Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Домашний очаг » Копилка полезных советов


Копилка полезных советов

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Как отчистить ЖВАЧКУ?

Чаще всего это были детские вещи (пока они - дети были маленькими). В таких случаях я клала вещь на несколько часов в морозилку! А потом аккуратно соскребала. НО ТОЛЬКО НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ (напр., стирка с кипячением или глажка) - тогда КРАНТЫ вещи.  :)

2

Однажды муж пришёл с работы с бооольшущим ЖИРНЫМ ПЯТНОМ на рубашке. Выход подсказала золовка (сестра мужа). Капнуть на это жирное пятно любое средство для мытья посуды (типа "Ферри" и ему подобных). И застирать (как обычно, только вместо порошка - моющее средство для посуды). Найдите потом это злополучное пятно!

3

Ольчик, пересмотрела все твои темы, какая же ты молодчина!!!!!! Огромное спасибо!!!!!

4

Посоветуйте, как сохранить цвет голубых вешей? смущение  Купила нежно голубого цвета ковточку, но современем цвет стал тускнеть, не смотря на то, что  стираю со средствали которые сохраняют цвета.

5

После стирки в довольно прохладной воде, надо ополаскивать в каком-нибудь закрепителе цвета. Самое простое добавить в воду для полоскания чуть-чуть уксуса. Попробуй!

6

Как вернуть блеск кольцам вокруг газовых горелок?
Чтобы вернуть блеск кольцам вокруг газовых горелок, следует прокипятить их в течение нескольких минут с несколькими дольками лимона, а затем потереть металлической щеткой.

7

Милочка, спасибо про кольца вокруг горелок, надо попробовать так их отчистить.

8

Масленые пятна и пятна древесного клея , можно удалить таким способом:
ВНИМАНИЕ: Лён и Визкоза не переносят кислот!!!!!
Раствор:
Вода и уксус 24% разбавляем  1:1 наносим на пятна, через 20мин застирываем вещь
Уксус можно заменить -  соком лимона

Фруктовые пятна и пятна от пота удаляются таким способом:
Раствор:  ¼ литра воды
Смешать с  1 ч.ложкой аммиака.
Будьте осторожны- резкий запах, соблюдайте технику безопасности!!!

Пятна от свежих ягод, лимонада и пятна от яичного жнлтка можно вывести таким образом
Раствор:
1 ст.л соли на ½ литра воды
Нанести на пятна и дать немного полежать.

Пятна красного вина
На пятно нужно насыпать большое кол-во соли , соль впитает некоторую часть   вина, ну а остальное сделает стиральная машинка
ТРЮК: Если вы сразу же на пятно красного вина нальёте белое вино пятно изчезнет

Отредактировано Larissa2 (2007-08-30 15:52:57)

9

Larissa2 написал(а):

Если вы сразу же на пятно красного вина нальёте белое вино пятно изчезнет

http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gifhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gifhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

10

Пятна воска можно вывести таким способом:
Ложим между дву салфеток  пятно с воском и прогладить горячим утюгом. Воск растает и впитается в салфетки, остальное за стиральной машинкой.
Вместо сальфетки можно взять тряпочки в несколько слоёв

11

Мила можешь проверить.

Отредактировано Larissa2 (2007-08-30 15:58:08)

12

Larissa2 написал(а):

Мила можешь проверить

Нужно будет всем собраться и обязательно проверим!http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

13

6 секретов эффективной уборки
Секрет первый: лучше раньше, чем позже

Чисто не только там, где не сорят, но и там, где сразу убирают. Любой "возмутитель порядка" должен быть удален незамедлительно. (Особенно если это пятна или грязь на полу, обоях и мебельной обивке.) Уже на следующий день, возможно, придется приложить больше усилий и подключить "спецсредства", например пятновыводители. Исключение из этого правила - влажная земля на ковре. Лучше дождаться, пока она высохнет, и после этого пропылесосить.

