Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Готовим в микроволновке


Готовим в микроволновке

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ОМЛЕТОМ И СЫРОМ

Мы с мужем сегодня на ужин сплошные эксперименты устроили: салат из тёртой на мелкой тёрке моркови + взбитая в блендере клубника + банан (тоже в блендере) и + кунжут. И чуть-чуть растительного масла.
А ещё молодая мелкая картошечка, залитая взбитыми яйцами, накрыть крышкой и на 10-15 мин. (по готовности картошки) в микроволновку, когда картошка с омлетом были готовы, сверху положила сыр ломтиками и снова в микроволновку на 1,5 минуты (пока сыр не расплавился). Специи - по вкусу. http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/nyam.gif

2

ДЕСЕРТ

Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности), положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку.

3

ОМЛЕТ

На 4-6 чел. я беру 10 яиц + 1 стол. л. майонеза. Всё это хорошо "избиваю" ( дети омлет называют "избитыми яйцами") и в микроволновку на режим "микроволны" минут на 5-7. Надо смотреть, т.к. в центре плохо пропекается. Я аккуратно перемешиваю, чтобы края не были пересушенными, а центр недопечённым. Не солить!
Очень вкусно, если добывить в омлет тёртый сыр.

4

КАРТОШКА

Картошечку режу небольшими кубиками, наливаю 2-3 ложки воды теплой, немного масла сливочного, и на минут 15 (до готовности) ставлю в микроволновку. Потом режу мелко сосиски или варёную колбасу, высыпаю на картошку. Взбиваю яйца с солью (2-3штуки) и заливаю сверху, и еще на 2 мин. в печку. Посыпаю тертым сыром и зеленью.

5

ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ

Картофель (лушче продолговатый, средней величины) тщательно мою и разрезаю пополам (вдоль). В центре каждой половинки вырезаю "ямку" и кладу в неё зубчик чеснока (или половинку зубчика - в зависимости от величины), а сверху накрываю ломтиком солёного сала. Картофельные половинки выкладываю на тарелку или блюдо для микроволновки и ставлю в печь минут на 20 (готовность проверяю по лёгкости "протыкания" её ножом).
Готовый печёный картофель можно есть и в таком виде, а можно и с майонезом или другим каким-нибудь соусом.

6

Я в микроволновке запекаю овощи .Свекла становиться очень вкусной,борщ приобретает особый вкус.
Картошку,морковку и свеклу складываю в мешочек для запекания,когда делаю шубу.Делала и синие для икры.Быстро и вкусно.

7

Олюшка-Аленушка - ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ - как это вкусненько http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

Я Аньке своей часто готовлю в микровке (ей пока нельзя жареное, я говорила...) так вот придумываю, иногда даже на ходу....
Вчера тоже готовила молодую картошку с куриными бедрышками...
Ну картофель естественнот почистила, помыла, порезала, уложила в кастрюльку (не маленькую!) сверху положила два куриных бедрышка (шкурку сняла...), дальше мамое интересное... Взяла 3 хороших помидора, 4 зубчика чеснока, половину большой луковицы, укроп и зеленый лучек порезала прямо ножницами (можно добавить соль или приправу, по вкусу)...Все у комбаин (можно наверное и в блендер, но у меня его нет...), хорошо-хорошо перемешала, практически взбила, и полученную массу выложила поверх курицы и картофеля просто все "укрыла" этой массой (никакой воды!), все - в микроволновку! запах, я чуть слюнями не захлебнулась....

8

Mila написал(а):

Картошку,морковку и свеклу складываю в мешочек для запекания

Милочка, что это за мешочек? Покажи-расскажи, я такого и не знаю...
Верочка, читаю твой рецептик...вкуснота!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gif

9

Капелька написал(а):

что это за мешочек?

Оленька,специальные мешко для запекания.Я в них и мясо готовлю.Очень удобно.Их можно и в духовке использовать,и в микроволновке.У вас они есть.Кто-то на форуме писал.

10

Да он так и называется "рукав для запикания" отрезаешь сколько нужно (смотря что готовишь) очень удобно. Я частенько им пользуюсь, мясо всегда остается  в собственном соку! и рыбку я делала, ту, что с апельсином, очень здорово она вся пропитывается соком, в нем и остается...рецептик у Катюшки в домике
http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1290&p=4
а выглядела она вот так
http://keep4u.ru/full/070713/023b69f36a76af80ff/jpg
К стате именно в рукаве...

