Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!


Тортики Вопросы. Продолжение!!

Сообщений 121 страница 150 из 491

121

Inna200286, нет, мастер класс не видела, просто читала на Самоваре.

122

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif ДЕВУЛЬКИ!!!! что делать? торт огромный-в холодильник не помещается, на улице относительно тепло (наморозить кухню не вариант) торт в 1 ярус размер 60х80 см... ЧКМ ВЫРОВНЯТЬ ЧТОБ ОН НЕ ПОТЕК???  масло с шоколадом 1:1 ??  или чистым шоколадом чтоб он застыл на обычном воздухе???  и крем который самый стойкий при температуре +15-20 гр. в течении суток какой? карамельношоколадный пойдет (вар.сгущ, шоколад, масло)?? или заварной? чтоб людей не отравить?

123

Small Ellen, Алена, а не получится у тебя собрать торт из двух половинок? Раздели пополам, собери, выровняй, хорошо остуди, потом собери и укрась. Я правда не знаю что у тебя за форма торта, но я бы наверное сделала так. А про крем и выравнивание (масло+шоколад, просто шоколад-лопнет) ты правильно все написала. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

124

Ой девочки,я случайно сегодня набрела на ваш сайт,я таааак рада,что нашла его и можно сразу несколько вопросовhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

1 - как сделать молочную мастику коричневого цвета,пробывала покупную сгущенку с какао ,но получился цвет какой то не очень,если просто какао,то сколько его нужно и какой  из сухих ингредиентов нужно уменьшить?

2- Когда нужно прикреплять цветы к торту,я вечером налепила розочек и оставила высыхать,а когда утром стала лепить их на торт,то они стали крошиться,так обидно было,я ведь налепила аж 33 штуки,для меня новичка это был рекорд!

Спасибо всем заранее[взломанный сайт]

125

lesya.domrachewa написал(а):

Алена, а не получится у тебя собрать торт из двух половинок?

собирать я его из 4 коржей буду))) все дело в том чтоесли собирать отдельно то они могут получиться у меня разной высоты (у меня же "глаз-алмаз" чоhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif) по этому собирать его буду точно на столе.... как пока не знаю... а торт примитивный( не интересный((( корпоративный(( ни какой фантазии короче((  и как мы его повезем я тоже не знаю((( http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

126

супер Бася написал(а):

1 - как сделать молочную мастику коричневого цвета,пробывала покупную сгущенку с какао ,но получился цвет какой то не очень,если просто какао,то сколько его нужно и какой  из сухих ингредиентов нужно уменьшить?

а если красителями покрасить? не вариант? или по поверхности какао с водой или водкой))

супер Бася написал(а):

Когда нужно прикреплять цветы к торту,я вечером налепила розочек и оставила высыхать,а когда утром стала лепить их на торт,то они стали крошиться,так обидно было,я ведь налепила аж 33 штуки,для меня новичка это был рекорд!

крепи их на белок и крошиться они не будут)) а если в розы надо втыкать палочки чтоб крепить этими палочками к торту то воткни палки заранее (зубочистки). а ваще я бы на айс все крепила или на белый шоколад)))

127

Small Ellen написал(а):

собирать я его из 4 коржей буду))) все дело в том чтоесли собирать отдельно то они могут получиться у меня разной высоты (у меня же "глаз-алмаз" чо) по этому собирать его буду точно на столе.... как пока не знаю... а торт примитивный( не интересный((( корпоративный(( ни какой фантазии короче((  и как мы его повезем я тоже не знаю(((

Аленочка, собери один торт и разрежь пополам, в таком виде он поместиться в холодильник, наморозь хорошенько, а потом соединишь, стык немного замаскируешь  и покроешь мастикой. Я бы сделала так.(по правде сказать, я так уже делала).

128

Small Ellen написал(а):

а если красителями покрасить? не вариант? или по поверхности какао с водой или водкой))

крепи их на белок и крошиться они не будут)) а если в розы надо втыкать палочки чтоб крепить этими палочками к торту то воткни палки заранее (зубочистки). а ваще я бы на айс все крепила или на белый шоколад)))

Не,красителями неохота,хочу для деток сделать и красителя хочется поменьше,вот и подумала про какао.
А розы я крепила на ганаш,крошилась сама мастика на розе,может нужно сделать ,немного подождать и крепить их на торт?

