Я в эту теме покажу сердечко к Новому году.Простите к декупажу оно никаким уже образом не относится.Просто наклейки сверху и всё.
очень красивое сердечко получилось. Марина, молодец!
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Рукоделие к празднику! » Самодельные украшения к РОЖДЕСТВУ или к НОВОМУ ГОДУ!!!
Я в эту теме покажу сердечко к Новому году.Простите к декупажу оно никаким уже образом не относится.Просто наклейки сверху и всё.
очень красивое сердечко получилось. Марина, молодец!
Помандеры и ароматное рождественское попурри
В традиционных зимних попурри, которыми столетиями украшали дома на Рождество, обычно используются "зимние", согревающие специи - корица в виде коры и порошка, гвоздика, имбирь, мускат, какао, цитрусовые. Такое попурри можно поместить на любую поверхность: обеденный стол или кофейный столик в гостиной, кухонную стойку, а также на террасе или в ванной. Для поддержания аромата можно периодически сбрызгивать попурри каким-нибудь подходящим ароматическим маслом (например, апельсиновым или гвоздичным). Только это следует делать осторожно, т.к. некоторые элементы композиции могут потерять цвет в тех местах, куда попадет масло. Если вы добавляете к своему попурри свечи, как это люблю делать я, то нужно помнить, что некоторые предметы в попурри могут легко воспламениться.
Часто в составе зимних попурри используют помандеры, сделанные из апельсинов и гвоздики. Слово pomander происходит от французского pomme d'ambre, которое изначально обозначало душистые шарики из серой амбры, популярные в Венеции в эпоху Возрождения. Позже понятие стали использовать для обозначения элегантных округлых коробочек из серебра, золота или слоновой кости, в которых хранили ту же амбру или другие вещества, хорошо сохраняющие запахи.
Чтобы сделать помандер из апельсина и гвоздики, воткните палочки гвоздики в кожуру апельсина. Вы можете покрыть гвоздикой всю поверхность, или сложить из них какой-нибудь узор, или "начертить" линии. Это - полностью на ваше усмотрение. Можно использовать красивые ленточки (из бархата, атласа, шелка или органзы), обвязывая ими апельсин с гвоздикой, как подарок. Переворачивайте апельсины каждый день, чтобы они высыхали равномерно. По мере высыхания апельсины и гвоздика выделяют изумительный "зимний" аромат. Помандеры на ленточках можно подвешивать на рождественскую елку в качестве украшения или вручать гостям, прибывающим на праздничную вечеринку. Если помандеры утрачивают свой аромат, можно сбрызнуть их ароматическим маслом и поместить на несколько дней в герметично закрытую емкость, насыпав туда же гвоздику и другие специи.
Засушивать апельсины для зимних попурри можно, порезав на поперечные дольки, или целиком, сделав сверху вниз несколько надрезов. Для быстрой сушки используйте отопительный шкаф, батарею или духовку с минимальной температурой.
Девочки,как же красиво у вас!А вы заметили что у Лили и Веры одинаковые шарики?
Мариночка,сердечко суперЗря ты говоришь что к декупажу не относятся,в декупаже используется все что можно вырезать и наклеить,картинки можно брать отовсюду,открытки,журналы,салфетки и т.д.
Лен,привет! Спасибо за похвалу.А наклейки я для тебя специально сфоткала,это в Селвере в канцтоварах и всего 13 крон. Имей ввиду
А вы заметили что у Лили и Веры одинаковые шарики?
Ага только рисунок немного отличается.
сердечко к Новому году
Мариночка,какое оно у тебя красивое!!!!
А я сразу не заметила!
Лиля, а деда Мороза и снеговичка ты сама делала? Такие классные!!!
Марина сердечки супер!. Я тут предложение делала, посмотри в продажах, если хочешь присоеденяйся, мы с подругой всё равно не машине едем, можем всё взять!
красота!!!
Марин, сердечко получилось замечательное! Ты умничка, что доделала!
А вы заметили что у Лили и Веры одинаковые шарики?
