Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Литературный клуб » Этот прекрасный мир


Этот прекрасный мир

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЗВЕЗДНЫЕ УЗОРЫ
Нет на Земле ничего более прекрасного, чем вид звездного неба. Если бы звезды были видны только из одного места на Земле, туда бы устремлялись толпы паломников. Но нигде не светят звезды так ярко, как в кристально чистом воздухе моей родины. Здесь звездная дорога Млечного пути как будто выходит на горизонте из таинственной чащи загадочной тайги и рассыпается брызгами по всему небосводу. Романтика юности давно прошла, но щемящее чувство осталось и до сих пор не дает покоя. Всегда, когда оказываюсь под этим звездным шатром, неизменно вглядываюсь в эту чарующую даль покрытую звездными узорами. Величаво и спокойно раскинулась звездная россыпь, только изредка чиркнет по небосводу метеор, еще реже прошумит болид, освещая тайгу и наполняя ее характерным шипящим звуком, да рукотворная блуждающая звезда спутника неспешно бороздит беспредельные просторы. Но когда всходит Луна звезды усмиряют свой блеск, а вблизи исчезают совсем, растворяясь в радужном свете лунного ореола. Летом звезды кажутся совсем близкими, а зимой стоят высоко и небо стеклянным куполом вздымается над тайгой. Температура воздуха в тайге определяется по замерзанию кончика носа, причем с точностью до градуса. Если ниже сорока, то без нужды не следует появляться на морозе. Но небо, утыканное причудливым узором созвездий взирающих с небес, в это время выглядит особенно прекрасно. В ясные морозные ночи на черном бархате неба мерцают яркие гроздья звезд. Правда такое сейчас бывает редко, климат меняется, даже по ночам до сорока не дотягивает.

Отредактировано федот (2019-02-11 10:00:41)

2

Зимние узоры

Каждое время года особенное и неповторимое. Волшебница Зима разбросала то там, то здесь свои прекрасные узоры, наполняя мир белоснежной красоты особым смыслом. Вот солнышко, оно оставляет первые узоры в виде ярких солнечных зайчиков на снегу, и мир сразу становится веселее.
А потом свои следы оставят птицы, животные, люди, и превратиться белое покрывало в исписанную мелким почерком страничку с отзывами, кто только не пишет свое приветствие на ней. Заячьи следы вдоль и поперек рассекают снежный ковер. От дерева к дереву тянутся лёгкие следы белок, маленькие следочки лесных мышей и птиц.
Зимой природа будто засыпает, в сонном молчании возвышаются горы, закованные в лед маленькие речки и озерца тихо дремлют под слоем прозрачного льда. А реки покрупнее, кажется, замедляют свое движение, устало вздыхая и мечтая о сказочных снах.
Зимние ветви причудливой формы, красиво украшенные белым пушистым снегом, еще один узор зимы. Разве можно пройти мимо такой красоты?
А еще хочется встать под отяжелевшие от снега ветви деревьев и, легонько дернув за ближайшую веточку над головой, оказаться под проливным снежным дождем.
Окна домов художник Мороз разукрашивает в витиеватые красивые морозные узоры. Внимательно присмотрись к ним, ведь каждый из них неповторим.
А чуть пригреет солнышко и появятся сосульки, переливаясь всеми цветами радуги в его лучах. Начнется оттепель, а вслед за ней придет весна и исчезнут зимние узоры, растворятся в теплых лучах весеннего солнца. Но на следующий год обязательно появятся вновь уже иные и вновь порадуют нас своей красотой и неповторимостью.


Вы здесь » Поиски себя! » Литературный клуб » Этот прекрасный мир