Секрет второй: закон всемирного тяготения

Не воюйте с силой притяжения - проиграете. Когда фронт работ - весь дом, начинайте с верхнего этажа (чердака) и постепенно спускайтесь до подвала. Придерживайтесь того же принципа, если убираете в комнате: удалите пыль и паутину с потолка, протрите осветительные приборы и вентиляционные решетки. Потом - окна и обои, мебель, двери и, наконец, плинтусы и пол. В этом случае пыль не будет оседать на тех местах, которые вы уже почистили. Аналогично поступайте, когда моете стекла и зеркала. Жидкость обязательно потечет вниз. А вот для окрашенных стен это не подходит. Если начать сверху, то вода оставит на еще не вымытой поверхности полоски, которые потом будет сложно стереть. Секрет третий: сначала сухо, затем - влажно В комнате вытрите пыль, подметите, пропылесосьте и лишь после этого используйте жидкие средства для мытья пола, окон, стен, полировки мебели. Тогда в воздухе останется меньше взвешенных частиц, так быстро оседающих на влажные поверхности.

Секрет четвертый: от мягкого к жесткому

Переходите к сильным абразивам и растворителям, только потерпев неудачу с мягкими чистящими средствами. Прежде чем приводить в порядок вещь, выясните, из чего она сделана и как правильно за ней ухаживать, иначе рискуете ее испортить. Скажем, лучше оставить небольшое пятно на кухонной плите, чем повредить эмаль металлической мочалкой.

Секрет пятый: спешке - нет!

Время - союзник. Порой немного подождав, удается справиться с грязью быстрее и эффективнее. Например, если собираетесь вычистить плиту (стол, холодильник) опрыскайте испачканные места очистителем и займитесь другими делами. Через несколько минут вам останется только протереть грязь влажной губкой.

Секрет шестой: все под рукой!

Занимаясь уборкой, пусть у вас будут рядом самые необходимые вещи:
* объемное пластиковое ведро с удобной ручкой;
* бумажные полотенца;
* мешки для мусора;
* салфетки для вытирания пыли;
* моющие и чистящие средства.

http://www.natali.ua/materials/show.htm … mp;id=1689

14

Прежде чем применить новый способ или средство на какой-нибудь вещи, проверьте его на малозаметном месте.

* Если нужно отмыть, например, картину или электронный прибор, не брызгайте их средствами для очистки.
От большого количества агрессивной жидкости электроника может испортиться, а краски способны изменить цвета и растрескаться. Слегка смочите салфетку и протирайте предметы.
* Не смешивайте средства по уходу между собой, если того не требует инструкция. Такие комбинации могут быть очень опасны: например, при соединении аммиака с хлорным отбеливателем выделяется ядовитый газ.
* Если хотите чтобы ваши руки выглядели красивыми и ухоженными, надевайте на время уборки резиновые или латексные перчатки.
http://www.natali.ua/materials/show.htm … mp;id=1689

15

Отличные советы, всем спасибо, взяла себе на заметку. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21483-1.gif

16

Пользуясь холодильником, необходимо соблюдать ряд правил.

Прежде всего экономьте место и не храните в холодильниках неначатые консервы, кроме тех, на этикетках которых специально оговорено хранение при низких температурах.

Если холодильник чрезмерно загружен и его полки заставлены излишне плотно, то циркуляция охлажденного воздуха затрудняется и температура в нижних этажах камеры может заметно повыситься.

Настраивая холодильник, надо подбирать режим таким образом, чтобы он обеспечил сохранность наиболее нежных, скоропортящихся продуктов.

После разделки мясо и рыбу нужно поместить в поддон под морозильной камерой, где всегда поддерживается минусовая температура. Чтобы мясо и рыба не подсыхали и не обезвоживались, их целесообразно завернуть в целлофан или поместить в пакет из полиэтилена.

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.

Завернутыми следует хранить масло и жиры, так как они очень восприимчивы к запахам.

Крем, торты с кремом и пироги со скоропортящимися начинками следует хранить при температуре не выше +1 °С, а остальные изделия из теста — при температуре от +4 до -5 ° С.

Печеные изделия лучше всего сохранять в каком-либо посуде, покрыв ее сверху кусмом марли или неплотной ткани, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Яйца, молоко и другие молочные продукты лучше всего хранить при -температуре от + 3 до +6 °С. Для яиц во многих холодильниках предусмотрены: специальные гнезда на дверце.

Овощи лучше всего хранить при температуре +3...7°С в специальных сосудах с крышками на дне холодильника.

Крышка сохраняет необходимую влажность, а поэтому не следует вытирать с нее капли влаги. Там же можно хранить фрукты и ягоды, за исключением бананов, для. которых нужна температура не ниже + 11 °С.

