Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!


Тортики Вопросы. Продолжение!!

Сообщений 181 страница 210 из 491

181

Любопытный, Сливки для крема всегда должны быть более 30% жирности, использовать загустители желательно. Для начала можно попробовать и желатина немного добавить, но только немного, иначе крем станет жидким. Лучше следовать рекомендациям рецепта крема. Масляный крем из хорошего масла садиться не должен, попробуй другое масло. Пробуй и все получится!

182

Спасибо за совет. А как на счет мастики - её можно на шоколадную глазурь?

183

Девочки подскажите пожалуйста как медовик под мастику убрать? Я его делаю с заварным кремом. Может крем другой надо? И ещё вопрос, я слышала что в него кладут курагу  с орехами, как это лучше сделать? Заранее благодарна за ответы!

184

nadya_koms, Я медовик делала и со сметанным кремом.Просто торт надо хорошо обмазать(за изолировать)масляным кремом или ганашем, и только потом накрывать мастикой.Тоже самое касается и заварного крема.А уж касаемо начинки,так это на вкус каждого,можно ложить всё что пожелаешь.Курагу,если она сильно сухая,можно предварительно запарить кипятком,или же просто порезать кусочками и орехи тоже.

185

Лина,большое спасибо за советы,я тоже прислушиваюсь - учусь.

186

Девочки, делала фигурки из мм мастики. Фигурки проседают. Это с мастикой что-то?

187

Девочки, а на каком сайте заказать молды с младенцами? И сколько по времени они идут?

188

Любопытный, набери в поисковик "силиконовый молд младенец ",выскочит много позиций.  Из них выбери себе по цене и по региону.Посмотри по разным сайтам,можно найти по очень низкой цене.

189

Линок, Спасибо. Я уже смотрела много разных. Просто везде предоплата. Боюсь, чтобы не кинули вот и спрашиваю проверенные адреса.

190

Любопытный, для начала, ты где проживаешь?  Для Украины - "Силикон на кухне" и цена хорошая и сайт проверенный. А вообще То я заказывала с разных сайтов (украинских) ,везде предоплата,но проблем ни разу не было.

191

всем мастерицам привет http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/171576-2.gif  Сделала доче торт на день рождения, получился, но много косяков.((( Вопросики такие появились-подскажите кто знает: когда собрала торт обмазала маслянным кремом он у меня стоял в холоде 4 часа , потом достала ещё раз обмазала и опять в холод на 30 минут, после начала покрывать, но после покрытия, а скажу вам в принципе легло всё на торт ровно, через некоторое время мастика( у меня была из маршмелоу) начала как бы оползать по краям, и появились пузыри http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif ......в чем может быть проблемаhttp://s018.radikal.ru/i506/1307/76/e6a08ac866e7.jpg??? Доча то в восторге была, да и всем понравился, ая я расстроилась((( торт был сметанник с фруктами+бисквит на кипятке.

Отредактировано demetra (2013-07-08 16:21:35)

192

Девочки,помогите найти торт в форме ножа или кинжала.http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif

193

demetra, мастике было очень жарко. В такие летние знойные дни спасёт мастичный торт от пузырей только кондиционер.[взломанный сайт] Тортик хорошенький!
Машуточка, помнится мне у Мари-Анны есть торт в виде кинжала, попробуй найти её в Одноклассниках и посмотри её альбомы с тортами, в Гугле нашла только это http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

Отредактировано Виноградинка (2013-07-08 19:15:16)

194

Виноградинка, Спасибо,это тоже подойдёт.http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

195

Виноградинка, жарко?http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gifвроде в холодильнике держала...а любая мастика так реагирует на жару? или есть что то что не будет так расползаться?
спасибо)http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

196

demetra, жарко торту было не в холодильнике, а в твоей кухне (вне холодильника), любая мастика так реагирует на жару, кроме шокомастики.

197

А можно в ганаш использовать глазурь,или только шоколад?

198

Машуточка, с глазурью не пробовала, если ты уверена что он хорошо застынет, то попробуй!!

199

Hemulka,Да в том то и дело что не уверена,наверное лучше не экспериментировать......А то натворю дел.

200

ДЕВОЧКИ... а ганаш на растительных сливках можно делать? а если маслянокарамельным кремом выравнивать (варишь карамель из сгущенки и жахаешь ее в масло)? я такую карамель в мусс варю, она оч густая и тягучая получается, плотнее чем вареная сгущенка...

201

Small Ellen, Алёна, я не пробовала делать ганаш на растительных сливках, но если он тебе нужен, как крем внутрь торта, то чисто теоретически у тебя всё должно получиться. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gif

202

Девочки здравствуйте, я сегодня творю свой третий по счету торт, вот хотела спросить у вас- марципан кладем на масляный крем, а затем на него мастику? или уже тогда мастику не надо? буду благодарна за ответ.

