Алунчик написал(а):Ничего не выбрасывай.. все пригодится
И как всегда права!
Но, белила всегда очень густые, а то, что вытекает из тюбика масло, так это ерунда. Просто там пигмента меньше, а масло больше. Это ни плохо, ни хорошо, а просто данность. Мне итальянская краска нравится тем, что очень она пластичная, вероятно хорошо пигменты взбиты в масле. Просто ей работать легко. Но, ведь в старину минералы растирали прямо в мастерской подмастерья и тут прямо смешивали с маслом. Не думаю, что это отражалось на качестве работы...
L.Tatiana написал(а):ООО! Я тоже так думала и в очередной раз специально купила другой фирмы. Решила, что это просроченные краски! Хорошо, что не выбросила
Если даже просроченные, если тюбик откроется, то краску просто необходимо растереть вновь в небольшом кол-ве масла и все..., если это натуральные минералы.
Я еще десяток лет назад накупила импортной краски, когда она была не запредельной стоимости и до сего времени пользуюсь. В последние годы покупаю Ленинградскую. Качество уступает и тюбики часто остаются без пробочек, они часто очень ломаются. Некоторые тюбики лежат без крышек - кусочек бумажки пришлепну, она засохнет. При необходимости протыкаю и все повторяется вновь.
Отредактировано Надя (2009-02-28 10:35:34)