Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Заготовки » Огурцы и помидоры


Огурцы и помидоры

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

неженка  написал(а):

Вот нашла интересный рецептик помидорок без кожицы...цитирую слова автора

для рассола:

вода - 1 л,
соль - 50-60 г.

Для приготовления использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3-4 см. Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг или бланшировальную сетку, на 1-2 мин. погрузить в кипяток и промыть холодной водой. После этого кожица легко отделяется от мякоти ножом. Очищенные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом.

Наполненные банки стерилизовать: пол-литровые - 5-8 мин. с момента закипания, литровые 10-12 мин.

ИСТОЧНИК

62

Fima=mandrivnik  написал(а):

ПОМИДОРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Помидоры мелкоплодные, зрелые
Лук репчатый
Чеснок
Перец сладкий
Зелень
2 ст. ложки соли на 3 литра воды
½ ст. ложки сахара
Лавровый лист

Помидоры, перец, зелень тщательно вымыть.
Репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец - разрезать вдоль на несколько ломтиков, чеснок очистить.
Укладывать помидоры в банку, свободное пространство между помидорами и краями банки закладывать сладким перцем, кружочками лука, зеленью, зубчиками чеснока,лавровым листом.
Залить холодной водой, кипятком нельзя (т.к. лопается кожура). Малосольные помидоры будут готовы через три дня. Выдерживать при комнатной температуре.

ИСТОЧНИК

63

Fima=mandrivnik  написал(а):

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ старый рецепт

Просто и вкусно.

http://s51.radikal.ru/i131/0907/2c/9daa19d1052f.jpg

Моем огурцы и заливаем их холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

http://s60.radikal.ru/i168/0907/81/b8a7ab6d86a3.jpg

Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

На дно банки выкладываем первый слой специй.

На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.

Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки), и им заливаем огурцы.

Сверху огурцы закрываем листьями хрена, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток, если банку закрыть крышкой и стерилизовать 50-60 минут - они будут храниться всю зиму.

Приятного аппетита.  http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

ИСТОЧНИК

64

Fima=mandrivnik  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/proba.gif

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ мой рецепт

Расчет на одну банку:

Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Уксус - 120-130 мл.
Сельдерей, перец горошек, болгарский перец, чеснок - по вкусу.

Не измельчая, на дно банок положить сельдерей (зелень вымыть), чеснок, болгарский перец, черный перец и душистый перец горошком. Уложить помидоры (большие помидоры надкалываем вилкой), затем накрыть их сельдереем и болгарским перцем.

Рассол:
На 1 литр воды добавляем соль - 50 г, сахар - 100 г, уксус - 120-130 мл. Вскипятить.

Заполненные банки залить кипящим рассолом. Накрыть крышкой и стерилизовать 30-40 минут в выварке наполненной водой (вода не должна доходить выше горлышка банки). На дно выварки, положить полотенце, чтобы банка не касалась дна. Закручиваем или закатываем специальным ключом крышку. Переворачиваем банки крышками вниз и ставим остывать, накрыв одеялом. Поставить на хранение в темное прохладное место.

http://s45.radikal.ru/i110/0908/d6/812d78f715a9.jpg http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/hi.gif

ИСТОЧНИК

65

Fima=mandrivnik  написал(а):

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ СО СВЁКЛОЙ

1,2 кг помидоров
3-4 веточки зелени по вкусу
1/3 стручка острого перца
4 зубчика чеснока
2 небольшие свеклы
1 морковка
1 л воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. уксусной эссенции

Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего воду слить.

Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.

Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.

* Законсервированные таким образом помидоры могут храниться до следующего урожая.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

(рецепт от Школы Гастронама, №15 (41), август 2005)

ИСТОЧНИК

66

Fima=mandrivnik  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/_2ikon/_povar.gif

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Помидоры помыть, наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах. На дно посуды, в которой будете солить (объем зависит от количества помидоров), положить зонтики укропа, листья хрена, горький перец (если емкость небольшая - то 1/2 - 1/3), пластинками порезанный чеснок, несколько горошин душистого перца. Поверх всего этого уложить подготовленные помидоры. Залить рассолом (горячим или холодным - по желанию): на 1 л воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы (чтоб рассол не брался плесенью). Придавить сверху гнетом (грузом), чтобы рассол полностью покрыл помидоры, поставить емкость в теплое место. Через 3-4 дня (зависит от температуры в помещении) можно снимать пробу. Когда помидоры приобретут желаемый вкус, переложить их в банку, залить "родным" рассолом и убрать в холодильник.
Такие помидорчики хороши к жаренной картошке, а также в салате из квашенной капусты, репчатого лучка, зелени и ароматного подсолнечного масличка.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/y_45.gif ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

(рецепт от Школы Гастронама, №15 (41), август 2005)

ИСТОЧНИК

67

Fima=mandrivnik  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/_2ikon/_povar.gif

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

Помидоры укладывают в чистые, обработанные паром банки. Готовят маринад (на три 3-х литровые банки) 4,5 л воды, 5-6 ст.л. соли, 1 ст.сахара, 15 шт. лаврушки, 30 горошков черного перца.Кипятят 7 минут. Добавляют 3/4 стакана столового уксуса и головку чеснока, разделенную на зубчики. Помидоры заливают на 2-3 минутки и сливают, снова доводят до кипения. Заливать надо 3 раза (это ведь зеленые помидоры). Банки закатывают крышками и перевернув, оставляют до полного остывания. Попробуйте, у маринованных зеленых помидор совсем другой вкус.

http://tak-bilo.ucoz.com/smailsF/bnarod.gif Я себе уже сделал на зиму.

