Дорогие мои,глядя на ваших лапочек и поддавшись на уговоры детей я наконец тоже решилась завести себе котеночка.Завтра встречайте нового жителя нашего живого уголка
Даже не представляю как наш Лордик отнесется к котенку,маленьких собачек он любит а вот с котятами как то не доводилось его знакомить.
Домик маленькой Маси :)
Сообщений 1 страница 30 из 140
Поделиться12008-04-17 22:13:14
Поделиться22008-04-17 22:17:23
Ленусик, как же я рада! Тоже очень хочу котенка! Надеюсь, Лордик будет рад новому другу! Жду рассказа как они встретились и много фотографий!

Поделиться32008-04-17 23:57:43
Девочки,у меня вопрос,как и когда приучать котенка к туалету?
Поделиться42008-04-18 14:49:04
Ленк, котенок уже дома у тебя?
Я с первой минутки, как приносила его в дом, начинала приучать. Самое главное, что бы он не начал гадить по углам, потом не отучишь! Я просто первые его дни у нас дома все время, что он не спал, наблюдала за ним. Как только видела, что он начинал искать место, несла его к лотку и так по сто раз за день. По поведению котенка очень хорошо видно, когда он начинает беспокоиться и искать место. Высаживай его после еды и питья, а также когда проснется! Они умненькие и очень быстро понимают, что от них хотят. В лотке можешь чуть чуть поскрести "лапкой" 
Поделиться52008-04-18 19:19:10
Дорогие мои,глядя на ваших лапочек и поддавшись на уговоры детей я наконец тоже решилась завести себе котеночка
Поздравляю!!!
Кого ты решила взять-девочку или мальчика?Какую породу?Интересно!!!!
как и когда приучать котенка к туалету?
Лена,сколько котенку?В два месяца они уже знают.Нужно показать туалет и он или она сами пойдут...
Сейчас поищу рекомендации.
Поделиться62008-04-18 19:23:55
Смотрю,Лиля уже все написала!Наша Анфиска уже все знала.Главное,чтобы туалет был в легкодоступном для котенка месте.
Поделиться72008-04-18 20:03:09
Только что звонила Вероника,она ездила за котенком и уже везет его домой
Кого ты решила взять-девочку или мальчика?Какую породу?
Мила,мы решили взять обычного котенка,безпородного,девочку.
Сижу,как на иголках,очень волнуюсь как наш Лордик его примет.Лиля,спасибо за совет,очень важно как котенок будет ходить в туалет,я два дня выходная и глаз с него не спущу!
Вечером ждите фотки!
Поделиться82008-04-18 20:05:38
jelenka,удачи и терпения!
Туалет подготовили?Сколько котенку?
Поделиться92008-04-18 20:35:37
Когда моя сестренка купила котенка, я ей тоже самое говорила (у меня в жизни было много кошек), но она когда принесла его домой, просто пустила на пол и пошла своими делами заниматься - нас развлекать
Ну и... котенок залез под лестницу, оттуда его было не достать... он испугался нового места и пару дней почти оттуда не выходил - выходил, конечно, но короткими перебежками на согнутых лапках до миски... и бегом опять под лестницу...В результате он начал гадить по углам и потом с этим было уже не справиться... Так что действовать надо решительно, настойчиво и ласкво с самой первой минутки!
Поделиться102008-04-18 23:12:58
Познакомтесь с нашей Маськой!

