Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Здоровье » Нетрадиционная медицина.


Нетрадиционная медицина.

Сообщений 1 страница 20 из 62

1

В последнее время в отечественной и зарубежной медицине заметно возрос интерес к немедикаментозным методам лечения, чаще всего связываемым с нетрадиционной, альтернативной медициной. Для преодоления своих недугов люди все чаще обращаются к лечению травами, иглотерапией, металлотерапией, точечному массажу и другим неспецифическим способам повышения сопротивляемости организма.

Еще задолго до появления обоснованных методов лечения многих болезней человечество с успехом применяло ряд методов лечения тяжелых болезней, обоснованных на практических известных свойствах различных трав и настоек. Применение растительных средств в народной медицине освящено многовековым народным опытом, и овладение этим опытом могло бы быть весьма полезным.

http://arhangel.ru/magic/medic/

2

Rebeka писала

Grethen, если вы не против, напишу один рецептик при простуде и кашле. Я сама врач, но свою семью чаще лечу народными средствами.

Взять один лимон, помыть его и положить варить на 15 минут.
Положить в отдельную баночку 150 г мёда, туда вылить бутылочку глицерина (в аптеках продаётся), затем туда же выжать всё из варёного лимона. Перемешать. Уже через два часа можно употреблять. Детям по чайной, взрослым по столовой ложке через каждые полтора, два часа. Помогает. Проверено годами.

Надеюсь, многим поможет.ропорции можно увеличить, при необходимости.Главное, болезнь не запускать.

3

Медовые капли от насморка

Пчелиный мед развести теплой (не выше 45°С) кипяченой водой в соотношении 1:2 и использовать для закапываний по 5—8 капель в каждую ноздрю 3—4 раза в день при остром и хроническом рините.

4

Grethen,этот рецепт твоей малышке.
Общеукрепляющее народное средство

Приготовить смесь следующего состава:

Мед пчелиный (предпочтительно майский) 1,5 стакана Курага 1 стакан Орехи грецкие (ядра) 1 стакан Изюм (без косточек) 1 стакан

Лимон с кожурой 2 шт.

Перемолоть, залить медом и хорошо перемешать, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды (детям по 1 чайной или десертной ложке в зависимости от возраста) как общеукрепляющее средство. На курс приема — 1—2 таких порции смеси

5

Проверено на себе лично лет 20-22 назад. Был затяжной бронхит, от которого никак не могла избавиться при помощи "традиционных" лекарств. И участковый терапевт посоветовала вот такой способ:

РЕЦЕПТ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕГО и ПОВЫШАЮЩЕГО ИММУНИТЕТ СРЕДСТВА НА ОСНОВЕ АЛОЭ

Листья (или целые "ветки") срезать и положить в тёмное прохладное место (можно в холодильник) на 10-14 дней, чтобы выработались и накопились биологически активные вещества.
Затем алоэ пропустить через мясорубку. На 1 стакан кашицы алоэ добавить 1 стакан мёда. По желанию можно добавить сок 1 лимона (можно лимон залить кипятком на 1-2 минуты, а потом тоже пропустить на мясорубку).

Принимать:
взрослым по 1 ст. л. 2-3 раза в день,
подросткам - по 1 дес. л. 2 раза в день,
детям - по 1 чайн. л. 2 раза в день.

Хранить в холодильнике не более месяца.

6

Этот рецепт прекрасно себя зарекомендовал и широко использутся у нас в глазных отделениях города (областном и городском). Взят мною на вооружение ещё со времён прохождения интернатуры (в 80-е годы прошлого столетия).

МЕДОВЫЕ КАПЛИ

(готовятся в домашних условиях)

1-я неделя: 0,5 чайной ложки мёда + 3 чайных ложки воды
2-я неделя: 1 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды
3-я неделя: 1,5 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды
4-я неделя: 2 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды
5-я неделя: 2,5 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды
6-я неделя: 3 ч.л. мёда + 3 ч. л. воды (1:1).

Закапывать по 2 капли 2 раза в день в оба глаза в течение 5-6 месяцев, используя разведение 1:1. Сделать перерыв на 1-2 месяца и повторить курс лечения, начиная с первой недели. Капли готовить каждую неделю и хранить в прохладном защищённом от света месте.
Мёд может быть любым, но качественным.
Воду лучше использовать дистиллированную, покупая её в аптеке.