Так в одном магазине скорее всего и покупали! Я в Стокмане в Таллинне все эти игрушки покупала! И снеговика с дедом морозом тоже
Вот ещё из той же серии, с гвоздикой!
Отредактировано Настенька (2007-12-22 15:05:36)
Очень милые фигурки! Возьму на заметку.
До нового года осталось совсем не много времени, точнее - 78 дней. Поделитесь с нами как вы готовитесь к новому году? Какие у вас идеи? Как вы украшаете помещения в которых проводите новый год? Расскажите нам нам будет интересно!!!
Мои задумки на новый год:
Я вырезала такие сосульки из креп.бумаги, хочу наклеить на оконные стёкла сверху
Такие вот шары на ленточках вырезала из красной плотной бумаги, тоже на оконные стёкла, только уже по середине. А ёлочки по самому низу.
А ещё я навырезала 40 снежинок, но это ещё не все, ещё нарежу, хочу развесить на ниточках по потолку
здесь не все 40
А ещё я нарезала продолговатые треугольники и слеила по три штуки так чтобы они могли стоять на столе, и на них гелевыми перламутревыми ручками написала разные пожелания. По середине стола будут лежать веточки ёлки, свечи, между этих веток и свечей и будут стоять ёлочки с пожеланиями, а ещё будут лежать салфетки сложенные ёлочкой. Скатерть будет скорее всего бордовоу, середина из ёлки, т.е. зелёная и салфетки естественно зелёные. Поэтому такая соответствующая декорация окон красно-зелёного цвета
Ещё распечатала анегдоты к новому году, подшила празднично оформила по теме. В начале веселья как всегда учасники торжества постепенно приходят и вот возле барчика с пивом, а может и с рюмочкой, может повеселиться и почитать анегдоты про новый год, пока прийдут оставшийся народ, ну и пока все салатики приедут и накроется дружненько стол, как обычно мужчинки стоят развлекаются, пока дамы накрывают праздничный стол. Вот такая идейка пришла мне в голову.
Здравствуйте!!! Как тут - хорошо!
Отредактировано lizaveta (2007-12-22 16:13:26)
vtori, просто замечательные у вас получились спасибо за идейку
А это ёлочка из подручных материалов.
Или так можно
marina
какая красота, спасибо за идейку
Как можно использовать магию апельсина? (Помандер – своими руками)
Ольга Бобрышева
Обычно появление цитрусовых на декабрьских прилавках заставляет меня покупать их в огромных количествах и оправдывать себя тем, что мой мозг очень нуждается в витамине С. А так как моя подруга страдает той же «апельсиновой зависимостью», то к Новому году мы просто объедаемся, как невоздержанные мартышки, и трогательно сушим корочки, чтоб в течение всего года запихивать их в чай. Всё это было размеренно и понятно до прошлого года, пока подружка не спровоцировала меня на «подход к апельсину с другой стороны».
Мы решили сделать помандер. Волшебный освежитель воздуха с целым ворохом полезных свойств. Помимо того, что он, по сведениям подруги, элементарно ароматизировал воздух, он улучшал настроение, снимал стресс и настраивал мысли влюблённых на позитивный лад.
Для помандеров были взяты три апельсина и три пачки гвоздики. Апельсины мы предварительно замачивали в тёплой воде, а потом, высунув от усердия языки, утыкивали гвоздикой. В результате получились три потешных шарика – все в гвоздичных стерженьках, похожие чем-то на толстенькие солнца с короткими лучами.
Один подруга, положив в блестящий тюлевый кулёк, повесила на торшер в гостиной, другой у себя в спальне. Третий я утащила домой и, обвязав лохматой верёвкой, пристроила в коридоре на свободном крючке для одежды. Спустя неделю помандеры начали действовать. Все мои гости с порога начинали говорить, что у меня в доме уже пахнет Новым годом, несмотря на то, что до праздника оставалось ещё две недели.
