Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!


Тортики Вопросы. Продолжение!!

Сообщений 361 страница 390 из 491

361

подскажите,пожалуйста,а
можно садить фигурки не на мастику,а на крем или шоколадную глазурь?

362

ksehij1977, На крем можно если он на масляной основе и на ганаш можно.

363

Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мы говорим о масляном креме со сгущенкой под мастику или для выравнивания торта, сгущенку берем вареную или обычную?

364

Томичка написал(а):

Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мы говорим о масляном креме со сгущенкой под мастику или для выравнивания торта, сгущенку берем вареную или обычную?

Подпись автора

    Счастье - это когда утром хочется на работу, а вечером - домой.

Я  делаю с обычной сгущенкой, с вареной, наверное, тоже можно.

365

Спасибо!

366

Томичка, мне с вареной больше нравится!! он карамельный получается, ням!!

367

Томичка я только с вареной делала, она лучше застывает и потом, когда тортик стоит на столе дольше растаивает...
на вкус мне не нравится ни вареная, ни сырая. хочу с шоколадным ганашем подружиться ..

368

Я делаю под мастику ганаш, мне очень нравится!

369

А я смешиваю масло и талый шоколад http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

370

Девочки, спасибо большое за советы! Вариантов много. Надо пробовать все.http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif
В декабре у нас 5 Дней рождений в семье, потом Новый год, а потом у мужа День рождения)))) Буду учиться и пробовать на родственникахhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

371

Девочки, подскажите пожалуйста, 3-ярусный торт-какая должна быть высота каждого яруса, чтобы торт красиво смотрелся?

372

ТатьянаМП, смотря какой у тебя состав начинки, предполагаемый вес и диаметр ярусов.Я пользуюсь такой формулой: каждый ярус должен быть меньше предыдущего в диаметре на 4-5-6 см, например: диаметр форм для выпечки 21; 15 и 9 см.Высота, чем выше, тем красивее: от 6-7 см и до 12 см. Высокие и узкие ярусы трудно покрывать мастикой (складки образуются).

373

Возник вопрос по этим кружевам:
http://s7.uploads.ru/t/fC6Zv.jpg
Отвечаю: этот рисунок делается фигурным дыроколом для скрапбукинга (их используют для изготовления открыток и красивых ажурных капсул для маффинов). Купить его можно в интернет-магазинах для скрапбукинга. Рисунки могут быть разными. Лучше брать длинный, чтобы сразу сделать узор на 5-7 см мастики, а не по 1 см. Тут можно на них посмотреть: http://eurotorg.com.ua/ru/tovary-dlya-t … koly.html. Кроме того в таких магазинах заказываю тычинки для цветов на проволоке, праздничные бирки для упаковки торта (такие- http://sapone.com.ua/uploads/shop/2163_main.jpg) и всякую прочую ерунду.
Вот ещё тортики, где я использовала этот дырокол:
http://s7.uploads.ru/t/cIJZT.jpg
http://s7.uploads.ru/t/uQa9X.jpg
http://s6.uploads.ru/t/I65NZ.jpg
Штука хорошая, но к ней нужно приноровиться!

374

Виноградинка, У меня несколько штук таких дыроколов, не так давно купила последний. мысль испольховать их на мастике меня не покидает))) но что то все руки не доходили да и боялась накосяпурить. а оказывается можно))) пасип Ирочка) ты развеяла мои сомнения))))

Отредактировано Small Ellen (2013-12-04 15:03:38)

375

Виноградинка написал(а):

ТатьянаМП, смотря какой у тебя состав начинки, предполагаемый вес и диаметр ярусов.Я пользуюсь такой формулой: каждый ярус должен быть меньше предыдущего в диаметре на 4-5-6 см, например: диаметр форм для выпечки 21; 15 и 9 см.Высота, чем выше, тем красивее: от 6-7 см и до 12 см. Высокие и узкие ярусы трудно покрывать мастикой (складки образуются).

Огромное спасибо.http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

376

Ирина,спасибо за подсказку, про дыроколы. Ну, а торты у Вас, конечно, - просто Класс.

