Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Тайны нашего дома » Нумерология


Нумерология

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Тест на определение уровня развития своей души   :) 

Когда Вам покажется, что всё это ерунда и что Вы уж точно на более высоком уровне находитесь, не сердитесь, а просчитайте своих родителей, родственников, братьев, друзей, сестёр, подруг и убедитесь в безотказной логике теста.
http://www.belmagi.ru/test/test1.htm

2

Согласно "Книге Творения", одному из главных эзотерических сочинений учения древних иудеев - Каббалы, мир был создан посредством чисел и звуков (или цифр и букв). "Исследуйте все вещи с помощью чисел, проникните в эту тайну и размышляйте, - сказано в ней. Постигнув мудрость чисел, сами станете мудрыми". Авторство этого труда приписывают библейскому патриарху Еноху, у египтян он носит имя Тога, а у греков - Гермеса.
Основным для человека, согласно Луи Гамону, является число рождения. Для развития его свойств следует увеличивать концентрацию на нем, т.е. жить в домах и квартирах, номера которых находятся в гармонии с числом рождения, подбирать соответствующее имя, то же относится ко всем датам, числам и названиям, встречающимся в жизни. Название города и местности следует рассматривать и применять как более широкую октаву гармонии; номер Вашего дома или квартиры - как более интимную, личную; число даты или дня недели - как более непосредственную, прямо относящуюся к событиям, а число рождения или имени по отношению к самому себе - как более инидивидуальную, касающуюся чувств, любви, привязанностей и домашней жизни.

Если число рождения не является благоприятным, то можно концентрироваться, например, на числе имени или знака Зодиака. Для выявления числового значения имени или любого слова следует сложить значения чисел, соответствующих каждой букве:
В русской транскрипции:

А-1 Р-2
Б-2 С-3
В-6 Т-4
Г-3 У-6
Д-4 Ф-8
Е-5 Х-5
Ж-1 Ц-3
З-7 Ч-8
И-1 Ш-8
Й-1 Щ-2
К-2 Ъ-0
Л-3 Ы-1
М-4 Ь-1
Н-5 Э-4
О-7 Ю-7
П-8 Я-2

Знаки Зодиака:

Овен - 9 Весы - 6
Телец - 6 Скорпион - 9
Близнецы - 5 Стрелец - 3
Рак - 2 и 7 Козерог - 8
Лев - 1 и 4 Водолей - 4 и 8
Дева - 5 Рыбы - 3 и 7
http://www.dvorec.ru/book_numb/index.php?letter=0

3

Счастливые числа
--------------------------------------------------------------------------------

Овен  -7-47-87 
Телец  -5-25-75 
Близнецы  -3-13-33 
Рак  -2-12-72 
Лев  -1-81-91 
Дева  -3-23-33 
Весы  -5-25-35 
Скорпион  -7-47-87 
Стрелец  -4-14-24 
Козерог  -8-18-28 
Водолей  -9-39-49 
Рыбы  -4-14-24

4

У Домовёнка на форуме есть тест по Пифагору, считает автоматически, только дату подставляешь. Подсчитала,  :(  живу последнюю жизнь. Решила теперь каждой минуткой наслаждаться радость Чего-то не хочется мне на небо :/

5

Я перед отпуском почитала, много интересного, да только на все времени не хватает :(
Вот ссылочка в гости к Домовёнку http://domovenokkuzka.ucoz.ru/forum/70

6

только дату подставляешь. Подсчитала,    живу последнюю жизнь.

Ой, не хочу я таких страстей о себе узнавать... хочется продолжения....http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

7

Лиля,главное не проходи тесты на этой страничке  http://diagnos.narmed.ru/
Прийдется столько врачей пройти!

8

Не знаю... я, почему-то люблю жить сегодняшним днем... не заглядывая в будущее по возможности... боюсь сглазить, если чего-то ожидаю хорошего, ну а о плохом вообще стараюсь не задумываться раньше времени....
Так что всякие тесты не для меня... вот в себе сегодняшней покопаться одно удовольствие... и то, вообщем-то... все о себе я уже давно знаю...

