Номер раз.
САЛАТ реческий.
Пропорций не пишу, это методом научного тыка выясняется. У всех дома колхоз разный.
нужно: Помидоры( супер, если черри),огурцы, перец разных цветов, салат ( можно пекинку, можно айсберг), маслины без косточек и брынза. Мелкие помидорки режутся на четверти. Более крупные - долечками. Огурцы - пополам и потом долечками. Перец - кусочками сравнимыми по размеру с огуречными. Салат - надо порвать на флаги А пекинку лучше резать, но крупно. Маслины - по выбору. Можно прямо целыми бросить, можно на половинки настричь. Мне резать лень. Брынзу режем кубиками... насколько это возможно. Все слоями кладется в салатник. Мешать надо уже перед раздачей.
Заправка к салату. Растительное масло, соль, сахар и ( возможны варианты) уксус, виноградный уксус или лимонный сок. Выбирайте сами тот компонент, к чему душенька лежит. Попорции... ох, я на глаз лью... На разное количество овощей и заправки по разному надо. Масла.. ну пару ложек столовых... соли чайную ложку не полную... сахара как понравится в итоге... я поменьше кладу, а может вам послаще подойдет.... все вместе надо взбить ( я в миксере тапперовском мешаю) и салатик полить... Можно в общей миске полить, а можно индивидуально...
Зелень в этот салат тоже можно положить. Тут уже простор для фантазии.
Я к вам пришел навеки поселиться......
Сообщений 61 страница 90 из 813
Поделиться612007-07-05 17:05:53
Поделиться622007-07-05 17:06:25
Номер два-с.
Рыба в апельсинах
Сразу скажу - рецепт подобран на древней Мелиссе. Еще до всех-всех зломов. Автора категорически не помню... Рецепт давно подогнала под себя и пишу уже мой, модифицированный.
Я предпочитаю для этого рецепта семгу. Лучше норвежскую. НО! это ж личное дело каждого.
Рыбку раскрываю по брюшку, вынимаю кости( мелкие пинцетом, стараюсь по максимуму) кожей вниз кладу в пакет для запекания. Можно и в фольге... это уж мой выверт - пакет. Дальше нужна вкусная, сладкая морковка и побольше! на крупной терке ее натираю и толстым слоем укладываю на рыбку. Можно еще под морковку лук нарезать, но мои его не любят... я не режу. Потом апельсины... нужны не крупные, с тонкой кожей. Их надо порезать кружочками, вместе с кожицей. Семечки надо удалить. Кружочки укладываем чешуёй на рыбу. Закрываем пакет или фольгу и запекаем. Я морскую рыбу не солю, мне кажется у нее достаточно своей соли. Но если вы другого мнения - тогда солите! Вот и вся рыба. В оригинале она называлась - Влюбленная рыбка!
Кушайте, девочки! Если у вас какие варианты за лето возникнут - так тут и пишите! Будем пробовать.
Поделиться632007-07-05 17:24:29
Катюша, интересный у тебя рецепт рыбки, я так еще не делала. У нас рыба, правда, ооочень дорогая. Но нужно будет попробовать.
А греческий салат....куда без него! И вкусно, и полезно!
Поделиться642007-07-05 17:29:00
На Пледике Девушки затребовали хачапури. Посему копирую свой пост сюда тоже.
Хачапури... Хорошо. Вот вам хачапури. Для начала тесто. Настоящая грузинка учила, что печь надо на обычном кислом тесте. Делаем так. ( я даю большой пироговый рецет, для хачапури можно уполовинить)
1 кг муки, 500 мл молока, 50 г дрожжей(свежих или пакетик 11 г сухих) 1 ч ложка соли, 100 г сахара, 1 яйцо и 1 белок и 100 г маргарина.
Свежие дрожжи разводим в молоке, с сахаром и тремя ложками муки. ( если имеем сухие дрожжи, то смешиваем их с мукой и пропускаем этап опары) даем опаре время подойти. Потом добавляем яйцо и белок, соль, остальную муку. В самую последнюю очередь маргарин. Все вымешиваем, оставляем в тепле под полотенцем на 30 минут, потом обминаем и еще 30 минут ждем. дальше можно печь.
