Самодельные украшения к РОЖДЕСТВУ или к НОВОМУ ГОДУ!!!
Сообщений 211 страница 240 из 472
Поделиться2122009-12-04 23:48:20
Ой как интересно! Суперский веночек получился! Спасибо за МК!
Поделиться2132009-12-05 07:48:28
Натусь! Спасибо! Схомячила! А что значит из бумаги фигурки??? Как это???
Поделиться2142009-12-05 08:58:01
Лилечка, Надя, спасибо!!! Венок получился малозатратный, прямо скажем, и это радует
А что значит из бумаги фигурки??? Как это???
Значит просто все!
Мелкие ягодки - скручены из нижних слоев салфеток с ПВА - классно все получается. А крупные штучки - это варенная бумага (упаковка из под яиц, смешанная с пва опять же и загнанная в темкины формочки для пластилина. Потом все разукрашивается. Так понятно объяснила?
Поделиться2152009-12-05 10:40:31
Людмила50 - колокольчики - я просто обалдела. Это надо так придумать.
Наталочка, веночек - непередаваемый. Ты такая умничка , рукодельница и выдумщица.
Одно обидно, на конкурс ничего не выставляете, а так хочется всю красоту в одной теме увидеть и выбирать, выбирать....
Поделиться2162009-12-05 11:27:58
Мелкие ягодки - скручены из нижних слоев салфеток с ПВА - классно все получается. А крупные штучки - это варенная бумага (упаковка из под яиц, смешанная с пва опять же и загнанная в темкины формочки для пластилина. Потом все разукрашивается.
Обалдеть как здорово! Нат, как ты до этого додумалась?
Девочки, Наташа права - жду ваши работы на конкурсе новогоднем
Поделиться2172009-12-06 17:50:09
Еще всякое...
Поделиться2202009-12-08 18:23:27
Эличка, как все красиво. А корзинка с шишками меня просто покорила...
Поделиться2212009-12-08 19:14:24
Девочки, Смотрите, как здорово!!! Елочки из шампанского и конфет.
Поделиться2222009-12-08 22:31:56
Суперские елочки и корзинка с шишками и гирляндой просто шик
Поделиться2232009-12-09 01:08:25
Новый 2010 год жёлтого Тигра –к тому же год Металлического Тигра, принадлежащего к Стихии Металла, талисманом которого является серебро, а цветом-талисманом в 2010 году Тигра является серебристый, металлический цвет, а по гороскопу фэн-шуй 2010 год Тигра относится к мужскому началу Ян.
Что одеть:
В одежде желательно иметь что-то полосатое. Аксессуары и украшения рекомендуется подобрать из натуральных материалов, камней. Так как, 2010 год Тигра-это год металлического Тигра, то хороши будут металлические кольца, бусы, браслеты, серьги из золота, серебра, меди и платины (но не более двух различных металлов). Для одежды подойдут украшения из натуральных материалов: кожи, меха, хлопка и др.
Что должно присутствовать на праздничном столе:
Встречая 2010 год, поставьте на стол желтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев – соевые продукты, другие бобовые). Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно готовить из картофеля, свеклы, моркови. На десерт – поджаренный арахис. Напитки желтых, красных и янтарных тонов, особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра – Обезьян. На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением – сольным или хоровым. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола – металлическая ваза с желтыми фруктами.
Как украсить дом к празднику:
В убранстве комнат и стола должны присутствовать вещи из металла: серебряные рюмки, окаймленный металлом рог, украшения из металлокерамики. На елку хорошо сделать игрушки своими руками и загадать потаенные желания.
Поделиться2252009-12-10 03:53:41
Вот, девочки - самолёт из папье маше! По-моему подойдёт для городских ёлок! Пусть маленько не про новый год, но для меня как и для некоторых - это актуальная проблема!
Мастер Класс
Поделиться2262009-12-10 13:55:25
Симпатичный какой! Веселенький как паровозик из Ромашково
Поделиться2312009-12-11 00:44:06
Девочки,взято из просторов инета,спасибо что прислали в дневник!!!!!Спешу поделиться!
Вышитый елочный шарик, мастер-класс
Просто диву даюсь , до чего красивые вещи можно сделать своими руками,я вышиваю слабенько, если только немного детскую вязаную вещь украсить легеньким орнаментом,но эта ёлочная игрушка не оставила меня равнодушной,очень красиво,необычно...и можно оставить , как семейную реликвию, для своих детей и внучат . Итак,мастерицы-искусницы,этот мастер-класс для ВАС !!!
[MORE=Мастер-класс...]
Готовимся к Новому году
Для начала я вырезала выкройку из бумаги. Склеила шар, чтобы посмотреть.
Саму выкройку я немного редактировала, т.к. шар не был ШАРОМ (не могу найти свою). Потом расчертила на канве Hobby Art 18 все детали. Почему 18 каунтов - потому что на такую мелкую канву было проще всего всего подобрать схемы, я брала небольшие, примерно 30х40 или 30х50 крестиков. И начала вышивать.
Всего получается 8 деталей: 4 широких и 4 узких. Узкие дизайны я вышивала однотонными и украсила снежинками из золотистого металлика.
Затем детали вырезала и начала сшивать между собой.
