Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Компьютер

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Девчки, расскажите о своих компьютерах и что на ваш взгляд важно знать при покупке нового компа?

2

Выбираем "правильный" ноутбук

Свернутый текст

Современные ноутбуки зачастую являются полноценной заменой настольных ПК и в то же время имеют компактные размеры и малый вес, что позволяет брать их куда угодно. Это утверждение, конечно, справедливо не для всех моделей, но определённая доля истины в нём таки присутствует. Разобраться в изобилии моделей, предлагаемых на рынке, бывает непросто, поэтому мы решили написать для вас краткое руководство по выбору ноутбука для конкретных целей.

Естественно, мы знаем, что посетители нашего ресурса весьма просвещённые люди в отрасли IT и всяческих околокомпьютерных тематик и вполне может быть, что данная заметка для них лишь набор общих фраз. Но ведь «юзая» поисковую систему или просто получив данный материал в виде ссылки от знакомого по почте или ICQ, кто-то найдёт его полезным.

Процессор — это своего рода электронный мозг, от которого в первую очередь зависят быстродействие, энергопотребление и тепловыделение ноутбука. Чем выше производительность процессора, тем быстрее будет работать установленное программное обеспечение. Выбор ноутбука с мощным процессором подразумевает совместимость с приложениями ближайшего будущего, требования к производительности у которых будут выше. То есть такой компьютер технически устареет значительно позже по сравнению с его аналогом, оснащенным менее производительным процессором. К примеру, из существующих ныне мобильных платформ, самой современной является Intel Centrino 2 и процессоры серии P в связке с ней. Их производительность до 1,5 раз выше, а пропускная способность при работе в сетях Wi-Fi — до 5 раз больше по сравнению с портативными ПК на базе технологии Intel Centrin o первого поколения. Вы сможете за 20 минут подготовить вдвое больше клипов для YouTube или загрузить 238 фотографий на Facebook всего за 5 минут.

ОЗУ — оперативное запоминающее устройство или просто оперативная память. Как и в кратковременной памяти человека, в ней могут одновременно храниться самые разнообразные данные. Сегодня объем оперативной памяти измеряется в гигабайтах и непосредственно влияет на количество приложений, которые можно запускать параллельно. Необходимо иметь в виду, что существует несколько типов оперативной памяти, отличающихся пропускной способностью. В современных ноутбуках объём ОЗУ, как правило, составляет 2-4 Гбайт.

Жесткий диск — постоянное запоминающее устройство. Подобно долговременной памяти человека, он хранит данные, которые можно будет вызвать при необходимости. Рекомендуется приобретать ноутбук с жестким диском максимального объема в рамках выделенных на покупку средств. Важно знать, что от объема жесткого диска непосредственно зависят размеры, масса и стоимость ноутбука. Если вы не собираетесь хранить на жёстком диске огромную коллекцию фильмов, музыки, игр – вполне хватит объёма 160 Гбайт.

Графический адаптер — большинство современных ноутбуков имеют графический адаптер, встроенный в набор микросхем, что позволяет уменьшить внутренний объем и снизить суммарное энергопотребление системы. Покупатель при этом экономит, поскольку ему не приходится платить за дискретную видеокарту. Проще говоря, ноутбуки со встроенным графическим адаптером имеют небольшие размеры, малый вес и дольше работают от аккумулятора. Ноутбуки с графическим адаптером Intel, встроенным в набор микросхем, имеют высокое качество изображения, отличаются увеличенным временем автономной работы и относительно недороги. Но если ноутбук планируется использовать для игр, стоит обратить внимание и на модели с дискретными видеокартами.

