Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!


Тортики Вопросы. Продолжение!!

Сообщений 211 страница 240 из 491

211

Тамара,а шармель - это зефир такой?

212

Атлантида, ага, или пастила http://www.komus.ru/photo/full/133531_1.jpg но вообще я думаю любой подойдет, главное чтобы не совсем дешевый, тогда мастика получится точно, от качества зефира много зависит!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

213

Ой,Тамара,большое спасибо! Я незнала,что можно зефир использовать.http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

214

Атлантида, Да не за что!! я только с такой мастикой и работаю!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

215

Hemulka, Спасибо за советы!Попрошу мужа белый шок.мне купить сегодня,а то мы за городом,а я уже закупилась.К сожалению зефира у нас нет...я в Греции живу.Зато марципан дешёвый.1,5 евро за 150 гр.На фигурку какую-то хватит.Про молд тоже прочла,но у меня обстоятельсва не позволяют куклу найти подходящую срочно.В будушем так и сделаю....так как эта тема(украшение тортов) меня явно затягивает.Я уже поначиталась тут....всё теперь хочется пробовать.Так что буду по ходу много спрашивать.А про плёнку-да....я уже тоже подумала,что она плохо изолирует от воздуха.....Ещё хочу попробовать глюкозу подмешать в мормышки.....интрересно,придаст ли это пластичности....У меня есть ещё пару дней на пробы....Отчёт обещаю с фотками.Мечтаю всему у вас тут научиться....А можно пропорции с мармышковой мастики с шоколадкой.так как у меня все разные тут упаковки.пудра по 400 гр,мормышки по 150...шоколадки тоже до 200 гр.И сколько растопить всего этого на двойной торт(30 см и 25 см)....пачки 4?(ведь можно её заморозить если лишняя останется).И ещё вопросик.Почему фигурки(сердечки-звёздочки) из желатиновой мастики высохли и посветлели?Если пройтить по ним кисточной с водой....примут ли свой нормальный цвет?У вас такое было?фигурки из ММ остались прежнего цвета,а МЖ как бы выцвели....

Отредактировано Olia_GR (2013-07-22 17:38:41)

216

девочки, подскажите, как себя ведет чизкейк если его под мастику закатать?

217

У меня вопрос (уж простите, если глупый или был): фигурки лучше из какой мастики делать? я пробовала из покупной - она растекается, в смысле. конечно, не совсем плывет, но оплывает и форму держит плохо, мягкая какая-то... Хэлп!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif

218

Olia_GR, из мармышек делала 1 раз всего, больше зефир люблю, 1 упаковка мармышек, шоколад воздушный он 100 гр и упаковка пудры 150 гр, а потом когда остынет раскатываю и смотрю хватает или еще добавить надо:))
nyurochka, мастика тает, но если его тонким слоем бисквита обложить а потом выровнять масом, то все будет ок!!
МилОк, можно и из покупной, только туда надо смс или мкц вмешать, тогда она не будет плыть, а еще из мармышковой и зефирной и желатинки, да из любой можно, главное чтобы тебе было с ней комфортно, надо найти свою!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

219

МилОк, можно и из покупной, только туда надо смс или мкц вмешать, тогда она не будет плыть, а еще из мармышковой и зефирной и желатинки, да из любой можно, главное чтобы тебе было с ней комфортно, надо найти свою!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

Подпись автора

   Тамара, простите за глупость...Смс и мкц?))))) http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif

220

Мкц это микрокртсталлическая целлюлоза продается в аптеках как бад а смс это как бы ее кондитерский аналог продается в спец магазинах:))

221

Hemulka, спасибо!))) А для здоровья это не вредно?)) И какие соблюдать пропорции? Извините, что достаю...

222

Боюсь браться за что-то сложное... Люди делают заказы, а я боюсь опрофуниться. Что-то не так либо со мной, либо с мастикой... На днях делала торс мужчины: листик прикрывающий причинное место подсыхать не хочет, мастика убегает... А тут девочка хочет двухъярусный к 30.07... А мне и хочется и боюсь: фигурки-то вообще мало делала, потечет - опозоришься... Вот такой хотят

http://s5.uploads.ru/t/qE64N.png

Для меня это как по воде идти....http://www.funportal.info/smiles/smile262.gif

223

МилОк, нет, наоборот целлюлоза полезна для организма, я толку 1 таблетку на 200гр мастики и смотрю как лепится, иногда еще надо добавить, НО с ней мастика быстро сохнет!! надо сразу в пакет класть и работать с маленькими кусочками!! а по поводу заказов - я год делала только родным или только за продукты пока руку не набила, чего и тебе советую!

