Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Что приготовить из мяса кабана???


Что приготовить из мяса кабана???

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мозги на бекрень. :blink: ПОМОГИТЕ!!!! :yes:

2

http://keep4u.ru/imgs/s/0608/e146d6017944aee2c1.jpg

``
Купаты из мяса кабана в натуральной оболочке
НАДО (на 8 порций): 1 кг мяса кабана, 3 крупные луковицы, 300 г шпика, 3 зубчика чеснока, по 2 ст. л. нарезанного базилика, кинзы и зеленого лука, красный перец и соль по вкусу, 1 м свиной кишки (продается в замороженном виде на рынках).

ГОТОВИМ:
1. 600 г мяса пропускаем через крупную мясорубку. Остальное мясо кабанчика нарезаем мелкими кубиками. Лук и сало тоже пропускаем через мясорубку, добавляем зелень и чеснок.
2. Кабанью кишку замачиваем в холодной воде на 2 часа, тщательно промываем и смазываем растительным маслом внутри (капаем чуть-чуть внутрь и распределяем руками по всей длине).
3. Отмеряем на кишке длину 10 см и завязываем узелок (можно перевязать ниткой). Участок кишки до узелка плотно набиваем фаршем, завязываем узелок с противоположной стороны и отрезаем готовую колбаску-купату ножницами. Повторяем манипуляцию, пока не выйдет весь фарш.
4. Каждую купату накалываем зубочисткой в нескольких местах (чтобы не лопнула) и обжариваем на решетке с двух сторон 10 минут.
5. Пока главное кушанье подходит, делаем соус: 2 помидора без кожи, 1 ст. л. тертого корня хрена, половинку красного болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленой кинзы перемешиваем в блендере.
На гарнир хорошо подать тушеную капусту.
``

Отредактировано marina (2006-08-24 20:18:22)

3

Жаркое из дикого кабана (Болгарская кухня)

1 кг. мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г. шпика, майоран, 35 г. жира, 20 г. томата - пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды. Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня.

Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.

4

Жаркое из дикого кабана
Раздел: Польская кухня »

Для рецепта Вам потребуются:
- дикий кабан - 7 кг
- красное столовое вино - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- шпик - 50г
- свиной жир - 35г
- лук репчатый - 2 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- томат-паста - 2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- душистый перец (горошек) - 4 шт.
- черный молотый перец, соль - по вкусу.

Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец. Когда лук станет мягким, влить уксус и полученный маринад остудить. С мяса перед тушением удалить кожу, пленку, залить маринадом и в течение 2 дней мясо время от времени переворачивать, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Вынуть мясо из маринада, удалить специи, нашпиговать и поперчить. Затем мясо кабана зажарить, переложить в удобную для тушения посуду, добавить маринад и тушить на слабом огне 2.5 ч. Когда мясо станет мягким, разрезать его на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова положить в посуду, где мясо тушилось.
Соус протереть через сито, добавить томат-пасту, вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с гарниром из свежих и маринованных овощей.

5

Насть,ну что приготовила из мяса??? Вкусно было???

6

ЖАРКОЕ ИЗ КАБАНА

Для начала мясо кабана (как и любое другое "дикое" мясо: косуля, олень, лось, заяц и т.д.) нужно хорошо (!!!) вымочить в воде. Вымачивать следует до чистой воды, т.е. пока не сойдёт вся кровь. Это займёт несколько часов (6-8-10).
Затем приготовить маринад: уксус + вода + лук (много!!!) + лавровый лист + перец горошком + гвоздика. Положить нарезанную на порционные куски дичь в маринад и дать постоять несколько часов.
Промыть в проточной воде и тушить с луком в растительном масле до готовности.

Примечание: мясо кабана жесткое, если это старый секач (самец); молодая свинка намного мягче.

7

Мой папа был охотником (и брата научил этому делу). А мама готовила дикое мясо так, что пальчики можно было облизывать и языки проглатывать. Так вкусно у неё получалось. Причём, никогда и никакого привкуса или запаха "дикости" не было.

8

Марина,ты вчера вечером написала?Жаль,а то у тебя такие аппетитные рецепты :yes:
На 3-х форумах эту тему завела и только с одного дождалась.
Домовенок Кузька
Гвоздику и лаврушку мы не люблю позтому готовила по своему.
Все просто:вымачивала пол дня.Потом тушила 2 часа ровно,затем отдельно в сковородке пережарила лук и морковь до золотистого цвета и все это смешала.ТАКАЯ вкуснятина!!!!!Мяско мягкое,мягкое!!!ммммм+салатик+картошечка--ужин был что надо!! радость


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Что приготовить из мяса кабана???