Подруга утверждала, что её любимый в один прекрасный вечер, взяв её за руку, проникновенно глядя в глаза, заявил, что в доме атмосфера располагает к серьёзному разговору. Например, о свадьбе…. И мне было без толку убеждать её, что после двух лет совместной жизни такой разговор уместен, она была железобетонно убеждена, что всё это – магическое действие апельсина. В Новый год мы праздновали их помолвку, а в апреле уже свадьбу. Кстати, аромат помандера витал по их квартире до июня.
В этом году к вопросу о помандере я подошла более детально.
Я узнала, что слово pomander происходит от французского pomme d'ambre, которое изначально обозначало душистые шарики из серой амбры, популярные в Венеции в эпоху Возрождения. Позже понятие стали использовать и для обозначения элегантных округлых коробочек из серебра, золота или слоновой кости, в которых хранили ту же амбру или другие вещества, хорошо сохраняющие запахи.
Для того чтобы усилить «магические» свойства апельсина, его изготовлением надо заниматься в воскресенье. Его целебная сила будет больше. Современные белые колдуны верят, что все растения подвластны семи небесным телам: Солнцу, Луне, Марсу, Меркурию, Юпитеру, Венере. Сатурну. Апельсины – солнечный плод, а день Солнца – воскресенье. В этот день оранжевый плод привлекает максимум энергии, света, силы.
Ну а с чисто практической стороны – апельсин не должен быть толстокожим, и перед тем, как вешать, его рекомендуется слегка «подвялить» – в тёмном, теплом (но нежарком!) месте, после чего обсыпать молотой корицей. В этом случае его аромат будет радовать вас более полугода.
Для квартиры, где недавно уложен новый, а потому особенно ощутимо пахнущий линолеум, где есть курильщики или, в конце концов, просто никак не может поселиться уют и праздник, помандер – настоящее спасение. Апельсин действительно очень энергетичный, солнечный и волшебный плод, убедитесь в этом сами…
http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-11591/
Вот так это выглядит.
Mila, очень интересно,обязательно попробую сделать парочку помандеров!я тоже объъедаюсь апельсинами как мартышка
Лариса! елочки просто супер! сделаю на новый год любимым женщинам тете и свекрови!
Начала делать новогодние игрушки на елку - присоединяйтесь все!
А может конкурс еще на лучшую новогоднюю елочную игрушку проведем!
НЕ знаю для чего копила картонные серединки от рулонов туалетной бумаги - вот теперь поняла для чего- будут новогодние хлопушки! Оборачиваем красивой упаковочной бумагой, завязываем хвостики - и хлопушка готова!
Ирин, ты здорово придумала!!!
Можно еще что то внутрь положить, конфетку например или маленький сувенир
что то внутрь положить, конфетку например или маленький сувенир
Вот - одна голова хорошо - а две лучше! Отличная идея!
Точно! Скоро Новый Год!
У меня где-то припрятаны схемки для вязания снежинок крючком....
Ирина я, хорошая идейка!
всем привет!к этим милым ёлочкам можно сделать маленькие игрушечки.например взять старые ёлочн.маленькие шарики.шарики макаются в силикатный клей,затем обваливаем в гречке,чтобы шарик был полностью покрыт гречкой.дать просохнуть(1-2ч.).после высыхания обрызгиваем краской из баллончика(я использовала золотистый),после высыхания украсила стразами.аналогичным способом можно сделать кокосовыми стружками,получаются маленькие,круглые снежинки.фото правда нет.будет возможность загружу.есть интересные варианты сделать снеговичков под ёлочку,кого интересует пишите.
*Олеся*, очень интересно! А можно фото?
кого интересует пишите.
Меня интересует и даже очень!
привет!с вашими работами не сравнится,но тем не менее хочется показать свои первые работы.
Отредактировано *ОЛЕСЯ* (2008-11-14 14:30:52)
Вы здесь » Поиски себя! » Рукоделие к празднику! » Самодельные украшения к РОЖДЕСТВУ или к НОВОМУ ГОДУ!!!