224

Да я в основном так и делаю)) Так чтоб просто окупиться и по знакомым))) А родные у меня скоро растолстеют)
Спасибо огромное за помощь!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

225

Hemulka, спасибо за помощь и подсказку с белым шоколадом.всё у меня раскаталось и накрылось.фото тортика в детских тортиках.правда там не видно его реального размера....такая пластичная мастика получилась-оч.понравилась!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

226

Olia_GR, ой, я так рада, что смогла помочь!!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif сама ее обожаю и сама только с ней работаюhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif пошла смотреть тортик:))http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

227

девочки заказали вот такой тортhttp://s4.uploads.ru/t/PSn1W.jpgтолько в три яруса
подскажите чем можно заменить кружево, потому как не получается у меня так красиво из айсинга рисоватьhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif
и ещё вопрос как можно выпечь корж диаметром 35-40см, у меня самая большая форма 28см, и в магазинах у нас больше нет. я вот думаю если я сделаю кольцо из фольги в несколько слоёв и поставлю на противень получится?

228

Ирина34, вот посмотри пожалуйста, как Ириша Виноградинка Делала!! Надеюсь она будет не против того, что я выставила ее фото!!http://cs306503.vk.me/v306503546/6e53/19DuhO6AUJs.jpg и я считаю что для трехъярусного торта достаточно 28 см в диаметре для нижнего коржа, если надо больше, то просто пеки квадратные на противне и вырезай из них нужного диаметра!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

229

Ирина34, вот еще смотри вариант http://www.lovelytutorials.com/forum/sh … php?t=4029

230

Hemulka, [взломанный сайт]http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gifТома ты прелесть! это всё тебе!

231

Девочки, всем привет!!!
Я новичок как здесь, так и в работе с мастикой.
Вчера сделала мастику из  маршмэллоу, получилась! Но вылепить медведя или розу у меня не вышло. Какое-то все кривое и я ...расстроилась..... смотрю на ваши тортики и сердце кровью обливается....У всех у вас такие замечательные, красивые тортики!!!! Неужели это очень трудно и у меня не получится??? а так хотелось бы!!!! Может есть какие-то хитрости? Девочки, подскажите, пожалуйста))))

Отредактировано DarinaShka (2013-07-29 16:06:39)

232

Ирина34, пасибhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif так приятно!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

233

DarinaShka, не переживай!! все получится!! главное тренироваться и еще раз тренироваться, если что-то не получается спрашивай!! мы всегда поможем, у меня розы получились только раза с 30 и то кривенькие!! так что я все время тренируюсь и с каждым разом все лучше:)) так что работай над собой и все получится, главное чтоб было желание!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

234

Ирина34, Ириша, твой торт и так в 3 яруса, третий-самый верхний в виде полусферы и на нём цветочки. Кружево, как подсказала Тома, можно заменить мастикой (но предупреди заранее заказчиков, потому как торт будет выглядеть несколько иначе), кружева делаются так: на белой мастике делала оттиски силиконовой фактурой и произвольно вырезала.Цветочки на верхнем ярусе скорее всего на зубочистках, уж слишком красиво они "торчат". А такого размера 40 см ярусы я делала только один раз для огромадного торта, их не пекут в формах, их делают (выпекают) коржами на перевёрнутом и застеленном пергаментом противне, в моём случае была начинка "Спартак". Лучше всего в тортах с большим весом расти не в ширь, а в высь, т.е. не увеличивать диаметр форм, а увеличить высоту ярусов, и красиво и не так хлопотно.[взломанный сайт]. Ещё я выпекала огромный бисквит, правда он был прямоугольный, делала форму из картона плотного (бока) и хорошо обтягивала её фольгой. Всё получилось.

Отредактировано Виноградинка (2013-07-30 09:57:02)

235

Ирина34 написал(а):

и ещё вопрос как можно выпечь корж диаметром 35-40см,

испеч коржи в форме 28,а потом испеч прямоугольний бисквитт розрезать ево в доль на полоски ,смазать полоски кремом и намотать на торт

236

Девочки у меня вопрос торт на 4 яруса 10-12кг ,какой должен бить диаметр нижнево коржаhttp://s4.uploads.ru/t/MSWxm.jpg

Отредактировано инна015 (2013-07-30 16:15:55)

237

инна015, вот посмотри как Виноградинка делает

238

инна015,

инна015 написал(а):

испеч коржи в форме 28,а потом испеч прямоугольний бисквитт розрезать ево в доль на полоски ,смазать полоски кремом и намотать на торт

вот этот вариант мне больше всего нравится!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260511-2.gif
только я решила всё таки не диаметр увеличивать, а как Ира (виноградинка) подсказала высоту ярусов делать больше

239

Девочки,посоветуйте,подскажите,какой размер подложек(я имею ввиду покупные)самый ходовой?Извиняюсь заранее за такой глупый вопрос,просто не хочется заказывать не то что нужно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

240

Машуточка написал(а):

Девочки,посоветуйте,подскажите,какой размер подложек(я имею ввиду покупные)самый ходовой?Извиняюсь заранее за такой глупый вопрос,просто не хочется заказывать не то что нужно.

я  покуаю 32-36 см диаметром. и потом если нужно подрезать-подрезаю)))

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!