Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лазанья.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Для Мясной Лазаньи:
говядина/телятина 0,7-1 кг
листы лазаньи 250 г
репчатый лук 1-2 шт.
томатная паста 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
сметана 0,5 л
лечо (или томаты в собственном соку) 400 мл
зелень
сыр 200 г
мука 2 ст. л.
бульон или вода

1. Подготовим все продукты.
2. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку.
3. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и обжаривать все вместе до готовности мяса. За 5 минут до готовности мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и снять с огня.
4. На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить ненмого растительного или оливкового масла. Листья лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.). Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем.
5. Приготавливаем белый соус. Я делаю такой. Берем кастрюльку разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас есть под рукой бульон, то можно использовать в дальнейшем его. Но так, как блюдо получается достаточно сытным, я обычно использую обычную воду. Ставим воду с мукой на огонь, добавляем еще 1 стакан бульона или воды, хорошенько прогреваем, даем муке немного загустеть. Затем снимаем с огня, выкладываем в соус сметану, солим, перчим по вкусу.
6. В форму для запекания налить 3 ст. л. белого бульона, выложить первый ряд листов лазаньи. (У меня получилось два противня!). На каждый лист выложить часть начинки.
7. На мясо выкладываем лечо с томатной жидкостью. Обычно я беру томаты в собственном соку, мелко их режи или пропускаю через мясорубку и выкладываю на мясо. Но сегодня я решила попробовать с лечо - получилось очень вкусно.
8. На фарш с лечо выкладываем следующий слой лазаньи. Опять поливаем его белым соусом и повторяем всю технологию сначала.
9. Когда второй слой мяса и лечо выложен, закрываем все третьим слоем листьев.
10. Зальем последний слой лазаньи белым соусом. Летом я обычно выкладываю сверху слой свежих помидорок и тонко нарезанного репчатого лука. Зимой ограничиваюсь только сыром. Итак, сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Поверх сыра можно выложить свежую зелень, мелко нарезанную.
11. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить лазанью запекаться минут на 20-30. Вот так она выглядит уже готовой. Так сказать, только что из печки - с пылу, жару...
Приятного аппетита!
Этот рецепт взят с http://www.cook-master.ru/master/meat/meat007.shtml
Думаю,с грибами тоже вкусно будет.

2

Мила, а ты делаешь лазанью? Я ее так люблю, просто обожаю!

3

Алисочка,в пятницу сделала первый раз.Получилось вкуснее,чем в ресторане! :) а ты делаешь?Хочу теперь с грибами попробовать.Все хорошо.но времени уходит много. :/

4

Девочки,ещё вкусно сделать прослойку крим чиза или творога в лазанье..и с грибочками..нямка просто)

5

ABC спасибо за совет! :)

6

я сегодня то же лазанью приготовила.понравилось.Но  тут  как в пице:можно пробовать с разными начинками. А мне показалось быстро готовить:раз-раз и в духовочку.

7

marina я долго повозилась,но результат понравился. nyam

8

у меня листы лазаньи не надо было отваривать,а сразу на противень.Так на пачке написано было и это уже полегче.

9

Нужно будет поискать такие листы,экономия массы времени...Мариночка,спасибо!

10

я потом сфоткаю пачку,у меня остались ещё листы в ней. Только вот починят комп второй..

11

Марина,а рецептик твоей лазаньи с грибами?

12

Мил,честно говоря приготовление лазаньи в моём исполнении носило чисто интуитивное направление.Приготовила фарш,обжарила с лучком, а грибы я ,обычно,отдельно жарю и потом добавить их в любой слой,можно и смешать с фаршем.Тут уж чистая импровизация и что есть под рукой.У меня не было лечо:я просто помидоры порезала и уложила кружочками.Соус я то ж- чуть муки прогрела на сковороде со сливочным маслом,туда потом водички и стоял какой-то соус овощной на оливковом масле,который я купила больше из-за пузатенькой баночки(там и перец и морковь и что-то ещё в нём)...Так что вот такой принцип и получилось вкусно!