Эти капли можно использовать не только как профилактику катаракты (после 35-40-45 лет), но и при рубцах роговицы (были собственные наблюдения почти 20-летней давности с поразительными результатами!).

7

Крапива (точнее её отвар или настой) - прекрасное кровоостанавливающее средство.
Часто применяется при маточных кровотечениях.

8

ЛУК И ЧЕСНОК (при простудах)

Моя мама при первых же признаках простуды очень мелко режет лук и кладёт его в баночку, накрыв крышкой. А потом делает нечто вроде ингаляции, вдыхая "пары" лука через нос и через рот попеременно. К луку можно добавить толчёный чеснок. За 1-2 дня таких "ингаляций" проходят и фарингиты и риниты.

Держать во рту (и уж тем более сглатывать разжёванный чеснок мама не может из-за хронического холецисто-панкреатита с гастритом впридачу).

Очень хорошо при простудных заболеваниях, особенно если заболел кто-то один из членов семьи и нет возможности изолировать больного, нарезать кольцами или дольками лук с чесноком и на блюдцах расставить на ночь (и днём тоже) по всей квартире, обратив особое внимание на места "скапливания" семейства (кухня, спальня, общая комната). В спальне лучше всего ставить блюдца с луком и чесноком возле изголовий кроватей.

9

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА

Если температура повышена до 38 и ребёнок переносит сравнительно легко, то снижать и не надо, т.к. повышение температуры тела - способ организма бороться с вирусами и бактериями, вызывающими заболевания. Если в пределах от 38 до 39, то тут индивидуально - по реакции ребёнка. А если выше 39, то нужно снижать.

Если же у человека есть склонность к судорогам, то снижать нужно уже 37,7.

Своих мальчишек я обтирала водой с добавлением уксуса (на 1 л воды 1-2 ст. л. уксуса). Причём обтирать нужно длительно (не менее 15-30 минут). И обтирать не всю поверхность тела, а только лоб, грудь, живот и ручки с ножками.

Можно при очень высокой температуре положить пузырь со льдом на живот и паховую область (там проходят крупные кровеносные сосуды).

А однажды мне даже пришлось окунать Владика в ванну: в возрасте 2-х лет он и мой муж одновременно заболели гриппом. И у него температура была 40,2, которая не снижалась. Было очень страшно. Но я собрала волю в кулак, попыталась обтирать - результат нулевой. Тогда я набрала ванну с водой в 38 градусов и постепенно очень медленно стала окунать Владюшку в неё. Несколько раз повторила (пока он не привык к такой температуре). Потом снизила температуру воды ещё на один градус, т.е. до 37.
Одной такой ванны оказалось достаточно.
Единственное что - ребёночек сопротивляется и капризничает. Но такая реакция вполне нормальная.

10

Последнюю зиму при начинающейся простуде или при кашле я делала себе глинтвейн.

ГЛИНТВЕЙН (при простуде и кашле)

1 стакан красного сухого вина + сахар (по вкусу) довести почти до кипения (но не кипятить!).
Добавить 1 ч. л. корицы, 2-3 шт. гвоздики,
по щепотке душицы (орегано), молотого имбиря, розмарина, аниса.
Снять с огня и пить горячим перед сном на ночь.
К утру кашеля почти не будет.
Если есть возможность повторить глинтвейн утром, то эффект будет ещё лучше.

11

Домовенок Кузька,очень интересно!Ждем продолжения!http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gif

12

Cегодня моя парикмахерша нахваливала такую настойку:чеснок и водка  1:2 ,настоять 2 дня и принимать начиная по 1 капле увеличивая каждый день по капле 40 дней.Т.е.довести приём капель до 40 капель в день на 40-й день и затем принимать в обратном порядке, по уменьшению капель. Этот рецепт был в журнале "Здоровье". Кто нибудь знает такое? И,если можно,более точный рецепт  и есть ли противопоказания. Уж так она хвалила это:и чистит организм и т.д.  и т.п.

