Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!


Тортики Вопросы. Продолжение!!

Сообщений 201 страница 220 из 491

201

Small Ellen, Алёна, я не пробовала делать ганаш на растительных сливках, но если он тебе нужен, как крем внутрь торта, то чисто теоретически у тебя всё должно получиться. http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gif

202

Девочки здравствуйте, я сегодня творю свой третий по счету торт, вот хотела спросить у вас- марципан кладем на масляный крем, а затем на него мастику? или уже тогда мастику не надо? буду благодарна за ответ.

Отредактировано sosnova-nat (2013-07-14 11:00:59)

203

sosnova-nat, так делают европейские (немцы и австрийцы) кондитеры: выравнивают торт, покрывают его слоем марципана, а затем слоем сахарной мастики. На просторах СНГ кондитеры делают проще - покрывают выровненный масляным кремом торт слоем сахарной мастики. Чем тоньше слой крема и слой мастики, тем выше  профессионализм кондитера. А из марципана можно лепить фигурки, но он не очень податлив в лепке и стоит дорого по сравнению с различными видами мастик. Есть большой выбор мастик: для покрытия тортов, мастика для лепки фигурок (для моделирования), мастика для лепки цветов, мастика для покрытия тортов разноцветная и т.д.

204

Виноградинка,  спасибо огромное, за подробный ответ! буду "творить"

205

У меня вопрос к Виноградинке,Рецепт мастики от Т.Хегай,этот?-желатиновая мастика для цветов

сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода (прямо из холодильника) 35гр
кукурузный сироп 50гр (можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом)
белок средний 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
растительный жир 1 чайная ложка (можно заменить маргарином белого цвета)

1. просеять сахарную пудру через ситечко
2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
3. в отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает"
6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок
7. все хорошенько вымешать

Я хотела бы спросить,12 гр СМС,можно как-то без весов вымерять?Может ложечкой?И ещё,её в миксере лучше мешать или руками?

206

Машуточка, Алёна,да это рецепт Таниной мастики. СМС взвешиваю только весами. Вымешивать нужно миксером или комбайном.

207

Виноградинкаhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/246454-3.gif

208

Девочки-милые, скиньте пожалуйста ссылку или сам рецепт проверенного айсинга. Эйфелеву башню извоять хочу, но с айсингом еще ниразу не работалаhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

209

ой девочкиии...Привет всем!Я просто в шоке,какую вы тут красоту творите.У меня одна мысль "я тоже так хочу"....Вот дочке годик и захотелось сразу как забабахать торт,что все ахнули!Чоуж...эгоизма то достаточно:-)))а умений пока нет.Слава Богу заранее решила сделать украшения.Желотиновая мастика у меня получилась слишком тугая.Как я уже сама поняла-слишком много пудры подмешала(хотела что бы к рукам не липла сразу...гы).Мармышковая получилась резиновая,но ещё более-менее рабочая.С желатиновой с горем по полам сделала куколку.Получилась такая страшненькая....я ещё в раздумьях,сажать ли её на торт.Розочки с мармышковой не плохие...но сяду сегодня вторую ночь делать украшения(дочка днём не позволяет).Торт хочу двух-ярусный,нас 30 человек.Инетересно....смогу ли я раскатать мастику на форму 30 см.Попробую сделать ещё одну мастику с глюкозой(желатиновую)...прочла что она пластичная.Макмышковая врят ли у меня раскатается таких размеров.Девочки...почему даже завёрнутая в плёнку мастика покрылась корочкой.Пришлось её срезать и выбросить,иначе в массе крупинки.Желатиновая сохнет на лету и не однородная(склонная к крошению).Можно ли реанимировать её?У меня жидкие краски,но мастика хоть и мягче,всё равно крошется.А ещё у меня главная проблема....кого посадить на крышу торта?Моя страшная куколка как-то не впечатляет......фигурку по проще....но какую?Ох.....переживаю очень.
Благо сырьё всё дешёвое.Завтра в маркете наберу про запас на разные мастики...но практиковать могу только по ночак к сожалению:-))...буду бороться за мечту:-))