Для начинки берем сулугуни. Я беру малосольный. На такую хачапурину, как на столе была - нужно 500 г сыра Делим сыр пополам. Одну часть натираем и откладыаем. Вторую часть тоже натираем и смешиваем с яйцом ( на вкус одно или два... масса долна быть мазучая) дальше раскатываем тесто...На него сыр( первую часть) потом сверху еще тесто и защипать. Надо заметить, что этот пирожок должен быть в половину меньше противня. Потому что защипанный пирожок надо снова раскатать и только потом выложить на противень. Сыр с яичком размазать по поверхности пирога. Запекать до красивого вида! Есть с удовольствием!
Про вкус холодного спросите девочек, кто дома пирог доедал Если чего не внятно - спрашивайте, я отвечу.
Можно делать на слойке из магазина.
Поделиться652007-07-05 17:30:25
Валюша, я думаю можно любую рыбку так приготовить. Но от апельсинов не отказывайся, что-то они там такое прибавляют к вкусу!
Поделиться662007-07-05 17:35:55
Катя, я так давно присматриваюсь к хачапури, так его хочу, но почему то опасаюсь его печь. Нужно как-то храбрости набраться, при том сулугуни дома есть.
А это соотношение теста и сыра, указанное в рецепте, правильное. Или теста половину, а сыр весь по рецепту? Раскатывать тонко?
Поделиться672007-07-05 17:44:15
на половину этого теста как раз 500 г сыру... Просто рецепт теста именно большой пиоговый! Это когда пирогов от пуза напекаю. А если скромненько так... тогда половину теста можно сделать... Или сыру больше купить...) Раскатывать - по собственному вкусу... можно потоньше, если в доме так любят, можно не очень( как я люблю) вообще с этим рецептом можно поиграть... в сыр добавить зелень, чеснок... можно сверху травкой посыпать... Режу я хачапури кухонными ножницами. Удобно.
Печь не бойся! Главное, настрой. Рецепт моего теста классный, я его у знакомой слизала. Он получается ВСЕГДА!
Кстати, к этому тесту есть еще начиночка... Банка рыбных консервов в собственном соку и рис.. ну и лучок, конечно! Можно и не половинить, а напечь фитнесс-угощения! И привет талии...
Поделиться682007-07-05 17:51:19
Катюша, спасибо за вкусный рецепт, я не сомневаюсь в этом.
И привет талии...
Ага! Вот этого и боюсь!
Будем печь половину, а там посмотрим.
Когда-то пекла пиццу большую, на весь лист, так размели в момент, на след. день опять пекла.
Поделиться692007-07-05 17:54:13
А ты замеси полный рецепт... подели пополам и одну часть в морозилку. А завтра вынешь и снова испечешь! Вот я как фигуру-то берегу!!!
Поделиться702007-07-05 17:57:05
Ага! Стройным и красивым можно хулиганить и веселиться с пирожками-пиццами.
Спасибо за совет заморозки, дрожжевое тесто еще не морозила, нужно попробовать.
Поделиться712007-07-05 18:02:01
Валюша, я буду рада, если этот рецептик у вас приживется в семье! В нашем доме пироги в большом почете... Бабусечка пекла два раза в неделю, бабушка печет все время, мама печет и я пеку Сестра больше по сладким слойкам пока.. но ничего - научим. Кстати, никто в нашей семье весом не обременен. Хотя мучное на столе часто. Может потому, что по сути мы все электровеники ( только вот порядка в доме не прибавляется.. ) Мне кажется, что в тесто надо настроение положить. Так и настраиваться, что от моих пирогов никто не пополнеет! Так и будет! Мысль материальна!
* а вот свекровь моя печет раз в столетие, невстка вообще не печет... а весят обе как две меня... так что пирожки тут ни при чем! *
Поделиться722007-07-05 18:52:36
Катюша, мы тоже печем!
Татьяна моя говорит, что не надо, а потом не оторвать....когда съест, опять вспомнит о фигуре и начинает меня обвинять. вот так и живем.
