получилось
Самодельные украшения к РОЖДЕСТВУ или к НОВОМУ ГОДУ!!!
Сообщений 361 страница 390 из 472
Поделиться3622010-12-21 20:33:38
и еще
Поделиться3632010-12-21 22:19:57
Яна, здоровские открытки!!!!
Несколько новогодних украшений для дома... У знакомой в магазине подсмотрела.
Отредактировано Элианора (2010-12-21 22:43:35)
Поделиться3642010-12-21 22:45:08
может кому пригодиться...
Отредактировано Элианора (2010-12-21 22:45:43)
Поделиться3652011-10-24 15:12:26
Девчат, у нас начинается конкурс рукодельных работ к новому году. Приз за победу очень классный! Обязательно загляните в эту тему - Конкурс "Новогодний сувенир"
Поделиться3662011-11-18 22:11:58
а вот и дед мороз с снегурочкой! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3682011-11-18 22:55:25
Лерочка,молодчинка [взломанный сайт] очень хорошо у тебя получается [взломанный сайт]
Отредактировано Анюта Хайнц (2011-11-18 22:55:46)
Поделиться3692011-11-28 19:20:22
Валерия, замечатльные у тебя дед мороз со снегурочкой!
Поделиться3712011-12-14 17:35:26
Ну не могу не поделиться мастер-классом!
Елочные игрушки по оооочень старинному рецепту! так еще до революции делали:
http://www.masteryhand.ru/index.php/han … ything/557
Делаются легко и весело.
Надо: вату, ватные диски, краски акварель или гуашь, блестки, клейстер и клей ПВА.
Я обошлась без варки клейстера - его отлично заменяет клей для бумажных обоев. У меня как раз после ремонта остался. Можно и для виниловых использовать конечно, но мне чего-то не понравилось. Для бумажных самое то - и стоит дешево.
Итак берем миску, наливаем воду, сыпем клей, на глаз, мешаем. Через 3-5 минут он готов. В зависимости от полученной консистенции - если густой - разбавляем водой, если жидковат - еще клей добавим.
Дальше как по рецепту:
берем вату, формируем заготовочки, макаем в клей, сушим. Сохнет примерно сутки, а может и меньше, если на батарею положить.
Потом собираем фигурки, склеваем детали.
Опять подсушиваем.
Красим, покрываем блестками, опять сушим.
Вдеваем ниточку.
Все!
Вот что у нас получилось: мишки,гуси, дед мороз со снегурочкой, кошка, собака, заяц, петух, лиса, снеговик и конечно драконы!
Отредактировано Ирь (2011-12-14 17:37:06)
Поделиться3722011-12-18 09:28:16
Девчата!!! Такая красота, просто слов нет!!! Я тоже так хочу, большое спасибо!!! [img]http://mymink.
Поделиться3752011-12-24 19:32:47
нашла в инете, автора не знаю
ЭлиночкаСпасибо за МК - супер!!! и очень кстати
Поделиться3762012-01-19 17:40:28
суперский дракоша да такой нежный.
Эличка только огромная приогромная просьба если не знаеш автора то выстави хотя бы ссылочку откуда ты взяла дракончика.
А ту некоторые надоели на нас наезжать.
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Поделиться3772012-01-19 17:44:42
ой сори я просто первый раз вставляю фотки
Лерачка ты просто молодчинка )) классные Дед мороз и снегурка у тебя получились[взломанный сайт]
Поделиться3792012-10-28 14:33:15
супер!!! и очень кстати
мне он тоже сразу запал
только огромная приогромная просьба если не знаеш автора то выстави хотя бы ссылочку откуда ты взяла дракончика.
не умею я ссылки вставлять-вот такая я чайника. Чесн слово: усердно искала автора(положа руку на сердце), тока там тоже ссылки на ссылке-так и не разобралась что же автор и ваще от куда ветер дует.
Это я до апельсинов дорвалась
Отредактировано Элианора (2012-10-28 15:16:48)
Поделиться3802012-11-11 10:42:43
Девочки, я себе нашла в инете МК по изговлению кота из ваты, но подойдет для елочных игрушек! Технология одинаковая.Делюсь[взломанный сайт]
МК Мартовского кота
Поделиться3832012-12-07 21:52:06
Украшаем окна под Новый Год!
Итак нам понадобится:
- бумага формата А4,
- карандаш, стирка, линейка,
- нож для бумаги,
- ножницы маникюрные и простые.
Фигуры клеят на стекло с помощью мыла и воды. Беличью кисть следует обмакнуть в воду, потом обмазать тщательно мылом, а потом по шаблону. Так же, как красками.
Поделиться3842012-12-07 22:15:15
Для работы нам нужна бумага двух цветов: зеленого и темно-зеленого (плотностью 130-160гр/м2). Режем ее на полосы.
Нарезаем бахрому, не дорезая до конца примерно 3мм. Кончики бахромы делаем белыми, для этого кисточкой, наносим на них белую гуашь
Берем обычные салфетки и режем их на полосы. Обмазываем проволоку (около 0,8мм) клеем пва и обклеиваем ее полосами из салфеток (это нужно для того, чтобы бумага с бахромой более плотно и легче приклеилась к проволоке).
