Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!


Тортики Вопросы. Продолжение!!

Сообщений 91 страница 120 из 491

91

Люссико21, прослои коржи кремом и дай ночь отстояться, осесться а потом обреш лишнее, из обрезков сделаешь картошку для выравнивая, обрезай так чтобы к низу было уже чем с верху но и чтобы оно не упало, замешивай мастику рецепт поищи в темке про мастики, чем больше и выше слоёв тем больше и симпатичнее яблоко выйдет, что бы обтянуть надо будет раскотать мастику в три раза больше чем само яблоко. а вообще я прежде чем свой первый тортик начала делать недели две и днём и ночью от сюда не вылезала, здесь во всех темках девочки так всё подробно описывают, что вопросы почти не появляються. надо только не бояться пробовать. я прежде чем что то сваять столько продуктов просто выбросилаhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif почитай попробуй. если что спрашивай девчёнки подскажут!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

92

Девочки,дайте пожалуйста ссылочку проверенного интернет магазина(красители инструменты и т.д), по России.http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif

93

Машуточка, я вот здесь заказывала http://www.vtk-moscow.ru/about/ но они работают только по предоплатеhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
а здесь наложенным платежом http://www.tortik-tortik.ru/shop/instru … tikoy/all/http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
ждала заказ максимум 2 недели

94

девочки!подскажите пожалуйста...прочитала что зеленкой красят в зеленый цвет...а это не вредно?

95

Ирина34, [взломанный сайт]Спасибо,сейчас погляжу.

96

сладюсик написал(а):

девочки!подскажите пожалуйста...прочитала что зеленкой красят в зеленый цвет...а это не вредно?

Вредно!
Для кондитерских целей специально и придуманы кондитерские краски. Кандурин не относится к кондитерским краскам и считается условно съедобным веществом, поэтому запрещён для использования в декорации тортов на солидных  конкурсах тортоукрашателей. Кроме того, цветочные пасты и сухие краски также относятся к категории условно съедобных ( в Англии,где и придумали изготовление сахарных цветов, такие элементы декора торта расценивают, как красивую упаковку торта и не едят ни  цветы, ни мастику, покрывающую торт).
Из всех красок самым вредным является краска красного цвета, так как содержит очень вредное  вещество (кармин), поэтому будьте особенно внимательными при изготовлении ярких тортов для деток, предупреждайте родителей, что такие яркие мастичные украшения ребёнку лучше не есть. Последствия: отёк и увеличение печени, поджелудочной железы и родители малыша ещё долго будут вспоминать горе-кондитера  незлым тихим словом...Это относится и к торту "Красный бархат".
Из лекарственных средств для окрашивания мастики допустим только активированный уголь (измельчить в пыль и смешать в небольшом количестве водки до  кашицеподобной консистенции).

Отредактировано Виноградинка (2013-04-15 03:15:41)

97

Спасибо за совет,испекла тортик,получилось настоящее яблоко,только не с мастикой а с кремом:(не получилась,ужен не раз пробовала с маршмалу делать,не получется никак,может кто подскажет рецеп еще какой нить?девочки кто этим занимается подсакажите,может дешевле купить мастику готовую?или дешевле самой делать?:)

98

svetikniz, А по какому рецепту ты делаешь мармышки?http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gifЕсли не секрет.

99

Девочки-материцы,подскажите начинающему "тортоделу",какие самые необходимые инструменты нужны для начала.Я теряюсь.http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

100

Здравствуйте. Случайно попала к вам на форум, но такая красота за душу взяла http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/239205-1.gif очень хочу попробовать спечь тортик и украсить его...в добавок и повод скоро -у мамы день рождения, она давно хотела научится так украшать, вот сделаю ей сюрприз(не всё ей меня учитьhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif) читала много, не нашла информацию, какие из мастик можно съесть, а какие нет. И не много заплутала из каких покрывают торты а какими только украшения делаютhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif...Подскажите пожалуйста где эта информация здесь написана...

101

demetra, Наташа, всё очень просто: торт можно  покрыть  абсолютно любой мастикой. Главное условие: перед тем, как торт разрезать, его нужно минут 20-30 подержать без холодильника при комнатной температуре, мастика становится мягче и податливее (особенно это касается шоколадной мастики (ШМ)). Она вся вкусненькая! Некоторые разногласия бывают только в отношении вкуса молочной мастики (на основе сухого молока (или детского питания) и сгущёнки.Только желатиновая мастика предназначена для лепки фигурок ( и даже не в чистом виде, а смесь желатиновой (ЖМ) и мармышковой (ММ) мастик). Но желатиновой мастики существует множество рецептов, в частности есть желатиновая мастика по рецепту Т.Хегай, которая  предназначена только для покрытия торта при дальнейшем декоре торта айсингом  (к такой мастике он отлично прилипает). Выбирай любой понравившийся тебе рецепт и вперёд, покорять вершины тортодекораторства! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gif