Всегда виновата я!
А к тебе на пирожок я бы быстро собралась, и не только...просто так!
Поделиться732007-07-05 20:14:27
пирожок испечен! и уже его лопают! спасибо за рецептик!
Поделиться742007-07-05 21:07:01
Катюша, пожалуйста!
Поделиться752007-07-05 21:13:59
Девочки, как мне приятно, что вы так хорошо общаетесь, мои хорошие
Пирогами как пахнет!!!
Катюш, ну что сказали твои и ты сама про новый пирог? Вкусно?!
Поделиться762007-07-05 21:17:58
Мои слопали... без слов, дабы не отняли... можно подумать, кто-то отнимет у них....
Поделиться772007-07-05 21:28:19
Катюш, отлично ведь, значит понравилось!
А сфоткать ты не успела?
Поделиться782007-07-05 21:30:29
нет.. не успела... но он был румяненький!
Поделиться792007-07-05 21:48:23
Ладно, тогда будем ждать фотку, когда в следующий раз печь будешь, Катюш!
Поделиться802007-07-05 21:57:55
Как у вас тут вкусно пирогами пахнет! Возьму и себе на вооружение рецептики
Поделиться812007-07-05 23:24:39
Катюша, извини что забросала тебя вопросами. Из этого теста, что ты предложила для хачапури, можно ли сделать пирог со сладкой начинкой? Или нужно более сладкое и сдобное тесто? Я просто думала убить двух зайцев.
Поделиться822007-07-06 11:25:49
Из этого теста можно делать все! Оно получается не слишком сладким для мясных и овощных начинок, и достаточно нейтральным для сладких. Я делаю из него все.. И с капустой, и с рыбой, и самсу( с мясом и картошкой), и сладкие пирожки с финиками и клюквой, и просто плюшечки, и ватрушки. Количество сахара в тесте лучше не менять - если сделать больше - будет слишком теесто при выпечке, может быть кислым - дрожжи перегуляют... А при меньшем количестве получается бледно и не вкусно.
Поделиться832007-07-06 12:00:38
Спасибо большое! Уже представила, как вкусно!
Поделиться842007-07-06 13:40:07
ОЙ, забыла!!!!! стала сейчас печь и вспомнила! ШАФРАН!! в тесто надо подмешать порошок шафрана ( вместе с маслом) половинку чайной ложечки или даже меньше. Тогда тесто получается такое желтенькое и очень нарядное! вот!
Поделиться852007-07-06 13:43:31
Кулинары нашли друг друга!!!
Катюш, ты сегодня за дипломом собираешься?
Как настроение? Наряд уже приготовила, в чём пойдёшь?
Отредактировано Капелька (2007-07-06 13:44:29)
Поделиться862007-07-06 13:45:36
Оль, ничего не прготовила, вся в муке и пирогах
в сарафнчике пойду... хотела костюм надеть... красивый, с бабочками и блестками... но жарковато в нем будет... Сарафан у меня есть, льняная кружевная накидочка... камеру возьму, но будут ли фото - не могу обещать. В любом случае, если и будут, то не сейчас...
Поделиться872007-07-06 14:05:03
Катюша, поздравляю!!!!
Да, вот шафрана у меня нет! Нужно будет глянуть в магазине.
Поделиться882007-07-06 23:59:26
Девочки мои дорогие!
Я уезжаю. Конечно,не навсегда! Я вернусь, два месяца полетят - не заметите. Вы тут домик не бросайте... если можно мхи и лишайники смахивайте... а можете и жить... места много.. Всех люблю, уже скучаю, скоро встретимся.
Передайте Лилечке мои поцелуи и поздравления с новым статусом -Вторая мама!
Поделиться892007-07-07 00:06:22
Катюш! Хорошо тебе провести там время! До встречи! Удачи!
Поделиться902007-07-07 02:02:43
Катюша!!!!!! Неуж-то я не успела попрощаться??????? ААААААА
Плачу
Спасибо за поздравлениеТы хоть изредка будешь в Москве появляться или так вот на целых два месяца пропадешь? Мальчишек своих целуй и о нас не забывай, ладно?