9

Я люблю только шуточные тесты!

10

Лиля написал(а):

жить сегодняшним днем... не заглядывая в будущее по возможности... боюсь сглазить, если чего-то ожидаю хорошего, ну а о плохом вообще стараюсь не задумываться раньше времени....

Вот и я так люблю. Только есть в жизни моменты, которые не обойдешь. Как то приезжала в наш город слепая предсказательница, многие мои знакомые у нее побывали,  на месяц  вперед запись была, все по часам расписано. Мне и любопытно было и в то же время сопротивлялась всему. И что вы думаете? Я оказалась у нее  по  воле Великого Случая. И услышала тогда : "Как ни крути, дорогая, но у тебя две судьбы..." Все, что она мне наговорила, я приняла за бред и забыла, а вот пару лет назад все снова всплыло и мне пришлось над многим задуматься.

11

А стоит ли вообще так доверять тестам. Мне кажется что не может это быть правдой на 100%, кое-что совпадает, вот мы и думаем, что так оно и есть!

12

Алисочка,но ведь любопытно!!!!

13

Интересно"является ли число секретным кодом судьбы"   
http://istina.rin.ru/para/kod_sudbi.html

14

Юпитер

Люди Юпитера в основном оптимисты, они положительно-настроены и к окружающим, и к себе; обладают, как правило, глубокими знаниями своей натуры; одаряют окружающих любовью и ждут в ответ уважения.

Они не размениваются на мелочи, избегают сложных ситуаций и конфликтов, часто действуют как магнит, странным образом притягивая к себе счастье и гармонию.

Добиваться своего им помогает позитивная настроенность.

Люди под этим числом полны чувства ответственности, стремятся к самосовершенствованию, находятся под влиянием идеализма, нерешительны, ищут признания.

Действуя открыто, стремятся извлекать для себя выгоду. Они охотно путешествуют, бескорыстно вступаотся за нуждающихс в помощи.

У них ярко выражены склонюсти к искусству. Они сочетаются хорошо с третьим, шестым и девятым типами.

15

Вот такое выдало :)

16

Galina
браво!

17

Числа в русской духовной традиции.
Число один встречается в русской традиции крайне редко. Однако образ Аники воина, который выезжает в Чисто Поле (Поле Дхармы), чтобы биться с врагом одному, а также символ копья и единорога, встречающиеся в текстах летописей и древних преданий говорят об обратном.

Идея и символика двойственности в целом не характерны для русской культуры, особенно в христианский период ее существования (может быть, за исключением образа Двуглавого орла), однако в язычестве ее присутствие гораздо более заметно и проявляется, например, в образах Чернобога и Белобога, или Ивана и Купалы, олицетворявших собой две половины года. Идея чета и нечета выражала собой соотношения правого и неправого начал. Славянскую мифологию пронизывала идея борьбы таких начал как Жизнь (Жива, Род) и Смерть (Навь, Морена), живая и мертвая вода, Правда и Кривда.

Русская традиция с точки зрения числовой символики насквозь троична. Это проявляется не только в почитании одного из самых высоких христианских понятий Троицы, но и даже в предельно сниженных, профанических чертах национального бытия, например, в доходившей до трагикомизма привычке пить на троих. Троичностью пронизаны и дохристианские русские символы и понятия - культовые образы "трех солнц", три коня, установленные на крышах некоторых домов в виде вырезанных из дерева фигур, образ Трояна из "Слова о полку Игореве", которого многие исследователи отождествляют с Триглавом, три сферы (небо, вода и земля), в которых пребывает Бог Агни, три пути на выбор, предлагаемые спутнику судьбой.

Идея четверичности менее типична для русской традиции. Тем не менее, можно вспомнить четырехголового Збрученог-идола, объединение в одно божество четырех славяно-балтских божеств - Ярович, Рцевит, Поревит, Поренут, четыре стороны света и, соответственно, четыре мифологизированные ветра.