Начинаем накручивать пару кругов только зеленой полосой
Затем добавим темно-зеленую. Получается зеленая полоса у нас идет внутри, темно-зеленая снаружи.
Так мы делаем столько веточек, сколько нам нужно ...
... и собираем все в одну ветку.
Сделаем нашей елочке и соответствующее украшение, бумажные шары, для этого склеим два листа бумаги, или две широкие полосы, из которых нарежем нужные нам детали. Полосу режем наискосок, с одной стороны ее ширина около 1см, а с другой 1мм.
Начнем накручивать с широкой стороны. Двигая наш центр, можно придавать елочной игрушке форму груши или шара. А изменяя ширину и количество склеенных листов, а так же их цвет, можно получить разные по размеру, форме и цвету шары.
Завяжем узелок побольше и проденем нитку через нашу деталь. Узелок можно намазать клеем для прочности, чтобы он в последствии не вылез. Теперь можно и украсить нашу красавицу елку!
Такими веточками можно украсить любую открытку или подарок, а также из них можно сделать и маленькую елочку или новогодний венок, и повесить на дверь или стену.
Поделиться3862012-12-07 22:39:48
Мастер-класс от Игоря Линника: Рождественский венок своими руками
1. Первое, что мы делаем, берем основу, которую нам нужно сделать объемной. Вырезаем из картона трафарет – кольцо. Чтобы наш венок смотрелся гармонично, вспомним про правило золотого сечения – для вычисления внешнего диаметра картонного кольца нужно размер внутреннего диаметра умножить на 1,6.
2. Дальше нам понадобится вощеная крафт-бумага. Раньше использовалась солома, сейчас больше подходит бумага, она должна быть плотная, возможно даже использовать газету.
Берем бечевку или проволоку (флористическую) и ножницы. Из трафарета и бумаги создаем каркас. Плотно сжимаем бумагу. Лишнее отрезаем. Вторым слоем бечевки мы выравниваем и еще больше уплотняем каркас. Нужно стараться стягивать бумагу в одном направлении. Выравниваем недочеты руками. Получаем подобие бублика.
3. Следующий шаг можно сделать несколькими способами. Специальными скобами, горячим пистолетом с клеем или бечевкой (плотной, зеленого цвета). Нам потребуются 2 хорошие ветки ноблеса (сорт ели). Этот сорт хорош тем, что венок из такой ели будет стоять до весны не осыпаясь.
4. Итак, берем еловые ветки и начинаем работать секатором. Отрезанную веточку кладем на внутреннюю поверхность каркаса, фиксируем скобами, бечевкой или клеем.
Мы должны сделать так, чтобы ель хорошо зафиксировалась. Толщину надо располагать в разных местах, чтобы она была естественной. Закрывать все видимые пробелы, чтобы создать ощущение целостности и однородности. Если в венке остались дыры, огрехи можно подклеить прямо на пистолет.
5. Следующий шаг – декорирование. Мы выбрали красно-белую гамму. Белое всегда хорошо сочетается с красным. В оформлении нашего рождественского венка мы будем использовать: наполнитель для подарков (для имитации веточек иликса), елочные шарики, снежинки из елочной гирлянды, орехи, шишки и новогодние ленты.
Сначала берем обыкновенные елочные шарики и отламываем все лишнее. Размещаем их на венке в первую очередь как наиболее крупные элементы композиции. Дальше от гирлянды отделяем понравившиеся детали – звездочки или снежинки - и крепим их.
6. Своими руками сделаем веточки иликса с помощью наполнителя для подарков и тоненьких палочек. Промазываем палочку клеем и опускаем в наполнитель, аккуратно корректируем, если необходимо. Готовые веточки иликса крепим на венок.
7. Грецкие и лесные орехи красим белой водоэмульсионной матовой краской. Пользуемся грубой кистью, специально не прокрашивая некоторые области, чтобы добиться эффекта выпавшего инея. Краска сохнет очень быстро и практически не пахнет. Лесной орех лучше прокрасить дважды.
Следующее, что мы возьмем, это шиповник. Как и из фундука, из него лучше сделать гроздочки. Ждем, чтобы просох клей, и начинаем декорировать. Стараемся крепить естественно, чтобы создавалось впечатление, что ягоды растут из веток ели. Для такого декорирования нам подойдет всё: обычные сосновые шишки или ольховые, всё, что растет в лесу, – березовые сережки, шишки, кусочки коры, семенные коробочки.
8. Остается заключительный этап. Берем красивую новогоднюю ленту и заканчиваем декорирование нашего венка. Ленту тоже можно сделать своими руками. Последний штрих – выбрать свечу, выбеленную, чем белее, тем лучше. Ставим свечу в середину венка и украшаем рождественский стол.
Можно сделать рождественский венок на любую тематику, например, морскую – из ракушек, с морскими звездами, это тоже будет интересно.
Поделиться3902012-12-07 23:03:53
Снеговики из носочков