Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!


Тортики Вопросы. Продолжение!!

Сообщений 41 страница 60 из 491

41

Девчушечки-красотулички!!! Подскажите сколько и как можно хранить заварной и масляный крем в холодильнике(если остался от предыдущего тортика)???http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

42

девочки а можно для ганаша использовать домашнии сливки вместо 33%ых?http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif

43

Hemulka, а по какому рецепту вы делаете мастику?с шоколадом или просто разогретый зефир и сахарная пудра?

44

Машуточка, с шоколадом, она более эластичная и вкусная тогдаhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

45

Hemulka написал(а):

с шоколадом, она более эластичная и вкусная тогда

Тамара,где рецепт можно посмотреть ?http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

46

О-ля-ля Кр.Рог написал(а):

Ой!!! У меня как раз тоже такой трафаретик есть...))) А как им пользоваться не могу понять...? Я и надавливала и пробовала заполнять тогда вытянуть не получаеться... Как ты им пользуешься?

Надо принаравится к этому трафарету. Вообще ты правильно делала, на мастике делаешь отпечаток буквы, а потом прорисовываешь, закрашиваешь отпчаток (фломиками пищевыми, я так, собственно, и делала или еще лучше кисточкой №0) Крапотливое это дело.... у меня терпения не хватает... но надписи реально красивые получаются... последний торт когда делала, решила надпись с помощью трафарета сделать, на второй букве плюнула и просто фломиками написала (благо подчерк не страдает (эх сам себя не похвалишь.....http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif))

47

Девочки! Подскажите, пожалуйста. Тортик с мастикой можно хранить в холодильнике сутки? Не размокнет ли она? Холодильник ноуфрост, тарелку с солью поставлю на всякий..Мастика шоколадно-ММ.

48

Ievgeniya, не надо ни какой соли,он  и так прекрасно будет стоять,ноуфрост как раз подходит.Я все готовые торты храню в нём,но и капельный выручает,когда выхода нет,правда в нём торты отпотевают немного.

49

О-ля-ля Кр.Рог, заварной крем храню только в морозилке.Потом его разморозить и немного подбить,добавив свеженького крема или же масла

50

О-ля-ля Кр.Рог написал(а):

Hemulka написал(а):

    с шоколадом, она более эластичная и вкусная тогда

Тамара,где рецепт можно посмотреть ?http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif


1 уп зефира или пастилы 1 белый шоколад 1 уп сахарной пудры 150-200 гр, шоколад топишь с зефиром 1 мин в микре размешиваешь и добавляешь пудру и ночь должна полежать на столе остыть в пакете плотном!! тогда идеальная консистенция, ПУДРЫ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ БОЛЬШЕ ПАКЕТА НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! лучше на следующий день если покажется мало!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

51

девочки! умнички! красавицы! ну что там насчёт ганаша? можно его на домашних сливках делать? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

52

Hemulkahttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/260511-2.gif за рецептик,пойду пробовать.

53

Линок,
Спасибочки за подсказачку!!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

54

nyurochka написал(а):

Надо принаравится к этому трафарету.

Да я что только не пробывала,как то ни получается...http://www.funportal.info/smiles/smile113.gif
Когда на мастике давлю,то у меня и основа как то продавливается,а если чуть слабее нажимаю,тогда оттиск получаеться очень слабый...http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif
Я уже думала может его разрезать по буквам(каждая что бы отдельно была) и так ещё попробывать...)))
А может так и нужно? У тебя разрезан трафарет или ты прямо с цельного оттиски делаешь?http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

55

Hemulka написал(а):

1 белый шоколад

Тамара,а пористый шоколад можно?http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

56

Hemulka написал(а):

шоколад топишь с зефиром 1 мин в микре

А если нет микроволновки...http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif
На водяной бане тоже всё вместе растапливать или сначала зефир,а потом добавить шоколад?http://s8.rimg.info/d2d9c61661288a3606417bb24dcc265b.gif

Hemulka написал(а):

1 уп зефира или пастилы 1 белый шоколад 1 уп сахарной пудры 150-200 гр,

Этого колличества хватит что бы покрыть торт(форма 24 см.)???
И красить эту мастику  можно и как? Уже готовую или в тот момент когда всё топится?http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

57

Тамарочка, а 1 упаковка зефира это сколько приблизительно грамм?http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

58

svetikniz,
Света я покупала в АТБ "Зефир жевательный" там 200 гр.http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

59

Линок написал(а):

Ievgeniya, не надо ни какой соли,он  и так прекрасно будет стоять

Спасибо за ответ! Коржи вчера испекла, сегодня буду кремить/пропитывать, завтра обтягивать... Покажу потом что получится ;)

60

О-ля-ля Кр.Рог, топить можно всё вместе,можно и на водяной бане и красить желательно сразу,тогда цвет получается более насыщенный.Этой нормы мне хватает обтянуть торт №28 и ещё остаётся.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!