Отредактировано sosnova-nat (2013-07-14 11:00:59)

203

sosnova-nat, так делают европейские (немцы и австрийцы) кондитеры: выравнивают торт, покрывают его слоем марципана, а затем слоем сахарной мастики. На просторах СНГ кондитеры делают проще - покрывают выровненный масляным кремом торт слоем сахарной мастики. Чем тоньше слой крема и слой мастики, тем выше  профессионализм кондитера. А из марципана можно лепить фигурки, но он не очень податлив в лепке и стоит дорого по сравнению с различными видами мастик. Есть большой выбор мастик: для покрытия тортов, мастика для лепки фигурок (для моделирования), мастика для лепки цветов, мастика для покрытия тортов разноцветная и т.д.

204

Виноградинка,  спасибо огромное, за подробный ответ! буду "творить"

205

У меня вопрос к Виноградинке,Рецепт мастики от Т.Хегай,этот?-желатиновая мастика для цветов

сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода (прямо из холодильника) 35гр
кукурузный сироп 50гр (можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом)
белок средний 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
растительный жир 1 чайная ложка (можно заменить маргарином белого цвета)

1. просеять сахарную пудру через ситечко
2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
3. в отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает"
6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок
7. все хорошенько вымешать

Я хотела бы спросить,12 гр СМС,можно как-то без весов вымерять?Может ложечкой?И ещё,её в миксере лучше мешать или руками?

206

Машуточка, Алёна,да это рецепт Таниной мастики. СМС взвешиваю только весами. Вымешивать нужно миксером или комбайном.

207

Виноградинкаhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-3.gif

208

Девочки-милые, скиньте пожалуйста ссылку или сам рецепт проверенного айсинга. Эйфелеву башню извоять хочу, но с айсингом еще ниразу не работалаhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

209

ой девочкиии...Привет всем!Я просто в шоке,какую вы тут красоту творите.У меня одна мысль "я тоже так хочу"....Вот дочке годик и захотелось сразу как забабахать торт,что все ахнули!Чоуж...эгоизма то достаточно:-)))а умений пока нет.Слава Богу заранее решила сделать украшения.Желотиновая мастика у меня получилась слишком тугая.Как я уже сама поняла-слишком много пудры подмешала(хотела что бы к рукам не липла сразу...гы).Мармышковая получилась резиновая,но ещё более-менее рабочая.С желатиновой с горем по полам сделала куколку.Получилась такая страшненькая....я ещё в раздумьях,сажать ли её на торт.Розочки с мармышковой не плохие...но сяду сегодня вторую ночь делать украшения(дочка днём не позволяет).Торт хочу двух-ярусный,нас 30 человек.Инетересно....смогу ли я раскатать мастику на форму 30 см.Попробую сделать ещё одну мастику с глюкозой(желатиновую)...прочла что она пластичная.Макмышковая врят ли у меня раскатается таких размеров.Девочки...почему даже завёрнутая в плёнку мастика покрылась корочкой.Пришлось её срезать и выбросить,иначе в массе крупинки.Желатиновая сохнет на лету и не однородная(склонная к крошению).Можно ли реанимировать её?У меня жидкие краски,но мастика хоть и мягче,всё равно крошется.А ещё у меня главная проблема....кого посадить на крышу торта?Моя страшная куколка как-то не впечатляет......фигурку по проще....но какую?Ох.....переживаю очень.
Благо сырьё всё дешёвое.Завтра в маркете наберу про запас на разные мастики...но практиковать могу только по ночак к сожалению:-))...буду бороться за мечту:-))

210

Olia_GR, попробуй не чисто мармышковую а с шоколадом, она реально намного пластичней и ей реально любого диаметра торт покрыть!! просто в начале добавляешь к мармышкам 1 белый шоколад и все, пудры столько же!! или вместо мармышек зефир, я беру шармель 1 упаковка+1 белая шоколадка + 1 уп сахарной пудры(150 гр) получается супер мастика, а крошится у тебя тк плохо завернула, я сначала в пленку плотно заворачиваю а потом или в контейнер или в пакет, а желатинка не хранится, сохнет на лету, поэтому ее всегда свеженькую делаю, так проще!! сделай молд из желатинки, купи пупса дешевого в магазе или куклу маленькую и вдави в желатинку лицо, оставь высохнуть и уже с ним работай, у нас по-моему есть на сайте как с молдом работать, тогда красотка получится:) вот например у меня такой молд, но у меня с росписью лица проблемы, поэтому не красотка, но и не совсем уродинка, но явно лучше чем я леплю сама:))http://s5.uploads.ru/t/UFG7O.jpg
Удачи и ждем результат с нетерпением!!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!