Девочки, спасибо за признание!
Tatuhka#, крестики свои я покажу обязательно, хоть и немного их (дома вообще только одна картина и висит, от остальных избавилась))) - вот только найду куда выложить, я пока ещё не все темы здесь излазила... (растягиваю удовольствие)))
Lubanti, ник этот у меня самый первый (и, кажется, единственный). Когда первый раз зашла на форум общения и регалась - никак не могла придумать то, чего ещё не было, все вариации моего имени были заняты. А это словечко - выдумка моего кузена, он так свою кошку-злючку называл. Ну и по году рождения я - Змея. Вот так и совпало...ник этот практически нигде не занят (даже не знаю почему
), и запоминается легко...
а насчёт сложности вышивания бисером - да, первый раз он довёл меня до бешенства, бисеринки разбегались от меня со скоростью тараканов и так же прятались по щелям...я все нехорошие слова вспомнила, пока приноровилась) Но упёрлась лбом в стену и довышивала - уж очень мне хотелось посмотреть как будет выглядеть осеннее дерево, вышитое не крестиками, как в журнале, а бисером. В процессе работы открылись плюсы вышивания бисером: не надо менять нить для смены цвета, бисеринки ведь низаешь на одну и ту же ниточку! И стежков надо делать в два раза меньше, чем при вышивке крестиком. Элементы, вышитые бисером, кажутся объёмнее, чем отшитые крестом. А как играют бисеринки, когда на них попадают лучи солнца! вышивка оживает, искрится - и начинаешь понимать падких на блестящее сорок!