В России число пять и пятиконечная звезда, служащая его графическим выражением еще с древних времен, задолго до кремлевских звезд играло важную роль. В нашей стране была распространена особая игра, имеющая кельтское происхождение, во время которой человек должен был подбрасывать и ловить рукой пять камней с целью гадания. Древние люди были убеждены, что солнце пляшет пять раз в году. А.Голан, ссылаясь на русскую летопись XI века, утверждает, что примерно в то время "некий волхв предсказал конец мира через 5 лет; по его словам, ему об этом поведали 5 богов". Иногда пятерка рассматривалась на Руси как символическое обозначение брака, а также как число единения человека со Всевышним. О сакральном значении пятерки говорят и русские летописи, что хорошо показал исследователь числовой символики древнерусской культуры В.М.Кириллин.

Почитание пятерки опиралось в русской традиции не только и не столько на языческие корни, сколько на христианские истоки. В.М.Кириллин утверждает, что пятерка "воспринималась в средние века как знак мистического соединения земной церкви со Спасителем, евхаристического пресуществления всех христиан в жизнь вечну". Исследователь приводит свидетельства рельефного присутствия пятерки в евангельских текстах: "Евангельская легенда о пяти хлебах, насытивших пять тысяч человек, и притчи о пяти мудрых и пяти неразумных девах и арабе, умножившем данные ему пять талантов на другие пять; ритуал благословения пяти хлебов на литии во время всенощного бдения и употребление на проскомидии во время литургии пяти просфор; храмы о пяти главах и иконостасы в пять рядов".

Число 6 встречается в русской мифологии и традиции значительно реже пятерни. Его присутствие можно заметить не только в арифметическом, сколько в пространственно-геометрическом плане. Так, ученые говорят о "громовом знаке", посвященном древнеславянскому богу грозы (в качестве которого выступали как Перун, так и Роз) и представляющему собой как шестилучевую звезду, вписанную в окружность, так и знак в виде колеса с шестью спицами.

Гораздо чаще русская мифология и фольклор говорят о числе семь. Это и семь богов древнерусского пантеона, и бог Семаргл, явно ведущий свое имя от числа 7, и семь небес, и многие другие семеричные символы, разбросанные по многочисленным легендам, сказкам и преданиям. Оно символизировало в них целостность мироздания, и в точности так же как и пятерка опиралось не только на языческую, но и православную числовую символику. Кириллин обобщает все свидетельства о семерке и проявления ее в христианской традиции:

"7 - число человеческое - (семь отверстий в человеческой голове), семь возрастов, семь добродетелей, семь смертных грехов"; чувственное выражение всеобщего порядка (семь цветов радуги и семь небес)".

Число восемь также встречается в древнерусских текстах, хотя его наиболее важное проявление - графическое. Восьмилучевая звезда Богородицы относится к сакральным славянским раннехристианским символам. Известное святилище Перуна, окруженное восьмью кострищами, расположенными по четырем основным и четырем промежуточным сторонам света.

Число 9 весьма часто встречается в русской традиции, где оно может связываться с календарной тематикой. А.Голан напоминает, что "в славянских сказках змей бывает 9-ти головым, а ведьма имеет 9 братьев. Согласно русским преданиям медведь встает из берлоги 9 марта. Девятая неделя после Пасхи всегда очень почиталась.

Русская народная сказочная традиция украшала демонического змея тремя, но гораздо чаще трижды тремя, то есть девятью головами, которые должен срубить добрый молодец буланым мечом. Этот девятиглавый демонический змей, тождественный образу Черного Бога Земли практически бессмертен, поскольку на месте срубленных одним махом трех голов вырастают три другие. Лишь вмешательство Высших Сил и смекалка героя, правильно использующего острый меч (единицу), помогает победить непокорную перевернутую девятку и утвердить единство.

Число деcять выступает в русской народной традиции как число связанное с числом девять примерно также, как связаны конец и начало ("в тридевятом царстве, в тридесятом государстве"). Число двенадцать, по свидетельству В.Н. Топорова, рассматривалось как завершение ряда чисел 3, 4, 7. Число тринадцать, называвшееся "лихо одноглазое", символизировало собой горе, несчастие, неудачу, потерю.
http://poznanie.ucoz.ru/news/2007-02-05-621
А какие числа любите вы?