Размер экрана — у современных ноутбуков составляет от 12 до 19 дюймов. Средним считается 15-дюймовый экран. Выбор оптимального размера экрана зависит от модели использования ноутбука. Время автономной работы — продолжительность работы ноутбука, отключенного от электрической сети. В первую очередь оно зависит от процессора, определяющего энергоэффективность системы. Время работы от аккумулятора будет меняться в зависимости от используемого программного обеспечения. Пользователям, планирующим работать с ресурсоемкими приложениями, рекомендуется приобретать ноутбук с большой емкостью аккумулятора. Обычно время автономной работы составляет от 2 до 5 часов, в зависимости от интенсивности использования ПК. Выбрав ноутбук на базе процессорной технологии Intel Centrino 2, вы можете быть уверены, что он проработает от аккумуляторов максимально долго как у вас дома, так и в соседнем интернет-кафе.

Перед походом в магазин подумайте, как вы будете использовать ноутбук, и какие его компоненты будут наиболее важны для вас. Так вы сможете подобрать оптимальный вариант.
Из выпуска от 15-12-2008 рассылки «Ferra.ru: cамое интересное о компьютерах за прошедшую неделю»
http://subscribe.ru/digest/inet/test/n79167571.html

Как выбрать компьютер?
Александр Константинов.

Свернутый текст

Если вы в ближайшем времени собираетесь приобретать компьютер, но не очень хорошо разбираетесь в тонкостях его аппаратной части, то, надеюсь, что эта статья сможет вам помочь.

При написании этой статьи моей целью было не позиционирование конкретных комплектующих и их номенклатура, а сравнительный анализ на основе задач, решаемых пользователем с помощью компьютера.

Для начала нужно определиться, для каких целей вы приобретаете компьютер. Здесь можно выделить три направления:

1. Печатная машинка. Набор и редактирование текста, печать, работа с интернетом и, в частности, с электронной почтой.

2. Обработка фото, аудио и видео-информации. Сжатие и кодировка видео (например, после записи с видеокассет miniDV), обработка больших объемов изображений с помощью программ типа Photoshop. Или же просмотр видео высокого разрешения, например стандарта HD DVD.

3. Сложное и ресурсоемкое 3D-моделирование, и, конечно же, самые современные компьютерные игры, требующие от компьютера полной отдачи.

Следует понимать, что практически каждый компьютер может заниматься любой задачей из представленных во всех трех пунктах. Даже самый слабый. Разделение на пункты здесь обусловлено временем выполнения конкретных задач и, самое главное – удобством использования компьютера во время их выполнения. Поэтому чем больше вы требуете от компьютера, тем мощнее он должен быть, чтобы вы не замечали и не ощущали неудобств при работе с ним.

Для первого пункта (печатной машинки), подойдет компьютер из самых дешевых комплектующих, какие вы только найдете в магазине. Но, запустив на нем какую-нибудь последнюю игру, вы вряд ли получите удовольствие от ее прохождения, потому что вместо “живого” изображения на экране вы увидите слайд-шоу, а кодировка достаточно большого видео файла может занимать часы. Для стандартных же офисных операций, просмотра фильмов и прослушивания музыки такой компьютер вполне подойдет, можно сказать, что компьютер лучше и не нужен. Кстати, комплектующие из нижнего ценового диапазона обладают максимальным соотношением производительность/цена.

Второму пункту соответствуют средние по вычислительной мощности компьютеры. Цены на них также находятся в серединке. Здесь можно отметить, что такому компьютеру не помешает дешевый двуядерный процессор серий Athlon X2 или Intel Core Duo. Двуядерные процессоры не только обеспечивают большее быстродействие в большинстве приложений, но и являются более выгодными в плане устойчивости системы. Т.е. система намного реже зависает и лучше справляется с большим количеством выполняемых процессов.

Для моделирования сложной трехмерной графики, больших научных расчетов и, конечно же, для последних игрушек, необходим очень мощный компьютер. Покупать здесь нужно, как ни странно, самые дорогие комплектующие. Здесь нужно отметить, что те комплектующие, которые сейчас являются самыми дорогими, через полгода будут находиться уже в середине прайс-листа. Компьютерная индустрия очень бурно развивается, и не стоит спешить, покупать самые навороченные запчасти. И если вы покупаете компьютер для игрушек, то лучше подумать, а нужны они вам, эти игры?