129

супер Бася написал(а):

А розы я крепила на ганаш,крошилась сама мастика на розе,может нужно сделать ,немного подождать и крепить их на торт?

я ааащще не понимаю как можно с молочкой работать, не то что бы уж розы лепить... но она не должна крошиться... мож пудры много?

130

Мои просто любят только молочную ,а пудры,да вроде бы как всегда  положила,может ее нельзя долго подсушивать,ведь когда лепила,то все нормально было,а вот когда подсохла,начался капец!

131

Деваньки-мастерицы..у меня дочка заказала себе торт-дом на день рожденияhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif не могу найти кто-нибудь делал ? хоть бы глазком увидеть...как да что...подскажите пожалуйстаhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

132

nyurochka, тебе девочки всё правильно подсказали, только из-за большого диаметра нижнего яоуса может быть не видно табло весов, поэтому на весу сначала ставим перевёрнутую вверх дном кастрюлю с  широким дном, затариваем с ней весы (чтобы был "0") и ставим сверху торт. И табло с весом видно, и торт взвешен. [взломанный сайт]
Inna200286, Инна, ленты крепить нужно только на капельку глюкозы (та, которая по консистенции, как мёд), каплю на один конец ленты и каплю на другой. По всей длине ленты глюкозу не мазюкаем, иначе её зубами придётся отрывать от торта и на мастике остаются  тканные нити. Все остальные ингридиенты типа, воды, водки и декор-геля, пропитывают ленту и оставляют некрасивые  пятна.http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif

133

Small Ellen, Алёна, торт собирай частями. Ганаш делать лучше покрепче в таком соотношении: 1 часть масла и 2-3 части шоколада (чёрного) http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif
супер Бася, мастику коричневого цвета проше всего сделать шоколадную (шокомастику), в других вариантах без красителей не обойтись...

134

demetra, Наташа, торт делать просто: собирай его, как прямоугольник, сразу сформируй крышу, охлади, подкорректирую окончательно, выравниваешь любым кремом (ганаш не обязателен), охладила, отдельно покрой стены (можно кирпичики продавить молдом или ножом на мастике, а потом покрываешь), покрывают стены полоской (крыша остаётся непокрытой). Крышу делаешь из дугого цвета из любой мастики, если хочешь, чтобы смотрелась она эффектнее, сделай точно по размерам выкройку и вырежи по выкройке из мастики, но на 5-6-7 мм длиннее (как бы крыша, её нижний край из черепицы выступает), но чтобы она держала форму её нужно заранее просушить или в мастику добавить желатинку. Рисунок на мастике для крыши делаешь произвольный: от полукругов, как чешуя русалки, до деревянных досточек (молдом или ножом поковырять и прорисовать).Крышу можно делать и односкатной (такой торт проще делать, одна стена дома выше, вторая - ниже, крыша плоская покатая). Можно нарезать кусочками (типа черепицы или мягкой кровли) и приклеивать внахлёст (посмотри в инете фото настоящей кровли). Для эффектности можно пройти по черепице смесью из водки с красителем (оттенятся нужные места). Окна вырежи из белой мастики (пластиковые) или коричневой (деревянные). Можно внутри и занавесочки приклеить. Дверь из мастики коричневого цвета (поцарапай ножом  придавая деревянную фоактуру), прилепи из другого цвета ручку, приклей дверь на торт и пройди краской с водкой, оттенив фактуру. Крыльцо со ступеня делать можно, но не обязательно. Как у тебя будет позволять время и желание. От двери простели серенькую дорожку с фактурой булыжника (молд или кружочки разного диаметра), вдоль дорожки клумбы с цветами или зелёные кустики. Вот и всё! Надеюсь понятно [взломанный сайт]

Отредактировано Виноградинка (2013-05-13 10:50:44)

135

Виноградинка написал(а):

Small Ellen, Алёна, торт собирай частями. Ганаш делать лучше покрепче в таком соотношении: 1 часть масла и 2-3 части шоколада (чёрного)
супер Бася, мастику коричневого цвета проше всего сделать шоколадную (шокомастику), в других вариантах без красителей не обойтись...

Блиин,может конечно я дурак,но все же спрошу, а из молочной можно сделать шокомастику,если можно,то подскажите как и какие пропорции,спасибоhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

136

супер Бася, шокомастика делается из мармышек и шоколада. Из молочки не получится, только красить молочку коричневым красителем.