13

marina,у меня этот рецептик есть,сейчас поищу.

14

Вот!Нашла!

РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ

Рецепт древнейшего гомеопатического средства найден экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году в Тибетском монастыре и переведен с глиняных табличек на все языки. Датируется примерно - четыре-пять  тысяч лет до нашей эры.

Назначение: очищает организм от жировых и известковых отложений. Резко улучшает общий обмен веществ в организме, в результате сосуды становятся эластичными, чем предупреждается инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, паралич, образование различных опухолей; исчезает шум в голове, восстанавливается зрение.

При точном лечении омолаживается организм.

Приготовление: тщательно промыть и очистить 350 граммов чеснока, мелко нарезать и протереть в сосуде деревянной или фарфоровой ложкой, взвесить 200 граммов этой массы, взяв ее снизу, где больше соку, положить в стеклянный сосуд, добавить 200 граммов 96%-ного спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте 10 дней. Затем массу процедить через плотную ткань, отжать. Через два-три дня можно начинать лечение. Пить каплями с холодным молоком строго по схеме (молока 1.4 стакана).

Пить за 15-20 минут до еды, до полного использования.

Повторный курс лечения не раньше, чем через 6 лет.

День приема
Завтрак
Обед
Ужин

1-й день
2 капли  2 капли  3 капли 
2-й день 4 капли 5 капель 6 капель
3-й день 7 капель 8 капель 9 капель
4-й день 10 капель 11 капель 12 капель
5-й день 13 капель 14 капель 15 капель
6-й день 15 капель 14 капель 13 капель
7-й день 12 капель 11 капель 10 капель
8-й день 9 капель 8 капель 7 капель
9-й день 6 капель 5 капель 4 капли
10-й день 3 капли 2 капли 1 капля
11-й день 25 капель 25 капель 25 капель

15

Мила, огромное спасибо за найденный рецепт омоложения.
Мой папа много лет назад вырезал его из какой-то газеты, но потом рецепт затерялся :(
P.S. Я могу опубликовать его на своих форумах со ссылкой на тебя (конечно же!)?

16

Я могу опубликовать его на своих форумах со ссылкой на тебя

Олечка,пожалуйста!
Вот еще нашла сегодня.Мне кажется,это интересно.

известные вам овощи и фрукты, которые можно купить в любом магазине, на базаре, или вырастить собственноручно, помогут предотвратить сбои в работе вашей сердечно-сосудистой системы.

Прежде всего, это старые знакомцы: лук и чеснок, помидоры, огурцы и дыня.
Эта простая пища очень полезна для нашего сердца.

Кабачки и печеный картофель выводят из организма лишнюю жидкость.

Настой укропа (одна столовая ложка травы или плодов заливается одним стаканом кипятка, и ночь настаивается в термосе. Принимать по одному стакану в день) поможет при гипертонии, стенокардии, неврозах, бессоннице.

При атеросклерозе и гипертонии полезны апельсины, слива, черная смородина, фейхоа – в этом фрукте высокое содержание йода. Хорош и гранат, который растворяет известковые отложения на кровеносных сосудах.
Известны также антисклеротические свойства грейпфрута.

В абрикосе высокое содержания калия, и его рекомендуют для питания сердечной мышцы. Питье из абрикоса (300 г измельченной кураги и 0,5 л абрикосового сока - разделить на 4 приема) принимается раз в неделю.

А для повышения тонуса сердечной мышцы стоит употреблять плоды и сок винограда.

Автор статьи - Лия Шмидт
http://www.med.israelinfo.ru/articles/2/589/

17

Ученые-диетологи считают, что по комплексу свойств апельсины оказывают омолаживающее действие на организм. Считается, что в связи со сравнительно большим содержанием калия и разнообразных витаминов плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре. Полезны не только фрукты, но и сок, полученный из них. В апельсиновом соке содержатся сахар, лимонная кислота, клейковина и органические соли, такие, как цитрат натрия. Современные медики рекомендуют для улучшения жизнедеятельности кишечника и профилактики запоров утром натощак и вечером перед сном выпивать стакан апельсинового сока или съедать один-два плода. Издавна апельсиновый сок употребляли для лечения долго не заживающих ран и язв, а водный отвар из корок, особенно незрелых плодов служил кровоостанавливающим средством при чрезмерно обильных менструациях и других маточных кровотечениях. Апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов.