Надеюсь, что смог  помочь. Большое спасибо за внимание и успехов вам!
http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-1839/

3

В Германии есть такая организация, котороя проверяет все продукты на тестировании. Вот эти марки прошли тесты.
Apple iBook, Dell, Fujitsu Siemens, Hewlett Packard, Samsung und Toshiba

4

Ноутбуки? Трудно сказать... тут ведь все решают деньги, которые собрался заплатить. Есть очень крутые и дорогие модели, есть подешевле. Месяц назад наши приятели купили ноутбук и довольны. Он, вроде, был не сильно дорогой. Я в тонкости не посвящена, но Сережка с тем парнем вместе покупали, так что он в курсе. Вечером узнаю у него и напишу подробнее

5

Как раз завтра предстоит выбирать ноутбук для подруги. Ноут нужен для работы с бухгалтерскими программами, ну и как домашняя машинка для просмотра фильмов, хранения фотографий... вобщем-то задачи не очень тяжелые. Поделюсь, как подошли к этому вопросу.
1. Взяли прайс-листы компаний, просмотрели на предмет наличия нашей ценовой категории.
2. Выбрали ту компанию, в которую удобнее всего было бы добраться.
3. Более внимательно изучили ее прайс-лист по таким критериям: цена - предложение, выбрали несколько моделей  различных марок. Есть варианты купить сразу с Вистой, а можно с Doc, а потом установить ХР, но этот вопрос я оставила для выбор подруге, это ей эксплуатировать ноут и ей выбирать, что лучше.
4. Завтра поедем смотреть, что будет в наличии из выбранного и что более всего понравится по внешнему виду.

Из практики могу сказать, что внешний вид является решающим фактором, потому что параметры в определенной ценовой категории примерно одинаковые, вот и остается выбирать то, что глаз радует.

Уже несколько дней на работе стоит ноут, все время видела его в момент эксплуатации, а сегодня зашла, а он закрытый стоит, посмотрела и ужаснулась... он мне и так не очень нравился (внешне), но когда увидела, что между крышкой и корпусом расстояние в которое видно какую-то прокладку волнообразную, то... пусть он будет супер-пупер навороченным, но я бы его не захотела иметь...

6

Вот такой ноут купили http://www.asusnb.ru/cgi-bin/catalog.pl … amp;id=130

Решающим фактором было наличие цифровой клавиатуры, как для бухгалтера это важный момент, и, как я и говорила ранее - внешний вид.

7

Zhenavi,
Симпатичная машинка! А цвет корпуса каким бывает у нее?
(Очень любопытно уточнить ценовую категорию http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif ). Скоро самой такими покупками заниматься

8

Любушка написал(а):

Симпатичная машинка! А цвет корпуса каким бывает у нее?

Мы купили такой, как на картинке - черный глянец, в середине ноут серого цвета. Был такой момент. Я знаю, что серое покрытие в процессе эксплуатации вытерается, поэтому продавец-консультант был допрошен с пристрастием на износостойкость этого покрытия. Он уверил, что тут совершенно другая технология его нанесения и вытераться не будет. Поверили.

Любушка написал(а):

(Очень любопытно уточнить ценовую категорию  ). Скоро самой такими покупками заниматься

Mila написал(а):

Нам ноутбук обошлся приблизительно в тысячу  двести  долларов....Интересно,какие цены у вас..

Этот стоит приблизительно столько же. А вообще сами знаете, что ценовой спектр широкий.

9

Наверное, лучше при покупке компьютера предварительно проконсультировать со специалистом и определиться с его "начинкой". У меня старенький ноутбук, с которым я никак не хочу расставаться и уже приходилось раз его здесь ремонтировать, там мне сказали, что лучше беречь старую технику, чем покупать новую, потому что из новых моделей ничего нормального нет, стоит кучу денег, а прослужит максим год, так что берегите свою старую технику, вот вам мой совет.