Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Накрываем праздничный стол! » мясные вкусности


мясные вкусности

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

Свинина

самый простой и любимый рецепт - запеченая. Берешь шейку (можно и замороженную, они бывают и небольшие и огромные), шпигуешь ее чесноком, морковкой, лаврушкой, солишь/перчишь/обсыпаешь пряностями(паприка, карри, черный перец и т.п.). Можно смазать слегка маслом, если верх постный. Задвигаешь в разогретую духовку и - до готовности. Пока мягкой не станет. Быстро и очень вкусно. Как в горячем, так и в холодном виде.

Пока она печется, в какой-то момент, но не с начала, можно подложить в форму кусочки овощей (морковка, чеснок в шкурке, картошка и т.д.).

2

свинина в фольге

лучше наверное в фольге запекать.  Меньше опасности пересушить...
Можно надрезать гармошкой и в разрезы напихать какой-нибудь начинки (грибы, например или сыр, или и то и другое  ), ну а дальше по выше сказанному...

Вообще, на мой взгляд, свинина именно запеченная для праздника хороша. Да и удобно - заморочек почти никаких: ни тебе отбивания, ни обваливания в чем-нибудь...

3

http://img478.imageshack.us/img478/9370/34ai.jpg

4

В Израиле узнала способ маринования мяса-за 3 часа до готовки(но у меня бывает и вся ночь) делается смесь1ст ложка майонеза,1 ст. ложка горчицы и толченный чеснок,соль,перец.Все смешивается и этой смесью намазывается мясо и на время отложить.Я его еще запекаю в мешочке,получается мягкое и ароматное.http://sm.smilik.ru/1127989806.gif

5

Свинина с яблоками

Продукты:
1 кг грудинки или шейной части свинины,
1 луковица,
2 яблока,
3-4 столовые ложки оливкового масла,
1 булка белого хлеба,
пучок шалфея,
перец, соль,
цедра одного лимона

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные дольками яблоки. Жарьте, пока яблоки не станут мягкими. С хлеба срежьте корку, поломайте на кусочки, добавьте молотый перец. Смажьте противень оливковым маслом, выложите хлеб на противень и на несколько минут поставьте в разогретую до 180 С духовку. Добавьте в яблоки с луком получившиеся сухари и шалфей. Разрежьте свинину так, чтобы получился пласт, посолите и поперчите. Начинку из яблок и сухарей укладывайте на свинину. Заверните свинину так, чтобы получился рулет, и перевяжите бечевкой. Посыпьте мелко нарезанной цедрой лимона. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке минут 20. Затем убавьте огонь и выпекайте еще минут 40-45.

рецепт с сайта edimdoma.ru

Видела, как Юля Высоцкая готовит это блюдо и решила попробовать. Получилось очень вкусно. Яблоки придают мясу особый вкус и аромат.
Попробуйте приготовить это блюдо. Я бы сказала, что это праздничный вариант!

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/6eef2069.jpg

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/3cc89269.jpg

6

Пельменипо гусарски

Берём глубокую чашку, выкладываем туда пельмени. Заливаем светлым пивом, что бы покрыло все пельмени.
Затем ставим в микроволновку минут на 20. Закрывать не надо.
Быстро, очень ароматно и вкусно. Кто не знает, никогда не скажет, что это приготовлено с пивом.
Попробуйте.

7

Rebeka написал(а):

Пельменипо гусарски

Вот это да!!! А пиво какой крепости нужно или любое можно? Их сейчас море всяких и светлое и тёмное и безалкогольное... А вообще-то попробую http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

8

marina написал(а):

Пиво любое, по вашему вкусу. Мы пробовали с разными, пока остановились на одном...
Главное, что вкусно и быстро.

9

Rebeka,интересно как!Обязательно попробуем!!!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

10

Печень с овощами и фруктами. Рецепт здесь: Процессы Elen Fist

http://keep4u.ru/imgs/b/070317/f5ec655834fd836c63.jpg

11

Rebeka спасибо за очень интересный рецептик, но можно вопросик... пельмени можно мороженые или только свеже слепленные? и на 20 мин на какой уровень? (просто у меня есть средний, средне-высокий, и высокий) Ну хотя бы примерно, скажи, а, очень уж интересно - пельмени варены в пиве!