ИСТОЧНИК

68

Fima=mandrivnik  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/_2ikon/_povar.gif

АРМЯНЧИКИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

2-3 стручка горького перца,
200 г чеснока,
5-6 шт. болгарского перца,
по 2 пучка (больших) укропа и петрушки, можно добавить базилик и другую травку, какую любите.

Все через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить 300 г столового уксуса, 250 г растительного масла, 250 г сахара, 100-150 г соли. Все вскипятить, добавить 5 кг резаных на 4-6 частей крупных и целиком мелких зеленых помидоров и варить 5 минут (не больше). Сложить в стерилизованные банки и закатать. Выход приблизительно 6 литров.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails2/vinsent.gif Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК

69

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/y_45.gif

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Огурцы обрезают с концов и укладывают, перекладывая укропом, смородиной, хреном, чесноком. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы на следующий день, сверху них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.

3 кг огурцов,
2.5 л воды,
280 г соли,
30 г укропа,
50 г листа смородины,
30 г листа хрена,
головка чеснока

Огурчики брать пикули (длина 3~5 см) корнишоны (длина 6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были.

ИСТОЧНИК

70

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

ОГУРЧИКИ СОЛЁНЫЕ

я делала так -

В 3-литровую банку укладываю огурцы, много укропа, чеснока, горький перец, лист смородины. В холодной воде развела соль и залила. На 1 банку 2 ст.л. полные соли и воды 1,25 литра (литр с четвертью). И сразу в холодильник, на нижнюю полку. Там они медленно просаливаются. Пробую не раньше, чем через 2 недели. Можно добавить 1 ст.л. сухой горчицы, тогда огурцы ядрёнее. И никакой мороки с кипятком.

Если в ведре или бочке солить, то на 10 литров воды пол-литровая банка крупной соли.

ИСТОЧНИК

71

Barakuda  написал(а):

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ"

Это - традиционная русская закуска под водку, которую у нас почему-то называют "армянчиками". Рекомендую приготовить побольше, т.к. это очень вкусно, остро и поглощается молниеносно.

Компоненты:

Для маринада.
• вода – 2,5 л;
• уксус столовый – 0,25 л;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• соль – 100 г;
• сахар – 0,5 стакана;
• лавровый лист – 5 шт.;
• душистый перец – 8 горошин;
• чёрный перец – 5 горошин.

Овощи.
• помидоры – 3 – 3,5 кг;
• сладкий и стручковый перцы;
• чеснок;
• укроп (зонтики);
• сельдерей (листья).

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif Расход перцев и чеснока на ваше усмотрение, т.к. кроме начинки их можно уложить в банку и отдельно.
Помидоры могут быть в разной степени зрелости, но плотные. Наиболее предпочтительный сорт для этих целей – «сливка», но другие тоже сгодятся.
Разрезаем каждый помидор вдоль не до конца и закладываем в него небольшой кусочек чеснока, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея.
Доводим до кипения, но не кипятим маринад.
Укладываем помидоры в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. Через две-три недели закуска будет уже в кондиции.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/podat.gif Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК

72

Barakuda  написал(а):

ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ

Помидоры любое количество, много репчатого лука, зелень укропа и петрушки, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус 6%.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

Помидоры режем, небольшие на 4 части, большие на 6 или 8 частей. Лук режем полукольцами.
Зелень- произвольно.

Варим маринад:
На 1 литр воды:
1 ст ложка соли,
2 ст ложки сахара,
1 ст ложка уксуса (6%).

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/proba.gif

Маринад доводим до кипения. Помидоры в банки закладываем следующим образом: на дно слой помидоров, затем слой лука и зелени, затем опять слой помидоров и.т.д. Разливаем маринад по банкам, стерилизуем их 10 минут, не закрывая крышками.

Как только банки простерилизовали, накаливаем подсолнечное масло и в каждую баночку вливаем 1 ст. л. раскалённого подсолнечного масла, Банки закатываем, переворачиваем, укутываем в одеяло и даём хорошо остыть.

ИСТОЧНИК

73

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_k.gif ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ

Укладываем зелень по вкусу: перец горошком и душистый, зубчики чеснока....

На 3-л. банку - 1,5 л воды, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. уксусной эссенции...