Ягоды лучше хранить немытыми во влагонепроницаемой упаковке.
*****

Минеральные лечебные воды не следует сильно охлаждать во избежание потерь ими лечебных качеств.
**********

Не забывайте:

Горячие, продукты надо предварительно остудить и только после этого можно помещать в холодильник.
Продукты с резким запахом, например салат с луком, некоторые сорта сыра, должны храниться в закрытой посуде.

Нельзя помещать в холодильник продукты, плотно обернутые в пергамент и целлофан: без притока воздуха они испортятся.

Если в холодильнике появился затхлый запах, нарежьте кусочками немного черного хлеба и разложите его по полкам. Закройте холодильник на день. Запах исчезнет.

Для быстрой очистки холодильника ото льда не пользуйтесь металлическими предметами, а лучше полейте лед или промерзшие продукты горячей водой.

17

Общие правила при выведении пятен любого происхождения
Используя тот или иной растворитель, важно запомнить, что:
• Спирты и кислоты разрушают некоторые краски.
• Ацетон и уксусная кислота разрушают ткани из ацетатного шелка.
• Хлорная известь разрушают хлопчатобумажные ткани.
• Щелочи и отбеливающие вещества применяются только для обработки белых тканей.
• Перед обработкой пятна, обязательно тщательно вычистить вещь от пыли.
• Перед обработкой пятен проверять устойчивость окраски – обязательно. Можно воспользоваться лоскутком, пришитым к вещи. А если он срезан и потерян – на скрытой детали.
• Обрабатывать пятно надо по направлению от краев к середине.
• К пятну подкладывают с изнанки чистую белую тряпку, сложенную в несколько слоев.
• Чтобы не появились разводы и ореол, ткань вокруг пятна надо смочить водой, бензином или присыпать тальком, крахмалом.
• Пятновыводители на небольшие пятна удобно наносить пипеткой или деревянной палочкой. При чистке пользуются ватой, тканью, жесткой кистью или щеткой.

18

Пятна от фруктов, соков и ягод
• Смочить тампон в уксусе (не винном) и промокнуть им пятно. Прополоскать в холодной воде.
• Свежее пятно засыпать столовой солью (соль вбирает в себя часть влаги и не дает пятну расплыться). Постирать.
• Пятно на белой или другой нелиняющей ткани можно обдать крутым кипятком
Пятна от кофе и чая сойдут при стирке.
Пятна от какао и шоколада
• Свежее пятно посыпать солью и смочить водой. Постирать.
• Обработать теплым 1,5-процентным раствором нашатырного спирта.
• Со светло окрашенных шерстяных и шелковых тканей пятна смачивают слегка подогретым глицерином. Через 15 минут промыть теплой водой.
• Обработать раствором уксуса и спирта (1:1).
Пятна от жевательной резинки лейкопластыря
• Вещь положить в пакет и поместить в морозильную камеру холодильника. Через час можно снять остатки тупым ножом (очень осторожно, чтобы потом не пришлось заниматься художественной штопкой). Поместить на бумажное полотенце и протереть с изнанки ватой, смоченной в бензине, спирте или ацетоне. А теперь – в стирку.

Пятна от яйца
•Свежее пятно засыпать солью и добавить несколько капель воды. Через полчаса удалить все щеткой.
• Пятна на цветных тканях смазывают подогретым глицерином. Через 20 минут протирают тампоном, смоченном в глицерине и смывают водой.
• На белых тканях пятна смачивают раствором нашатырного спирта (1:10), затем протирают этим же раствором. И в стирку.
Наверх
Пятна от ручек
• Смочить ватный тампон в спирте и слегка постукивать по пятну, а затем вещь постирать. Можно взять смесь (1:1) винного спирта и нашатырного спирта.
• Свежее чернильное пятно натереть соком лимона или лимонной кислотой. Постирать.
Пятна от смолы
• С шерстяных тканей – очищенным скипидаром.
• С хлопчатобумажных тканей – скипидаром или бензином. Постирать.
• Вещи, которые нельзя стирать, надежней отнести в химчистку.
Пятна от губной помады
• Поместить ткань пятном на бумажное полотенце и протереть с изнанки ватным тампоном, смоченным в спирте или бензине, часто меняя бумагу. Замочить и постирать.
Пятна от жира животного происхождения (жир, масло, маргарин)
• Свежие пятна перед стиркой рекомендуется прогладить не сильно нагретым утюгом через 2-3 слоя промокательной бумаги, подложив ее также под пятно. После этого пятно дочищают бензином или пятновыводителем.
• Развести нашатырный спирт в горячей воде (1:1). Обработать пятно. Постирать.
• Пропитать пятно смесью чистого спирта (пол стакана) и бензина (пол чайной ложки). Дать ткани высохнуть.
• Если вещь нельзя стирать, то сильно нагреть картофельную муку и посыпать ею загрязненное место, под которое подложить белую ткань. Выдержать минут 20 и стряхнуть. Повторять до тех пор, пока пятно не исчезнет. Потом все вычистить щеткой.
• Для светлой шерстяной ткани можно картофельную муку развести водой до состояния кашицы и оставить на несколько часов. Промыть, просушить. Если следы остались, их удаляют смоченной в бензине тряпочкой, а затем вытирают кусочками черствого хлеба.