18

НУМЕРОЛОГИЯ В ПРАКТИКЕ ФЭН-ШУЙ
"Числа не управляют миром,

но они показывают, как управляется мир."

И. В. Гёте

     Каждый день мы используем числа, чтобы определять время и расстояние, считать деньги, прогнозировать события.  С рождением мы приобретаем одно из самых главных своих чисел, число даты рождения, и далее на протяжении всей жизни, числа сопровождают нас, жизнь человека невозможно представить без чисел.   

     Нумерология как наука существуетует практически у всех народов, развиваясь либо параллельно, либо со смещением во времени на несколько веков, она может отличатся подходом к решению задач, но похожа близостью полученных результатов.

     В этой статье мы постараемся в общих чертах представить некоторые подходы Китайской нумерологические системы и привести самые распространенные благоприятные и неблагоприятные числовые комбинации.

     Начнем с описания чисел:

     Ноль - это самое совершенное из чисел, потому что подобен великой пустоте - он ничего не отнимает и не прибавляет, а при попытке умножить и приобрести поглощает все в себя. Так же и пустота, которая предшествует всем вещам. Нолю не соответствует никакой гексаграммы, потому что он источник гексаграмм.

     Один - это идея числа, которое можно добавить и убавить, а два - это результат первого добавления одного к одному. Таким образом, хотя без одного зачатие было бы невозможно, на самом деле числа рождаются из двух. Отсюда говорят, что один - это мужчина, а два - это женщина. Одному соответствует все светлое и изначальное, а двум - все темное и подчиненное.

     гексаграмма "творчество".

     В аспекте действия - это желание изменить, в аспекте познания - это сомнение.

     Два - это то, что лежит внизу и неподвижно. Два рождает числа и лежит в основе бытия. 64 гексаграммы это не что иное как два, умноженное на себя шесть раз по числу черт.

     гексаграмма "исполнение".

     В аспекте действия - желание сохранить, в аспекте познания - наличие аксиом.

     Три - это первое совершенство, начало объединения одного и двух. Три - это небо наверху, земля внизу и человек, который их соединяет. В развитии три описывают минимальную систему: начало развития, пребывание и гибель. Три аспекта мудрости, касаются троицы в мире - неба, земли и человека.

     гексаграмма "изначальная трудность".

     В аспекте действия - первое желание достичь бесконечного, связанное с покаянием, в аспекте познания - период предшествующий высказыванию гипотезы.

     Четыре - это два в квадрате. Два здесь рождает пространство в стремлении оформиться. Действительно, в пространстве три измерения и время. Отсюда символом физического, материального мира является квадрат. В развитии здесь пребывание делится на восхождение и убывание.   

     гексограмма - "Недоразвитость".

     В аспекте действия - ситуация обучения, в аспекте познания - если разум не в силах высказать новое, он начинает перебирать известное в поисках необычных комбинаций.

     Пять  - это развитие в пространстве, один плюс четыре. Геометрическая фигура - звезда, система развития – У Син . Появление, развитие, стабилизация, угасание, смерть.

     гексаграмма – «выжидание».Поскольку пять - это число мира, провозглашается брод через великую реку.

     В аспекте познания - прекращение работы ума, чтобы элементы, которые были освоены, могли вступить в максимальное количество свободных комбинаций.

     Шесть - это трехэтапное развитие сначала во внутреннем, затем во внешнем.

     гексаграмма "Тяжба".

     Семь - это совершенство, развитие во внутреннем и во внешнем Это шесть, но с господством ян. "Войско" - это первый опыт деятельности: после того как разум оценил соответствие своих прогнозов теоретически, необходима и практическая проверка.

     Восемь - появление степеней, потому что умножение на самого себя один раз - это еще не степень.