Заливаем кипятком, закрываем крышкой, держим 10-15 минут, сливаем и из этой же воды делаем маринад. Кладем соль, сахар, эссенцию в маринад и заливаем, закручиваем, переворачиваем и кутаем в тепло.

ИСТОЧНИК

74

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_v.gif ОГУРЧИКИ "НА ПОСОШОК"

На дно 3-л банки уложить специи (зелень, чеснок зубками, коренья хрена, листья вишни, смородины). Затем плотно уложить огурцы (по желанию кончики обрезать) и залить маринадом: на 1,5 литра воды – 3 ст.л. без горки соли, 2 ст.л.сахара, 1 ч.л.эссенции, 2 ст.л. водки. Стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.

ИСТОЧНИК

75

Barakuda  написал(а):

ОГУРЦЫ В ВОДКЕ

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif

Огурцы обмыть, срезать кончики и вымочить 3 ч в холодной воде. Огурцы плотно уложить в банку, проложить стеблями укропа, листьями вишни и хрена, горчичными зернами. Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку прикрыть марлей и поставить в комнате.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_k.gif

Когда через 3~7 дней огурцы начнут кваситься – пойдут пузыри и рассол помутнеет, переставить их на холод. Чтобы сохранить огурцы на долгое время, их споласкивают и перекладывают в чистую посуду. Заливают тем же рассолом, прокипятив его и добавив по вкусу уксус с водкой. Потом стерилизуют с полчаса при 80°.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/y_45.gif На трехлитровую банку 2 кг мелких огурцов, 1 л воды, 2 с.л. соль, 2 ч.л. семян горчицы, 1 с.л. сахар, 75 г водки, 75 г уксуса

Размер плода огурца: пикули 3~5 см, корнишоны 5~9 см, а больше — зеленцы.

ИСТОЧНИК

76

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_v.gif ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

Зеленые помидоры помыть, надрезать крест-накрест основание плодоножки, сложить в банки.
Влить в банку 3-литровую 100 г уксуса + 2 табл. аспирина. Болгарский перец перемолоть вместе с чесноком на мясорубке.

На 5 трехлитровых банок:

6,5 л воды,
200 г соли
300 г сахара.

Закипятить, залить в банки, закатать и укутать.

ИСТОЧНИК

77

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_k.gif САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

3 кг зеленых помидоров - дольками, 1 кг моркови - на терку, 1 кг - лука - полукольцами, 1 кг - сладкого перца - полукольцами.

Кипятить (без воды!) на медленном огне 35 мин., 6 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 л томатного сока, 300 г подсолнечного масла, 100 г уксуса - тушить еще 15 мин.

Разложить в банки и закатать

ИСТОЧНИК

78

Barakuda  написал(а):

"ЗЕЛЕНЫЕ ЛЯГУШАТА"

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif Зеленые помидоры (можно слегка бурые), вымыть, сделать надрез снизу помидора (я сделала просто надрез, когда стала запихивать чеснок, помидоры треснули, делайте крест-накрест разрез), воткнуть зубок чеснока. В 3-л банки уложить листья смородины, укроп (можно семена), дольки моркови. Помидоры уложить вверх надрезами, залить кипятком на 10 минут. Воду слить, прокипятить, добавив на 3 л воды 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 2 ч.л. 70% уксуса. Залить банки. Закатать, укутать.

ИСТОЧНИК

79

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/y_45.gif КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРНИШОНЫ

Маленькие огурчики-корнишоны - приятная закуска и украшение стола. Предварительно замочите их на 6-7 ч, для того чтобы огурцы получились хрустящими, затем помойте и уложите в чистые банки. На дно каждой банки положите пряную зелень (листья сельдерея и петрушки, хрена, мяты, укропа), чеснок, красный острый перец, черный перец и лавровый лист. Слой пряностей должен составлять 1-1,5 см. Подготовленные огурцы в банках залейте горячим маринадом (на 1 л воды - 60 г соли и 1 ст. л. 9%-го уксуса), накройте крышками и поставьте в горячую (до 90°С) воду и стерилизуем: банки 1 л - 10-12 мин., а 3 л - 20-22 мин.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_k.gif

Для приготовления маринованных корнишонов используют другие пряности: гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. На 1 л маринада нужно взять 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Стерилизуют огурцы: банки 1 л - 5 мин, 3 л - 15 мин.

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif

ИСТОЧНИК

80

Вот такая вот получилась подборка рецептов с помидорами и огурцами.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2010-12-06 06:56:18)

81

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

Рецепт с сайта Одноклассники

ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ"

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, и банки никогда не “взрываются”.

На 2 кг огурцов

берём по 2 ст.л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 мл водки.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причём хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

* * * * * * *
Мой комментарий:
хотела сделать огурчики-малосолочки по этому рецепту - не получились. Но что особенно порадовало - огурчики можно дегустировать сразу же, как остынут. И, кстати, кабачки по этому рецепту получились тоже супер!
Ну и на наш с младшим сыном вкус - чеснока маловато да и хрена мы бы добавили.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Поиски себя! » Заготовки » Огурцы и помидоры