Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » овощные блюда


овощные блюда

Сообщений 21 страница 40 из 50

21

как вкусноооооhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

22

Очень-очень вкусное блюдо!!!
Я нашла этот рецепт несколько лет назад в одной из кулинарных книжек.
И с тех пор частенько его готовлю.

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

300 г тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
кусочек лука-порея
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протёртых томатов
зелень
1 ст. л. муки
4 ст. л. растит. масла
1 ч. л. горчицы
соль, сахар и острый перец по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой. Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтоб размякла).

Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.

Горячими овощами обложить тыкву и остудить.

Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.

23

Вот это да...

24

Сегодня на ужин я приготовила фаршированные кабачки .
У меня было: два средних кабачка, немного фарша, несколько помидорчиков, сыр и зелень.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7204539.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7204540.jpg
1. Кабачки вымыть и разрезать вдоль. Немного поблашировать в кипящей воде - минуты 2-3! У нас нет цели их сварить   :4u:  Затем аккуратненько вынимаем мякоть и получаем такие "лодочки"
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7204541.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7204542.jpg

2.  Каждую "лодочку" фаршируем нашей начинкой, т.е. мясным фаршем. И укладываем в форму. Поверх фарша я кладу маааленькие кусочки сливочного масла - для сочности. Сверху укладываем дольки помидоров. И отправляем все в духовку минут на 15-20.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7204543.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7204544.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7204545.jpg
3. Минут через 15-20 посыпаем наши кабачки смеьсю тертого сыра и зелени. И отправляем в духовку еще минут на 10.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7204546.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7204547.jpg
4. Наши вкусные кабачки готовы. На гарнир можно приготовить картошечку-пюре (что я и сделала).
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7204548.jpg

Приятного аппетита  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7204599.jpg

25

Так как приближается пост хочу предложить еще один вариант предыдущего рецепта.  Все очень просто - мясной фарш заменяем на овощной. Для этого  режем мякоть кабачка, мелко нарезаем лук и морковь - все это слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (или без масла с добавлением двух-трех ложек воды - для тех кто соблюдает строгий пост). Этим овощным фаршем начиняем наши кабачки и запекаем. Готовые кабачки украшаем помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!   give rose

26

Elen Fist
Леночка, соте из баклажан с рисом - супер!!! Сама люблю!!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

27

Вчера на ужин готовила лоббио. Я часто готовлю фасоль, и особенно стручковую,  в различных вариациях. Многочисленным рецептам с фасолью меня научила моя подруга-армянка. Любители и знатоки восточной кухни могут кинуть в меня половником и сказать, что это не лоббио. Но меня подруга научила отвечать так: все что ты готовишь с фасолью, можешь назвать лоббио и не ошибешься!
Это было небольшое отступление. Так что предлагаю один из рецептов. Можно приготовить из свежей стручковой фасоли и на это потребуется чуть больше времени, а можно приготовить из мороженной. Каждый выбирает то что у него есть. На приготовление этого блюда у меня ушло не более 30 минут, за которые я успела и сварить рис и нарезать салатик!

Продукты:
1. Стручковая фасоль (1 кг)
2. Домашний фарш ( 400-500 гр) Можно готовить и без фарша!!
3.  Грецкие орехи ( 2 стакана)
4. Лук, зелень  (укроп, кинза), черный перец, пра ложечек аджики (можно заменить соусом чили с чесноком), чеснок

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7327827.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7327828.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7327829.jpg

1. Мясной фарш обжарить на сковороде до полуготовности и  отставить. На сковроде где жарился фарш обарить лук, смешать с фаршем. Грецкие орехи потолочь.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7327830.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7327831.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7327832.jpg
2. Фасоль притушить в кастрюле.  Мороженная фасоль готовится быстро. Свежую необходимо очистить от плодоножек и пленки и готовить на медленном огне гораздо дольше мороженной.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7327833.jpg
3. Если выделилось много жидкости при тушении фасоли, стоит откинуть ее на дуршлаг. В кастрюле разогреть 1-2 ложки оливкого масла, добавить пару ложек аджики (или пару ложек томата и пару зубчиков чеснока). Выложить в кастрюлю фасоль и фарш с орехами. Перемешать и тушить на медленном огне минут 15-20.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7327834.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7327835.jpg
Лучше подавать с рисом.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7327836.jpg
Приятного аппетита!

Отредактировано Tamaravvo (2008-02-06 11:12:00)

28

Tamaravvo написал(а):

готовила лоббио

Спасибо за такой вкусный рецептик, я уже к себе на комп скопировала http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

29

Larissa2
А зачем копировать? Оно же отсюда никуда не денется!!

А в пятницу хочу приготовить фасоль  тушеную с копченостями. Уже и копченые хрящи прикупила.

Отредактировано Tamaravvo (2008-02-06 11:59:19)

30

Голубцы под сырной шубкой

Рассказывать как делают голубцы не буду - все и без меня знают.
Иногда я голубцы тушу в кастрюле с овощами ( в томатном соусе или в сметане), а иногда запекаю в духовке. Этот вариантик - из духовки.
1. Подготовленные голубцы я всегда обжариваю на сквородочке, после чего выкладываю в форму.
2. Залить голубцы сметанкой или сливками и поставить в разогретую духовку минут на 20.
3. Через 20 минут голубцы обильно посыпать тертым сыром перемешанным с зеленью (укроп, петрушка, кинза, лук) и поставить в духовку еще минут на 10.