     гексаграмма «Приближение» Когда говорят о приближении, имеются ввиду первые успехи как в действии, так и в познании. Это радостная гексаграмма.

     Девять - три в квадрате. Развитие во внутреннем, во внешнем и в духовном. Это тройное развитие - та часть ян, которая может наблюдаться эмпирически, поэтому девяткой называют янскую черту. Язык позволяет обозначить то, что уже появилось в физическом мире.

     гексаграмма «Воспитание малым» - это осознание невозможности выразить результаты опыта.

     В китайской метафизической системе цифры принято делить на Янские (нечетные) и Иньские (четные). Кроме того, каждое число имеет свое особое значение, которое тесно переплетается с метафизическими законами и китайскими традициями.

http://www.gestia.com.ua/fs/wywod_stati/?showiblo=269

19

Для нумеррологического анализа можно применять описания чисел приведенные ниже они более просты для понимания обычному человеку:

     1 – единство и выигрыш;

     2 – легкость и симметрия;

     3 – рост;

     4 – смерть;

     5 – завершенность;

     6 – удача и благополучие;

     7 – перемены;

     8 – процветание и удача;

     9 – долголетие;

     10 – совершенство;

     100 – долгожительство;

     10000 – изобилие;

     Нечетные числа считаются более благоприятными, однако сбалансированный номер должен сочетать в себе Иньские и Янские числа. При сочетании нумерологии и символов фен-шуй можно рассматривать и в несколько других значениях. Например: 3 - символ творчества, счастливой жизни; 5 - символ изменений, разнообразия, путешествий; 7 - символ мудрости и знаний; 8 - символ процветания.

     В отличие от европейской нумерологической системы, в китайской нумерологии, при трактовке значений чисел считается значение каждого числа, а не суммы. Например: 28 – (2 – легкость и симметрия)+ (8 – процветание и удача) означает легко приходящие деньги, 38 – символизирует преуспевание и рост, 29 – постоянство и благополучие, 59 – вечное совершенство, 78 – благополучие и развитие, 32 – быстрый и легкий рост.

     Но есть и неблагоприятные сочетания, например: 44, 47, 22, 57, 79 и т.д.

     Нумерология Фэн-шуй может помочь улучшить энергетику вашего дома, и повлиять на ваш успех и процветание. Поэтому использование картин и символов в вашем доме с определенными числовыми значениями очень эффективно для коррекции энергетики.
http://www.gestia.com.ua/fs/wywod_stati/?showiblo=269

20

Гематрия -это еврейская нумерологическая эзотерическая наука о связи значений слов с одинаковыми числовыми суммами.

Тема эта безгранична. Известны биографии нескольких математиков и физиков, которые начинали изучать Каббалу с чисто атеистически–научных позиций и через какое–то время становились мистиками и глубоко верующими людьми.

Примечательно, что текст  десяти заповедей на иврите состоит из 620 букв, из которых семь последних составляют два слова asher lereeha («что у ближнего твоего») и, по мнению мудрецов, намекают на семь заповедей, принятых после дарования Торы, или на семь заповедей потомков Ноаха, данным всем народам

С момента дарования Торы судьба всего еврейского народа не подчиняется больше законам, по которым развиваются другие народы Земли, а целиком зависит от соблюдения условий договора, союза. Из 613 заповедей — 248 положительные (соответствующие 248 частям человеческого тела), предписывающие выполнение определённых действий, и 365 отрицательные (соответствующие числу дней в году), запрещающие определённые действия. Талмуд гласит, что мир был создан «руками» Б–га. Интересно, что сумма цифр числа 248 (2+4+8) и сумма цифр 365 (3+6+5) оказывается одинаковой и равной 14–ти, что равно гематрии слова Yad — рука на Иврите. (Число 14 соответствует числу фаланг на руке) Две руки вместе дают число 14+14=28, равное числу букв в первой фразе Торы «В начале сотворил Г–сподь небо и землю».
вся статья    http://www.geocities.com/hyantifovich/gematria.htm


Вы здесь » Поиски себя! » Тайны нашего дома » Нумерология