377

Виноградинка, Ирочка ссылки не открываютсяhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif
у моей дочи тож такой есть дыракол. вот давно я хожу его присматриваюhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif а она мне всё не подойдёт мамуль он тебе, неполучится, ну и я видя что ей жалко так ни разу есчё его не попробовалаhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif ну теперь то 100% стащу егоhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif

378

Ирина34, Ириша, попробуй так: забей в поисковике (Гугл или Яндекс) "ФИГУРНЫЙ ДЫРОКОЛ ДЛЯ СКРАПБУКИНГА" и тебе выскочит масса объявлений о продаже, среди них ищи интернет-магазины своего региона (страны). Эти штуки не дефицит, просто кондитеры на них не обращают своё внимание. Чем шире просвет для бумаги/картона (т.е. для мастики), тем удобнее будет им пользоваться!
Попробую ещё раз ссылку кинуть:
1) вот так они выглядят - Ссылка
2) интернет-магазин, страница с дыроколами - Ссылка
Есть угловые дыроколы - для фигурного срезания углов, у меня - бордюрный дырокол.

Small Ellen, Алёна, а для чего ты их покупала, если не для мастики?

Отредактировано Виноградинка (2013-12-04 10:26:33)

379

Виноградинка написал(а):

Алёна, а для чего ты их покупала, если не для мастики?

когда то давно я делала открытки ручной работы)) и сейчас иногда делаю с доченькой для родных на праздники)) а еще ими можно делать вот такие формочки под капы, свой последний дврокол я купила именно для этого))) может кому пригодится идея ибо такие капсулы стоят оч дорого если их покупать. хотя именно эти сделаны из салфеток)) времени заморачиваться не было уже с дыроколом, а ажурные салфетки всегда под рукой))
http://s6.uploads.ru/t/83N49.jpg

Отредактировано Small Ellen (2013-12-04 14:58:59)

380

Small Ellen, Алёна, а как ты крепишь эти "юбочки" к капсулам? Чем скрепляешь?

381

Виноградинка написал(а):

Small Ellen, Алёна, а как ты крепишь эти "юбочки" к капсулам? Чем скрепляешь?

я к самим капсулам их не цепляю.. вырезаю полукруг (полумесяц) блин я не знаю как объяснить,ну такую полосочку слегка закругленную. обматываешь кекс который уже в капсуле,и два кончика этой полосочки скрепляешь между собой скотчем или степлером.. получается бумажная вазочка без дна в которую ты вставляешь кекс в капсуле)) я на воскресенье делать буду кексы, сфоткаю

382

"Линок" Спасибо вам большое.http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

383

девоньки подскажите, а из чего вы крылья для винкс делаете и как крепите?http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif

384

demetra, Наташ смотри тут http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1717870 или тут http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/6407.html?p=24

385

Ирина34, спасибо http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/239205-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

386

девочки подскажите а можно бисквит красить гелевыми красителями или надо обязательно порошковые????? например можно красный бархат покрасить гелевой краской?

387

Ирина34, это у нас Алёна красит бисквиты, только она может тебе помочь!

388

Девочки,мастерицы,подскажите кто нибудь http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gif, как добиться  насыщенного цвета фуксии или ярко сиреневого? Какие необходима смешать краски и в каких пропорциях? Я уже и краску сухую купила,но цвет получается какой-то тусклый.

Отредактировано Линок (2013-12-16 16:09:50)

389

Линок, Лина, для чего тебе нужна такая мастика? Если для покрытия, то сделай шокомастику (рецепт я написала в "Разговорах кулинаров") и окрась её цветом фуксия Америколор.Шокомастика даёт насыщенные цвета.Если для фигурки Лунтика, то к фуксии я добавляю фиолетовый (тоже Америколор).

390

Виноградинка, Ира,просто у меня не получается сам цвет фуксии. Краски Америколор такой нет.Когда-то приобрела набор из 5 цветов,смешивала красный и синий,получается не то. Уже купила сиреневый цвет Украсовскую сухую краску, тоже не то,мутный цвет получается,какой-то не яркий.На просторах инета,смотришь,такие сочные сиреневые цвета,как они его добиваются? Шокомастикой я уже давно все свои торты покрываю, хотелось[url=http://
бы цветочков налепить "сереневеньких" ,а то они получаются мутненькие какие-то.
вот как-то так....http://s7.uploads.ru/t/QG7pS.jpg

Отредактировано Линок (2013-12-16 22:31:48)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Тортики Вопросы. Продолжение!!