Отредактировано Виноградинка (2013-04-25 10:12:58)

102

Виноградинка, спасибо)) http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/239205-1.gif  хоть теперь не запутаюсь http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/171569-5.gif

103

Виноградинка, А можно рецепт желатиновой Мастики Т.Хегай?(или ссылку на рецепт)

104

Мастерицы!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gifподскажите пожалуйста, а можно на глазурь шоколадную украшения сажать? ни чего не поплывёт?http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif И ещё, у меня почему то плохо по красилась мастика, какими то разводамиhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif это почему может быть? краска пищевая порошком, я её развела в небольшом количестве воды... оо..и ещё вопросик, если нет микроволновки, как растапливать маршмелоу, а то я в духовке стала топить, а у меня какие то кристалики оброзовалисьhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

105

demetra, На водяной бане можно топить мармышки.

106

Машуточка написал(а):

На водяной бане можно топить мармышки.

тож мне кажется не самый лучший вариант, все зависит от мармышек какие они... я как то в гостях делала на водяной бане-переплевалась вся((  если нет микроволновки, лучше уж тогда просто подружиться с желатинкой для покрытия или с молочкойhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

107

Small Ellen, А желатинкой можно покрывать?Я думала она только для лепки...

108

Машуточка, у меня такая желатинка получается что ей только накрывать(((( фруктозы туда по больше кладешь и норм)

109

Small Ellen, я желатинку делала с сахарной пудрой и лимонкой,а как с фруктозой?Можно подробнее?

110

Small Ellen, Машуточка, спасибоhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gifза советыhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif
Ещё вопрос возник..я пыталась сделать шоколадную мастику, но она у меня получилась слишком мягкой(((( рвалась и тянулась как тянучка...чего я могла не правильно сделать?http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif

111

Девочки, милые, подскажите, как вы взвешиваете торты... большие торты... вот если торт кг на 15-20... ну как его можно взвесить?http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

112

Машуточка написал(а):

Small Ellen, я желатинку делала с сахарной пудрой и лимонкой,а как с фруктозой?Можно подробнее?

я все кладу на глаз)) фруктозу 5-6 ложек наверное вмешиваю в растопленый желатин (50гр) добавляю пару пакетов ванилина (наш желатин пахнет не очень как то) и потом вымешиваю на пудре))

113

demetra написал(а):

Ещё вопрос возник..я пыталась сделать шоколадную мастику, но она у меня получилась слишком мягкой(((( рвалась и тянулась как тянучка...чего я могла не правильно сделать?

с шоко мастикой не работала но у меня порой мармышковая так тянется и ей оч удобно торты накрывать)))

nyurochka написал(а):

Девочки, милые, подскажите, как вы взвешиваете торты... большие торты... вот если торт кг на 15-20... ну как его можно взвесить?

проще всего взвесить собранный торт на электронных весах напольных (погрешность в 100-300 гр всего), а так можешь каждый ярус взвешивать отдельно потом отдельно декор и приплюсовать)))

114

О-ля-ля Кр.Рог, Оля,я для обтяжки пользуюсь мастикой из машмерлоу.Топлю в микроволновке 10 секунд,вниз кладу 1 ст. ложку сливочного масла.Один раз масло забыла положить,так мастика не эластичная получилась.Если ложкой нельзя размять,значит ещё подогреть.Сразу гарячей замешивать.Если замешкаешь- будет резиновая.

115

Девченочки, подскажите плиз, как цеплять атласные ленты на торты? Мне заказали свадебный с лентами, а я ума не приложу как их крепить.

116

Inna200286 написал(а):

Девченочки, подскажите плиз, как цеплять атласные ленты на торты? Мне заказали свадебный с лентами, а я ума не приложу как их крепить.

поддерживаю !!  но может на белок? ил пожелтеет? мне самой интересно.

117

Inna200286, Small Ellen, буквально вчера вычитала, что крепят на воду. Смазывают место где будет лента.

118

Small Ellen написал(а):

с шоко мастикой не работала но у меня порой мармышковая так тянется и ей оч удобно торты накрывать)))

нет там реально тянулась..берешь её и она тут же расползаетсяhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif пытаешься раскатать, а она просто рвется...http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif

119

demetra написал(а):

пытаешься раскатать, а она просто рвется...

вот у меня с молочкой фигня такая)

120

lesya.domrachewa написал(а):

Inna200286, Small Ellen, буквально вчера вычитала, что крепят на воду. Смазывают место где будет лента.

Леся, а мастер-класса случайно нигде не видела? Я боюсь испортить торт с четырьмя ярусамиhttp://www.funportal.info/smiles/smile262.gif

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!