Все, наши голубцы под сырной шубкой готовы!
Приятного аппетита.  :4u:  На гарнир у меня, как всегда, рис. :4u:
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465160.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465161.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465162.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465163.jpg

Приятного аппетитаhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

31

Tamaravvo написал(а):

Все, наши голубцы под сырной шубкой готовы!

Тамарочка, ой, как же вкусно должно быть это!!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gifОбожаю голубцы, но так никогда не делала, спасибо, дорогая, попробую твой рецептик!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gifhttp://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gif

32

Tamaravvo написал(а):

Оно же отсюда никуда не денется

На всякий случай!!! Иногда друзьям ещё пошлю рецептик и ссылочку!

33

Ну тогда еще один рецептик голубцов. Но теперь вегетарианских.
Голубцы, фаршированные овощами

Голубцы готовим как обычно: разбираем кочан капусты на листья, обдаем их кипятком, отрезаем твердый корешек.

Начинка: рис плюс обжаренные мелко нарезанные овощи - лук, морковь, сладкий перчик.
Начинку заворачиваем в листья, формируем голубцы. Голубцы обжариваем на противне или сковороде, укладываем в форму для запекания, поливаем сметанным соусом или сливками и запекаем в духовке.
Переж подачей на стол посыпаем тертым сыром и зеленью.

Если же голубцы готовим в пост, то исключаем сметану, сливки и сыр. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом  и посыпать только зеленью.

34

Кабачки в сливочно-сырном соусе

Продукты: пара кабачков, 1 средняя морквоь, 2 зубчика чеснока, 100-150 грамм  сыра, сливки ( я беру 20% - но я люблю пожирнее) - стакан, зелень.

Приготовление:
1. Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
2. Морковь натереть на терке, чеснок мелко порезать, сыр потерерть на крупной терке.
3. В сотейнике (или кастрюльке растопить кусочек сливочного масла (или одну ложку оливкого масла), обжарить чеснок, добавить к чесноку морковь и готовить минутки 3-4. Затем влить сливки и довести до кипения, но не кипятить, сразу снять с огня.
4. Аккуратно в горячие сливки выложить сыр и размешать до растворения сыра. Выложить в сливочно-сырную массу обжаренные кабачки.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита!  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7529348.jpghttp://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7529349.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7529350.jpghttp://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7529351.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7529353.jpg  http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7529354.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7529355.jpg

35

Tamaravvo написал(а):

Кабачки в сливочно-сырном соусе

Какая вкуснятина, хорошо я уже поела, а то я бы возле экрана не пережила такую вкуснятинку!!!

36

Картофель с луково-фасолевой начинкой

8 средних отваренных в кожуре картофелин,
1 большая луковица,
100 г вареной фасоли,
150 г сметаны,
100 г твердого сыра,
1 большая отварная морковь,
1 ст. л. растительного масла,
соль, перец по вкусу,

Лук спассеровать. Морковь нарезать мелкими кубиками.
Из каждого картофеля вынуть немного мякоти. Мякоть измельчить, смешать с луком, морковью, фасолью, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и этой начинкой начинить (с горкой) картофелины.
Картофелины выложить на противень, перед запеканием сверху посыпать тертым сыром. Время запекания - 15 минут.

Картофельные пирожки

0,5 кг картофеля,
1яйцо,
2ст. л. муки,
соль, перец - по вкусу.

Для начинки: 3 средних луковицы, 2 ст. л.растительного масла.
Сварите картошку, воду слейте. Сделайте пюре, только без масла, и тщательно перемешайте. Лук порубите и слегка обжарьте. Когда тесто и начинка немного остынут, начинайте лепить пирожки. Возьмите немного картофельного теста, придайте ему форму лепешки, положите на середину луковую начинку (можно добавить в лук 4-5 отваренных яиц) и накройте начинку такой же лепешкой. Края защипите. Пирожки обжарьте на растительном масле.

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

10 картофелин,
200 г говяжьей печени,
200 г грибов,
2 луковицы,
соль, перец.

Для соуса:
500 мл бульона,
1/2 стакана сметаны,
1 луковица,
перец, соль.

Печень нарезать соломкой, лук нашинковать и обжарить печень с луком. Грибы измельчить, обжарить и добавить к печени. Посолить, поперчить, смешать. Картофель отварить до полуготовности в «мундире». Затем очистить и подготовить для фарширования. Каждую картофелину наполнить печеночным фаршем, выложить на противень, залить соусом и запекать до готовности в течение 15-20 мин.
Для соуса лук нашинковать, обжарить, добавить бульон, соль, перец и варить 10 мин. Затем добавить сметану и, помешивая, проварить 5 мин.