19

Секреты (советы) на кухне
Пельмени, вареники, хинкали, ревиоли  и другие изделия из теста.
• Кастрюля должна быть невысокой и широкой, чтобы пельменям в ней не было тесно.
• Вода должна заполнять ее на три четверти  или две трети (пельмени вытеснят часть воды наверх по закону Архимеда ровно в том объеме, который занимают сами).
• Солят воду сразу после закипания, но до того, как опускать в нее пельмени.
• Чтобы пельмени не склеивались можно добавить в воду ложку растительного масла.
• Чтобы пельмени не приклеились ко дну кастрюли, можно провести по дну кастрюли шумовкой, особо прилипчивые пельмени отскочат от дна.
• Варят пельмени 8-12 минут (в зависимости от размеров пельменей: мелкие – меньше, а крупные, соответственно, дольше). После того, как они всплывут, огонь уменьшают, чтобы вода не бурлила, это может привести к тому, что пельмени распадутся. И варят еще 3-5 минут.
• Перед подачей на стол, необходимо выловить пельмени из воды шумовкой и уложить в кастрюльку, чтобы вода с них стекла и только потом, выкладывать на тарелки. Дополнительно можно поставить кастрюльку на маленький огонь, чтобы вода выпарилась. Делается это для того, чтобы тесто несколько подсохло и лучше впитывало соус, с которым их поедают.
Мясо
Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.
При варке, 
• чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
• Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.
При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).
Панировка
• Растительным маслом панируют мясо, когда готовят на открытом огне.
• Молоком панируют (окунают в него) сухой хлеб перед жареньем («французские» тосты).
• Черный хлеб панируют в масле. В молоке панировать не вкусно.
• Мясные котлеты панируют обычной пшеничной мукой.
• Шарики из картофельного пюре панируют сначала во взбитом яичном белке, а потом в рисовой муке.
• Рыбу лучше панировать в муке. Молоко просто стечет с рыбы, т.к. рыбий сок растворяет молочный белок
Кляры
Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий.
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Наверх
Рис
Чтобы получить рассыпчатый, не склеенный  между собой рис, надо варить его на пару.
Бобовые (бобы, фасоль, маш, чечевица, соя, горох).
•Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать.
    Фасоль – на 10-12 часов, 
    Горох-нут (хумус) – на 6 часов,
    Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов,
    Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов,
    Бобы черные – на 4 часа, 
    Маш – на 2 часа,
    Чечевицу – на полчаса - час.
•Если бобовые не замочить предварительно, то они варятся значительно дольше. При этом заливают их холодной водой на 3-5 см (и более) выше поверхности и варят на очень медленном огне.
•Солят все бобовые только в самом конце варки, когда они мягкие. 
Каши
Засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, крышку не открывать. Каша варится не столько водой, сколько – паром.
Соотношение крупы и воды
• Гречка -  1:2
• Рис -  2:3
Супы
Супы очень гибки и подвижны в своих комбинациях.
• Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.
• Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее (еще лучше, когда он не кипит, а томится). Лучше для этого использовать толстостенную кастрюлю.
• Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.
• Приправы и пряности вводят в суп за 3-7 минут до готовности.
• Супы не рекомендуется разогревать, лучше их съесть сразу (кроме суточных щей).
• Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.
• Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.
• Закладывать продукты в суп следует в определенном порядке. Сначала те, которые варятся дольше, в конце – те, что варятся быстрее. Тогда все они будут готовы в одно время и не переварятся.
Жарение
• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут.
• Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.
• Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.
http://domovodstvo.com/kuhnya-sekret.html

20

Нашла несколько советов,они показались нужными.
.....Если вы стираете цветное белье в машине, добавьте в воду 2-3 ст.ложки обычной соли-вещи не полиняют.