13

marina поняла,главное-импровизация! :)

14

Лазанья

понадобится:

пачка лазаньи, примерно 350 гр
300 гр мясного фарша
300 гр твердого сыра, натертого на терке
5-6 столовых ложек томатной пасты
базилик
чеснок 5-6 зубчиков
соль, перец

листы лазаньи укладываем одним слоем на дно формы. Готовим начинку. Фарш поджариваем на сковородке до готовности, добавляем соль, перец, базилик, чеснок и томатную пасту, разведенную до консистенции сметаны. Все смешиваем и протушиваем на маленьком огне несколько минут.
Выкладываем фарш на листы лазаньи, присыпаем сыром, опять укладываем листы лазаньи, фарш и сыр. Последний слой должен быть сыр. Выпекаем лазанью при 180 градусах, примерно 40 минут.
http://www.moifoto.ru/foto/middle/235866thq.jpg

15

Девочки,А вот моя лазанья.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/233508/a84d01f0.jpg

Кого интересует пошаговая инструкция,смотрите ЗДЕСЬ :)

Отредактировано ABC (2006-11-26 21:41:57)

16

Всё очень интерено и вкусно. Я делаю листы для лазаньи сама, простое пелеменное тесто (на яйцах) раскатываю размеры какие мне нужы. Последний слой теста на лазанье я смазываю сметанкой и посыпаю сыром.

17

Никогда не отваривала ни листы лазаньи ни каннеллони. Прочитала концепцию приготовления этих блюд у повара И. Лазерсона, и готовлю.
А кто может подсказать, как нужно обращаться с огромными ракушками для фарширования?

18

Valda, насчет ракушек я пас - пшеничную муку не ем... Даже лазанью делаю из рисовых блинчиков - вот, вчера как раз готовила, заодно и покажу!

Лазанья

http://keep4u.ru/imgs/b/070906/c85b8670532017ebfa.jpg

Рецепт мне давала одна девочка из  Англии.
Цитирую:
Ингридиенты: 400г говяжего фарша, 1 банка (400г) консервированных очищенных томатов в собственном соку (порезанных), 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100г свежих шампиньонов, 1 морковка, зелень (обычно укроп, петрушка) по вкусу, тертый сыр Моцарелла, грецкие измельченные орехи, 1-2 ст.л. сметаны или майонеза
Способ приготовления:
Фарш кладешь на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, солишь, перчишь, обжариваешь. Добавляешь помидоры, болгарский перец и чеснок, сбавляешь огонь. Тем временем обжариваешь лук, и тоже добавляешь к фаршу. Отдельно обжариваешь (ВСЕ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ) морковку, шампиньоны, и тоже добавляешь к фаршу. Затем добавляешь грецкие орехи, зелень и снимаешь с огня. (можно добавить сметану или майонез).
Отвариваешь пару минут листы теста для  лазаньи (не до готовности) осторожно, чтоб они не склеились. Вынимаешь из воды, раскладываешь их на досочку по отдельности и просушиваешь.
На смазанный оливковым маслом противень начинаешь слоить:
1 слой лазани, слой фарша, слой тертого сыра
Слои повторяешь 3-4 раза и ставишь в разогретую духовку на 15-20 минут (или до готовности)
Украсить можно веточками зелени и маслинами.