А недавно выяснилось, что сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови. Даже сухую кожуру апельсина китайские медики с успехом используют для лечения не только кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы. Содержащаяся в апельсинах салициловая кислота позволяет с успехом использовать эти фрукты при высокой температуре. С древности известен рецепт такого напитка: 3-4 дольки апельсина заливают пятидестью миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры и настаивают в течение тридцати минут. Установлено, что недостаток витамина С увеличивает риск передачи со спермой врожденных дефектов. И для того, чтобы исключить такую возможность, позаботьтесь о том, чтобы ваш мужчина съедал ежедневно 1 апельсин.
Для борьбы с мигренью используют следующий рецепт: неочищенные от кожуры апельсины, хрен и тимьян пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют 5-6 столовых ложек коньяка, после чего тщательно все перемешивают. Четырехкратный прием сорока граммов такого коктейля в течение дня предотвратит очередной приступ головной боли! Кроме благотворного влияния на наше здоровье, апельсины оказывают еще и исключительно полезное действие на нашу внешность.

Апельсиновая маска. Очищенный и мелко нарезанный апельсин размять деревянной ложкой. Полученную кашицу нанести на лицо, шею, грудь, плечи и накрыть марлей. Через 15 минут маску смыть кипяченой водой, а кожу смазать кремом. Эта маска освежает и питает кожу. А для жирной кожи в апельсин можно добавить взбитый яичный белок - получится отличное средство для стягивания расширенных пор. Апельсиновая маска с творогом. 2 ст.л. жирного творога смешать с соком половины апельсина и 1 ч.л. растительного масла. Наложить смесь на лицо на 15-20 минут. Такая маска питает, разглаживает и придает эластичность коже.

medlenta.ru

18

Эликсир молодости. 400 гр. чеснока очистить, вымыть и натереть на терке, выжать сок 24 лимонов, смешать с чесноком и вылить в банку, завязать горлышко марлей, перед приемом взбалтывать. Принимать по чайной ложке, предварительно разведя ее в стакане кипяченой воды. Через 1-2 недели пропадает сонливость, улучшается общее самочувствие, повышается работоспособность. Кроме того, считалось, что чеснок обладает антисклерозным, общеукрепляющим действием.

19

Милочка,спасибо за рецепт. Пока ещё не сделала настойку,но хочу попробовать.

20

Крапива.
Крапива – одна из наиболее известных лекарственных трав. Еще в древности ее применяли против рака, а ее семена употребляли при импотенции. Ее считали также противоядием от многих ядов.

Разумеется, не все это правда. Однако и в современной фитотерапии к крапиве относятся с большим уважением. По количеству витамина В и провитамина А она превосходит многие другие овощи и травы, кроме того в ней есть: железо, бор, медь, марганец, никель. А в семенах - жиры и углеводы. К июлю крапива накапливает витамин, обладающий кровоостанавливающим действием.

Она укрепляет иммунитет, защищает организм человека от токсинов и радиации, очищает кровь. Листья крапивы в салате или в супе улучшат пищеварение, укрепят память, помогут деятельности ваших почек и сердца.
Однако употреблять эти листья следует, предварительно обварив их кипятком, чтобы они утратили свою жгучесть.

Листья крапивы полезны, как в свежем, так и в сухом виде, при гастритах, малокровии, кашле, цистите, экземе, чирьях, геморрое. Сок листа применяется при эрозии шейки матки. Наружно крапиву используют также для остановки кровотечений.
Семена этого растения не менее полезны. Их применяют при диабете, холецистите, бессоннице, эпилепсии,
истерии.

Замечательно и косметическое воздействие крапивы. Ее отвар или сок используется для придания волосам блеска, силы, шелковистости. В нем смачивают частый гребень и несколько раз в день расчесывают волосы. Можно и вымыть им голову, что кстати поможет и от перхоти.

http://www.med.israelinfo.ru/articles/10/638/


Вы здесь » Поиски себя! » Здоровье » Нетрадиционная медицина.