Девочки, я так долго вам обещала рассказать о стране , в которую меня забросила судьба и вот начинаю рассказ.
В первое время, когда я сюда приехала, муж меня очень много возил и показывал красивые места. Я после каждой поездки вела ,чуть ли не дневник вела. Лилечка, уже все читала.
Все подробности стираются, к сожалению, поэтому буду вам копировать сюда свои рассказики и показывать вам фотки.
Мексика очень специфическая страна. Я имею в виду Мехико, в большинстве случаев. Мы снимаем квартиру в доме, который находится с еще 5 домами. Территория ограждена, внутри, как в раю, замечательный сад, и у входа в наш маленький городок, охрана. В начале было мне не привычно, а сейчас привыкла, зато вечером, в любое время суток не страшно погулять. В соседнем доме живет семья друзей из Москвы, они тоже приехали сюда 5 лет назад, их уговорили, те же друзья моего мужа, они все вместе работали в МГУ, так вот жена друга, тут мне в начале нарассказала всяких страстей, что, то нельзя, то другое. Я была в недоумении, за 8 месяцев, она вывела нас на улицу, я знаю теперь весь свой район, и гуляю спокойно, и не боюсь. 4 месяца ходила в школу испанского, но курсы мало, что дали, зато познакомилась с людьми из разных стран.: Китая, Японии, Кареи, Франции, Германии, Нигерии, мексиканцами. Люди замечательные, много рассказывали о своей Родине. Русских мексиканцы любят. Если скажешь, что ты русская, совершенно другое отношение. Не любят американцев и в каждом белом видят гринго-) Но не любят за глаза, а так тоже нормально относятся.
Мехико-город контрастов. Можно увидеть бедность, а рядом богатство. А в общем, очень красивый город. Здесь столько замечательных мест. Город так многообразен, что можно встретить рядом с лачугой приличный дом. У дороги одни магазинчики и мастерские. Местный бизнес очень развит, люди зарабатывают на всем, чем можно. Люди маленькие, с коричневой кожей, большинство настоящие индейцы. Подходят на светофорах предлагают помыть окна, распространяют телефонные карточки, продают всякие мелочи для дома, жвачки, и многие покупаю. Народ ненавязчивый , скажешь по-испански: Нет, спасибо, и они отходят без проблем, никто не будет тебе в глаза лезть и бежать за тобой, это особенно было заметно, потом когда мы немного путешествовали по туристическим местам. Супермаркеты просто огромны. Большое количество фруктов, рыбы, мяса, сыров, глаза разбегаются от изобилия разной пищи, а о приправах, вообще молчу, обслуживание просто замечательное. В Мексике можно разучиться себя обслуживать, на кассе все упакуют тебе, сложат в коляску и даешь мелочь, так детишки подрабатываю. Первое время мы ходили , как белые вороны, но муж сказал, люди потому на нас так смотрят, особенно на дочку, ведь она , и высокая, и беленькая, потому что у них это идеал красоты, и что они просто любуются, люди так малы ростом, что женщины где-то 150-155 , а мужчины, ну может чуть побольше. Если человек высок в нашем понятии, то это человек или из северных штатов или просто смесь с европейской кровью.
Люди очень вежливые, везде здороваются, абсолютно не конфликтный народ. Слово "спасибо" звучит везде, как врожденное. Люди не скандальные, здесь нужно сто раз подумать, прежде чем сказать о том , чем ты не доволен. У них не принято отвечать грубо. Идя по улице с тобой могут поздороваться не знакомые люди на улице, и очень приветливо, как будто они тебя знают сто лет.
Был пример: у нас на кассе не прочитался товар, а магазин большой, пока девушка бегала вся очередь стояла вместе с нами минут 20, не один человек не ушел хотя касс полно, больше 30 шт., все стояли, кто журнальчик, смотрю, взял почитать, кто просто стоял, рассматривал товар на кассе, я уже стала волноваться, а им хоть бы что. Народ, вообще, не торопливый. Один решил уйти из очереди, другие стали спрашивать, почему уходит, но он сказал , что вспомнил, что кое- что забыл купить.
Когда я тут уже прошила 3,5 года, то понимаешь, что неторопливость, которая проявляется в делах очень раздражает. Пунктуальность здесь на последнем месте, хотя тут борятся с не пунктуальностью.
Сейчас выставлю фотки города.
Отредактировано Алунчик (2007-05-11 08:42:08)