Сначала хотела на шв. машинке, но т.к. все линии изогнутые, шарик небольшой, все же решила сшивать рукам
Последний шов полностью не зашивается. Оставила дырочку для набивки.
Это изнанка шарика.
Дальше надо было оформить "пупочки".
Взяла 2 бусины золотистого цвета, в магазине купила 20 см золотистой резинки (хватило "за глаза"), шторный крючок - такая изогнутая проволочка и кисточка.
Кисточку легко сделать самому, делать лучше из шелковистых (вискозных) ниток.
На хвостик от кисточки надела бусину и зацепила шторный крючок (на фото слева) - это для нижнего "пупочка".
Резинку сложила пополам, чтобы получилась петелька и тоже надела бусину - это для верхнего "пупочка".
В верхний "пупочек" затянула резинку с бусиной, в нижний - кисточку.
Эти все манипуляции делаются снаружи шарика, на лицевой стороне.
Внутри надо резинку закрепить за шторный крючок и отрегулировать длину самой резинки. Бусины будут служить стопором.
Дальше, чтобы шарик держал форму, набиваем его холофайбером, файбертеком или каким-либо другим наполнителем. И аккуратно зашиваем на лицевой стороне нашу дырочку.
Вот что получилось.
Дальше украшаем. Я купила в магазине бобинку пластиковых золотистых бус и клей-супермомент (прозрачный). И приклеила по всем швам эти бусинки. Клеить надо не спеша, наверняка, клей прихватывает моментально.
Вот такой шарик получился в итоге, диаметр ~ 8,5 см:
Это уже собранная конструкция:
Поделиться2322009-12-11 00:54:55
Ёлка (мастер класс)
вязалочки
(ksanta)
[more=Нам понадобится:]
небольшой кусочек мягкого картона (величина зависит от размера вашей будущей елочки)
клей ПВА
ножницы
швейная булавка
небольшой «клочок» войлока для звездочки
зеленые нитки и крючок для вязания.
Из картона делаем конус и закрепляем его при помощи клея. Совет: елочку лучше делать более вытянутой, чем приземистой, поэтому формируя картонную основу, старайтесь ее «подрастить» в высоту). Связав кольцо из воздушных петель, равное по диаметру основанию конуса, начинаем обвязывать его (картонный конус) по кругу, равномерно убавляя петли и следя за тем, чтобы вязаный конус полностью повторял по форме картонный. Надеваем вязаный конус на картонный и пришиваем его по нижнему краю мелкими стежками нитками в тон.
Теперь приступим к изготовлению кучерявой кроны! Для этого вяжем небольшой прямоугольник из 6 воздушный петель
в ширину и четырех рядов в высоту (вяжем столбиками без накида). Вы можете свободно варьировать ширину и длину «веточек» - все зависит от вашего желания! После того, как готов прямоугольник, снова набираем шесть петель, и снова провязываем все те же петли и ряды, но уже второго прямоугольника. И так... до бесконечности Гирлянда наша должна получиться такой длины, чтобы ею можно было плотно обвить по спирали обвязанное основание. Когда длина получится достаточной - аккуратно пришиваем гирлянду по спирали нитками в тон.
Теперь приступим к валянию новогодней звезочки. От том, как свалять войлочное полотно просто и с удовольствием мы рассказали вот в этом уроке. Из бумаги делаем выкройку будущей звездочки и вырезаем ее по контуру из сваляного собственными руками кусочка шерстяной ткани! Используя швейную булавку (ее головку ловко прячем в мохнатых «дебрях» звездочки), крепим нашу красавицу к верхушке елочки. Вот и все! Ура!
Поделиться2352009-12-11 01:40:51
Здоровские украшения! Спасибо Валюш!
Поделиться2372009-12-11 11:54:51
где взять или чем заменить такой шарик? У
Женечка,привет.Я думаю можно самой вырезать из пенопласта,или можно синтепон обмотать...Я бы синтепон туго закрутила,ПВА намазюкала а потом ниточками...
Поделиться2382009-12-11 14:14:45
одарка, спасибо за идею! Пенопласт, я думаю проблематично будет так "скруглить", а вот синтепон надо попробовать!
Поделиться2392009-12-11 16:57:51
Ещё можно шарики детские взять, они пластмассовые,но думаю что будет не хуже, тяжелей конечно, но всё же.
Поделиться2402009-12-11 22:18:19
девочки,с дневников,цытата оттуда...Спасибо,друзьям!
Девчёнкам понравилось декорировать диски манной крупой, было ещё предложение попробовать сахаром или солью, что мы и сделали, но видно теперь ПВА не такой как раньше - сахар расстаял ( на одном диске видно).
здесь ещё другие ракурсы, чтоб понятней было
Моим деткам так понравилось лепить из солёного теста, что теперь ни о чём другом слушать не хотят! Ведь у меня в планах и пейзажики, и проба натюрмортов, а они всё лепить и лепить. Мы слепили ещё дедов Морозиков, так сказать к теме, но они только что залакировались, чуть позже покажу.
Авторам этих работ от 3х до 7ми лет. Я в этом году была давольно таки удивлена тем, что одну и ту же тему можно дать столь разным по возрасту детям - справляются. А у старших иноерес не пропадает. Это радует!