210

Olia_GR, попробуй не чисто мармышковую а с шоколадом, она реально намного пластичней и ей реально любого диаметра торт покрыть!! просто в начале добавляешь к мармышкам 1 белый шоколад и все, пудры столько же!! или вместо мармышек зефир, я беру шармель 1 упаковка+1 белая шоколадка + 1 уп сахарной пудры(150 гр) получается супер мастика, а крошится у тебя тк плохо завернула, я сначала в пленку плотно заворачиваю а потом или в контейнер или в пакет, а желатинка не хранится, сохнет на лету, поэтому ее всегда свеженькую делаю, так проще!! сделай молд из желатинки, купи пупса дешевого в магазе или куклу маленькую и вдави в желатинку лицо, оставь высохнуть и уже с ним работай, у нас по-моему есть на сайте как с молдом работать, тогда красотка получится:) вот например у меня такой молд, но у меня с росписью лица проблемы, поэтому не красотка, но и не совсем уродинка, но явно лучше чем я леплю сама:))http://s5.uploads.ru/t/UFG7O.jpg
Удачи и ждем результат с нетерпением!!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

211

Тамара,а шармель - это зефир такой?

212

Атлантида, ага, или пастила http://www.komus.ru/photo/full/133531_1.jpg но вообще я думаю любой подойдет, главное чтобы не совсем дешевый, тогда мастика получится точно, от качества зефира много зависит!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

213

Ой,Тамара,большое спасибо! Я незнала,что можно зефир использовать.http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

214

Атлантида, Да не за что!! я только с такой мастикой и работаю!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

215

Hemulka, Спасибо за советы!Попрошу мужа белый шок.мне купить сегодня,а то мы за городом,а я уже закупилась.К сожалению зефира у нас нет...я в Греции живу.Зато марципан дешёвый.1,5 евро за 150 гр.На фигурку какую-то хватит.Про молд тоже прочла,но у меня обстоятельсва не позволяют куклу найти подходящую срочно.В будушем так и сделаю....так как эта тема(украшение тортов) меня явно затягивает.Я уже поначиталась тут....всё теперь хочется пробовать.Так что буду по ходу много спрашивать.А про плёнку-да....я уже тоже подумала,что она плохо изолирует от воздуха.....Ещё хочу попробовать глюкозу подмешать в мормышки.....интрересно,придаст ли это пластичности....У меня есть ещё пару дней на пробы....Отчёт обещаю с фотками.Мечтаю всему у вас тут научиться....А можно пропорции с мармышковой мастики с шоколадкой.так как у меня все разные тут упаковки.пудра по 400 гр,мормышки по 150...шоколадки тоже до 200 гр.И сколько растопить всего этого на двойной торт(30 см и 25 см)....пачки 4?(ведь можно её заморозить если лишняя останется).И ещё вопросик.Почему фигурки(сердечки-звёздочки) из желатиновой мастики высохли и посветлели?Если пройтить по ним кисточной с водой....примут ли свой нормальный цвет?У вас такое было?фигурки из ММ остались прежнего цвета,а МЖ как бы выцвели....

Отредактировано Olia_GR (2013-07-22 17:38:41)

216

девочки, подскажите, как себя ведет чизкейк если его под мастику закатать?

217

У меня вопрос (уж простите, если глупый или был): фигурки лучше из какой мастики делать? я пробовала из покупной - она растекается, в смысле. конечно, не совсем плывет, но оплывает и форму держит плохо, мягкая какая-то... Хэлп!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif

218

Olia_GR, из мармышек делала 1 раз всего, больше зефир люблю, 1 упаковка мармышек, шоколад воздушный он 100 гр и упаковка пудры 150 гр, а потом когда остынет раскатываю и смотрю хватает или еще добавить надо:))
nyurochka, мастика тает, но если его тонким слоем бисквита обложить а потом выровнять масом, то все будет ок!!
МилОк, можно и из покупной, только туда надо смс или мкц вмешать, тогда она не будет плыть, а еще из мармышковой и зефирной и желатинки, да из любой можно, главное чтобы тебе было с ней комфортно, надо найти свою!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

219

МилОк, можно и из покупной, только туда надо смс или мкц вмешать, тогда она не будет плыть, а еще из мармышковой и зефирной и желатинки, да из любой можно, главное чтобы тебе было с ней комфортно, надо найти свою!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

Подпись автора

   Тамара, простите за глупость...Смс и мкц?))))) http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif

220

Мкц это микрокртсталлическая целлюлоза продается в аптеках как бад а смс это как бы ее кондитерский аналог продается в спец магазинах:))


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!