Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Накрываем праздничный стол! » горячие праздничные блюда из птицы


горячие праздничные блюда из птицы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Курица с бренди

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_2733.jpg

курица небольшая - 1 шт.
бренди - 30 г
вино белое - 70 г
сливки густые - 100 г
помидоры - 2 шт.
яблоки , нарезанные кубиками - 1 шт.
маслины - 6—8 шт.
лавровый лист - 1 шт.
масло сливочное - 3 столовые ложки
карри - 1 чайная ложка
тимьян - 1 чайная ложка
эстрагон - 1 чайная ложка
грибы - 10 шт.
рис
соль
перец
лук репчатый слегка поджаренный - 1 шт.
Нарежьте курицу на куски. Растопите часть масла и обжарьте куриное мясо со всех сторон.
Посолите, поперчите. Вылейте жир. Полейте бренди, немного подогрейте и подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет.

Добавьте вино, сливки, нарезанные и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и обжаренный лук. Жарьте в масле на слабом огне 20 минут, пока куски курицы не станут мягкими. Добавьте обжаренные в масле грибы.

Посыпьте измельченным луком-резанцем и петрушкой. Подавайте с вареным рисом.

рецепт взят http://www.coook.ru/coook-ShowRecept-25011.html

2

[реклама вместо картинки]

3

Гусиные ножки мариную в вишневом соке.Вкус-потрясающий,мясо нежное.Пеку в духовке,первые 30 минут форму закрываю фольгой,и 40 минут открытыми.

Приготовить соус карамель. Растопить в толстостенной кастрюле полстакана сахара с 50 граммами воды до темно-коричневого цвета.
Влить полстакана красного сладкого вина. Влить банку вишневого компота с вишнями (конечно, без косточек). Добавить две столовые ложки пятипроцентного уксуса и чуть-чуть корицы. Развести крахмал в холодной воде и влить в кипящий соус до получения нужной консистенции. Вкус соуса должен быть кисло-сладкий.
При подаче на стол положить ножку на украшенную тарелку и полить соусом и вишнями

4

А я делаю куриные филе с грибами.Если есть заранее обжаренные грибы с луком,то остальной процесс занимает немного времени.
Итак филе разрезаю "книжечкой" или кармашком,так что бы положить начинку внуть.Филе немного отбиваю,солю,перчу,специи по вкусу.

http://d.foto.radikal.ru/0606/d81cb65a1e83.jpg

далее положу начинку,закрываю кармашек,обваливаю с сухарях немного,потом в смеси яично-сырной и на сковородку с раст.маслом.Дочке- просто начинка кусочек слив.масла,она не очень-то любит с грибами (можно позже в духовке помазать филе майонезом для сочности).

http://d.foto.radikal.ru/0606/73706c5df501t.jpg
и потом уже поставить в духовку на немного и всё.

http://d.foto.radikal.ru/0606/4f98f9a85ff2t.jpg
Подавать к столу просто с зеленью какая есть в доме:листья салата,любой овощной салатик. Блюдо вкусное и в холодном виде и красиво на разрезе.

Отредактировано marina (2006-06-13 22:50:20)

5

Марин! Какая вкуснота! Просто читаешь и хочется уже кусочек откусить!
Это точно праздничное блюдо! http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

6

Хи-хи  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif , сама забыла как  делала, вот пригодился мой МК, посмотрела вспомнила. Пошла дальше делать на ужин. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gif

7

Красота! Обязательно приготовлю на праздник когда-нибудь  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif Спасибо, Марин  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

8

Очень полезные советы,спасибо! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

9

marina написал(а):

А я делаю куриные филе с грибами

Обязательно нужно сделать!! Описание очень аппетитное!

10

девочки а у нас дома стало хитом блюдо -курица с творогом!!!Да не поверите но это нереально вкусно.
Курицу разрезать по грудке и начать отделять мясо от костей. Получится просто пласт мяса на коже. Теперь мясо нужно отбить через пакет. Отдельно обжариваю лук,морковку и туда добавляю обыкновенный творог,его предварительно подсаливаю.Творог становится желтенький от морковки.Потом выкладываю слоем на курицу -жареную морковку с луком и творогом и сворачиваю в рулет и в духовку в фольге. Отдельно смешать мёд и соевый соус. Перед окончанием запекания раскрыть фольгу и смазать рулет  этим соусом. Запекать еще 10 минут.ООО это тааак вкусно!!!Можно сделать маленькие рулетики просто из отбитых грудок. Иногда добавляю сверху на морковку\лук\творог горошек зеленый консервированный.А как-то приходили гости и обалдели,не поверили что это творог-думали сыр ))

11

uppi13 написал(а):

девочки а у нас дома стало хитом блюдо -курица с творогом!!!Да не поверите но это нереально вкусно.
Курицу разрезать по грудке и начать отделять мясо от костей. Получится просто пласт мяса на коже. Теперь мясо нужно отбить через пакет. Отдельно обжариваю лук,морковку и туда добавляю обыкновенный творог,его предварительно подсаливаю.Творог становится желтенький от морковки.Потом выкладываю слоем на курицу -жареную морковку с луком и творогом и сворачиваю в рулет и в духовку в фольге. Отдельно смешать мёд и соевый соус. Перед окончанием запекания раскрыть фольгу и смазать рулет  этим соусом. Запекать еще 10 минут.ООО это тааак вкусно!!!Можно сделать маленькие рулетики просто из отбитых грудок. Иногда добавляю сверху на морковку\лук\творог горошек зеленый консервированный.А как-то приходили гости и обалдели,не поверили что это творог-думали сыр ))

Я тоже делаю рулет с творогом, это действительно ооочееень вкусно)) А ещё я туда добавляю капчёную колбасу и вишни из домашней наливки, мне очень нравится вкус сладковатой вишни в сочетании с творогом и мясом.

12

Девчонки, спасибо за такой оригинальный рецепт!!!Обязательно приготовлю, курица с творогом, я такого и не слышала ещё.

13

А может кто-нибудь курицу (или её части ) в мешке для запекания запекал??? То поделись пожалуйста рецептомhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Накрываем праздничный стол! » горячие праздничные блюда из птицы