...Если вы подожгли что-то утюгом, смочите пятно соком репчатого лука и оставьте на воздухе на несколько часов.

.... Изделия из белого шелка не пожелтеют, если после стирки полоскать их в воде с молоком-1/2 стакана молока на 2л.воды.

21

Как гладить брюки? Философское эссе
К. Ю. Старохамская

Вопрос, конечно, интересный. Я бы даже сказала - серьезный вопрос. Жизненный. Ну как же тут обойтись без статьи в красивом журнальчеге? Но при детальном рассмотрении - если подходить к вопросу фундаментально, а не с наскоку - он распадается на ряд элементарных составляющих. Например, чем гладить брюки, на чем (или на ком) их гладить, когда их гладить и, самое главное, зачем их гладить.

Не спешите, не спешите отмахиваться. Как это "ясно чем, утюгом". Кому ясно, а кому и нет. Вспомните Жванецкого, у которого в миниатюре ясно сказано, что, например, тонкое женское белье надо гладить рукой. Вот это глубокий подход, аналитический. Кому ж понравится, если утюгом? Как пели в доисторической комедии "Веселые ребята": она мене утюгом, а я ее матюгом. Нужен нам такой хоккей, спрошу я вас. И вы ответите: не нужен. Во, видите: уже диспут. Уже пошло обсуждение!

Ну так то белье, - не уймется "внимательный читатель", - да еще женское, это дело такое, тонкое. А тут брюки. Не побоюсь этого слова, штаны, или даже, может, портки. И я отвечу: а ухватом? А веником? Пригладить брюковладельца, если заработал? Бывает, и еще как бывает. Но мы такие крайние случаи вынесем за скобки. Это, грубо выражаясь, экстремумы функции и даже где-то точки перегиба. Они нам не надо, займемся регулярными областями.

В вопросе - когда гладить, тоже могут быть существенные различия, разночтения и разногласия. Одни гладят брюки сразу после стирки, пока они еще влажные. Другие - за пять минут до выхода из дому. Третьи - через десять минут после того, как надо было выйти из дому. Пятые вообще кладут их под матрац и гладят всю ночь путем интенсивного переворачивания себя с боку на бок. Видите, какой разброс?

Какой способ лучше? Тут надо учитывать все: из какой ткани брюки, какую температуру дает на выходе утюг, далеко ли до магазина "Готовое платье" и продадут ли там брюки индивидууму во фраке и в простыне вокруг бедер (вариант "притвориться индусом" рассмотреть отдельной статьей). Есть совершенно чудесные материалы и ткани, которые вообще не выносят ни нагревания, ни стирки, ни даже самой нОски. Говорят, что на каких-то там особых этикеточках обозначается, чего можно гладить, чего нет, и при какой температуре. Специальными такими значочками. Это, конечно, хорошо, это наука-с, но не каждый, ой не каждый брюконосец в состоянии запомнить все эти значочки!

Помнится, в годы мрачной моей работы на фабрике "Химчистка" (где я обсчитывала на компьютере брюкооборот за квартал), бытовала там жуткая легенда об иностранце, который сдал такие брюки в химчистку с последующей глажкой. Как писалось в старинных романах, каково же было его удивление, когда он получил обратно аккуратной гладкости кубический параллелепипед, из которого задорно торчала застежка типа "молния"... Видите, какие драмы бывают?

Ну и самый главный вопрос - зачем их гладить. Это вопрос многогранный. И ответ тоже. Смотря с какой стороны подойти. Можно себе раскинуть, что гладить брюки надо для того, чтоб они мятые не были. Но это же, товарищи, глубоко формальный подход! Это тавтология, это банальность, и я бы даже сказала - трюизм, но я этого не скажу, чтобы модератор не замодерировал за матюги. Можно еще напрячься и измыслить такой иезуитский аргумент, что брюки мужнины надлежит гладить для проявления заботы и семейственного благорастворения воздухов. Ну, что-то в таком подходе есть, конечно, но не для всех он годится - во-первых, неясно, как же тогда гладить свои брюки?! Где мотивация?!