137

Все ясно,значит буду эксперементировать с какаоhttp://www.funportal.info/smiles/smile262.gif

138

Виноградинка, спасибо за советыhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

139

супер Бася, Я всегда крашу молочную мастику с помощью какао, если цвет не устраивает, попробуй другой сорт какао, они по цвету тоже разные бывают. Делаю молочную мастику слегка жидковатую и  потом вымешиваю на порошке какао. Вот так получается
http://s3.uploads.ru/t/iGheb.jpg

140

Вера Шиян написал(а):

супер Бася, Я всегда крашу молочную мастику с помощью какао, если цвет не устраивает, попробуй другой сорт какао, они по цвету тоже разные бывают. Делаю молочную мастику слегка жидковатую и  потом вымешиваю на порошке какао. Вот так получается

Вера Шиян написал(а):

супер Бася, Я всегда крашу молочную мастику с помощью какао, если цвет не устраивает, попробуй другой сорт какао, они по цвету тоже разные бывают. Делаю молочную мастику слегка жидковатую и  потом вымешиваю на порошке какао. Вот так получается

Спасибо большое ,я уже попробывала с какао,но побоялась много ложить,думала ,чтоб мастику не испортить,получился еле коричневый цвет. В следующий раз,так и сделаю,замешу мастику жидковатую[взломанный сайт]

141

Inna200286, Девченочки, делюсь опытом по лентам. Если торт круглый нет ничего сложного прикрепить к нему ленту. Достаем торт из холодильника, даем выступить легкому конденсату и крепим ленту, сзади делаем место стыка. Я его ничем не закрепляю, просто, делаю малюсенький нахлест. Фишка в том, что лента после высыхания хорошо приклеивается к торту и когда он разрезается, эта лента достаточно сильно мешает нормально его разрезать, по-этому, ничем дополнительно стык не склеиваю, чтобы упростить удаление ленты перед разрезанием.
Если торт фигурный, например, Единица, тогда внутренние углы смазываю слегка белком (воды и водки мало- они не держат), затем протягиваю ленту, при прохождении всех неровностей придерживаю ленту шпажкой или дрезденской палочкой на сложном месте, что бы не отслаивалась. Но у белка свой минус- остается след и после высыхания.
Нюансы... пробовала торт пройти водкой из аэрографа, потом приложить ленту. Если мастика крашеная, а лента белая- лента окрасится.
Читала (сама не пробовала), можно отпарить ленту утюгом с паром и приложить сразу к торту.

142

Девочки,родненькиеhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif ,помогите,как мастику  моделпаст красить сухими красителями?Она не растечётся?

143

Девочки,помогите,заказали свадебный торт на трёхярусной подставке,подставку приобрела,а проделать отверстия в торте под соединения подстави не представляю....http://www.funportal.info/smiles/smile262.gif

144

Машуточка, просто вмешиваешь сухой краситель и все, чего она потечет?[взломанный сайт] Если, конечно, краска сухая не для яиц......
Alya.Alya., собрала торт, колонной (которая проходит в центре между ярусами) делаешь сквозное отверстие в центре торта, потом покрываешь мастикой и на месте дарки делаешь аккуратный Х - образный надрез. Ставишь торт на подставку отверстием максимально в центре и вставляешь колонну...... так и собираешь.
Если подставка с 3-4 колоннами, то собранный торт ставишь на подставку, вставляешь дюбеля в 3-4 местах, на них нанизываешь колонны, на колонны крепишь следующий ярус.

145

Мари-Anna, краситель не для яиц,но он тоже крупинками,нельзя водичкой развести?или можно?http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

146

Машуточка, эти крупинки попробуй на салфеточке размять кисточкой, если они легко превращаются в пыльцу, то крась не бойся. Когда я была на курсах у Алана Дана, то он красил мастику только с помощью сухих красителей. Работали мы на курсах (и я дома я работаю) красителями Шугафлаер.

147

Мари-Anna, спасибо тебе большое,пойду пробовать разминать красители.

148

Здравствуйте искусницы!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gifЯ тут новичок и уже к вам за советом .меня попросили сделать торт в виде цифры 3 ,не могу найти Мастер класс как собрать тройку ,помогите пожлуйста

149

иринка270885, приветик) вот тут смотри)) там все цифры есть Шаблоны для цветов, обуви ....

150

спасибо

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!