Мил, вот только не знала, что можно и в микровке использовать, надо попробовать.....а на какой редим ты выставляешь?http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif

Отредактировано varya13 (2007-07-27 05:17:06)

11

Правда я ее не в микровке делала, а в духовке...
А в микрове я делала Пангассиус, это речная рыба, у нас появилась только в этом году....вкусная. правда я ее сначала замариновала (ну у каждой хозяйки свои маринады) вот так: порезала кусочками рыбу (она уже феле!!!), травки специи (хмели-сунели и базилик - свежий), чуток посолить, поперчить, все аккуратненько перемешать, поделить (визуально) на 2 части порезать лук, можно полу-кольцами, можно меленько...половину рыбы выложить в ту форму (кастрюльку) в которой будет готовиться, сверху выложить половину лука хорошенько сжав рукой (что он сок дал) потом вторую половину рыбы и опять лук. Ложечкой все ровняем придавив, закрываем крышкой и на ночь в холодильник, ну или больше....а потом достаем и в микровку, готовиться быстро и очень вкусно.... http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

12

Еда из микроволновки. Полезна или вредна?
Когда СВЧ-печки только появились на нашем рынке, вместе с ними немедленно возникла страшилка: «Еда из микроволновки вызывает рак». Еще ходили пугалки, что микроволны влияют на внутриутробное развитие ребенка, вызывая патологические изменения. Что еда из микроволновки просто-таки переполнена канцерогенами...

По данным последних исследований рынка бытовой техники, микроволновки есть у каждой пятой семьи россиян. А в США СВЧ-печек нет лишь у 10 процентов населения. При покупке продавцы-консультанты уверяют, что «эта модель печи» экранирована от излучения и совершенно безопасна для здоровья. Значит, опасность все-таки есть?
Не суйте в печку руки!

- Ну, конечно, есть, - говорит директор испытательного центра ТЕСТ-БЭТ Олег ДРОНИЦКИЙ. - Если сунуть руку в микроволновку, то получите ожог. Как, впрочем, и в обычной духовке. Только вот попытаться поджариться в микроволновке у вас вряд ли получится. Потому что все современные модели оборудованы не просто блокировкой при работе печки, но и защитой от детей при выключенном приборе.

В работе микроволновой печки используются радиоволны, как в обычном приемнике, только гораздо мощнее и иной частоты. Мы каждый день испытываем на себе воздействие радиоволн самой разной частоты - от сотовых телефонов, телевизоров, компьютеров и пр. Волны в СВЧ, направленные на еду, связывают белок, что происходит и при кипении. После окончания работы никаких остаточных излучений в пище не остается. То есть, по сути, еда из микроволновки так же вредна, как и сваренная на обычной плите.

Да, СВЧ-излучение в чистом виде может влиять на человека, вплоть до серьезного ожога. Но микроволновки снабжены специальной металлической сеточкой, через которую излучение не проходит. Так что вред будет ощутим лишь в том случае, если в течение восьми часов каждый день испытатель этого вреда будет находиться на расстоянии 5 см от микроволновки. Только на этом расстоянии можно частично уловить вредные микроволны, прорывающиеся из СВЧ.

Комментарии гастроэнтеролога
Пища - как паровая
- Не могу утверждать, что микроволны СВЧ-печи абсолютно безопасны, - говорит гастроэнтеролог Галина САМОЙЛОВА. -  Но то, что еда из микроволновки становится канцерогенной, - полный бред. Она может быть канцерогенной, если изначально в ней находились вредные вещества. Но в процессе готовки образоваться они не смогут.

Кстати
Микроволны будут лечить аритмию?
Австралийские ученые  разработали метод, который позволяет за несколько секунд нагревать нужные участки сердца до 55 градусов. Температура разрушает поврежденные участки, блокируя пути распространения «неправильных» сердечных импульсов.
- Точно так же микроволновая печь нагревает мясо. Только в нашем случае область действия микроволн значительно точнее, и местный нагрев регистрируется и контролируется, - пояснили ученые.

Мнения ученых: «за» и «против»
Американские ученые заявляют, что благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка. А все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добавляется масло. А способ приготовления напоминает самый щадящий - паровой.

А еще СВЧ в два раза лучше сохраняют витамины и минералы в пище из-за небольшого времени приготовления. В Институте питания РАН подсчитали, что при приготовлении еды на плите разрушается до 60 процентов витамина С. А под воздействием микроволн - всего от 2 до 25 процентов. Но испанские ученые, наоборот, с возмущением утверждают, что брокколи, приготовленная в СВЧ, теряет до 98 процентов своих витаминов и минералов.

В 1989 году швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку денег на полномасштабное исследование им не дали, то ученые ограничились одним подопытным, который по очереди ел пищу, приготовленную на плите, а потом - в микроволновке.

Ученые уверяли, что после микроволновой еды в крови подопытного происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса. То есть рака. Другими словами, увеличивалось количество лейкоцитов. Следовательно, регулярное поедание пищи из микроволновки могло привести к раку крови, уверяли ученые. Но к их словам не прислушались.

А в этом году  Всемирная организация здравоохранения выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственное «но»: вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок.

http://www.bagnet.org/news/fine-life/zd … 01-25/1452

13

Милочка, спасибо за нужную информацию.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Готовим в микроволновке