ПОДГОТОВКА ПОСАДОЧНЫХ ЯМ
Культура....................Глубина, см.....................ширина, см
Семечковые
яблоня, груша,.................60-70..........................80-100
хвойные, рябина,
клематисы
косточковые
вишня, слива, черешня,.....50-60.........................70-80
калина, облепиха
ягодные культуры
смородина, жимолость,...... 40..............................40
крыжовник, йошта
РАСХОД ОРГАНИЧЕСКИХ И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ
.........................................семечковые...косточковые...ягодные
навоз, перегной, кг..................20-30..............10-15...........8-10
суперфосфат, кг .......................0,8-1.............0,4-0,5.........0,2-0,4
калийные удобрения:
-хлористый калий
бикарбонат калия, г..................100................50-80..........40-50
-зола, г...................................800-1000.........300-400......200-300
доломитовая мука, г................600-800...........400-600......200-400