Гусиные окорочка с ананасами.
На 4 порции:
4 гусиных окорочка
1/2 ч. ложки пасты из пряностей
2 стол. ложки арахисового масла
400 г сладкого лука
200 г консервированных ломтиков ананаса
соль
100 мл бульона из птицы
100 мл кисло-сладкого пряного соуса (я наливаю ананасовый сок)
1 ч. ложка крахмала
перец
2 стол. ложки колечек зеленого лука
Перемешать пасту из пряностей с арахисовым маслом, смазать массой окорочка, накрыть и мариновать 60 мин. Нарезать лук. Нарезать ломтики ананаса. Посолить окорочка и как следует обжарить их в форме для жаркого. Постепенно влить бульон и соус. Накрыть и тушить 40 мин. Добавить лук, ананас и тушить все еще 20 мин. Вынуть мясо и обжаривать в гриле 5 мин до образования хрустящей корочки. Вскипятить сок от жаркого. Перемешать крахмал с водой и загустить соус. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам гусиные окорочка с соусом и посыпать зеленым луком.