Картофель по-деревенски

1кг картофеля очистить, нарезать кружочками толщиной в палец. Сложить в посуду с толстыми стенками, посолить, поперчить. Cверху при желании можно добавить зелень.
2 ст. домашнего молока смешать с 2-3 зубками чеснока, измельченными, и залить картошку.
1 плавленый сырок натереть и посыпать им сверху картофель. Запекать в духовке около 40 мин.

Картофельная запеканка с ливером

На 1 кг картофеля
400 г ливера (сердце, легкие, печень),
3-4 луковицы,
1 яйцо,
4 ст.л. сливочного масла,
2 ст. л. белых сухарей, соль, перец.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, протереть и заправить (когда немного остынет) 2 яйцами (сырыми). Ливер отварить, охладить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить с луком.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить половину картофельной массы,затем - ливерный фарш и оставшуюся часть картофеля. Сверху слой картофеля смазать взбитым яйцом и запечь в духовке.. Подавать на стол с луковым соусом.

Соус: 2 луковицы, 2 стл. сливочного масла, 1 стл. уксуса, 0,5 чл. сахара, 1-2 стл. томатного пюре, 1 стл. муки, лавровый лист, саль, перец горошком.

Картофель по - полтавски

http://i030.radikal.ru/0802/4d/c76eb195783c.jpg

Картофель сварить в мундирах до полуготовности. Охладить, очистить и разрезать попалам. В каждой половинке сделать углубление. Свежее сало нарезать мелкими кубиками. Картофель посолить и заполнить выемки салом.Выложить картофель в форму смазанную маслом и поставить в духовку, запекать.

http://i036.radikal.ru/0802/de/7a1ad83c04d7.jpg

Когда картофель будет почти готов полить сверху майонезом и запекать до готовности.

http://i041.radikal.ru/0802/47/84063e6cd1eb.jpg

Картофельные оладьи под чесночным соусом
Нажарить обычные картофельные оладьи, но не подавать их сразу на стол, а положить в чугунок, налив на дно немножко растительного масла, залить чесночным соусом и на 15 мин поставить в духовку.
Картофельные оладьи пропарятся, размякнут и станут еще вкуснее. Подавать на стол со сметаной.
Чесночный соус: в растертый чеснок добавить воду.

«Веера»
8 небольших картофелин хорошо вымыть (не чистить), надрезать вдоль не до конца (5-6 надрезов). Растопить 50 г сливочного масла и щеточкой смазать картофель, заполняя и разрезы. Выложить картофель на сковороду, посолить и посыпать тмином. Запекать 35 мин, затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.

Картофель в сухарях
Очищенные сырые картофелины  разрезать вдоль на 2 половинки, запанировать в сухарях и выложить на противень, смазанный   растительным маслом, срезом вниз. Посолить, поперчить и поставить в духовку.
Такой картофель вкусен не только горячим, но и холодным.

37

1@emma
Какая вкуснятинка!!!!

38

Ну вот я немного оклемалась после напряженной работы - после отпуска всегда завал и начала кормить семью. Вчера на ужин были баклажанчики со сладким перцем в кисло-сладком томатном соусе.

Продукты: 2-3 среднего размера баклажанчика, 2-3 сладких перца, 1 хорошая луковица, 2 хороших томата, чесночок, соль, сахар, перец, 1-2 ст. ложки яблочного (или винного) уксуса, зелень.

1. Баклажаны помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками толщиной в 0,5 см. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Выложить в кастрюлю.
2. Сладкий перец нарезать крупно, лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Отправить к баклажанам.
3. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Хорошо выжарить до однородной массы на разогретом масле, добавить  (если надо) ложечку воды, ложечку уксуса, чесночок, соль, сахар, перец. Залить получившимся соусом баклажаны и перец, положить по веточке зелени и тушить под крышкой на медленном огне минут 7-10.

Перед подачей на стол посыпать брынзой и рубленой зеленью.

Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном; в качестве гарнира к мясным блюдам или как второе блюдо к рису или картофельному пюре. Можно добавить рубленое отварное или жареное мясо и потушить с мясом.
Приятного аппетита.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8499599.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8499600.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8499601.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8499602.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8499603.jpg

39

Грибной сезон в разгаре и можно готовить мои любимые кабачки по-русски.
На 1 кг кбачков - 150 г свежих грибов, 1 луковица, майонез, петрушка, укроп.
Кабачки очищаем, разрезаем вдоль и вынимаем серединку - делаем лодочки, слегка обжариваем. Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить нарубленую зелень, посолить. Этим фаршем наполнить кабачки. Уложенные в сотейнике кабачки сверху залить майонезом, а на дно противня подлить воды или отвара от грибов так, чтобы не доходило до фарша. Тушить под крышкой до мягкости.

40

Chrisa написал(а):

кабачки по-русски.

Златик, мне кажется твой рецепт необычайно вкусным, надо попробовать сделать такое блюдо!

Tamaravvo написал(а):

баклажанчики со сладким перцем в кисло-сладком томатном соусе.

Тамарочка, люблю я баклажанчики! Спасибо за рецептик!

Отредактировано Капелька (2008-09-05 11:34:41)


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » овощные блюда