Нам всего один месяц,мы немножко поорали,попили молочка,пописали(почти в лоток)и теперь спим.То что она хозяйка стало понятно всем-Мася спит и мы говорим шепотом
Лордик немного нервничает,пытался лизнуть котенка но мы его пока стараемся не подпускать близко.Девочки,она такая маленькая а мурлычет громко и уже привязалась к Вероничке.
Поделиться112008-04-18 23:44:49
Какая прелесть! какая лапочка! Поздравляю вас! Это что-то
Кстати наш то ж беспородный, купили чисто за символическую цену, а потом оказалось,что хозяйка нашего котёнка рядом живёт, дом недалеко.И она всегда интересовалась как Басик поживает.И такая радая,что у кота сытая и хорошая жизнь. А мы-ток как рады ему! Только приучайте коготочки драть в положенном месте, а то будет вечный ремонт как у меня.Сейчас хоть старый чемодан дерёт по большей части,а к когтедралке и не подходит.Не приучили с детста. Удачи ВАМ!
Ой ,ну какая хорошенькая! Масенькая совсем.
Поделиться122008-04-18 23:52:41
Для коготочков я ей буду делать такую штучку как у Милы,сегодня уже притащила с работы бумажную трубу.А хозяйка уже звонила,волнуется,сказала что если мы передумаем,можем вернуть ей котенка
Как мы можем передумать,мы уже любим нашу Маську 
Поделиться132008-04-19 00:22:48
Леночка, поздравляю и радуюсь вместе с тобой! Такой миииииилыыыыыый котеночек! Маааасенький такой
Чудо! Лордик такой огромный рядом с этой малявочкой! А глаза у него такие испуганные.... прикольно. Главное, что бы он вас не приревновал к ксюльке! Может, дашь ему ее облизать?
Поделиться142008-04-19 03:14:14
jelenka, какой хорошенький котенок. 
Поделиться152008-04-19 08:28:29
jelenka,поздравляю с маленьким пушистым чудом!
Как мы можем передумать,мы уже любим нашу Маську
Думаю,Лордик станет опекуном и будет заботиться о Масе,она же такая маленькая,а он умный.
Как ночь прошла?Мася не плакала?
Леночка,как будете кормить?Мы давали сухой корм и раз в день говядину(мелко нарезать,заморозить,перед подачей разморозить кипятком)
Или вы на натуральной пище?
olga50,у тебя замечательная красавица!Это плюшевая?
Поделиться162008-04-19 13:31:13
olga50,какие нежности
Наша Маська разбудила нас рано утром,поела,поиграла,пробовала бегать но пока лапки расползаются в стороны
а теперь спит у меня за пазухой так сладенько
Лордик уже немного успокоился только стал требовать к себе больше внимания.Мила,мы ее кормили молочком как хозяйка научила но мне кажется может можно купить ей корм для котят или творожок?
Поделиться172008-04-19 16:47:29
Наша Маська разбудила нас рано утром,поела,поиграла,пробовала бегать но пока лапки расползаются в стороны а теперь спит у меня за пазухой так сладенько Лордик уже немного успокоился только стал требовать к себе больше внимания.Мила,мы ее кормили молочком как хозяйка научила но мне кажется может можно купить ей корм для котят или творожок?
Еленка, котёнок-кошечка ваша хорошенькая!!!
Я покупала и давала Боньке и творожок, и сметанку, и молочко, и корм для котят, и отварную курочку...
Отредактировано Капелька (2008-04-24 10:29:46)
Поделиться192008-04-19 23:03:43
С новосельем вашу киску!
Обжилась?,понравилось ей в домике? Лен, кошки и коты много спят,это не собаки.А ваша ещё масенькая, крошка совсем. Ну такая хорошенькая!
Поделиться202008-04-19 23:07:02
Домик ей понравился,мы пока в лес ходили она там все спала.А сейчас она САМА в туалет сходила
ну такая умничка!
Поделиться212008-04-19 23:36:59
Какая же она у тебя крохотулечная! Просто малюсенький комочек, теплый и нежный
Конечно много спит - она же еще совсем маленькая
Какая умничка, уже сама в туалетик ходит! ![]()
Поделиться222008-04-20 11:50:16
ЛЕна приучать надо сразу.а то будут сюрпризы под кроватью или за креслом. сначала после еды посади котенка в лоточек с песком. и не давай ему выйти пока не сделает свои дела. и первое время меняй наполнитель не часто. чтобы он привык к запаху. если котик умный он сам все поймет..... а дурных коров я еще не встречала. удачи!!!!!!!!!!!!

Поделиться232008-04-20 12:30:20
а дурных коров я еще не встречала. удачи!
Маська утром поела и орать стала,мы ее посадили в лоток и она сделала свои дела
ну просто умничка!
Поделиться242008-04-20 13:14:16
мы ее кормили молочком как хозяйка научила но мне кажется может можно купить ей корм для котят или творожок?
Лучше сейчас кормить как она ела у хозяйки.На кошачьем форуме читала,что нужно кормить или сухим кормом или натуральной пищей.Сухим легче,меньше забот.У нас Анфиска ела творожок,а теперь и не смотрит.
Если решишься сухим кормом,то лучше "Роял Канин".
теперь спит у меня за пазухой так сладенько
Такое приятное чувство!Эти сладкие пушистые комочки так быстро завоевывают нас!
Удачи!
Поделиться252008-04-20 13:18:14
Вероника сегодня купила домик и мисочки.
Какой домик замечательный!
сейчас она САМА в туалет сходи
Ура!!!!!Мы так радовались,что Анфиска сразу пошла в туалет!
Мася у вас умница!!!!Ну.какаяже она маленькая!!!!
Поделиться262008-04-22 23:03:07
Познакомтесь с нашей Маськой!
Какой хорошенький!
А то что спит много, так она ещё маленькая, а маленькие все много спят. Моему Ваське 3 года но всё равно он целый день спит, на то он и кот. 
Поделиться272008-04-22 23:50:42
Еленка, ну что ты за эгоистка? Наслаждаешься сама своим чудом, а нам не показываешь! Я вот тоже хочу поучаствовать... ну хоть полюбоваться! Каждый день новые фотки, ага? 
Поделиться282008-04-23 00:29:00
А я боялась вам надоесть
Маська наша очень крикливая оказалась,орет так что аж уши закладывает и вся семья начинает суетиться-что же нашей Масеньке надо!А надо-покушать,поиграть,сходить на горшок,снова поиграть и в домик на меховую перинку.
Вот так мы тоже любим поспать,у Игоря на груди.

Вчера я ее взвесила,417гр.мы весим
во какие большие!
Поделиться292008-04-23 08:23:13
Вот так мы тоже любим поспать,у Игоря на груди.
Это признание!Маська выбрала себе любимца!
Еленка,с туалетом все нормально?
А я боялась вам надоесть
Так она же каждый день другая,растет!Нам интересно!!!! 
Поделиться302008-04-23 13:00:41
Надоесть?
Атас! Как нам может надоесть такой маленький прикольный котенок? Лапусик такой! Подросла твоя крошечка! Мне кажется, что уже чуть ли не вдвое больше стала 

как много эта малышка спит!Вероника сегодня купила домик и мисочки.