Маришь, а ты уже делала?

12

      Мясо-книжка с сыром и ананасами

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1127500nsb.jpg
Увеличить фото »»

Большой кусок свиной вырезки или говяжьих антрекотов надрезаем на порции - не до конца, так, чтобы мясо держалось краешком. Натираем его маринадом -  рецепт  его давала форумчанка с Мелиссы mim22, а я немного изменила. Итак, маринад с киви:

2 средние луковицы, 2 средних киви, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа или петрушки и несколько листиков базилика  измельчаем  в блендере  в кашу. Нарезка, даже очень мелкая,  здесь не подойдет - должна быть однородная масса.
Добавляем 3-4 ст. л соевого соуса, столько же растительного масла без запаха. Затем  5 шт. гвоздики, неполную 1ч.л. корицы молотой,
  3 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца ( перец раздавить).

Натертое маринадом мясо должно постоять, промариноваться - можно на ночь оставить. Затем закладываем между кусками мяса такие же кусочки твердого сыра и кружочки ананасов. Ставим в духовку, запекаем до готовности.

http://keep4u.ru/imgs/s/070319/80714e5629afa3098c.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070319/1c19f82355b59eb360.jpg

Этим же маринадом можно воспользоваться при приготовлении шашлыков, отбивных из курицы или индейки.

13

Elen Fist
Лена какая вкуснятина, слюну не остоновить. Посмотрела твой альбомчик по декупажу (только) какая ты умничка, в кулинарные альбомы не решаюсь, боюсь захлебнутьсяhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

14

Larissa2 написал(а):

в кулинарные альбомы не решаюсь, боюсь захлебнуться

Ой, Ларисочка, ты меня насмешила!! http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

15

МЯСО "ШАРМ"

     0,5 кг любого мяса (свинина, говядина,куриные грудки, а можно и печень) режем соломкой, кладем в миску, солим,перчим, добавляем 1 столовую ложку крахмала. Взбиваем 1 яйцо, выливаем сверху, добавляем 100 гр. майонеза, 2 зубчика измельченого чеснока, все перемешиваем, ставим на холод на ночь. Затем массу надо брать ложкой, класть на разогретую сковороду и жарить как маленькие оладушки. Затем уложить горкой на блюдо и посыпать зеленью.
         Получается очень нежно и вкусно.http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gif

16

Девочки, сколько же у вас тут всего вкусного нарисовалось... заходишь в топик и исходишь слюной! Хорошо, что я только что чай пила и, вроде, есть не хочуhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif
Ita, добро пожаловать на форум! Спасибо за рецепт! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

17

Ita Я так куриные котлетки делаю, моим нравится. А вот из мяса не пробовала так.

18

Alisa-108 написал(а):

Свинина с яблоками

А я делаю также, только с брусникой и орехами! Попробуйте!

19

Куриные рулеты
Нам понадобятся: филе куриное, морковь, лук, грибы маринованные, чеснок, майонез, соус соевый Чин-су (кто не любит соевый соус может обойтись без него). Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить копченую грудинку (но сегодня у меня ее не было).
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082865.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082866.jpg
Готовим начинку: мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, грибы нарезаем на кусочки и все это обжариваем до золотистого цвета.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082867.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082868.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082869.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082870.jpg
Каждый кусочек куриного филе разрезаем на две части. Конечно, можно делать рулеты и из цельного куска филе, но тогда они будут крупнее и грубее.
Каждый кусочек слегка отбиваем.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082872.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082873.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082874.jpg
Каждый кусочек филе смазываем подготовленным соусом – майонез, соевый соус и чеснок, - а затем выкладываем начинку и заворачиваем рулетом. 
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082871.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082923.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082924.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082925.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082926.jpg
Подготовленные рулеты укладываем в форму (или противень). Смазываем рулеты оставшимся соусом, а если осталась начинка ее также можно выложить поверх рулетов.  Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30 до золотистого цвета.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7082927.jpg
Приятного аппетита!

20

ТАМАРОЧКА как вкусно выглядит - обязательно приготовлю!!!http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gifhttp://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gifhttp://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Накрываем праздничный стол! » мясные вкусности