Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!


Тортики Вопросы. Продолжение!!

Сообщений 101 страница 120 из 491

101

demetra, Наташа, всё очень просто: торт можно  покрыть  абсолютно любой мастикой. Главное условие: перед тем, как торт разрезать, его нужно минут 20-30 подержать без холодильника при комнатной температуре, мастика становится мягче и податливее (особенно это касается шоколадной мастики (ШМ)). Она вся вкусненькая! Некоторые разногласия бывают только в отношении вкуса молочной мастики (на основе сухого молока (или детского питания) и сгущёнки.Только желатиновая мастика предназначена для лепки фигурок ( и даже не в чистом виде, а смесь желатиновой (ЖМ) и мармышковой (ММ) мастик). Но желатиновой мастики существует множество рецептов, в частности есть желатиновая мастика по рецепту Т.Хегай, которая  предназначена только для покрытия торта при дальнейшем декоре торта айсингом  (к такой мастике он отлично прилипает). Выбирай любой понравившийся тебе рецепт и вперёд, покорять вершины тортодекораторства! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gif

Отредактировано Виноградинка (2013-04-25 10:12:58)

102

Виноградинка, спасибо)) http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/239205-1.gif  хоть теперь не запутаюсь http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/171569-5.gif

103

Виноградинка, А можно рецепт желатиновой Мастики Т.Хегай?(или ссылку на рецепт)

104

Мастерицы!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gifподскажите пожалуйста, а можно на глазурь шоколадную украшения сажать? ни чего не поплывёт?http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif И ещё, у меня почему то плохо по красилась мастика, какими то разводамиhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif это почему может быть? краска пищевая порошком, я её развела в небольшом количестве воды... оо..и ещё вопросик, если нет микроволновки, как растапливать маршмелоу, а то я в духовке стала топить, а у меня какие то кристалики оброзовалисьhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

105

demetra, На водяной бане можно топить мармышки.

106

Машуточка написал(а):

На водяной бане можно топить мармышки.

тож мне кажется не самый лучший вариант, все зависит от мармышек какие они... я как то в гостях делала на водяной бане-переплевалась вся((  если нет микроволновки, лучше уж тогда просто подружиться с желатинкой для покрытия или с молочкойhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

107

Small Ellen, А желатинкой можно покрывать?Я думала она только для лепки...

108

Машуточка, у меня такая желатинка получается что ей только накрывать(((( фруктозы туда по больше кладешь и норм)

109

Small Ellen, я желатинку делала с сахарной пудрой и лимонкой,а как с фруктозой?Можно подробнее?

110

Small Ellen, Машуточка, спасибоhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gifза советыhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif
Ещё вопрос возник..я пыталась сделать шоколадную мастику, но она у меня получилась слишком мягкой(((( рвалась и тянулась как тянучка...чего я могла не правильно сделать?http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif

111

Девочки, милые, подскажите, как вы взвешиваете торты... большие торты... вот если торт кг на 15-20... ну как его можно взвесить?http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

112

Машуточка написал(а):

Small Ellen, я желатинку делала с сахарной пудрой и лимонкой,а как с фруктозой?Можно подробнее?

я все кладу на глаз)) фруктозу 5-6 ложек наверное вмешиваю в растопленый желатин (50гр) добавляю пару пакетов ванилина (наш желатин пахнет не очень как то) и потом вымешиваю на пудре))

113

demetra написал(а):

Ещё вопрос возник..я пыталась сделать шоколадную мастику, но она у меня получилась слишком мягкой(((( рвалась и тянулась как тянучка...чего я могла не правильно сделать?

с шоко мастикой не работала но у меня порой мармышковая так тянется и ей оч удобно торты накрывать)))

nyurochka написал(а):

Девочки, милые, подскажите, как вы взвешиваете торты... большие торты... вот если торт кг на 15-20... ну как его можно взвесить?

проще всего взвесить собранный торт на электронных весах напольных (погрешность в 100-300 гр всего), а так можешь каждый ярус взвешивать отдельно потом отдельно декор и приплюсовать)))

114

О-ля-ля Кр.Рог, Оля,я для обтяжки пользуюсь мастикой из машмерлоу.Топлю в микроволновке 10 секунд,вниз кладу 1 ст. ложку сливочного масла.Один раз масло забыла положить,так мастика не эластичная получилась.Если ложкой нельзя размять,значит ещё подогреть.Сразу гарячей замешивать.Если замешкаешь- будет резиновая.

115

Девченочки, подскажите плиз, как цеплять атласные ленты на торты? Мне заказали свадебный с лентами, а я ума не приложу как их крепить.

116

Inna200286 написал(а):

Девченочки, подскажите плиз, как цеплять атласные ленты на торты? Мне заказали свадебный с лентами, а я ума не приложу как их крепить.

поддерживаю !!  но может на белок? ил пожелтеет? мне самой интересно.

117

Inna200286, Small Ellen, буквально вчера вычитала, что крепят на воду. Смазывают место где будет лента.

118

Small Ellen написал(а):

с шоко мастикой не работала но у меня порой мармышковая так тянется и ей оч удобно торты накрывать)))

нет там реально тянулась..берешь её и она тут же расползаетсяhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif пытаешься раскатать, а она просто рвется...http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif

119

demetra написал(а):

пытаешься раскатать, а она просто рвется...

вот у меня с молочкой фигня такая)

120

lesya.domrachewa написал(а):

Inna200286, Small Ellen, буквально вчера вычитала, что крепят на воду. Смазывают место где будет лента.


Леся, а мастер-класса случайно нигде не видела? Я боюсь испортить торт с четырьмя ярусамиhttp://www.funportal.info/smiles/smile262.gif


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!