Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!


Тортики Вопросы. Продолжение!!

Сообщений 81 страница 100 из 491

81

Ievgeniya написал(а):

КАК тогда добиться стольких цветов и оттенков, сколько на ваших тортах, при этом угадать тон, используя эти сухие краски??

Женя, у меня оччень большая палитра красок разных фирм и цветов. Пользуюсь я ими так: для окрашивания  мастики для покрытия тортов пользуюсь только "Украсой", их можно миксовать (смешивать), чтобы получить различные цвета, например: красный + вишнёвый= коралловый или терракотовый или персиковый, цвет зависит от количества добавленного красителя, фиолетовый или сиреневый можно получить путём смешивания вишнёвого цвета и голубого, тёмнозелёный=зелёный или салатовый+синий и т.д. Для окрашивания мелких деталей у меня есть краски американского производства, для покраски мастики по верху  (например: торт-сундук или бутылка Хеннеси) использую гелевые российские красители. Для окрашивания цветочной мастики для цветов использую гелевые красители разных производителей и сухие для тонировки. Иногда могу мастику для фигурок окрасить гелевыми цветочными красками. Но использование дорогих красителей делает себестоимость  торта дороже, поэтому в основном я пользуюсь сухими  украсовскими красителями и для окрашивания мастики для покрытия торта и при лепке фигурок.
В  3-D и 2-D тортах я не использую крошку для выравнивания.

Отредактировано Виноградинка (2013-04-10 20:49:52)

82

Виноградинка,
Ирина очень ценная информация!!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gif

83

Виноградинка написал(а):

В  3-D и 2-D тортах я не использую крошку для выравнивания.

Ирочка а как же тогда?http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif всё из масла со сгущёнкой! но это получается огромное количество масла, а я стараюсь использовать его как можно меньше, только когда заказчик настаивает именно на этом креме. я его не люблю, вообще масло не ем. как же тогда можно так выравнять торт без картошки? для меня загадкаhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

84

Ирина34 написал(а):

но это получается огромное количество масла, а я стараюсь использовать его как можно меньше

Ира, вот один из моих тортов (торт в виде медицинского халата с рубашкой и галстуком), на фото видно, что слой масляно-сгущённого крема тоньше слоя мастики. Так точно и в 2-Д и в 3-Д тортах, предпочитаю хорошо обрезанный торт без использования крошки и толстого слоя крема для выравнивания.
http://s3.uploads.ru/t/vyo6f.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jTAUQ.jpg
Второе фото- 3-Д торт детская сумка, покрытие - ганаш (умышленно недовзбитый, так он железобетонно держит форму торта), слой тонкий, следующий этап: выравнивание горячим ножом. Торт из двух начинок: снизу медово-коричный бисквит, выше-шоколадный.
Ира, многие нюансы приходят с опытом или каждый кондитер выбирает удобные для себя технологии http://s13.rimg.info/9781e0f3897759764b52a602cf1cf369.gif

85

Девоньки,научите загружать фото,ПЛИЗЗЗ.......А то чёт не выходитhttp://www.funportal.info/smiles/smile262.gif

86

Машуточка, когда ты набираешь сообщение, сверху лента с маленькими картинками (значками), 12-й значок слева направо если считать в виде компьютерного экрана с зелёным плюсиком, нажимаешь на него, далее отвечаешь на вопросы.Но предварительно фото нужно уменьшить в размере путём сжатия в программе для обработки фото.

87

Виноградинка, http://s17.rimg.info/990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0f.gifСпасибо за помощь!!!

88

Виноградинка, Ирочка спасибо большое, особенно за наглядность! ганаш я не могу использовать из-за отсутствия нужных сливок, а вот просто масляным кремом попробую, ещё Алёна советовала шоколад влить в масло. девчёнки спасибо большое за ваши советы, я как попала на ваш форум как будто жизнь заново началасьhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

89

Здравствуйте!у вас замечательные тортики:)я очень хочу научиться делать такие же шедевры:)у меня у бабушки др скоро,вот решила ей торт в форме яблока сделать и не знаю как мне форму ему придать,либо панчо кусочками делать,либо так обрезать:(и чтоб под мастику положить,не знаю как равнять с мастикой не раз не работала:(