А кроме того, у некоторых тяжкий и тупой процесс вождения утюгом по предмету такой причудливой формы, как штаны мужские обыкновенные, порождает не семейственную идиллию, а истерические конвульсии на тему домашней тирании брюконосителя. Для таких индивидуумов значительно более актуальным являеьтся вопрос - как их не гладить. Тут проще всего посоветовать два способа выживания. Первый: приобретать штаны, портки и прочие кюлоты из немнущихся тканей - таким образом вопрос глажки вовсе потеряет свою первобытную и домостроевскую актуальность. И второй способ: приобретать брюки вместе с партнером, обожающим гладить. Второй путь сложнее, но он намного разнообразнее и привлекательнее.

Вы спросите - а где же практические рекомендации о самом главном: КАК? Как добиться, чтобы эти пожмаканные штанины из непонятной субстанции превратились в идеально отглаженные брючки со стрелками и без ненадлежащего блеска? Ну, дорогой Внимательный Читатель, нельзя же так с наскоку. Сначала надо решить все вышеописанное, всесторонне обдумать, опробовать. Так сказать, определиться. Глубоко подойти к вопросу. А потом уж "как, как".
А самое главное - я-то откуда знаю?!!!

Счастливого вам брюкоглажения и брюконошения, други мои.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2298/

22

Hадёжное средство защитить свой дом и своих близких – посадить три герани: розовую, красную и белую. Ухаживая за ними, делитесь с растениями своими радостями, огорчениями и ожиданиями. Вы сами заметите, что через какое-то время ваша жизнь изменится в лучшую сторону. Изменения будут весьма ощутимыми.

23

музыкантик написал(а):

посадить три герани: розовую, красную и белую.

У меня эти три на окне спальни растут!

24

Как правильно стирать и гладить одежду, учитывая тип ткани?
Елена Богута
Наверное, каждый из нас когда-нибудь сталкивался с несмываемым пятном на блузке или растянутым свитером. Но самое главное – это, конечно, правильный уход за одеждой. И каждый тип ткани требует своего обращения.

Изделия из пуха. Нельзя хранить пух влажным долгое время – он, как органическое вещество, быстро сгниет. Пух очень хорошо впитывает запахи, поэтому его лучше не класть рядом с веществами, имеющими резкие или неприятные запахи. При стирке пуховые изделия не замачивать, а стирать вручную при температуре около 30°С или в стиральной машине на щадящем режиме. Сушить в расправленном виде далеко от источников тепла.

Изделия из хлопка. Изделия из хлопка можно стирать при температуре до 60 градусов, причем при сушке в машине они могут сильно сесть. Гладить такую ткань лучше утюгом с увлажнителем.

Изделия из льна. Изделие из цветной ткани нужно стирать при 60°С, а белой при 40 градусах, и все это при щадящем режиме стирки. Если стирать его в машине, то можно использовать универсальный стиральный порошок. Изделия из льна после стирки могут дать усадку. Утюжат их хорошо разогретым утюгом с увлажнителем.

Изделия из шерсти. Стирать шерсть можно только вручную с температурой до 30°С. Шерсть нельзя тереть и выкручивать, а утюжить можно в режиме «шерсть» с увлажнением или через влажную ткань.

Изделия из шелка. Шелк нельзя тереть, выжимать и выкручивать. Его нужно полоскать в теплой, а затем в холодной воде. Стирают вручную при 30°С, а гладят в режиме «шелк» и только с изнаночной стороны без сбрызгивания водой, иначе на ткани могут остаться разводы.

Изделия из эластана. Стирают такие вещи порошками для тонких тканей, а температура стирки и утюжки зависит от процентного соотношения эластана в вашей одежде. В сушильном устройстве сушить нельзя.

Изделия из полиэстера. Полиэстер можно стирать до 40°С в стиральной машине. При более высокой температуре, на ткани образуются складки, которые потом очень трудно удалять. Полиэстер сохнет быстро и утюжки практически никогда не требует, но для более быстрой сушки можно прогладить его утюгом в режиме «шелк», на небольшой температуре.

Изделия из вискозы. Ткань, сделанная из вискозы, очень быстро набирает влагу, но при намокании теряет свою прочность, поэтому требует осторожной стирки. Лучше всего стирать ее вручную при температуре не больше 30°С. Отжимать ни в сушильном отделении, ни в стиральной машине нельзя. Можно завернуть в простыню и аккуратно выжать. Гладить в режиме «шелк».

