)
Поделиться1282013-02-11 20:22:37
Тань, это что-то! Ну такое личико, просто прелесть!!!! Браво, бис! Ты талантище
Старший ребёнок сказал, что на Борю похож. У меня сразу всплыл в голове образ Моисеева , а Егор, оказывается, имел в виду своего двоюродного брата
а что... на Моисеева вполне похоже кстати
Поделиться1292013-02-11 21:25:50
Я тоже о таком не слышала. Тань, покажи пожалуйста фотку
Лен, да знаешь наверняка [взломанный сайт] Не специальный какой-то. Клей-карандаш для детского творчества. Главное, чтобы он качественный был. У фирмы ЭрихКраузе есть целая линейка этих карандашей. И среди них вот такой клей-карандаш
Мне нужно было, чтобы ткань к бумаге приклеивал, очень быстро сох и не пачкал при этом. А у мейджика ещё большим плюсом цветовая индикация. Нанесёшь клей на кусок лица и, пока он ещё малиновый, ткань натягиваешь немного и приклеиваешь. Схватывается очень быстро. Мне очень понравилось. Особенно после того, как я тщетно пыталась проделать то же с ПВА. Влажная ткань совсем не фиксируется, а ПВА очень долго сохнет в данном случае.
Вообще, для себя отметила, что на всякий случай не мешало бы в углублениях всё же зафиксировать ниткой. Но я этого не сделала сразу, а разбирать голову было уже ой как неохота
Поделиться1302013-02-11 21:52:05
Ты Кулибин
станешь тут... первоначально сказали, что нужна тектильная кукла 80 см с твёрдой максимально реалистичной головой. А потом как посыпались всякие НЮансы
Она же предполагается для работы с детишками.
У меня в этой кукле много чего напридумано, может запатентовать что-нибудь...
Веки опускающиеся придумала как сделать , только лень стало - возни итак слишком много было. Неоправданно.
В туловище есть скелет из киперной ленты. Само туловище из нескольких слоёв (трикотаж, ситец, синтепон, флизелин и мягкая набивка). Шея есть только в трикотажном слое. Ситцевый с набивкой заказчивается плечами. Из плечиков и выходит двумя концами киперная лента, чтобы к петельке в голове крепить. А трикотажная шея фиксируется на голове липучкой.
Ещё и в голове накрутила всякого... Скучно же просто, по-человечески, делать. Экспериментировать, так на полную катушку
Лилёк, спасибо
Вообще, мне очень помогает форум. В интернете много посидела тогда, но почти по всем интересующим вопросам находила ответ именно на нашем форуме. С Леной советовалась. Спасбо, Леночка [взломанный сайт]
И Варюшке СПАСИБО огромное! за он-лай по маскам. Очень много полезных советов там нашла.
Отредактировано Винни (2013-05-24 12:17:44)
Поделиться1312013-02-11 22:07:58
О_О_О!!!Вот это кукла!!!Как такое вообще реально сделать?
А размеры поражают!
А наряд этой кукле уже можно покупать в детском мире!
Поделиться1322013-02-11 22:29:01
Спасибо, Ларочка!
А наряд этой кукле уже можно покупать в детском мире!
Мы и договорились, что оденут заказчики её сами. Там маленьких детей много
Поделиться1332013-02-11 23:56:21
Не специальный какой-то. Клей-карандаш для детского творчества.
Уже нашла на сайте магазина, где все для кукол покупаю. На днях забегу, куплю. Пускай лежит, может пригодится?
Схватывается очень быстро. Мне очень понравилось. Особенно после того, как я тщетно пыталась проделать то же с ПВА. Влажная ткань совсем не фиксируется, а ПВА очень долго сохнет в данном случае
Да, если на обыкновенный ПВА, то не очень и приклеивается. Я вот под покраску, так вообще клеем Момент-гель пользуюсь.
[
У меня в этой кукле много чего напридумано, может запатентовать что-нибудь...
Ну да, куклу ж отдала. Вот присмотрятся, сопрут, а потом тебя же и в краже обвинят
Веки опускающиеся придумала как сделать
в текстиле? Я ж говорю - талант ты!!!!
Я только читаю, рот разинув, что ты напридумывла, а ты еще все это и сделала?
Тань, кукла - НАСТОЯЩАЯ кукла!!!! Ах, размерчик - фотка с дочей и куклами фантастическая!!!! Тань БРАВО!!!!! тебе искреннее!!! Такое сотворить из текстиля
Поделиться1342013-02-12 00:22:18
Вот это да! такой гигантский и креативный малыш!
Тань,если ты не ищешь легких путей,то ,может,воплотишь как -нибудь свою идею с закрывающимися веками? [взломанный сайт]
Поделиться1352013-02-12 11:49:55
в текстиле?
Лена, ты не забывай, что она внутри полая, это ж папье-маше [взломанный сайт] Да и глазки вставные на силиконовый герметик изнутри посажены
Вот это да! такой гигантский и креативный малыш!
Тань,если ты не ищешь легких путей,то ,может,воплотишь как -нибудь свою идею с закрывающимися веками?
Марин, при случае обязательно попробую [взломанный сайт]
Отредактировано Винни (2013-02-12 11:54:58)
Поделиться1362013-02-12 12:09:16
Винни, я фигею с таких кукол! Это ж вообще! Нет слов!!!!!
Поделиться1372013-02-12 12:13:48
Хочу показать ещё немножко фоток нестандартных. Называется "игры взрослого ребёнка"
Фото с головой....
Добрая девочка!
Поделиться1382013-02-12 12:29:57
Маряська, Лен, спасибо
Добрая девочка!
Это я ещё сына идеи не озвучивала откуда только в голове такой креатив берётся
и, ведь, хорошие, добрые дети
Отредактировано Винни (2013-02-12 12:31:17)
Поделиться1392013-05-18 14:08:43
Привет, Танюша! Фотки с куколками поражают! Как? Как ты такую большущую куклу сделала? Я конечно ее видела раньше, но что она такая огромнейшая не представляла! Балдею от твоих фоток! А сейчас чем занимаешься? Покажешь что-то новенькое?
Поделиться1402013-05-21 11:31:58
Винни, шикарные игрухи и куклы!! я в полном восторге!
Особенно обалдела от последней, это нечто
Поделиться1412013-05-24 11:43:47
Сижу , любуюсь куклой , в восторге от проделанной работы .
Танюша , а покажи пожалуйста фото в полном образе малыша , у него костюмчик имеется ?
Поделиться1422013-05-24 19:08:24
Тань, если сказать, что я в шоке, ничего не сказать...тихушница ты наша. Надо же такое сотворить, он же живой, натурально живой! Хотелось бы посмотреть его в образе, уже готового. Но, думаю, что все будет, а мелкий рядом прям вое, они такие разные...и похожие...ТВОИ!!!!!!!
Поделиться1432013-05-24 22:10:33
Спасибо, дорогие
Девочки, нет у меня других фоток. Как зимой отдала, в маечке и трусиках , так и не видела его больше. Заказчица обещала фотографии прислать. Но не случилось. Я уж и забыла про эту куклу. Если бы Лиля не отыскала где-то темку, не напомнила бы [взломанный сайт]
тихушница ты наша
Женёк , не тихушница я
правда. Советовалась здесь. Мне девочки очень помогли тогда. [взломанный сайт]
Поделиться1442013-05-24 22:38:41
Просто мне показалось, что тебя надо как-то хоть немного отвлечь - нельзя вариться в своих проблемах беспрерывно, крыша может уехать. Понимаю, что тебе совсем некогда, но иногда надо встряхнуться - все проходит, пройдет и это