90

Люссико21, тут на форуме очень много информации, почитайте и выберете для себя оптимальный рецепт. Я раньше покупала маршмелоун и готовила на нем, а теперь  готовлю его сама; выходит дешевле и все равно мастику окрашиваю. Будьте смелее и у вас все получиться  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/239205-1.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

91

Люссико21, прослои коржи кремом и дай ночь отстояться, осесться а потом обреш лишнее, из обрезков сделаешь картошку для выравнивая, обрезай так чтобы к низу было уже чем с верху но и чтобы оно не упало, замешивай мастику рецепт поищи в темке про мастики, чем больше и выше слоёв тем больше и симпатичнее яблоко выйдет, что бы обтянуть надо будет раскотать мастику в три раза больше чем само яблоко. а вообще я прежде чем свой первый тортик начала делать недели две и днём и ночью от сюда не вылезала, здесь во всех темках девочки так всё подробно описывают, что вопросы почти не появляються. надо только не бояться пробовать. я прежде чем что то сваять столько продуктов просто выбросилаhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif почитай попробуй. если что спрашивай девчёнки подскажут!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

92

Девочки,дайте пожалуйста ссылочку проверенного интернет магазина(красители инструменты и т.д), по России.http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif

93

Машуточка, я вот здесь заказывала http://www.vtk-moscow.ru/about/ но они работают только по предоплатеhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
а здесь наложенным платежом http://www.tortik-tortik.ru/shop/instru … tikoy/all/http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
ждала заказ максимум 2 недели

94

девочки!подскажите пожалуйста...прочитала что зеленкой красят в зеленый цвет...а это не вредно?

95

Ирина34, http://s17.rimg.info/990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0f.gifСпасибо,сейчас погляжу.

96

сладюсик написал(а):

девочки!подскажите пожалуйста...прочитала что зеленкой красят в зеленый цвет...а это не вредно?

Вредно!
Для кондитерских целей специально и придуманы кондитерские краски. Кандурин не относится к кондитерским краскам и считается условно съедобным веществом, поэтому запрещён для использования в декорации тортов на солидных  конкурсах тортоукрашателей. Кроме того, цветочные пасты и сухие краски также относятся к категории условно съедобных ( в Англии,где и придумали изготовление сахарных цветов, такие элементы декора торта расценивают, как красивую упаковку торта и не едят ни  цветы, ни мастику, покрывающую торт).
Из всех красок самым вредным является краска красного цвета, так как содержит очень вредное  вещество (кармин), поэтому будьте особенно внимательными при изготовлении ярких тортов для деток, предупреждайте родителей, что такие яркие мастичные украшения ребёнку лучше не есть. Последствия: отёк и увеличение печени, поджелудочной железы и родители малыша ещё долго будут вспоминать горе-кондитера  незлым тихим словом...Это относится и к торту "Красный бархат".
Из лекарственных средств для окрашивания мастики допустим только активированный уголь (измельчить в пыль и смешать в небольшом количестве водки до  кашицеподобной консистенции).

Отредактировано Виноградинка (2013-04-15 03:15:41)

97

Спасибо за совет,испекла тортик,получилось настоящее яблоко,только не с мастикой а с кремом:(не получилась,ужен не раз пробовала с маршмалу делать,не получется никак,может кто подскажет рецеп еще какой нить?девочки кто этим занимается подсакажите,может дешевле купить мастику готовую?или дешевле самой делать?:)

98

svetikniz, А по какому рецепту ты делаешь мармышки?http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gifЕсли не секрет.

99

Девочки-материцы,подскажите начинающему "тортоделу",какие самые необходимые инструменты нужны для начала.Я теряюсь.http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

100

Здравствуйте. Случайно попала к вам на форум, но такая красота за душу взяла http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/239205-1.gif очень хочу попробовать спечь тортик и украсить его...в добавок и повод скоро -у мамы день рождения, она давно хотела научится так украшать, вот сделаю ей сюрприз(не всё ей меня учитьhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif) читала много, не нашла информацию, какие из мастик можно съесть, а какие нет. И не много заплутала из каких покрывают торты а какими только украшения делаютhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif...Подскажите пожалуйста где эта информация здесь написана...


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!