Изделия из ацетата и триацетата. Ацетатный шелк стирают вручную или в машине при щадящем режиме. Температура должна быть не выше 30°С. Триацетатный шелк можно стирать при обычном режиме и температуре до 70 градусов. Для сушки их нужно подвешивать. Эта ткань сохнет быстро и в глажке не нуждается, но если вы хотите ее проутюжить, то гладить ее лучше с изнаночной стороны в режиме «шерсть/шелк».

И важно помнить: никакая ткань не любит грубого обращения. Применяя эти советы, вы сможете продолжить жизнь и хорошее состояние ваших вещей.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4930/

25

Шесть ошибок, которые вы совершаете на кухне

  Ваша кухня кажется самым безопасным местом в плане пищевых отравлений? Возможно, так оно и есть, но только если вы сами не совершаете ошибок во время приготовления пищи.

Главная причина пищевых отравлений — это инфекция, которая, так или иначе, проникла в продукты питания. И нередко мы сами помогаем ей с выбором «места обитания».

Ошибка: вы готовите и едите полусырое мясо и морепродукты

Эта пища — настоящий рай для опасных бактерий, которые можно убить, только соблюдая жесткие правила готовки.

Чтобы быть уверенными в безопасности мяса (в том числе и птицы), стоит знать, что внешняя температура бифштексов и свинины должна достигать 70 градусов, телятины и ягнятины — 75, а мяса птицы — 80. При протыкании куска вилкой должен выделяться светлый золотистый сок и ничего кроме.

Рыба не должна прилипать к вилке и должна быть непрозрачной. Креветки варить до тех пор, пока они станут розовыми и крепкими. Мидии и устрицы должны разбухнуть и помутнеть (это примерно 4-6 минут варки).

Ошибка: недоваренные яйца

Куриные и прочие яйца — идеальная среда для размножения сальмонеллы. Поэтому, если даже вы обожаете яйца всмятку, наступите на горло собственным вкусам и сварите их вкрутую (около 5 минут варки). Яичница готовится до исчезновения прозрачных включений, омлет — 7-8 минут.

Ошибка: хранение пищи при комнатной температуре

Речь идет об уже приготовленной еде, которую вы забыли убрать в холодильник. Если в сыром виде картофель, овощи, крупы могут обходиться без холода довольно долгое время, то сваренные из них блюда оставлять на плите совершенно ни к чему. Исключительно в холодильнике и с закрытой крышкой.

Ошибка: плохо промытые овощи и фрукты

Чтобы обезопасить себя от патогенных микробов, все эти дары природы перед варкой или подачей на стол в свежем виде нужно тщательно отмывать в проточной воде. Особенно это касается корнеплодов. Земля, в которой они выросли, конечно, кормилица, но и для бактерий тоже.

Ошибка: консервы для того и сделаны, чтобы храниться долго

Да, но только в определенных условиях — в холодном, темном и сухом месте. Выбрасывайте банки сразу, если они перед этим промерзали (на балконе зимой), покрылись ржавчиной, деформировались или вздулись.

Ошибка: вакуумная упаковка — гарантия безопасности

Купленные сосиски, колбасы, мясные и рыбные нарезки в вакуумной упаковке хранить в холодильнике можно не больше недели. Если не съели, положите их в морозильную камеру. Если упаковка открыта, то срок хранения ее содержимого в холодильнике сокращается до 3-4 дней.

Наталья Федина, «Правда.Ру»

26

Нашла такой советик:

Продлить жизнь капроновым колготкам
Надев первый раз новые колготки или чулки, слегка сбрызните обыкновенным лаком для волос. Это существенно увеличит срок их службы. Не знаю, чем это обусловлено, но это действительно работает. Даже самые тонкие колготки становятся более устойчивы к затяжкам и долгое время не рвутся. Причем это свойство сохраняется даже после многократных стирок – постоянно поливать колготки лаком не нужно, достаточно один раз сделать это перед первой ноской.

Обязательно нужно попробовать!

27

Милочка спасабо за такой полезный совет (по колготкам) для меня это тоже большая проблема обязательно воспользуюь. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

28

Lar7ikhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif
У вас уже есть возможность попробовать?Прохладно?

29

Милочка сейчас в Москву вернулось бабье лето температура днем 15-17 градусов, а до этого было довольно прохладно, так что мы уже давно ходим в колготках. Сегодня пасмурно и почти весь день льет дождь, так что наслаждайтесь солнышком , а мы вам будем в  тихую завидовать. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

30

Mila написал(а):

Обязательно нужно попробовать!

Проверю!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Домашний очаг » Копилка полезных советов