Ну, у меня, как всегда - немного свой вариант...  :)

Мясной фарш поджарить (у меня говядина + свинина + молотое куриное филе), добавить морковочку натертую,  нарезанный сладкий перец, зелень, пару ложек сметаны. Заправить специями, пряностями, посолить. Помидоры размолоть в блендере . В рецепте нужны консервированные помидоры, но мне с ними лазанья не очень нравится, поэтому у меня свежие  помидоры + томат-паста. (Вспоминая Жванецкого, мы живем  НЕ в "стране вечнозеленых помидоров") :)

http://keep4u.ru/imgs/s/070906/1397fe9ffaf6f76ee6.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070906/1ec2b2f3d8932f0881.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070906/173d18a30a6fd8861e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070906/d8cfcbd6f166f21d63.jpg

Я не ем  пшеничную муку, поэтому делаю лазанью из рисовых блинчиков - они очень тонкие и  нежные. Каждый нужно опустить в воду на несколько секунд и уложить в  смазанную форму. Уложив несколько блинчиков, выкладываем часть фарша и часть помидоров.

http://keep4u.ru/imgs/s/070906/2a5997b45b137dadee.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070906/cc0e67fb6a0c134707.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070906/47d8ec633d83e0b33d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070906/2f20f78b4ccf991881.jpg

Затем опять несколько блинчиков и слой сыра - у меня был сыр в виде палочек, остренький на вкус. Так чередуем эти слои, а сверху шедро посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке до готовности.

http://keep4u.ru/imgs/s/070906/d2a142a533a4cd6cbc.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070906/27badf3af2eeed2c1b.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070905/bfc820f3aaafb5fa26.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070905/99d6fbea64ed23e5dc.jpg

19

Интересное решение с блинчиками! А кто их производит, я у нас в продаже такого не видела.

20

Valda, производит их Вьетнам. А поискать их можно в магазинах типа "Диета", "Соевые продукты"...

21

А если делать лазанью из обычного теста, то как его делать, или оно тоже продаётся?

22

Larissa2 написал(а):

Я делаю листы для лазаньи сама, простое пелеменное тесто (на яйцах)

Это по рецептам тесто такое, или ты импровизируешь?

23

http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gifВкусом тесто такое же, даже своё тесто вкуснее, так оценила моя семья. И удобно раскатываешь тонко и вырезаешь какие нужны размеры для формы.

24

Лазанью обожаю, но мы покупаемhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif, Думаю, что нужно попробовать ее изготовить самой, будет наверно не хужеhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_wacko.gif

25

Девочки спасибо за рецепт лозаньи , http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-3.gif муж давно хотел попробывать

26

Пишу рецептик лазаньи как её делают в Италии.Рагу-мелко порубить лук,морковь и сельдерей,все обжарить на оливковом масле,добавить фарш и разминая его вилкой обжарить,влить красное вино и выпарить на половину,затем добавить протертые помидоры,соль,перец(если соус получится густой можно добавить водички)Это так сказать первая часть марлезонского балета.Делаем "бешамель".В кастрюльке растворить слив.масло,добавить муку,немного обжарить и влить теплоемолоко(я лью холодное,но по немногу иначе будут комочки.......да,и помешивать лучше венчиком).Третья часть самая не приятная,так как тесто надо делать самим,а не использовать покупное,но девочки я вам честно скажу что это того стоит.Пропорций не могу точно сказать потому что все зависит от кол.ва рагу,но на 100гр. муки 1 яйцо.Раскатывать как можно тоньше и не важно что у вас получится(круг или прямоугольник,в этом и весь смак)Тесто привариваем буквально пару минут,клалем его в холодную подсоленую воду(что бы не выстирать его как тряпку)и обсушиваем на бумажном полотенце,а дальше всё просто,слой теста,рагу,бешамель,сыр моцарелла,пармиджано...и т.д последний слой тесто ,моцарелла и пармиджано и эту прелесть засовываем в духовку минут на 30.Это классический рецепт,а вообще можно делать с чем угодно но главное использовать бешамель,моцареллу и пармиджано.Приятного вам аппетита!

27

Девчоночки,как нашла этот сйт,поняла что это моё.Я конечно не спец,но мне очень нравится готовить , удивлять и баловать своих близких.буду стараться подкидывать рецептики правда с фотками у меня беда но зато всё опробывно и действительно вкусненько.[взломанный сайт]